А мне еще до рождения ребенка после моих стычек с Аделей всегда так погано на душе.... А что же будет дальше?
Alien2804, так а чего сейчас не хотите? мы ж тоже на съеме проживаем и строимся одновременно. я свою ещё на самой первой съемной квартире покупала, и проехала она у меня со мной, чтоб не соврать, квартир 7-8 ))))))
Во-во, и мы еще в общаге купили и стиралку, и холодильник большой, и водонагреватель. Так хоть жили нормальной жизнью, а не в ожидании ее.
Winter, про книги. Я вообще много всего читаю--ничего не является для меня однозначным руководством к действию, но везде есть что-то такое...
Из любимого: Никитины, Сирзы, Корчак "Как любить ребенка" (у меня сейчас в туалете лежит--единственное место, где удается чуток почитать), Некрасовы (не помню точно названия), Гиппенрейтер. Я люблю еще и старые советские книжки почитать--ну так, для цитат мужу. Вот Спока не читала вообще и не собираюсь. Ту же Рожану тоже могу повычитывать. В общем, примерно так. Много литературы есть на сайте СЦ вот тут:
http://semya.by/library/.
Alien 2804, Кристина, мне кажется, тебе сейчас так от всего трудно из-за того, что ты только недавно вернулась от родителей. У меня когда уехала мама, тоже такая ломка была в первое время!!!! Поэтому я сейчас надеюсь обойтись без привлечения посторонней помощи, тем более что бабушки живут за 200 и 300 км от нас. Ты просто попытайся осознать, что таскать на себе твою кровинушку еще долго, чот это ей очень нужно и других вариантов нет. у меня Аделя была, конечно, полегче, но это поначалу, но ведь все равно постоянно на руках, без вариантов. Примерно год. Даже когда уже научилась ползать и стоять--я мыла посуду, она подползала, поднималась на ноги, тянула за штанину и выла--научились и это делать в слинге. Зато потом стало реально легче. Ну и еще мне очень помогало то, что я каждый раз на прогулке придумывала себе новые маршруты, искала всякие глупые интересности--все-таки разнообразие. Мечтала, что уже буду через год показывать Аделе. Конечно, хорошо, когда муж поддерживает--мой после работы заступал на певческо-носильное дежурство. А еще хорошо вечером вместе погулять с коляской, тоже очень успокаивает. В общем, главное, войти в ритм, пережить первые месяцы, а дальше будет все привычнее и легче, честно-честно
Вот чтобы развлечь вас: вчера сижу в туалете, открывается дверь с вопросом: "Мама, какаешь?" (да-да, я до сих пор не могу спокойно сходить в туалет в одиночестве

). Отвечаю: "Нет, писяю". Дочь мне: "Какаешь, я думаю. Пахнет". Я ей: "Чем пахнет?".-- "Каками". Говорю, что это котины каки. Заглянула в его лоток, убедилась. "Ааа, котик покакал".
Вот ради таких моментов можно и носить на руках, и не спать, да и вообще--это такой позитив!!!!!