Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alwenla

New member
мы сегодня удивительно хорошо спим, поэтому нашла время и вас почитать :)
про колики и пустышки мой опыт: пару дней было что ребенок просто висел на груди, ножками дрыгала, поджимала, 2 дня подавала капельки дисфлатил и как-то стало легче, теперь более менее справляется сама.
Был прикол, сразу как капельки даешь, успокаивается, муж говорит, неужели они так быстро действуют, а они просто сладенькие оказались )))
и вот когда были эти колики также бросала грудь и кричала, пустышку как давали так и даем, теперь такого не повторяется, так что мое мнение, не в пустышке дело, правда мы пустышку не особо любим, сосем редко. а капельки мне нравится, что надо буквально чуть-чуть, а не 3 ложки воды...

Девочки, у меня вопрос: вы всегда своих малышей после кормления держите столбиком, или если заснули, то не держите?
Лучик_Света, если уснула не держу, но потом отливает молоко.
вот и у меня так, а потом еще икает, все равно не спит, поэтому в 90 % случаев держу, особенно если слышу что воздух глотает во время кормления

А если засыпает, то уж тут кощунственно будет столбики устраивать
моя Вера и столбиком спать могет ))))

Девочки, вопрос: похоже, я не очень удачно обрезала ребетенку один ногтик, и у него теперь покраснение на кончике пальчика в уголке ногтя. Как спасать?
мне медсестра говорила перекисью палочкой обрабатывать

а у меня такой вопрос, думаем пойти в экомедсервис на программу детский педиатр на год, кто что слышал по этому поводу, стоит или нет?
мне по расстоянию что до поликлиники что туда, папа обещает проплатить

Lisaveta

New member
Т.е. те, которые ремневого вида, тоже ими прикрепляются, и удобство в том, что не надо каждый раз люльку отстегивать-пристегивать? А изофикса в нашей машине нет, блин((((
ПРЕИМУЩЕСТВА ISOFIX: база устанавливается в авто, само кресло съемное - очень удобно зимой (нет необходимости сажать ребенка в холодное кресло) и в случаях, когда ребенок уснул, кресло одним движением снимается вместе с ребенком.
По сравнению с креслами без Isofix - огромный плюс: не надо возиться с ремнями, устанавливая\снимая кресло.
Наконец - по данным журнала Авторевю, нагрузки на ребенка при ДТП в кресле с Isofix - ниже, чем в том же кресле, но закрепленном ремнями.

Девочки, всем спасибо за ответы про столбик.

И ljaljachka большое спасибо, буду пробовать давать, ато у нас даже прогулки на улице нервными стали(плохо спим).

Я темпу меряю иногда, для контроля.

TAG, пообрабатывай растворчиками спиртовыми, типа хлорфилипта.

checheck

Well-known member
с ремневой базой кресло тоже снимается быстро и ставится. мы брали такое, которое ставится на шасси к коляске. но след кресло - тока изофикс!
оса,
Львица,
INSIDE,
у меня дите тоже никогда не лежало само по себе, я уж смирилась, что до пенсии мы его таскать будем по очереди)) а про спать - мы его усыпляем на ручках, а через минут 15 перекладываю.

Alien2804

весна - это диагноз...
А у нас щечки как высыпало, так уже неделю почти не проходит!
Вот у нас после экспериментов с ананасом вроде прошла красная сыпь, а сейчас мелкие прыщички бесцветные по всей моьске - визуально не очень видно. тока если близко, зато если провести пальцем - шершавенькое. Вот тоже думаю - то ли это все ананас не прошел, то ли новая напасть?

мы сегодня удивительно хорошо спим, поэтому нашла время и вас почитать :)

моя Вера и столбиком спать могет ))))
Ну вам сказочно повезло :) Я когда от груди переношу в кроватку, так на цыпочках и не меняя позы дочи на вытянутых руках несу, и не дай бог шевельнуть ее :)

ну да, а потом минут 15 в кроватке и начинай с начала)))
Ха, 15... у нас 5-7 и удивленная моська с ясным взоромскучковывающаяся в плачущую. Еще через 2 минуты появляется звук - ревет, как будто на необитаемом острове оставили ее одну.

Nika 23

New member
Поздравляю с динамикой роста!
Спасибо!!!
Девочки, у меня вопрос: вы всегда своих малышей после кормления держите столбиком, или если заснули, то не держите?
если спит - не держу.
А я читаю - некоторые лечат, некоторые нет...вот не знаю как поступить...Агату она не беспокоит.
Моя подруга не лечила ребёнку, всё само прошло.
Язычок марлечкой протирают и за пару дней проходит. Только марлечку во что то макать еще нужно но не помню во что
в содовый раствор, но консультант по ГВ моей подруге сказала так не делать, говорит, что ещё хуже может быть, поэтому она и не лечила.
Просто я намеряла 37,3. Это повод для паники?
в таком возрасте темпа неустойчива. Если ре поплачет, она сто пудов повысится. Также Т меняется при кормлении, после него. Поэтому померяй, когда ребёнок спокоен, лучше, когда спит.

checheck

Well-known member
Ну вам сказочно повезло :) Я когда от груди переношу в кроватку, так на цыпочках и не меняя позы дочи на вытянутых руках несу, и не дай бог шевельнуть ее :)

Ха, 15... у нас 5-7 и удивленная моська с ясным взоромскучковывающаяся в плачущую. Еще через 2 минуты появляется звук - ревет, как будто на необитаемом острове оставили ее одну.

так я тож перекладываю не дыша.. а потом ещё не дыша лежу рядом, обнимаю.)) если дите не приснуло глубоко, то эта песня хороша начинай сначала.

Люблю_Еву

New member
T_A_G, winter, девочки, спасибо, что про ванилин тему подняли. я его в сырники клала, теперь вот не буду, раз такое это дело вредное...
кстати- сколько раз кушают детки ночью. у нас 2 кормления на ночь получается. в 3 хде-то и в 6-7.
везет же!))) а у нас в 22, 24, 2, 4, 6... мот будильник под матрасом прячет?)))
а у нас кожа почему-то сушится - ан плечиках, боках проводишь рукой,а она такая шаршавая..
а у нас на ножках шершавая, я думала это нормально...

Вот у нас после экспериментов с ананасом вроде прошла красная сыпь, а сейчас мелкие прыщички бесцветные по всей моьске - визуально не очень видно. тока если близко, зато если провести пальцем - шершавенькое. Вот тоже думаю - то ли это все ананас не прошел, то ли новая напасть?
ой и у нас такое горе (((( что делать :search:

:haha::rofl:

Последнее редактирование:

Львица

Well-known member
Доброе утро!!!

ревет, как будто на необитаемом острове оставили ее одну.
мы так же ревем, причем очень выразительно, всегда по плачу можно понять чего дитю хочется.

ой и у нас такое горе (((( что делать
можно кремиком детским помазать. Очень мне нра всякие шелушавки мазать обычным детским кремом , такой синенький с лисичкой, проходят все раздражения на раз два.

green

New member
Кузенька, Наташа, с днем рождения! Яркого тебе солнышка, любви твоих мужчин и крепкого здоровья!

Alien2804

весна - это диагноз...
Львица,так это раздражение все-таки, да? А кремом Наша мама от раздражений для чувствительной кожи можно мазать? Или бепантеном?

Что-то моя Дунька совсем испортилась - засыпает тока на руках, с рук сходит - просыпается. А последнее время начала от собственных звуков (она так громко "пххххх" делает после позевания или так) вздрагивать. Вечером прям истерики закатывает, причем видно. что ничего не беспокоит - просто истерит. Дмуаю, может в ванну добавлять валерьянку? Кто знает, сколько настойки надо капать на детскую ванночку?

Морошка

счастливый человек
Всем доброго утра!

Девочки, а вы покупали прокладки в бюстгалтер? Если да, то какие лучше - с впитывающим гелем или многослойные?

Хотела еще про купание спросить. Про купание в травках я еже усвоила, а вот пользуетесь ли вы еще какими средствами - мыло, гель? И обязательно малыша после купания мазать чем-нибудь?

Люблю_Еву

New member
Морошка, мы пользуемся шампунь, детс.мыло "Наша мама" (с первых дней жизни) 1 раз в неделю, остальные разы просто видичкой с травками развлекаемся

а мажем как обычно, крем под подгузник. С кожей все в порядке, ни суха, не мокра, поэтому не мажем))

Морошка

счастливый человек
Морошка, мы пользуемся шампунь, детс.мыло "Наша мама" (с первых дней жизни) 1 раз в неделю, остальные разы просто видичкой с травками развлекаемся

а мажем как обычно, крем под подгузник. С кожей все в порядке, ни суха, не мокра, поэтому не мажем))
Спасибо. Мыло такое я уже почти купила, а с шампунем пока подожду - еше неизвестно какие мы волосатики будем))) Я помню ваши первые фотки - такие волосатенькие были сразу))))))))

Значит, лосьончики или кремики лучше потом по мере необходимости приобрести? Я вчера купила оливковое масло первого холодного отжима, думаю им попенцию мазать. Помню, что Гостья собиралась тоже маслом таким пользоваться, интересно, как успехи?

И еще очень интересно, как у Кузеньки дела с высаживанием?

Блин, я сегодня какая-то любопытная очень.......
Девочки, вы своих малышат в слинги еще до месяца ложили? Просто на курсах в областном нам психолог-консультант по ГВ (раньше работала в центре С-Г) сказала, что лучше использовать сей девайс после похода к ортопеду в месяц. а я думала раньше начать пробовать.

Люблю_Еву

New member
Спасибо. Мыло такое я уже почти купила, а с шампунем пока подожду - еше неизвестно какие мы волосатики будем))) Я помню ваши первые фотки - такие волосатенькие были сразу))))))))

ой точно, я и забыла, что не все с причей рождаются))) А нам просто шампунь подарили во время беременности, вот доча видимо и отрастила косы быстренько, чтоб добро не пропадало))
в слинг я только на этой неделе положила, ито не увлекаюсь. Меня уж очень головка волнует, всевремя кажется, что на нее слинг давит... короче вои загоны...

оса

Active member
Девочки, а вы покупали прокладки в бюстгалтер? Если да, то какие лучше - с впитывающим гелем или многослойные?
мне муж купил Авент многоразовые 40 тыс. за 6 шт. - вечно мокрая хожу. протекают очень быстро. так что не рекомендую. а вот Саносан такие большие мне понравились.
Кузенька, с Днем рождения! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья тебе и твоей семье!

Winter

Active member
оса, ты случаем не гуляла вчера на Ручье, там где Альпийский снег? Я издали увидела ярко-оранжевую коляску, пыталась догнать. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху