Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
так а прививка в 100% случаев переносится тяжело или есть шанс что пронесет?)

Кузенька, у моего Макса была реакция только на прививку, которая делается в полтора года. Была 1 день темпа 38,4. И то я не уверена, что это на прививку, может и на зубы. А все остальные вообще отлично. Никаких проявлений.

milka_way

то ли еще будет
доброго утра, мамульки (это я на время прочтения пишу :))))
я, как всегда, постфактум.

онас. мы в субботу сделали вечернюю вылазку на улицу в коляске. для тех, кто не помнит, какая была погода, напомню- шел дождь. и вот по этой грязюке с дождем и ветром мы гордо направились к деду на ДР! Причем, это ж я настояла на коляске, а не машине. Я думала, поседею, пока доедем до места назначения. Но, ттт, все в порядке. :) Мы хорошо перенесли и прогулку и первый выход в свет. Только я немного нервничала (ну, не могу, когда начинают причитать и ойкать "заморозите, что ж вы делаете" , когда ребенок с голыми ногами при температуре 27 градусов в комнате. у себя дома уже надоело, а тут еще и в гостя РРРР)
Iliada,мы сколько кормимся -столько какаем. или даже какаем побольше, чем кормимся. у новорожденных желудок маленький, вот они маленькими порциями и выдают :)
Ночью у него 3 раза подгузники протекли! Или я плохо их надеваю или ЧТО?
попробуй плотно фиксировать липучками. Унас тоже сенни первый раз памп протек- причем , по правилам закона подлости - только оделись во все чистенькое :)

Кузенька, по поводу какания - у нас "огонь-батарея -пли" :) т.е. у Веры - огонь-батарея-пли. :)))
Yuliya_r, а поп поводу тортик? по фотке вкуснющий! а чья на фото часть руки- Полинина? а по времени сколько готовка заняла?
что мы иногда так подскуливаем, когда сисю сосем, что со стороны кажется, мама год ребенка голодом морила
как с моей списано. особенно вначале, когда она на грудь бросается :)
Радуга света,спс за стихотворения. я в весенней почитала уж :)
Мы вчера при вечернем купании так уделались в ванночку ...чуть отмыли
:))) :))) :)))

расправляю резиночки между ног внутри.
вот у нас пасперсы пока. там резинка снаружи идет, и внутри- синяя. так вот эта синяя вовнутрь должна смотреть или наружу, т.е к центру подгузника или к краям?

де женаша Кристинка2804?
так её вроде только в пн будут выписывать. беремняшки писали

и как унать, КАКИЕ именно поликлиники?
по- моему, в инфекционке должны быть точно. там прививки делают в административном здании. и им кстати позвонить мона. есть тел. для консультации. я поближе к АКДС буду их терроризировать :)

Лисонька

New member
всем привет :)
Кузенька
,на какую прививку даст реакцию ребенок не знает никто. так что....это и страшно. у моего сынули тоже реакций особых (точнее была одна даже очень неплохая - сонливость дня 3 после АКДС) не было ни разу.... и тем не менее я буду стараться максимально хорошими вакцинами привить малыша.
просто позвони в свою ПК и все. или у педиатра спроси можно ли например акдс сделать платно бельгийской вакциной и где? они должны это знать.

Yuliya_r

New member
Ножки малыша кверху, в попку потыкать ватной палочкой с вазелином, легонько, как бы массируя сфинктер. Нам помогало, какал со свистом, потом явно чувствовал облегчение...

О, это наш метод, мы тоже так делаем, палочкой с вазелином как бы погладить попку вокруг ануса, малыш расслабляется и выпукивается иногда даже выкакивается :), очень эффективно!

...Yuliya_r, а поп поводу тортик? по фотке вкуснющий! а чья на фото часть руки- Полинина? а по времени сколько готовка заняла?...

Конечно по поводу, в субботу ж три недельки нам было :))) (шутка, решила родных побаловать и себя :)))). Рука на фотке Полина, она уже с тарелкой маячила...По времени не быстро (каждый корж минут по 30-35 выпекала), но собственно, я никуда не торопилась, выпекала между др.делами.

Последнее редактирование:

Iliada

Счастье есть
Доброе утро!

Кузенька, у моего Глеба была темпа высокая (до 38,5) на АКДС в 5 месяцев. В 3 и 4 (вроде так) не было никакой реакции. Это, конечно, было 6 лет назад, может, тогда другие вакцины были, не знаю.
Подруга недавно свою девочку прививала, так у нее в 4 месяца была темпа, а в 3 и 5 не было. Наверное, как организм настроится...
Девочки, у моей Даши глазик один гноится. Вернее, не то чтобы прямо гноится, но выделения больше, чем обычно... Я пока просто водичкой кипяченой промываю. Читала, что можно слабым раствором марганцовки. Как считаете?

Радуга света

Солнечная мама
Доброе утро мамулечки!!!!
Dina,
с первомесячьем вас с Агаткой !!!!!!
А я вчера своих мужиков в деревню отпустила сегодня вернуться должны.
а вы делали АКДС ии АДС?
делали АКДС в поликлинике
у моего Макса была реакция только на прививку, которая делается в полтора года.
вот и у нас кажется реакция на нее была, если мне память не изменяет.
Радуга света, такая линеечка у тебя нежненькая вся! просто класс!)))
спасибочки!!!!!!!!!!!
когда она на грудь бросается
о!!!!!!!!! Точно подмечено!!! Именно бросается еще и рычит при этом... Я уже и мужа звала на этого зверя посмотреть )))))))))))))))))))))))
там резинка снаружи идет, и внутри- синяя. так вот эта синяя вовнутрь должна смотреть или наружу, т.е к центру подгузника или к краям?
вроде во всех пампах две резинки. Внутренняя должна вовнутрь смотреть (она как раз от обычного и какопротекания типа защитить должна).

Девочки, у моей Даши глазик один гноится.
нам педиатр назначала р-ром ромашки. Можно еще чайной заваркой (черный чай), но заваривать каждый раз свежую. И р-р фурацилина (это если хуже станет) - но его надо в аптеке заказывать, чтобы стерильный был. Я бы марганцовкой стреманулась - а вдруг закрепкий р-р - и глазик можно сжечь :(

Последнее редактирование:

Iliada

Счастье есть
Радуга света, спасибо! Я тоже о ромашке подумала. Пойду заварю ))

Dina

Active member
Доброе утро, мамульки :)

я серьезно! у нас уже мочка слегка оттапыривается...
Таки генетика...:)))

О, это наш метод, мы тоже так делаем, палочкой с вазелином как бы погладить попку вокруг ануса, малыш расслабляется и выпукивается иногда даже выкакивается :), очень эффективно!
Надо попробовать. Малыша на спинку и ножки просто кверху поднять?

Iliada, раствором марганцовки глазки промывать я бы побоялась...

Dina, Агатку с первым месяцем ;)!
Доброе утро мамулечки!!!!
Dina,
с первомесячьем вас с Агаткой
Yuliya_r, Радуга света, спасибо! Так быстро месяц пролетел, вроде ж тока родила :)

А у нас со вчерашнего вечера нет воды....вообще никакой!!! Рядом стройка, похоже оттуда ноги растут. Жесть в общем. Муж поехал воду добывать :)

Радуга света

Солнечная мама
А у нас со вчерашнего вечера нет воды....вообще никакой!!! Рядом стройка, похоже оттуда ноги растут. Жесть в общем. Муж поехал воду добывать
ну ни х-на ж себе "подарочек"!!!!!!!!!!!!!!!!! С ума сойти! Пусть поскорее все наладится и вода вернется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А моя краса что-то присыпает минут на 5-10-20 и хнык-хнык... мамка ты где?........ Обычно это у нас по вечерам где-то с 6 до 10 вечера... А тут на утро перекинулось. Я вот так урывками и завтракаю.

Polia

Active member
так а прививка в 100% случаев переносится тяжело или есть шанс что пронесет?)
У нас за все время ни на прививки, ни на ревакцинации реакций никаких не было.
енто от профилактики рахита) ведь солнышка счас нету исессиным путем вит Д не получить, вот и прописывают капельки)
Обычно назначают с октября по апрель. В первые годы жизни Никиты мы принимали.

Девочки, у моей Даши глазик один гноится. Вернее, не то чтобы прямо гноится, но выделения больше, чем обычно... Я пока просто водичкой кипяченой промываю. Читала, что можно слабым раствором марганцовки. Как считаете? __________________
Отваром ромашки лучше. Марганцовку в глаз я б не рисковала.
Надо попробовать. Малыша на спинку и ножки просто кверху поднять?
Да. Только под попу пеленочку или памперс подставь. У меня один раз Никита так на полкомнаты как выстрелил! И меня обкакивал неоднократно ))))))))))).

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Девочки, у моей Даши глазик один гноится. Вернее, не то чтобы прямо гноится, но выделения больше, чем обычно... Я пока просто водичкой кипяченой промываю. Читала, что можно слабым раствором марганцовки. Как считаете?
У нас, когда плакаем, на одном глазике такое желтое что-то в уголке остается больше, чем на другом - протираю спонжикомс водичкой.
Это и есть "гноится"?
Dina, с первым месяцем вас!!!

flabelin

Эй, птичка....
Dina, с первым месяцем вас!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Растите здоровенькие!

У деток так бывает, если слезный канал не открыт. У Федоса так было, причем достаточно долго. несколько мес. точно. Нам окулист говорила промывать разными глазными каплями (из них только альбуцид помню, стоят они копейки совсем, по рублей 800), менять их надо было почти каждую неделю и закапывать чуть ли не по 5 раз в день.
Про марганцовку никогда разговора не было, и я бы не рисковала, мало ли слизистую обожжешь. В любом случае я бы проконсультировалась у врача. И молоком грудным тоже не надо (бабушки любят присоветовать такое), разведешь в глазике благоприятную среду для всякой гадости.

Iliada

Счастье есть
Dina, winter, Polia, flabelin, спасибо! Пока буду промывать ромашкой. Сегодня должна зайти медсестра, спрошу про капельки, нужно ли вообще. Может, это я просто паникую...
Девочки, я выложила рассказ о родах. Если интересно, почитайте )

Львица

Well-known member
Iliada,
хорошо глазки промывать заваренным лавровым листом.

Dina,
с первым месяцем Агатку!!!

Кузенька

В предвкушении...
Dina, от нас с Кирюхой поздравения!!!
У меня один раз Никита так на полкомнаты как выстрелил!
а мы обычно так по маленькому на всю комнату как из шланга)))))))) хоть с зонтиком ходи, когда малой голопопит))) точнее голописит))))))))))

vesna_o5prishla

Active member
Dina, c первым мини-ДРчиком вас!

Iliada, я еще промывала своему ребенку заваркой чайной и фурацилином глазик. И обязательно нужно делать массаж носослезного канала. Но это должен врач показать как правильно делать, чтоб этот гной отходил. Нам только массаж и помог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху