Natalia_77777
New member
У меня до сих пор спина болит в том месте .вот и я тоже от врача слышала, что у нас ее еще делать не умеют.
У меня до сих пор спина болит в том месте .вот и я тоже от врача слышала, что у нас ее еще делать не умеют.
У меня до сих пор спина болит в том месте
А я очень довольна, в 1 РД делали.вот и я тоже от врача слышала, что у нас ее еще делать не умеют
этот при поликлиннике (бесплатно). мы на очередь стали месяц назад. а с июня я планирую в клуб Г-С ходить. потому как для таких малышей в минске больше ничего нет, я искала инфу.
мы тусуемся около большого зеркала частенько, улыбаемся ему, еще на коврике лежим, лицом вперед на ручках по квартире гудяем, все рассматриваем, на пеленалке голенькие на игрушки смотрим, с папой на фитболе прыгаем, ну и главное развлечение - висимна груди, рассматриваем все вокругДевочки, а кто как развлекает своих бодрствующих малышей? И как долго они у вас не спят?
сейчас купаемся в 35 гр, ниже страшно опускать, в квартире 19 градусов, у вас какая температура водички? и как на животике купаете, как держите ребенка, с какого возраста?так по моему это не мало. Мы тож примерно по времени столько купаемся. В начале у нас просто лежал а теперь во всю гребет.Особенно на животе.А чтобы двигаться начал мот водичку по прохладнее.Так во всяком случае Комаровский пишет.
вот фиг его знает.. педикгрила, что на коклюш можетбыть реакция..Ты ж вроде АДС думала делать...не? Я наверное до полугода подожду с этими прививками...очкую. А ХИБ пока вообще не планирую делать.
может весь деньне спать. Наруках висим, вместе телик смотрим, агукаем в ответ)Девочки, а кто как развлекает своих бодрствующих малышей? И как долго они у вас не спят?
я все хочу попробовать, только одна стремаюсь, а мужа не получается помочь))))))))) А я помню, как спина и руки уставали Никитоса по ванне тягать, я сама с ним залазила, а в теплой воде сразу молоко из груди прет, так он только за грудью охотился ))))))), не получалось купания ))))))))).
Вот, голова дырявая, не помню, поздравляла ли в субботу... Но еще раз поздравляю с первым месяцем!!!Вот и нам уже месяц исполнился в субботу!
Я думала... и планирую в ближайшие месяцы решить этот вопрос. Кста, Губская говорила, что ребенка лучше всего крестить в период от 1,5 до 3 месяцев. Правда, муж проникся идеей, что ребенок должен сам выбрать себе религию:nea:, т.е. быть уже в глубоко сознательном возрасте. Мы со свекровью не согласны с такой позицией. В крайнем случае, в сознательном возрасте ребенок может и перекреститься, если ему вдруг захочется. Крестными будут, скорее всего, моя лучшая подруга и лучший друг мужа (мой муж был крестным у его дочери). Читала, что нельзя приглашать крестными семейную пару (кажется, считается, что детей у них не будет). Костюмчик буду выбирать светлый и чтоб был легкий доступ к ручкам, ножкам и груди.кто-нибудь думал уже о крещении? В каком возрасте? Кто будет крестными? Где покупать костюмчик? Где крестить? Я вот вычитала, что маме в церковь можно заходить после 40 дней после родов.
Мне кажется, что 20.00 вовсе не рано. Особенно, если учесть, что школьник в идеале должен ложиться спать после калыханкитормошить или нет? Нормально ли купать в 20-00? Как-то рановато...Что теперь будет с нашим режимом? Ведь он уже установился такой? Посоветуйте что-нибудь?
Купать нужно во второй половине дня. И этим всё сказано))) Лучше раньше покупать, тогда, когда это всем удобно, чем полночи сидеть и ждать... А спящего в воду нельзя опускать, может детка испугаться и потом воды бояться... Я купала малыша тогда, когда мне было удобно, бывало и до 19.00. Просто мы с рождения старались придерживаться режима - после 21.00 приглушённый свет, никаких активных игр, тормошения, чтобы малыш понимал - пора спать. И сейчас у нас с укладыванием нет никаких проблем - в 21.00 мы уже в кровати)Нормально ли купать в 20-00? Как-то рановато..
Девочки, а кто как развлекает своих бодрствующих малышей? И как долго они у вас не спят?
у нас с Димкой тоже колики не давали раньше 12 - 2 ночи улечься... сейчас к 22-23 стараемся уложить все таки... Нужно будет взять на вооружение ваш метод.Просто мы с рождения старались придерживаться режима - после 21.00 приглушённый свет, никаких активных игр, тормошения, чтобы малыш понимал - пора спать. И сейчас у нас с укладыванием нет никаких проблем - в 21.00 мы уже в кровати)
мы тоже не купаем, обычно получается так если вечером гуляли и Аня разоспаласьчасов до 22.00, а то и больше - тогда проснувшуюся наконец даму переодеваю и в люлю.а када дите спит, то не будим на купание, фиг с ним. правда тока 2 раза такое было.
Тогда я не знаю. У нас вода теплее 37 гр.А на животике держим за подбородок, у меня правда сегодня не получилось. Муж на работе, я одна купала,ребенок возмущался смене купателя.сейчас купаемся в 35 гр, ниже страшно опускать, в квартире 19 градусов, у вас какая температура водички? и как на животике купаете, как держите ребенка, с какого возраста
Я считаю раз твой ребенок уходит с 20.00 в ночной сон то купай до этого. Зачем ломать уже сложившийся у него режим.Как бы потом самой не пожалеть. Я бы делала так.Нормально ли купать в 20-00
держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть все пройдет легко и без осложнений!!!А я через час стану мамой! подержите,пожалуйста,кулочки!
я тож не бужу, решила что не такая доча грязная)))а када дите спит, то не будим на купание, фиг с ним.
А я через час стану мамой! подержите,пожалуйста,кулочки!
Отсюда вопрос, кто чем лечил сопли, кроме естественно Салина, им постоянно промыва. и отсасываю слизь, но их так мого((((
Ой, еще один вопрос, я мамаша записать записала в блокнот, что надо спросить у педиатра, а спросить забыла... Кто-нить, кто обслуживается в 17 поликлинике узнавал про бассейн у них в поликлинике? Я бы с удовольствием поводила своего сына...
Наверное, ты уже МАМА!А я через час стану мамой! подержите,пожалуйста,кулочки!
консультанат по ГВ и говорила купать в это время - мы так и купаемся. А иногда если вода плохая бежит вечером, то могу и утром искупать - я думаю это не принципиально.Нормально ли купать в 20-00? Как-то рановато...
хороший у вас рост. у на за месяц 4см, а привес вы считаете от того, с которым родился или с которым с РД выписывался? И вобще, загонятся вредно для себя и ребеночка!!!так, сейчас я буду и по поводу роста загонятсяблин. у меня просто перед глазами пример подруги, у которой дочь в 12 лет выглядит на 18. ну не здорово это
![]()
у нас почемуто тож не двигается... ручки вобще зажаты, только ножками иногда дрыгнет ито както нервно... у нас правда большой ванны нет, а в маленькой особо не разгонисся, ноя всеравно переживаю, может что не так делаем... ((( А купаемся 5-7 мин, пока не заплакаем...Как можно заставить ребенка двигаться в воде??? и сколько вы своих малышей купаете?
развлечение - наш больной вопрос... все за 5 минут надоедает... Мы тока в гости любим ходить, чтоб новые люди, новое место и доча тогда такая спокойная, все рассматривает, слушает, совсем не капризничает. Мы даже колики гостями лечили)))Девочки, а кто как развлекает своих бодрствующих малышей? И как долго они у вас не спят?