Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

milka_way

то ли еще будет
я ща придушу своего мужа. вроде сначала нормлаьный мужик был. а сегдня ему градус выше ниже уже принципиально. купали доню и при 34 градусах - и нормально... ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!

checheck

Well-known member
milka_way, http://mam2mam.ru/upload/1_1.jpg вот в такой позе, тока типо попа ниже, ноги выше, правда придется наклонится к нему. он ест ест, а потом, если имеет намерение, делается задумчивым, вы пускает грудь.. и! опа)))

INSIDE

У нас все получается!
По поводу носочков. Я покупала в Мазе, но ещё будучи Б. Были беленькие комплектом 5 пар. только размер на 3-6 месяцев. Но я не жалею, что мой больше, т.к. Если одевать на слипик, то в самый раз. Я вчера была в МК, видела стойку с носочками, но по поводу цвета- точно не скажу. А карточку от 150 тыс. они дают беременным, ну в смысле у них сейчас акция для беременюшек.

Pario_Catta

New member
Львица, какая девушка красивая! тьфу на вас! и платье и прическа тоже шикарные)))
спасибо за кулачки. на узи ТБС все ок. а я столько переживала, в Лекаре еще в очереди пришлось 40 мин стоять... зато теперь я спокойна.

Татика

Active member
Львица, я тоже с отказом борюсь. Дня 4 уже такое, а только сегодня после консультации по телефону поняла что это ОНО. Целый вечер ревела, сейчас немного успокоилась. Я так поняла, главное, по малейшему писку быть с ним, особенно засыпание-пробуждение. Но я сейчас почитав темки, хоть поняла для себя, что это можнл преодолеть. Будем очень стараться. И вам удачи!!! Делись результатами.
У нас еще самое плохое, что мы в выходные собираемся переехать к родителям на некоторое время, так как не будет у нас горячей воды, но и еще есть обстоятельства. Вот как там бороться, не давать дедушкам-бабушкам понянчить и советы их вежливо отклонять.

T_A_G

New member
Alien2804,мой мужа завтра сможет зайти ориентировочно с 12.30 до 13.00. Устроит? Зовут его Дима. Может, оставь номер мобильного, и скажи, звонить ли перед подъездом на мобилку или сразу в квартиру

а у нас Мишка всегда вызывает у людей одну реакцию (ну чтоб таки бацька быу - слова бабушки мужа) и похоже характер его! (эх, нет чтоб мой мяккий милый характер унаследовал)))) а у мужа характер не сахар сапсем. ну.. знала от кого рожала)))
Готова подписаться под каждым словом и про нашего Мишку:prankster:

у моей подруги такое было с дочкой, правда, на ИВ. ей врач посоветовал биофлор, живые бактерии, продается в аптеке. но эт такая гадость невкусная...
Из бактерий можешь еще бифидумбактерин наш белорусский подавать. Хуже точно не будет. Мы его давали ре в середине первого месяца на протяжении недели-двух. Уж не знаю, благодаря ему или просто так сложилось, но многогчасовых колик у него ни разу не было. В сегодня и я начала его пить (всё никак кишечник мой не придет в норму :( )
Татика, про отказ посмотри еще здесьhttp://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz.html
Девочки, у нас, наверно, понос... Ходим жидким и по чуть-чуть...
а пенистый? я так поняла, что понос--это когда пена присутствует. А так стул же и так жидкий обычно:scratch:
Девочки, это у меня одной малыш последние сутки такой капризный??? Такого у нас еще не было. Причем все видимые причины капризов отсутствуют. Замоталась совсем:fie:

checheck

Well-known member
Татика, удачи тебе в сражениях. я и сама под мамины вопли было стало меньше мишу кормить (потом тока заметила) и было с мишей от этого хуже..

все, я уломала мужа на джипсимаму.))) правда с цветом не решилась, завтра узнаю, что у них там есть в наличии.

точнее я ему назвала цену и сказала, что что-то куплю, но что покажу потом. хотела уж втайне купить и сказать, что стоит 3 копейки))

ljaljachka

мамашка Улыбашки
А ещё маленькие носочки в Детском напротив кинотеарта Салют были (я там покупала ооочень маленькие), но это кому до Серебрянки недалеко
как раз завтра собираась выгулять слинг туда за носочками)
По поводу носочков. Я покупала в Мазе, но ещё будучи Б. Были беленькие комплектом 5 пар. только размер на 3-6 месяцев. Но я не жалею, что мой больше, т.к. Если одевать на слипик, то в самый раз. Я вчера была в МК, видела стойку с носочками, но по поводу цвета- точно не скажу. А карточку от 150 тыс. они дают беременным, ну в смысле у них сейчас акция для беременюшек.
ппц, а если я скажу что вот-вот или им справка нада?
завтра позвоню\. оч-оч нада карта...
Vasilinka. можно я тогда тебя в мазу на прогулку приглашу?
Татика. имхо. в хорошем гулятельном расположении духа ре я бы давала детя на поняньчить. но была бы рядом. малейшее его квааа и забирать на успокоиться.
Вчера перед сном муж хотел успокоить. и успокааиввался у него. но я все равно забрала ибо успокаивать должна мама. поплакал и успокоился все таки. Представив его мысли и чувства "где мама". я уже сама от него с трудом отхожу - так его жалко становится
Девочки, это у меня одной малыш последние сутки такой капризный??? Такого у нас еще не было. Причем все видимые причины капризов отсутствуют. Замоталась совсем
я смирилась. ну бывает да. заметила закономерность - два дня спим день истерим. заняла позицию выжидания истерик)

Karkusha

Well-known member
Ну и покажу свою упрямую капризулю, эт нам месяц.
А я в прошлый пост пропустила--ну просто красотень!!!! Такая кукленочка!!!
Karkusha, Катя, я тебя люблю :air_kiss:
Гы, Маш, я же же тебя тоже:)
Karkusha, спасибо вам за такие развернутые посты! Читаю всегда с удовольствием. Дочка у вас большая умница. Эх, как бы такую же воспитать... )))
Так-с, девоньки, не смущайте, ладно? А насчет такую же воспитать... Скажу шепотом--я так тихо-тихо надеюсь на более спокойного и менее проблемного ребенка. Она у меня, конечно, умница, но вдобавок к этому имеется: голая по дому--одеть невозможно, пока сама не возжелает, залезть повыше--поопаснее--тоже про нас (правда, надо отдать ей должное, когда регулярно летает и ударяется, то плачет редко), нормальных детей из песочницы спокойно уводят--мы же уходим всегда последними, когда компании совсем не остается, в коляске да и слинге никогда толком не ездила, если собирается что-то делать сама, то так и сделает и плевать ей на наше мнение, до сих пор ошивается только рядом со мной :"Мамочка, а давай вместе поиграем в игру", причем опять же делать желает только то, что хочет она и так, как хочет она--это в книжках пишут, что надо ручками ребенка складывать пирамидку--ага, нашими ручками что-то может сделать только сама Аделя и только когда созреет, когда нормальные мамы начали высаживать своих деток на горшок--у нас был полный протест, в первый раз удалось пописать в горшок только в год и пять--ровненько тогда, когда сама созрела и захотела, правда, надо отдать ей должное, почти сразу стала ходить туда постоянно и мы вылезли из пампов, ну, мои ночные кормления грудью на протяжении больше чем полутора лет в лучшие времена с перерывом в два часа, а в основном без перерыва почти тоже в наличии. Я даже в свое время нашла для нее формулировку и Сирзов--ребенок с высоким уровнем потребностей, смирилась с этим и поянла, что это навсегда:) Кстати, они там тоже пишут, что нужно верить в то, что с такими детками очень повезло. Вот я и поверила:) Кстати, там написано, что душевно они очень отзывчивые именно из-за того, что много требуют и много получают--вот тут соглашусь. Она на днях так рыдала, когда смотрела мульт про то, как девочка оставила свою собаку (Найда называется, я не знала, что он грустный, вот и включила)--правда, нас подрасстроило, что она не хотела, чтобы мы побыли рядом, обняли, успокоили--сидела одна на диване и рыдала; ну и твари уличные--тоже наши друзья:) Аааа, еще у меня есть личный кошмар--когда я готовлю--ребенок, несущийся со стулом в руках и со словами :"Помогу мамочке". Что же делать? Помогает регулярно, вернее, практически всегда. Очень редко я успеваю от нее скрыться:)

не переживай, у нас тоже хоровое посещение мест общего пользования.
И знание анатомии :tomato:
Я не переживаю--я уже привыкла. У нас же еще кот может зайти--для него дверца врезана и папочка тоже заглянуть с вопросом, а что же тут делает наша мамуля. Иногда могут припереться всей компашкой:)
Про анатомию--это да:) У нас Аделя тоже уже спец. Мы так и обсуждаем различия полов. Аделя еще по утрам иногда папе трусики приносит из комода со словами:"Папочка, я трусики принесу, только ты не вставай, лежи".
Шурёна, Karkusha, и я в вашей компашке ;) мое почти трехлетнее чадо не приходит с контролем ток если мультик смотрит.... И точно также уточняет что конкретно мама делает )))))))))))))))))))
Ой.... эт что, через пол года они вдвоем бдить маму будут!!!!!!!!!!!!!!
Точно, мультики--это спасение:)
Будут-будут и именно вдвоем. Зато же весело как, а?
Karkusha, а что за Никитины? советовали почитать и др люди
Ну вот Наташа тебе уже объяснила слегка. Очень они были популярны в свое время--я, если честно, зачитываться начала лет в 12, когда дома появилась их книга:) Далеко не все для меня у них приемлемо, но вот то, что ребенок должен быть вписан в жизнь семьи, что нужно разрешать ему помогать делать семейные дела, а не отправлять к дорогим игрушкам--это мне очень близко. А еще лично я давно запомнила, что ребенка, когда он начинает ходить, никогда нельзя подстраховывать и ловить сзади-- медвежья услуга, поскольку они сами по себе учатся падать, а если знают, что сзади подстраховка, то просто выгибаются назад и травмы получаются гораздо тяжелее. Этот же подход мы используем и при всех лазаньях на лестницы, горки, спорткомплекс, второй ярус у кровати и прочее--у ребенка должен быть расчет только на свои силы. Про питание за общим столом мне было интересно. Про то, как ребенка знакомить с опасными предметами--действительно работает. В общем, мне было интересно и читается легко.
А откуда ты знаешь? Я вроде об этом не писала...
Догадалась, представляешь? Почти стопроцентное попадание, если знаешь, что ребенок кормился грудью долго, гулял в слинге и мама увлекалась Рожаной:)
Брусника, вот-вот, и я свято верила в Рожану, мужу на руки ребенка не давала, на улицу до 1,5 мес не ходила... Сейчас фильтрую их "базар", принимаю далеко не все.
А ведь основы вполне логичны, правда? Но вот их рамки... Меня лично бесят.
Я вот уже начинаю верить и в магнитые бури и в погоду - может и правда они метеочувствительные? Вот жду солнышка на улице с таакой надеждой...
Кстати, большинство деток метеочувствительные и на фазы луны тоже реагируют. У нас на погоду были такие реакции--страшно вспомнить. Да и сейчас тоже бывает--на ровном месте не ребенок, а ужас ужасный в смеси с козленком.
Karkusha, не мне было интересно, как у вас это бфыло, тк когда ты в беременяшках об этом рассказывала, не такой интерес был)
Думаю ближе к времени бум больше опытом делиться, а сяс я слбараю инфу для общего развития)
Тогда спрашивай--я потрындеть никогда не против:) Правда, в письменном виже получается медленнее:)

karkusha, Катя, ну фсёёё. я буду теперь твои посты сохранять и в книжку распечатывать... этож действо такое оооойййееййй :)))
Ну давай-давай, я потом хоть буду знать на что столько времени потрачено:)--и как остановиться?:)
я ща придушу своего мужа. вроде сначала нормлаьный мужик был.
У меня свекр до сих пор, когда приезжаем к ним, сообщает, что в этой комнате 20,3 градуса, а в той 21 ,2. И не нужно ли сделать теплее-холоднее. Это при том, что ребенок первый год жизни прожил в общаге, где частенько темпа бывала и 16 градусов. Но я к этим десятым долям уже отношусь спокойнее. Это мужчины:)
У нас еще самое плохое, что мы в выходные собираемся переехать к родителям на некоторое время. Вот как там бороться, не давать дедушкам-бабушкам понянчить и советы их вежливо отклонять.
Ох, ну тут пожелаю тебе мужества и твердости. На крайняк можно пару раз доходчиво все объяснить, меня, например, после этого начинают юояться--при том, что я очень стесняюсь обычно говорить людям гадости. Если бы не ваш отказ--было бы проще, а так--стой на своем и постарайся привлечь на свою сторону мужа. Ну и почитать можно дать что-нибдуь--бывает, что действует. А еще можно рассказать, что так врач велел--тоже метод нормальный.

Девочки, желаю вам справиться с отказами вашими--а почему вы кого-нибудь другого кроме Губской пригласить не хотите? Сейчас же консультантов не так и мало.

milka_way

то ли еще будет
читала Курдюмова.
и хде я была раньше? многое я делала чисто интуитивно. но вот мои проблемы с бабушкой он разложил по полочкам... а я уж собиралась за психологической помощь.

вот если я это распечатаю и дам почитать бабушкам-дедушкам, результат будет? на Комаровского реакция была "тот кто это написал, не имеет детей"

ljaljachka

мамашка Улыбашки
А еще лично я давно запомнила, что ребенка, когда он начинает ходить, никогда нельзя подстраховывать и ловить сзади-- медвежья услуга, поскольку они сами по себе учатся падать, а если знают, что сзади подстраховка, то просто выгибаются назад и травмы получаются гораздо тяжелее. Этот же подход мы используем и при всех лазаньях на лестницы, горки, спорткомплекс, второй ярус у кровати и прочее--у ребенка должен быть расчет только на свои силы. Про питание за общим столом мне было интересно.
сколько полезного твоих постах!!!!
Правда, в письменном виже получается медленнее
зато запоминательней))
читала Курдюмова.
и хде я была раньше? многое я делала чисто интуитивно. но вот мои проблемы с бабушкой он разложил по полочкам... а я уж собиралась за психологической помощь.
что за фрукт и что разложил?
*не могу вдариться в чтение книг даже в туалете(.. все черпается с форума)

Львица

Well-known member
Доброе утро! Правда для нас оно, не очень то и доброе(((

Ребенка дала джазу, пол ночи проистерила, подняла и не дала спать всех и всем. Ночью само тяжко и спать хочешь, и у самой исерика началась, что не могу успокоить детя, она орет как будто режут...короче ночка удалась...боремся дальше...Вот все таки не понимаю я механизм отказа, дите хочет есть, долгие промежутки времени ничего не ело, так блин что ей мешает взять грудь, проще наораться и остаться совершенно голодной?

Tanyusha85,
спасибо! И с отличным результатом УЗИ!!!

я вот думала, 3 деть, все пройдено, а оно, оказывается, каждый раз как первый раз...
с этим детем все не так как хотелось бы...

я тоже с отказом борюсь. Дня 4 уже такое, а только сегодня после консультации по телефону поняла что это ОНО.
у нас гораздо дольше, просто не так ярко проявлялся. Сначала только изредка были капризы, и только под одной грудью. Я списывала на то, что эта грудь более тугая и сосок некудышный, но позже стала подозревать, что дело все таки в другом. А со вторника, стало окончаельно ясно, что все таки отказ, но смирилась с этим только вчера.
ну просто красотень!!!! Такая кукленочка!!!
спасибо!

желаю вам справиться с отказами вашими--а почему вы кого-нибудь другого кроме Губской пригласить не хотите? Сейчас же консультантов не так и мало.
спасибо еще раз. Я в принципе не хочу консультанта звать, т.к. ничего нового мне не скажут, а отдовать столько денег и услышать то, что я и так знаю не хочется.

Елена32

New member
читала Курдюмова. и хде я была раньше? многое я делала чисто интуитивно. но вот мои проблемы с бабушкой он разложил по полочкам... а я уж собиралась за психологической помощь. вот если я это распечатаю и дам почитать бабушкам-дедушкам, результат будет? на Комаровского реакция была "тот кто это написал, не имеет детей"
milka_way, я своей маме пыталась подсовывать разную литературку... но все в штыки воспринималось. думаю только потому, что это именно я подсовывала. У мамы ведь по-любому опыта больше в вопросах воспитания и выращивания цветов жизни :) тут уж от человека зависит. Есть пожилые люди, которые не стесняются признаться, что ошибались и если бы знали это раньше, то не делали бы таких ошибок. Но с возрастом, к сожалению, людям все труднее и труднее идти на компромиссы.
что за фрукт и что разложил?

ljaljachka, я чуть раньше давала ссылочку для Alien. Николай Курдюмов "Как мы создаем избалованность, упрямство и беспомощность детей". Я думаю, что milka_way имела ввиду эту книгу.
http://kurdyumov.ru/esse/children/children00.php
Книга реально классная, помогает разобраться в себе, как в родителе, и во взаимоотношениях со своими детьми.

Karkusha

Well-known member
читала Курдюмова.
вот если я это распечатаю и дам почитать бабушкам-дедушкам, результат будет? на Комаровского реакция была "тот кто это написал, не имеет детей"
Я тоже одно время почитывала, тоже интересно.
Про почитать--может, сразу и не захотят верить, но когда увидят, что есть толк, тогда начнут верить и доверять. Во всяком случае, у меня было так. Мы с мужем смеемся, что я у моего свекра (довольно занудного товарища) нынче такой авторитет! А когда-то говорил, что мужу рано жениться--на мне, естественно:) У меня бабушка-дедушки теперича очень даже соглашаются со мной, особенно когда видят разницу между неуправляемыми детьми в песочнице и этой: 2Спасибки, будь здоров, на здоровье, пожалуйста" :) Короче, главное--уверенность в себе.

сколько полезного твоих постах!!!!

*не могу вдариться в чтение книг даже в туалете(.. все черпается с форума)
Ну я рада, если это так--и мне занятие, пока я тут прохлаждаюсь непонятно какого ляду:)
Эх, я в туалете успеваю прочитать пару строк до прихода ребенка. Или ночью во время бессонницы--но тогда я в основном читаю в кровати с фонариком молитвенник--и полезно, и сон навевает.

Львица, держись!!!! Ночью всегда тяжелее всего, днем все-таки проще как-то смотреть на проблемы. Пусть все налаживается!

vesna_o5prishla

Active member
Не, мы на район Уручье 1,2,3.

Alien2804, так и мы по этому району. Номер очереди 3480.

Львица, телефон 285 77 79.

Девочки, я вчера прикупила себе мультиварку. просто мега-веСЧ для забывчивых мамаш, как я. По сути это кастрюля с таймером. Есть режимы варка на пару, тушение, выпечка, молочная каша... Что-то там еще. Короче, закидываешь продукты, включаешь режим. Она сама выставляет время готовки (можно корректировать и самой), потом сама отключается и переходит в режим "подогрев пищи". Т.е. можно закинуть продукты и пойти гулять с колякой, приходишь уже на готовенькое и тепленькое. А еще можно налить молока, крупы, поставить таймер, и лечь спать. А утром она включиться и к вашему пробуждению уже будет готовая кашка. 130 у.е. такое счастье мне обошлось. Довооольная. Рекомендую.

Привет!

а пенистый? я так поняла, что понос--это когда пена присутствует. А так стул же и так жидкий обычно
Нет, не пенистый. Я почитала Сирсов и все нормально.

Ребенка дала джазу, пол ночи проистерила, подняла и не дала спать всех и всем. Ночью само тяжко и спать хочешь, и у самой исерика началась, что не могу успокоить детя, она орет как будто режут...короче ночка удалась...боремся дальше...Вот все таки не понимаю я механизм отказа, дите хочет есть, долгие промежутки времени ничего не ело, так блин что ей мешает взять грудь, проще наораться и остаться совершенно голодной?
Держитесь!!! Настраивайся на лучшее!!!

Lisaveta

New member
Ребенка дала джазу, пол ночи проистерила, подняла и не дала спать всех и всем. Ночью само тяжко и спать хочешь, и у самой исерика началась, что не могу успокоить детя, она орет как будто режут...короче ночка удалась...

чтото и у нас ночка была бурная... сужу засыпаю, хоть ты кофей выпей:(

Львица, Татика, может уже обсуждали, может стоит почитать Наталью Разахацкую? Я сейчас хочу заказать себе брошурку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху