Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia_77777

New member
может р-р великоват?..... А Хаггисы какие? Классик или Комфорт? Я классик (красно-синяя упаковка) с Димой пробовала - тоже плевалась. А сейчас комфорт (сине-зеленая) подарили - вроде ничего, мне понравились.
Размер 3-6 кг. номер 2 классик . У памперсов с этим размером у нас все ОК. Ведь и мальчик у нас не маленький. Памперсы 3 размера даже не протекают.

Polia

Active member
Девочки, вроде тут у всех малыши на ГВ. Скажите, как часто они у вас какают. Моя Дашуня чуть ли не после каждого кормления, раз 8-10 по чуть-чуть точно. Нормально ли это?
Нормально для первого месяца. Потом постепенно будет реже.

у меня по поводу какания другой вопрос - у всех детки какают громко?))) просто у нас каждый ра ну такой "огонь-батарея-пли!!!" кажется, даже соседи слышат))
Наверное вместе с газиками выходит. Соседи потерпят, лишь бы дитю полегчало ))))))))).

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Купила справочник про прививки - как с ними все сложно...(((

Я тоже насчет пампов. у нассейчас 2ка Памперсы, так вот, одежка в них некоторая не сходится на пипиське (нельзя ж памп поджимать и перетягивать, чтобы застегнулось?), а та что сходится - слегка великоваты рукавчики. Собственно вопрос - какого размера сяс оптимально покупать одежку, учитывая, что росту в нас 56 см?

Лисонька

New member
всем привет:)
То есть для меня странно, если ребенок в два-три года уже отлично читает, но не умеет сам снять штанишки или поесть ложкой. Или его носят по лестнице.
ага, бывают и такие экземпляры которых в 1 классе ложкой кормят...:)..при чем умницы, отличники:)
по ходу о речи мы говорили об одном и том же только разными словами:)
и кстати, девочки, по Доману с карточками мы не смогли заниматсья вообще как описано в методике домана - смотрели презентации (тоже об устройстве мира, даже о художниках смотрел не отрываясь, я была в шоке - точно МОЙ СЫН:)),а карточки просто грызлись, рвались (ну что еще с ними детка может сделать, а если они в руках у мамы, это ой как неинтересно..особенно к месяцам 5-6), сейчас только дай - сразу ножницы и вырезать:). поэтому я просто вешала карточки на стену штук по 20 и на ручках подносила и показывала что есть что (с месяцев 3...хотя и на стене очень заманчиво было цапнуть). ну и было где глазу зацепится в детской, рассматривал.

Собственно вопрос - какого размера сяс оптимально покупать одежку, учитывая, что росту в нас 56 см?
ну мы по этой причине постоянно все подкасывали:(, если 56 уже поджимает, так можно и 68 попробовать (просто у многих фирм разница между 62 и 62 буквально 1-3 см). а еще лучше взять сантиметр. ленту- померять длину бодика и в магазине замерять нужный размер + 1 см на усадку, так как косяки с этими размерами страшные - покупаешь 74,а он на 68 впритык и тд...
а с прививками чего сложного то?:)

Кузенька

В предвкушении...
Купила справочник про прививки - как с ними все сложно...(((
ну-ка, с этого момента поподробнее!!!)))
что за зверь такой, где купила?
девочки, вопросик есть. когда малюток укладываете на бок, вы контролируете. чтоб ушки ровненько лежали, не заламывались? а-то я стала замечать, что появляется легонькая такая лопоухость))) стала теперь поправлять ушки...
а еще... у подружки деть упал с дивана, невысокого, но стукнулся лбешником... она плачет, правда деть уже не плачет... что делать? скорую вызывать или не надо сразу?...

Лисонька

New member
Кузенька,если ребенок успокаивается быстро (например взял грудь и уже через 5 минут все нормально), у него одинаковые зрачки, и чувствует себя как обычно (не вялый, не беспокойный и тд) - все гуд! просто понаблюдать сутки и все.

Winter

Active member
Что делать, если ребенок плачет уже часа 3???? Тужиться, краснеет, ему трудно пропукаться.
Я уже грешу насвой рацион, а он у меня не велик:
каши гречневая и овсяная,
говядина,
чай зеленый,
чуть-чуть творога обезжиренного,
печенье Крокет,
зефир белый,
овсяное печенье.
Всё.
Может всё сладкое убрать, или чего добавить?

Natalia_77777

New member
а капельки даете? я просто читала и врач детская в больничке говорила. ешь не ешь а у ребенка все равно животик будет болеть. потому как в желудке и кишечнике заселяются полезные бактерии или как их там. вообщем не думаю что из за твоего меню.

Вот и мой деть стал значительно меньше спать . покемарит на ручках и дадьше гуляться.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
а с прививками чего сложного то?
как бы их сделать так, чтобы обойтись меньшими потерями)..
у-ка, с этого момента поподробнее!!!)))
что за зверь такой, где купила?
как грицца, спешиалфорю

у нас вгипере много таких разных
Радуга света, стишок супер, может на первуюстраничку?)

девочки, как ре можно избавить от заполров? Мы тужимся-тужимся, а пукать-какать не мозим(((..

Winter

Active member
Natalia_77777,
а капельки даете?
даю эспумизан - уже сутки каждое кормление.

девочки, как ре можно избавить от заполров? Мы тужимся-тужимся, а пукать-какать не мозим(((..
И я присоединяюсь к вопросу!!!!!!

Karkusha

Well-known member
как грицца, спешиалфорю

у нас вгипере много таких разных

Ее можно скачать на сайте Семейного центра, но она тогда в ПДФ формате и не хочет распечатываться. Правда, она небольшая, за часик можно прочитать и на компе.

Кузенька

В предвкушении...
Что делать, если ребенок плачет уже часа 3????
попробуй ножкі к пузіку попріжімать. он сначала будет недоволен, но потом жожен успокоіться. нам тока это і помогло во время істерікі.

как грицца, спешиалфорю
сэнкюверимуч))))))))0

а скока дней запор? детки в таком возрасте могут до 10 дней не какать, так сказал один вумный пендиянтер))) молочко хорошо усваивается и редкий сту - нормально. просто пропукаться немогет. тут все как у всех - капли, ножки к пузу, пузом полежать вниз ну и тыды. на сааааамый крайняк - газоотводная трубочка у папец)

даю эспумизан - уже сутки каждое кормление.
давай-давай, эффект придет обязательно! есть еще другие капли, аналог эспумизана, называются дисфлатил, кажись. вот может они лучше подойдут?

за часик можно прочитать и на компе
))) гдеб взять его, этот часик на чтение книжки у компа?))))))))

Радуга света

Солнечная мама
Помочь пропукаться может газоотводная трубка (продается в аптеке). Вместо нее можно взять самую маленькую клизму с мягким наконечником (они синенькие такие, полностью резиновые) срезать с нее грушу оставив наконечник и "хвостик" (за него держать будете). Смазать сей девайс вазелиновым (или еще каким) маслом и аккуратненько ввести в попу - ребенок сможетт пропукаться. Димка у нас и какал ток так.

Ножки к пузу как Кузенька писала тоже оч. хорошо помогают. Еще можно аккуратно (не переусердствуйте с нажимом!!!!) массировать животик вокруг пупа по часовой стрелке. Это практически получается массаж кишечника.

Запоры - попробуйте просто ватной палочкой поводить у отверстия - иногда помогает. Можно мааааааленький кусочек дет. мыла вставить в попу. На крайняк - клизма делается кипяченой водой комнатной температуры. Нашему Диме хватало одной "дозы" (делали самой маленькой клизмой с мягким наконечником). Но клизмами злоупотреблять не стоит.

может на первуюстраничку?)
нужно пожалуй у этой девушки поинтересоваться.... Хотя наверно ж не она сама его писала

Кузенька

В предвкушении...
Можно мааааааленький кусочек дет. мыла вставить в попу.
совсем недавно читала где-то, может даже и у комаровского, что категорически низя мыло им сувать тудэма... пачимута))) лучше трубочку, но это тоже крайний случай, если все предыдущие попытки ни к чему не привели - т е ножки к пузу, массаж пуза, теплое на пузо и тд

девочки... как у вас с выделениями послеродовыми?... что-то у меня не проходят никак... ьывает день. что нету ничего, а вдруг снова азкровит... и шов что-то побаливает как будто...

ljaljachka

мамашка Улыбашки
а скока дней запор? детки в таком возрасте могут до 10 дней не какать, так сказал один вумный пендиянтер))) молочко хорошо усваивается и редкий сту - нормально. просто пропукаться немогет. тут все как у всех - капли, ножки к пузу, пузом полежать вниз ну и тыды. на сааааамый крайняк - газоотводная трубочка у папец)
у нас не то что бы запор - мы какиим, а все как у всех- пропукаться. Ножки к пузику он уже и сам подгинает, я ему только помогаю к самому животику поджать. не всегда получается у него.
называются дисфлатил, кажись. вот может они лучше подойдут?
Знакомая говорила - только подгузы успевай менять. Думаю попробовать
девочки... как у вас с выделениями послеродовыми?... что-то у меня не проходят никак... ьывает день. что нету ничего, а вдруг снова азкровит...
я уже перещла на ежедневки. Бывают красные пятна на них

Winter

Active member
каши гречневая и овсяная,
говядина,
чай зеленый,
чуть-чуть творога обезжиренного,
печенье Крокет,
зефир белый,
овсяное печенье.
Всё.
Ой , еще бананы и чернослиив

называются дисфлатил,
Спасибо, куплю!
Ди сфлатил тоже долго можно принимать?

Кузенька

В предвкушении...
Ой , еще бананы
бананы кстати, крепят так что не злоупотребляй ими!

Ди сфлатил тоже долго можно принимать?
вот уж чего не знаю, того не знаю... думаю, что да, принцип у него такой же, как и у эспумизана.

Бывают красные пятна на них
т е в принципе есть еще выделения немного, да?

у меня тоже все еще потиху течет
ну, я просто до месяца не парилась, а теперь вот кажется, что долговато как-то...

Yuliya_r

New member
Yuliya_r, спасибо, сохранила. :) Судя по описанию - сложно. Или это только так кажется? Хотя как на фото гляну, так и не лень над таким повозиться. :)

Не за что. Нет совсем несложно, я бы еще попробовала сделать с кремом из сметаны с сахаром.

А я бы подумала на хлеб . Я читала при кормлении почему то белый хлеб разрешается, а черный нет. Проверила на себе. После черного хлеба был скандал, булки зашли на ура.

Так белый хлеб и булки - это ж не одно и то же, хотя бы потому что в булках сахара больше, да и добавки в качестве ванилины и т.д. Хотя и черный хлеб может вызвать брожение (писала выше.)

Мы вчера при вечернем купании так уделались в ванночку :)))...чуть отмыли :)))

По поводу выделений, они могут продолжаться до двух месяцев.

Посетила я своего Г в пятницу в ЖК первый раз после родов. Так нормальненько все прошло, на осмотре не настаивала, только спросила смотреться будем, я сказала да. Она очень при очень аккуратненько меня посмотрела с зеркалами, сказала явиться через 2 месяца от даты родов на повторный осмотр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху