Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alien2804

весна - это диагноз...
аха! всю жизнь терпеть не могла это упражнение:(
на безрыбье и рак рыба. Хоть что-то поделать...
а еще у нас появились сопли. причем только по ночам, часов в 11 все пролходит - вот как такое может быть?
А как ты определила, что это сопли? У нас что-то странное с носом творится. Периодически храпит. тяжело дышит - там что-то как будто мешает. Нос чистю регулярно - максимум прозрачная или беленькая сопелька достанется и все. Причем перевернешь на другой бок - проходит, во время кормления усиливается. Интенсивнее начинает дышать - появляется, я уже жду не дождусь визита в поликлинику, чтобы спросить - что это такое. Уже даже подозреваю, что это как-то связано с тем, что ребнок давится во время кормления... А еще у меня аденоиды в детстве удаляли - по словам мамы те же звуки были и храп, но только после года... и давилась пюрешками... а это наследственное... :(

Львица

Well-known member
а кто-нибудь сталкивался с молочницей на слизистых ребенка?
у нас сие присутствует, врач с м/с никак не откоментировали, типа просто налет от молока, тож не проходит, детке не мешает, так что не трогаю пока.

сколько раз кушают детки ночью. у нас 2 кормления на ночь получается. в 3 хде-то и в 6-7.
у нас так же, если рано ложится спать(в 21.00), то тогда еще в 0.00 одно кормление.

Только марлечку во что то макать еще нужно но не помню во что
в содовый раствор)))

После года это уже не имеет особого биологического смысла.
ага , имеет другой совсем смысл, т.е. детке это надо не в плане еды, а в плане успокоения. Упал, ударился, испугался и т.д., т.е. для психо-эмоционального
спокойствия.

Львица

Well-known member
Продублирую здесь ответ))
а кто-нибудь сталкивался с молочницей на слизистых ребенка?
у нас сие присутствует, врач с м/с никак не откоментировали, типа просто налет от молока, тож не проходит, детке не мешает, так что не трогаю пока.

сколько раз кушают детки ночью. у нас 2 кормления на ночь получается. в 3 хде-то и в 6-7.
у нас так же, если рано ложится спать(в 21.00), то тогда еще в 0.00 одно кормление.

Только марлечку во что то макать еще нужно но не помню во что
в содовый раствор)))

После года это уже не имеет особого биологического смысла.
ага , имеет другой совсем смысл, т.е. детке это надо не в плане еды, а в плане успокоения. Упал, ударился, испугался и т.д. т.е. для психо-эмоционального спокойствия.

Радуга света,
Андрюшка Шурены, 2.04 родился.

Последнее редактирование:

Alien2804

весна - это диагноз...
кстати- сколько раз кушают детки ночью. у нас 2 кормления на ночь получается. в 3 хде-то и в 6-7.
2 кормления у нас если перед этим ребенок вымучается и долго не спал. А так 3-4, при условии что ночь началась в 11 и закончилась в 6 утра.

вот интересно было - а сколько сейчас Дианка весит и какого она роста?
и мне интересно :) и всей родне интересно :) :) В росте могу точно сказать, что не прибавила. А в весе по ощущениям килограмм 5 - 5,5 . 27-го пойдем в польку - узнаем :)

Winter

Active member
А у нас щечки как высыпало, так уже неделю почти не проходит!
Я не знаю, что исключить из своего рациона, грешу уже на все - и на бананы, и на сушки, и кофе пью без кофеина (но пила его и раньше) .
Короче, надо исключать половину рациона ..........(((((((

Радуга света

Солнечная мама
Львица,спасибо, исправила.

Мы ночью кормимся либо каждые 2 часа либо 1-2 раза. Вот такая вот разбежка :)

Karkusha

Well-known member
С новой темкой!
Отвечу уже без цитирования тут, что запомнила:
Dina, по-моему, с твоим шарфом обещают еще и книжку с инструкциями--так что не только по инету сможешь учиться. Плюс в слингомании есть темка Консультации по выбору и тыды--будешь фоткаться и спрашивать там. Ну и я бы посоветовала тебе найти карту слингомам--думаю, есть кто-нибудь и из Заславля--на месте покажут. И еще вариант--поехать на очередной мастер-класс в СЦ --это же выходной, сможете с мужем. Вроде как по четвергам в Столице встречаются слингомамы, но это рабочий день, добираться самой проблематично, если не на машине. Вот. Так что освоишь:)
Насчет пустышки--успокойся, не загоняйся, от очередного одного раза ничего не будет, а чтобы подобное не повторялось--выкинь ты ее просто и все, не будет даже соблазна!

ага , имеет другой совсем смысл, т.е. детке это надо не в плане еды, а в плане успокоения. Упал, ударился, испугался и т.д. т.е. для психо-эмоционального спокойствия
А я не соглашусь--есть такое оргомное количество детей, которые к году не начинают нормально есть, что грудное молоко у них все еще остается основной пищей. В результате были у меня знакомые, которые закончили кормить довольно рано (на мой взгляд--месяцев 9, год), у которых из-за этого накормить малыша становилось основной целью жизни--а это очень сложно--кормили насильно, злились, пчиховали, детям от этого еда желанне не становилась. А были и такие, которые продолжали спокойно кормить грудью и ждать, когда дети наконец начнут есть. У кого-то это проихсодило в полтора года, у кого-то попозже, но происходило.
А по поводу Комаровского--очень его уважаю и люблю. Но раздел про ГВ-- не совсем то, что надо, по-моему:) Лучше бы его не было. Одни его рекомендации по обязательному сцеживанию чего стоят.

Львица

Well-known member
А я не соглашусь--есть такое оргомное количество детей, которые к году не начинают нормально есть, что грудное молоко у них все еще остается основной пищей.
ну тут личное восприятие каждой мамы. Я считаю что к году дите должно поллноценно питаться, а не только одним молоком, и при грамотном введении прикорма, именно так и получается. Но это опять же сугубо мое мнение.

INSIDE

У нас все получается!
Привет, девочки.

Не успеваю писать в последнее время, дочка просто перестала отпускать меня. Не знаю с чем связано, то ли с 3-х недельным возрастом, то ли с сопельками, но спит максимум полчаса и потом - в плач, маму, сисю, и полежать рядом, а еще лучше на маме)))

У меня несколько вопросов. Отетьте пожалуйста, кто знает.

По поводу автокресла-люльки. Бывает с базой и без. Без базы крепится ремнем, а с базой - на базу. а как сама база крепится в авто?

Кто-нить меряет температуру ребенку?

TAG, а какой номер у вас детской польки?

Andatal, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

checheck

Well-known member
INSIDE, базы бывают опять-таки двух видов - ремневые и которые изофикс. изофикс лучше и безопаснее. для этого в машине должны быть крючки специальные.

темпу не меряем

T_A_G

New member
девочки, где взять инфу, какие садики и где на районе?
вот по Ленинскому району http://www.b2b.by/ru/infopage.php?code=C820_218288
А у нас щечки как высыпало, так уже неделю почти не проходит! Я не знаю, что исключить из своего рациона, грешу уже на все - и на бананы, и на сушки, и кофе пью без кофеина (но пила его и раньше) . Короче, надо исключать половину рациона ..........(((((((
то же самое один в один... причем если раньше 3-4 прыщичка на щечке, то сейчас мелкой россыпью по всей мордашке. И тож не знаю, на что его так сыпануло

Мы ночью кормимся либо каждые 2 часа либо 1-2 раза. Вот такая вот разбежка
и мы точно так же

TAG, а какой номер у вас детской польки?
15-ая. Возле Московского рынка. А у вас?

Меряю, если меня что-то настораживает в его виде/поведении

Девочки, вопрос: похоже, я не очень удачно обрезала ребетенку один ногтик, и у него теперь покраснение на кончике пальчика в уголке ногтя. Как спасать?

ljaljachka

мамашка Улыбашки
темпу меряем понеобходимости
T_A_G, спасибо за список
с ногтиком - ядо крови раз обрезала, тампоном пальчик обернула, кровишкаперестала течь.. правильно или нет - не знаю

а у нас кожа почему-то сушится - ан плечиках, боках проводишь рукой,а она такая шаршавая.. мажу пока детским кремом после купы-купы.. может сменить на что-нить?..

INSIDE

У нас все получается!
INSIDE, базы бывают опять-таки двух видов - ремневые и которые изофикс. изофикс лучше и безопаснее. для этого в машине должны быть крючки специальные.

темпу не меряем

Т.е. те, которые ремневого вида, тоже ими прикрепляются, и удобство в том, что не надо каждый раз люльку отстегивать-пристегивать? А изофикса в нашей машине нет, блин((((

15-ая. Возле Московского рынка. А у вас?

Меряю, если меня что-то настораживает в его виде/поведении

Девочки, вопрос: похоже, я не очень удачно обрезала ребетенку один ногтик, и у него теперь покраснение на кончике пальчика в уголке ногтя. Как спасать?

У нас 8-мая на Есенина.
И сколько обычно темпа у ре?

Я бы перекисью обработала и все.

темпу меряем понеобходимости

а у нас кожа почему-то сушится - ан плечиках, боках проводишь рукой,а она такая шаршавая.. мажу пока детским кремом после купы-купы.. может сменить на что-нить?..

И у вас какая?

Просто я намеряла 37,3. Это повод для паники?

А с кожей у нас таже проблема, только на ножках. Решила попробовать Бюбхеновское молочко. Доложу о результатах через пару дней.

а я вернулась из ЖК - с очередного УЗИ, ура, таки чистка и выскабливание не понадобились, все хорошо
ПОЗДРАВЛЯЮ что все хорошо и малыш ваш молодец!!!!

Посмотреть сообщение вопрос - канешна все ещё изменится сто раз, но кто скока кормить грудью собирается? ))
до 1,5 планирую

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с молочницей на слизистых ребенка? Нам педиантер сказал, что у Агаты молочница - белый налет на языке (через несколько часов после кормления он не исчезает). И лечить надо обязательно. А я читаю - некоторые лечат, некоторые нет...вот не знаю как поступить...Агату она не беспокоит. К тому же лечение такое зверское назначил - капсулу флуконазола однократно...ИМХО это что-то из разряда "из пушки по воробьям".
Я провожу профилактику. В 20-ти грамовую рюмку наливаю теплой прокипяченой воды и добавляю на кончике лежечки соду, мешаю. На палец накручиваю бинтик, смачиваю и протираю язычок, верхнее небо и щечки.

milka_way, ага, я видела эту малышку. прямо аж чуть не расплакалась - такого ангела изверги бросили(
а я, девочки, не могу смотреть на такие случаи, сразу реветь начинаю (((((

ljaljachka, расскажи пожалуйста в каких дозах ты линекс своей ляле даешь и сколько раз в день?

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
INSIDE, ты уверена, что нету? мы тож не сразу нашли. у нас ремневый с базой.
у нас тоже 8-ая.
температура у вас нормальная.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
INSIDE, тревогу бить после 38,5..
а как ты дочу одеваешь- не перегреваешь?

жду про бюбхен- косилась нанего

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Лучик_Света, содержимое капсулы Линекса высыпаю на болльшую ложку, 1/3 на один прием. lf.2 раза в день - утром ивечером, разбавляю молоком своим и в шприц, с ложечки мы все благополучно плюем)

оса

Active member
Не успеваю писать в последнее время, дочка просто перестала отпускать меня. Не знаю с чем связано, то ли с 3-х недельным возрастом, то ли с сопельками, но спит максимум полчаса и потом - в плач, маму, сисю, и полежать рядом, а еще лучше на маме)))
вот и мы такие ж...
даже обед не дает приготовить, постоянно на ручках, а иначе - крик. Спит в кроватке только 15 мин., пока не разберется, что одна. И на улице не очень-то и любит спать, часто орать начинает. Наверно, она у нас гипервозбудимая...

Львица

Well-known member
я не меряю, 37.3 норма, но понаблюдай, может в самом деле перегрелись.

: похоже, я не очень удачно обрезала ребетенку один ногтик, и у него теперь покраснение на кончике пальчика в уголке ногтя. Как спасать?
можно хлорофилиптом помазюкать. У нас тож на одном пальчике такая штука приключилась, пока наблюдаю.

Про шелушавки, мое чадо шелушилось все, сказался конкретный перенос Б, мажу после купания Джонсон беби лосьоном, очень даже хорошо заходит, кожечка така мягенькая и нежная стала.

но спит максимум полчаса и потом - в плач, маму, сисю, и полежать рядом, а еще лучше на маме)))
у нас сегодня тоже самое, благо спасает слинг, хоть трошку дела поделала и кушать приготовила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху