Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alien2804

весна - это диагноз...
Пипл, мне кольцевой слинг наверное не подходит... или руки корявые? Плечо ноет через 10 мнут после ношения, ребенка не хочет там лежать - ее плющит быть вертикально и все смтреть, спать там не хочет- видимо неудобно.

Надо значит шарф или май-слинг? Чтобы просто одевалось, не жарко было и нагрузка на спину равномерная была и чтобы дитю было интересно и при желании поспать (она вертикаьно тоже спит, тока голову прислоняет)

Елена32, спасибо за мнение. Я расчетливым умом поддерживаю мужа с его воспитательными методами, но сердцем и душой конечно же против, поэтому я не в состоянии такие пытки выдерживать и тем более проводить (не зря муж дождаля, пока я уйду из дома). Ну какая мать сможет оставить плачущего ребенка и сидеть спокойно ждать, пока он сам прекратит? Да никакая. Но глядя на то, какие сейчас многие детки разбалованные, начинаешь задумываться, а что и главное - когда, надо не упустить в воспитании и своем отношении к малышу, чтобы потом в один прекрасный день не столкнуться с такими проблемами? Где та золотая середина?

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Alien2804, нав лучше шарф, май по-моему мес с 5ти.. Я вот еще с 5ти мес насмотрела Амаэру рюкзак, но это потом - надо с шарфом определиться)

Dina

Active member
я буду все ИПВ делать, если не в польке - платно.
Я что-то не могу понять можно ли ее сделать платно. Согласна, что надо было в прививках во время беременности разбираться, но я ж наивно полагала, что у меня еще будет куча времени на изучение вопроса после рождения ре...как же я ошибалась :biggrin:

и с новой реставрацией для меня свой колорит он потерял..
Есть такое дело, увы :(

Я вот еще с 5ти мес насмотрела Амаэру рюкзак, но это потом - надо с шарфом определиться)
Так, что это за рюкзак? У мну муж по рюкзакам киснет...уже не может дождаться, когда Агату можно будет в рюкзаке тягать.

Alien2804

весна - это диагноз...
Вот так мы кушали в слинге Посмотреть вложение 342298

raduga,это самосшитый вроде слинг. Ткань - лен.

ljaljachka, а май с 5-и поомучто сидеть нельзя до этого? Просто я вроде почитала, так пишуть, что май лучше кенгурушек, т.к. там деть не сидит и нагрузка на промежность малыша отсутствует. так я подумала - может и маленьких туда можно?

Последнее редактирование:

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Я что-то не могу понять можно ли ее сделать платно.
можно. но до 1,5 лет ее делают в польке, потом капли (опв). я против них настреона категорически.
Так, что это за рюкзак? У мну муж по рюкзакам киснет...уже не может дождаться, когда Агату можно будет в рюкзаке тягать.
воть http://mamamia.by/node/506
очень ничего для самошитого)) лен , да еще и светлый, для лета очень ок)
сами шили? мне конс, как вариант, предложила купить лен0ткань, зарубить и вуаля - шарфик для лета, но уменя же руки не для этих дел (Милка, прувет - эт для тебя вариантом м/б))
ljaljachka, а май с 5-и поомучто сидеть нельзя до этого? Просто я вроде почитала, так пишуть, что май лучше кенгурушек, т.к. там деть не сидит и нагрузка на промежность малыша отсутствует. так я подумала - может и маленьких туда можно?
еще и потому, что там ножки вродь как разведены, а у маленьких ре еще большой тонус,чтобы безпрепятственно так раздвигать. Мы уже тренируем ножки (круговые движения полусогнутыми), что бы на бедро садиться и без проблем их так раздвигать.

Радуга света

Солнечная мама
А я сегодня с Аней впервые в костел на службу сходила. Хорошо то как ))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!! Доча всю службу проспала, не проснулась даже когда я ее из коляски вытащила чтобы к причастию с ней сходить (ее благословили).
А на ужин сейчас драников напекла ммммммммммммммммм..... День удался.

vesna_o5prishla

Active member

Alien2804, красивый слинг, и ткань для лета хорошая. А что не нравится? У меня была баюшка - не покатила совсем. Там такие толстые были борты и ткань сатиновая.

gostya

New member
Елена32,Alien2804, очень интересную тему затронули, меня тоже волнуют эти вопросы,а однозначных приемлемых ответов я на них пока не нашла... С одной стороны тоже вижу, что малышка капризничает - хочет спать, например, но не может этого понять и уснуть, и начинает "передирать" то, что знает: на ручки, грудь (хотя сытая), поукачивать... Стараюсь ее просто отвлекать от плача, а там уже разбираться с причиной.
Кстати, может, посоветуете, что конкретно почитать стоит?
А что касается манипулирования, то на некоторых примерах постарше (около года) я это четко вижу, и никто меня не переубедит, что это не так. Я видела своими глазами, ребенок знает, чего добивается - выполнение своих желаний. К сожалению, в таком возрасте желания не всегда идут на пользу самому ребенку.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
тема воспитания на уровне золотой середины наверно будет обсуждаться вседа. Т.к. У каждого она своя.
И как бы родители невоспитывали бы все равно будет и плач и истерики и манипулирование. Нужно это понять и принять. А вот какой ре будет после вашего воспитания знающий себе цену или забитый и униженный решать вам.
И малыш в 1-6 мес точно не может вами командовать. У него есть потребности и только вы можете их удовлетворить и понять.
Любви и внимания много е бывает. Жизнь жестокая штука и пусть у наших крошек будет счастливое детство.

checheck

Well-known member
тема воспитания на уровне золотой середины наверно будет обсуждаться вседа. Т.к. У каждого она своя.
И как бы родители невоспитывали бы все равно будет и плач и истерики и манипулирование. Нужно это понять и принять. А вот какой ре будет после вашего воспитания знающий себе цену или забитый и униженный решать вам.
И малыш в 1-6 мес точно не может вами командовать. У него есть потребности и только вы можете их удовлетворить и понять.
Любви и внимания много е бывает. Жизнь жестокая штука и пусть у наших крошек будет счастливое детство.

вот мои мысли, хотя конечно я понимаю и противоположное мнение.
мы решили, что пока у малыша потребности, капризы будут позже))

Karkusha

Well-known member
еще и потому, что там ножки вродь как разведены, а у маленьких ре еще большой тонус,чтобы безпрепятственно так раздвигать. Мы уже тренируем ножки (круговые движения полусогнутыми), что бы на бедро садиться и без проблем их так раздвигать.
Ножки и в шарфе разведены--просто в мае поддержка под спинку хуже, чем в шарфе, поэтому и рекомендуют май с тех пор, когда малыш сам начинает сидеть. Да и головку, как правило, там ничем не поддержишь--в шарфе ребенок заснул, ему на головку натянул полотнище и шагай дальше, а в мае чаще всего (в зависимости от модели, есть и с подголовниками) нужно поддерживать рукой.

Кстати, тут обсуждали Гирасол Маши green. Хочу подтвердить--красотищща:)
А я сегодня с Аней впервые в костел на службу сходила. Хорошо то как ))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на сколько ходили? Мы были на службе в 10 утра. Аделька носилась, ее братик пинался в пузе:)
У меня была баюшка - не покатила совсем. Там такие толстые были борты и ткань сатиновая.
А у меня была бязь и БОРТЫ:) Но я их подкоцала слегка--из довольно большой части вырезала синтепон и подкладку, получилось терпимо, но все равно хочу новый кольцевой.
Подпишусь под вышесказанным по поводу "воспитания" :)
Я, пожалуй, тоже. И еще добавлю, что если сейчас начать "воспитывать" ребенка, т.е. не обращать внимания на капризы, не "приучать" к рукам, "дать поплакать"--это ни в коей мере не лишит вас кризиса одного, трех и далее лет. Наоборот, из моего личного опыта и наблюдений--дети, которым не отказывали в руках, груди, ласке примерно в первый год жизни ну и дальше потом более спокойны и адекватны. И сколько у нас в песочнице таких вот постоянно "воспитываемых" детей, на которых кричат, шлепают--а они ничего не слушают и совершенно неуправляемы!!!! И еще-- согласитесь, у каждого из нас бывают моменты, когда сыты, одеты, вроде все хорошо, ничего не болит, а паршиво! И так хочется прижаться, например, к мужу, поныть у него подмышкой, поласкаться, пообниматься--а дети, получается, недочеловеки? Не имеют права на такие, казалось бы, беспочвенные капризы?
Ну и последнее--я одно время очень интересовалась этой темой, поэтому расскажу: в домах ребенка (берем самых маленьких) детки, как правило, одеты, сухи, накормлены, досмотрены, только вот на руках их носят меньше, чем им надо, т.к. на всех не хватает людей ну и опять же "беспочвенные" капризы не удовлетворяются. И что же? Их главная проблема--отсутствие базового доверия к миру. Именно это потом является проблемой и при усыновлении, и при их адптации к жизни вне стен детдомов. Вот так все грустно:(

А у меня кайф от взрослого ребенка: собрались мои на улицу, папа пошел выбрасывать мусор, я одела Аделю, дала ей с собой куртку на всякий случай, еще вещи и отправила одну вниз. Мой большой-большой человек сам спустился по лестнице с вещами с третьего этажа, где ее встретил папа, потом в качестве отчета помахали мне рукой в окно и укатили:)

green

New member
Вот моего Борю уже надо воспитывать, хотя и сейчас еще не хочется. А таких малюток ... Ну просто смешно. Какое манипулирование, какие у них могут быть хитрости?...

Катюша, спасибо за твою "не лень" писать и доносить мысли :)

milka_way

то ли еще будет
сами шили? мне конс, как вариант, предложила купить лен0ткань, зарубить и вуаля - шарфик для лета, но уменя же руки не для этих дел (Милка, прувет - эт для тебя вариантом м/б))
я про этот вариант мужу вторые выходные толдычу :( сначала, кольцо просила купить на слинг, теперь вот за тканью- это ж смерти подобно омоего мужа в отдел ткани запускать :) потом буду сама кусать локти. а самшитый шарф из льна - это норм для дачи для лета точно

А я сегодня с Аней впервые в костел на службу сходила. Хорошо то как ))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!
моя мечта :) мы с мужем раньше каждое вскр ходили, а сча заглохло как-то. про исповедь вообще молчу :( чувствую, как в первый раз будет.
но за вас хоть порадуюсь- хорошооооооооооооооооооо :)

Karkusha,ты говоришь - ну, песТня просто :) сама не такая, так хоть позавидую, белой завистью, ессно :) а как на тебя окружающие смотрят в костеле- это же ОГРОМНЫЕ размеры! крупнячок на лицо :) т.е на живот

и меня вопрос: как деть должон в автокресле сидеть? Оса тему подняла, я поддерживаю- мы вроде катались вчера, но как проверить, не провисает ли спина. сидит Верахен примерно вот так.

Вложения

• верка.jpg
    верка.jpg
    111.7 KB · Просмотры: 55

Львица

Well-known member
winter, ужас(( держись мать, скорейшего выздоравления и налаживания ГВ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ангел 0407,
молодец, главное положительный настрой все получится!!!

Natalia_77777, с опозданием, но лучше поздно)) С Днем Рождения тебя!!!

Red_berry и Серафимушку, Reina и Маркушу Шурену с Андрюшей
Поздравляю с первой даткой!!!

Pearl,
с двухмесячьем вас!!!

Alien2804,
хорошо лежит в слинге, а плечо болит может от тяжести с непривычки.

Karkusha,
как ты здорово все по полочкам раскладываешь) молодец!!!

мы решили, что пока у малыша потребности, капризы будут позже))
абсолютно правильное решение! Да и период времени когда можно в волю поносить на ручках, потетешкать так быстро заканчивается, что просто грех этим не пользоваться, пусть и тяжело.

как деть должон в автокресле сидеть?
ну вот как вы сидите, если сомневаешься, подложи скрученное валиком полотенце под спинку.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
девочки, шарф 4,2м - это мало? И какие в нем намотки возможны?

Karkusha

Well-known member
Катюша, спасибо за твою "не лень" писать и доносить мысли :)
Да ну:) Я ж уже рассказывала: моя проблема в болтливости и неумении вовремя остановиться. Как говорит моя мама, у нас и Аделя потому так хорошо и давно разговаривает, что я болтлива весьма и мне всегда нужно с кем-то поговорить, вот и говорю с ней постоянно.
Karkusha,ты говоришь - ну, песТня просто :) сама не такая, так хоть позавидую, белой завистью, ессно :) а как на тебя окружающие смотрят в костеле- это же ОГРОМНЫЕ размеры! крупнячок на лицо :) т.е на живот
А я уже привыкла к тому, как на меня смотрят везде:) Думаешь, в саду лучше? Там у меня уже каждый второй в четверг спросил, чего я мучаюсь (не знаю, правда, с чего они это взяли)--поехала бы в больничку, дали бы там укольчик ну и тыды. В песочнице тоже смотрят сочувственно:) Если бежим-прыгаем на улице вместе--совсем каюк:) А беременная мама возле меня просто сегодня спросила, когда мне рожать. Я ответила, что позавчера. Посмеялись:)
Слушай, я там в беременной темке предлагала кинуть ссылку на обвязывание бусин, кидаю тут: http://www.yoshta.com/2008/01/2.html
Natalia_77777, с опозданием, но лучше поздно)) С Днем Рождения тебя!!!

абсолютно правильное решение! Да и период времени когда можно в волю поносить на ручках, потетешкать так быстро заканчивается, что просто грех этим не пользоваться, пусть и тяжело.
Присоединяюсь к поздравлениям с Днем рождения!
А по поводу вволю поносить--это точно, закончится этот период раньше, чем успеем оглянуться. Потом и рад будешь на ручки взять, так фиг согласятся уже детки.
Вон моя Аделя сегодня вообще отмочила--папа с прогулки вернулся один. А она ушла с папиной двоюродной сестрой к ним домой. Вот так вот взяла за руку и пошла. Ходил потом, пытался забрать--отказалась. По телефону я уговаривала, говорила, что бусики ей сделала--тоже отказ. Только к половине одиннадцатого ее наконец уговорили вернуться. У нас такое в первый раз. А ребенку всего-то два года...
Ой, с первым месяцем Катюшу-красотку!
девочки, шарф 4,2м - это мало? И какие в нем намотки возможны?

Считается, что на размер 42-44 и средний рост нормально. Намотки практически все.

Девочки, вопрос у меня, кто занимается пластикой (Raduga, может будет время заглянуть сюда? :) )--сколько времени запекать в духовке? В инструкции написано 5-30 минут в зависимости от размера, а вот как проверять готовность не написано. Я сегодня первый раз имела с ней дело. Вроде бусины затвердели, но пришла моя красотка и откусила легко полбусины от новых своих бусиков:( Теперь думаю--мало запекала или пластика в готовом виде в принципе такой должна получаться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху