Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisaveta

New member
Львица,
спасибо

этот при поликлиннике (бесплатно). мы на очередь стали месяц назад. а с июня я планирую в клуб Г-С ходить. потому как для таких малышей в минске больше ничего нет, я искала инфу.

вот и я туда планирую:)

Anna_P

Active member
Девочки, а кто как развлекает своих бодрствующих малышей? И как долго они у вас не спят?
мы тусуемся около большого зеркала частенько, улыбаемся ему, еще на коврике лежим, лицом вперед на ручках по квартире гудяем, все рассматриваем, на пеленалке голенькие на игрушки смотрим, с папой на фитболе прыгаем, ну и главное развлечение - висимна груди, рассматриваем все вокруг
днем спим мало, проще сказать сколько мы спим :) часов с 11 до 12 дня, на улице часа 3 с 14 до 17 примерно, вечером часов с 8 до 9, все остально время развлекайте нас

winter, как у тебя дела? акушерка приезжала?

так по моему это не мало. Мы тож примерно по времени столько купаемся. В начале у нас просто лежал а теперь во всю гребет.Особенно на животе.А чтобы двигаться начал мот водичку по прохладнее.Так во всяком случае Комаровский пишет.
сейчас купаемся в 35 гр, ниже страшно опускать, в квартире 19 градусов, у вас какая температура водички? и как на животике купаете, как держите ребенка, с какого возраста?

Последнее редактирование:

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Ты ж вроде АДС думала делать...не? Я наверное до полугода подожду с этими прививками...очкую. А ХИБ пока вообще не планирую делать.
вот фиг его знает.. педикгрила, что на коклюш можетбыть реакция..
Девочки, а кто как развлекает своих бодрствующих малышей? И как долго они у вас не спят?
может весь деньне спать. Наруках висим, вместе телик смотрим, агукаем в ответ)
))))))))) А я помню, как спина и руки уставали Никитоса по ванне тягать, я сама с ним залазила, а в теплой воде сразу молоко из груди прет, так он только за грудью охотился ))))))), не получалось купания ))))))))).
я все хочу попробовать, только одна стремаюсь, а мужа не получается помочь
Львица, поправляйтесь!!

Plusha

Active member
Привет, Девочки! :biggrin:

Я всегда вас читаю, но вот ответить что-то никак не получается. Все читаю и думаю, какие проблемы у нас у всех одинаковые, одинаковые радости!
Вот когда трудно, зайду почитаю и намного легче становится, чувствую что я не одна, что то или иное, что происходит, от чего я устаю или что нас беспокоит - это нормально.

Вот и нам уже месяц исполнился в субботу! :clapping:

Сегодня были в поликлинике! Выросли на 5 см, набрали 850 г. Я так ждала этого взвешивания, так как весов дома нет, а я, как и каждая мама, все гадала, набирает ли вес мой малыш, хватает ли ему молочка? Так что теперь мы спокойны! Растееееееем!!!:clapping:

Девочки, вот многим нашим малышам уже исполнился месяц, а кто-нибудь думал уже о крещении?
В каком возрасте? Кто будет крестными? Где покупать костюмчик? Где крестить? Я вот вычитала, что маме в церковь можно заходить после 40 дней после родов. Костюмчик дарит крестная мама, а крестик - крестный папа. А я думала сама все это покупать. Как у вас с этим? Есть какие мысли? Может уже кто-то крестил своих малышей? А то, что-то я в растерянности.
Представляю костюмчик просто ситцевым, белым, немного с кружевом, вроде рубашечка и шапочка, что-то такое представляется... Говорили, что-то в Детском мире есть, мне близко, надо подъехать глянуть. Может кто уже покупал? Крестик не знаю, то ли обычный купить, то ли серебряный?

Еще вопрос, делает ли кто-нибудь гимнастику, массажик, как часто, сколько времени? Что именно? Поделитесь, пожалуйста!

У меня еще один вопросик к вам. Я кормлю малыша примерно в районе 20-00, потом он засыпает и очень крепко спит, то ли от того, что после восьми уже солнышко садится, то ли устает за день... В общем мы купаемся после Дом 2 :biggrin:, где-то в 23-30. Но даже в это время малыш оооооочень крепко спит, это спустя-то 3,5 часа то, трудно его добудиться, часто даже спящим опускаем в ванночку.
Купаем уже достаточно давно в большой ванне, чтобы он плавал ручками-ножками. В итоге там он пассивный, а бывает проснется и плачет, видимо от голода уже... Пару раз ждали когда он сам проснется, чтобы купать, так уснули, что после двух ночи только проснулись, какое уж там купание. Вот теперь и тормошу его в 23-30. Уже и ночные кормления установились с учетом этого, где-то в 12-00, потом 3-30, потом в 6-30, а уже потом каждые два часа днем. Но чувствую, что это неправильно будить малыша. А с понедельника муж на работу выходит, надо раньше купать ребятенка будет, чтобы муж раньше мог лечь спать. В итоге вопрос, тормошить или нет? Нормально ли купать в 20-00? Как-то рановато...Что теперь будет с нашим режимом? Ведь он уже установился такой? Посоветуйте что-нибудь? Как у вас проходит купание, во сколько? Может у кого тоже малыш живет по похожему режиму?

Ой, еще один вопрос, я мамаша записать записала в блокнот, что надо спросить у педиатра, а спросить забыла... Кто-нить, кто обслуживается в 17 поликлинике узнавал про бассейн у них в поликлинике? Я бы с удовольствием поводила своего сына...

T_A_G

New member
Вот и нам уже месяц исполнился в субботу!
Вот, голова дырявая, не помню, поздравляла ли в субботу... Но еще раз поздравляю с первым месяцем!!!

кто-нибудь думал уже о крещении? В каком возрасте? Кто будет крестными? Где покупать костюмчик? Где крестить? Я вот вычитала, что маме в церковь можно заходить после 40 дней после родов.
Я думала... и планирую в ближайшие месяцы решить этот вопрос. Кста, Губская говорила, что ребенка лучше всего крестить в период от 1,5 до 3 месяцев. Правда, муж проникся идеей, что ребенок должен сам выбрать себе религию:nea:, т.е. быть уже в глубоко сознательном возрасте. Мы со свекровью не согласны с такой позицией. В крайнем случае, в сознательном возрасте ребенок может и перекреститься, если ему вдруг захочется. Крестными будут, скорее всего, моя лучшая подруга и лучший друг мужа (мой муж был крестным у его дочери). Читала, что нельзя приглашать крестными семейную пару (кажется, считается, что детей у них не будет). Костюмчик буду выбирать светлый и чтоб был легкий доступ к ручкам, ножкам и груди.
Кстати, у каждой церкви свои правила и особенности, как ни странно, поэтому уточнять про это процедуру надо уже там, где решите крестить.

тормошить или нет? Нормально ли купать в 20-00? Как-то рановато...Что теперь будет с нашим режимом? Ведь он уже установился такой? Посоветуйте что-нибудь?
Мне кажется, что 20.00 вовсе не рано. Особенно, если учесть, что школьник в идеале должен ложиться спать после калыханки:)prankster:) А о режиме месячного ребенка еще рано говорить. ИМХО. Мы раньше купали где-то около 22.00. Сейчас стараюсь пораньше. А если вдруг не удается этого сделать до 23, то не купаем вовсе:tongue: Но наш после купания обычно засыпает (и у нас получается на 1 кормление после купания больше,чем у вас, до утра), а у кого-то наоборот, несколько часов не спит. Возможно, вернемся опять к позднему купанию. Но это по ситуации.

Анюша

New member
Нормально ли купать в 20-00? Как-то рановато..
Купать нужно во второй половине дня. И этим всё сказано))) Лучше раньше покупать, тогда, когда это всем удобно, чем полночи сидеть и ждать... А спящего в воду нельзя опускать, может детка испугаться и потом воды бояться... Я купала малыша тогда, когда мне было удобно, бывало и до 19.00. Просто мы с рождения старались придерживаться режима - после 21.00 приглушённый свет, никаких активных игр, тормошения, чтобы малыш понимал - пора спать. И сейчас у нас с укладыванием нет никаких проблем - в 21.00 мы уже в кровати)

checheck

Well-known member
мы иногда и с утреца купали, када муж не мог вечером.

кстати, по поводу веса. как же я болась не набрать положенных 600 грамм. и когда мы перевалили за 4400 душа моя успокоилась. больше мне и не надо было мне

гремим погремухами, разговариваем.
но половину времени у нас колики и тогда я танцую с ним на руках. или муж танцует. ща вот мама моя добавилась - приехала на недельку.

а спим мы как бог на душу положит. иногда раз 10 по 5 минут (не больше( )
а вот сегодня два раза по полтора часа и на том ему спасибо.

а спим мы тока в 12. уж и так и сяк пробовали. пузик не дает. вот.
ща вот муж купает, а я с вами))

а када дите спит, то не будим на купание, фиг с ним. правда тока 2 раза такое было.

Радуга света

Солнечная мама
Девчат, так хочется вас почитать - но совсем не успеваю. Гулять стараюсь по 2 раза, плюс если Аня спит - то Дима маму требует просто со страшной силой, а если Дима спит - то чаще всего Ане не спится в это время ))))))))))))))))))))))))))))))))
Наташа (Кузенька), Марина (Плюшка) с прошедшими вас!!!! Здоровья вам и вашим близким, любви, тепла, всегда солнечного настроения и пусть ваши малыши вас только радуют!!!!

Оля (Оса), с Днем Рождения!!!! Здоровья всей вашей семье! Пусть доча радует, муж бережет, восхищается и носит на руках ;) Счастья вашей семье!!!!

Просто мы с рождения старались придерживаться режима - после 21.00 приглушённый свет, никаких активных игр, тормошения, чтобы малыш понимал - пора спать. И сейчас у нас с укладыванием нет никаких проблем - в 21.00 мы уже в кровати)
у нас с Димкой тоже колики не давали раньше 12 - 2 ночи улечься... сейчас к 22-23 стараемся уложить все таки... Нужно будет взять на вооружение ваш метод.
а када дите спит, то не будим на купание, фиг с ним. правда тока 2 раза такое было.
мы тоже не купаем, обычно получается так если вечером гуляли и Аня разоспаласьчасов до 22.00, а то и больше - тогда проснувшуюся наконец даму переодеваю и в люлю.

Plusha, мы Димку крестили в 3 с небольшим месяца. Аню также собираемся. Крестик - я бы серебряный покупала - серебро на себя негативную энергию забирает и оберегает в отличии от золота. Одежка на крещение - мне кажется по желанию. Мы Диму одевали просто в красивый костюмчик новый, А потом накидывали белую рубашечку символическую. Крестили в костеле кафедральном. Ане сейчас девочка оддолжит крестильное платьице красивое.
Массажик, гимнастику делаю перед купанием (поглаживаю, разминаю ножки-ручки, ручки вверх-вниз, скрестить на груди и развести... по времени - зависит от настроения дочи) и чуть-чуть при смене подгузников (велосипедик, развести ножки...). Купать в 20.00 - вполне нормально и совсем не рано. А режим - не переживай, установится точно так же ;)

Baggicat

Драконья погибель
Сегодня и мы побывали в поликлинике. Ни невролога, ни хирурга не проходили, их пока нет, обещают с мая добыть. На УЗИ тазобедренных суставов еще пойдем позже, к ортопеду, видимо, нет. Сегодня сдали кровушку, сделали прививочку. Намеряли нашего гномика: 3 800 и 55 см. Набрал 590 грамм и вырос на три см.
А комп мы так и не подключили, так что читать мне еще вас и читать.....

Natalia_77777

New member
сейчас купаемся в 35 гр, ниже страшно опускать, в квартире 19 градусов, у вас какая температура водички? и как на животике купаете, как держите ребенка, с какого возраста
Тогда я не знаю. У нас вода теплее 37 гр.А на животике держим за подбородок, у меня правда сегодня не получилось. Муж на работе, я одна купала,ребенок возмущался смене купателя.

Нормально ли купать в 20-00
Я считаю раз твой ребенок уходит с 20.00 в ночной сон то купай до этого. Зачем ломать уже сложившийся у него режим.Как бы потом самой не пожалеть. Я бы делала так.

Львица

Well-known member
А я через час стану мамой! подержите,пожалуйста,кулочки!
держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть все пройдет легко и без осложнений!!!

Alien2804,
с Днем Рождения!!!

Plusha,
я планирую крестить в июне, т.е нам будет месяца 2.5. В Церкви Марии Магдалены, мы там и старших крестили. Крестик хочу серебряный, наряд нам свяжет мама крестная, а непосредственно на обряд одену крестильную рубашечку сына.

а када дите спит, то не будим на купание, фиг с ним.
я тож не бужу, решила что не такая доча грязная)))

ljaljachka,
спасибо, будем стараться!

Да уж, ночка была веселая, почти не спали с дочей((( счас сижу на полнои автопилоте....и детка так не ела толком и не спит.
Отсюда вопрос, кто чем лечил сопли, кроме естественно Салина, им постоянно промыва. и отсасываю слизь, но их так мого((((

Lisaveta

New member

держим! пусть все будет хорошо

Alien2804,
с Днем Рождения! Всего тебе и твоей Дюймовочке самого лучшего!
ЗЫ сегодня опять гулять не пойдем - погода бррр

Отсюда вопрос, кто чем лечил сопли, кроме естественно Салина, им постоянно промыва. и отсасываю слизь, но их так мого((((

присоединяюсь к вопросу. чтото мы после вчерашнего похода в поликлинику и рассопливились и вообще:( вчера ребенок был весь день вялый, бледненький, спал почти все время. наверное, реакция на капли от аллергии. сегодня не даю их, вроде повеселее, но сопли зато усилились

Ой, еще один вопрос, я мамаша записать записала в блокнот, что надо спросить у педиатра, а спросить забыла... Кто-нить, кто обслуживается в 17 поликлинике узнавал про бассейн у них в поликлинике? Я бы с удовольствием поводила своего сына...

мы там обслуживаемся, и я так поняла что Кристина спрашивала про бассеин. и ничего ей не сказали, наверное, все еще на ремонте

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Наверное, ты уже МАМА!
Поздравляем! восстанавливайся побыстрее!

Кристина с днем рождения!

Нормально ли купать в 20-00? Как-то рановато...
консультанат по ГВ и говорила купать в это время - мы так и купаемся. А иногда если вода плохая бежит вечером, то могу и утром искупать - я думаю это не принципиально.

Девочки, все читаю - радуюсь и огорчаюсь вместе с вами, но совсем "няма часу", требую увеличения количества часов в сутках! У меня ж работа дома - моя бухгалтерия меня не ждет........ а время бежит........... так что пока есть хоть одна лишняя минутка - бегу в свою 1Ску :( скорее бы разгрестись бы уже - буду с вами чаще и дольше.

Люблю_Еву

New member
Alien2804, поздравляю!!!
Ангел 0407, с Богом!

так, сейчас я буду и по поводу роста загонятся:( блин. у меня просто перед глазами пример подруги, у которой дочь в 12 лет выглядит на 18. ну не здорово это:(
хороший у вас рост. у на за месяц 4см, а привес вы считаете от того, с которым родился или с которым с РД выписывался? И вобще, загонятся вредно для себя и ребеночка!!!

Как можно заставить ребенка двигаться в воде??? и сколько вы своих малышей купаете?
у нас почемуто тож не двигается... ручки вобще зажаты, только ножками иногда дрыгнет ито както нервно... у нас правда большой ванны нет, а в маленькой особо не разгонисся, ноя всеравно переживаю, может что не так делаем... ((( А купаемся 5-7 мин, пока не заплакаем...

развлечение - наш больной вопрос... все за 5 минут надоедает... Мы тока в гости любим ходить, чтоб новые люди, новое место и доча тогда такая спокойная, все рассматривает, слушает, совсем не капризничает. Мы даже колики гостями лечили)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху