Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Ромка уже точно встает без опоры сам!!!! правда, не каждый раз, но умеет
ступать без опоры еще боится.
ух ты!! со вставалками!!!
Девочки, а я сейчас делала скрабилась кофе по рецепту Милки
я его пропустила..

блиночки. настроение гулятельное, а гулять негде(..

Индиана

ЛешкоСанькина мама
ПО горкам - давайте массовый список составим, чтобы не мутузить дядьку звонками и одним большим заказом ему позвоним? Мот и скидочку каку попросим? Денисик, как думаешь - реально?
вот это правильно это по нашему! Давайте!
Pario_Catta, Таня у меня есть одна красивая салфеточка с рисунокм под гжель, я такую Лене Морошке подарила, мот тебе надо? Мне жалко такой мордочку вытирать, зная какю вы красоту творите :) есси надо пиши адрес - вышлю почтой :)
3. Доча щемится во все узкие пространства, залазиет под свой кормительный стул, игрухи туда тягает - решили, что гнездование у нее и Распаковали мы домик-палатку хагисовский - у Дианы просто мега-счастье. Она в нем живет! Прыгает,бухается, кувыркается, выползает-заползает, игрушки там у нее - вобщем такой восторг дикий. Тока страховать надо сидеть рядом, а то переворачивается домик.
а че раньше не давали? Ты ж его давно получила, ктсати покаж фотку домика......
Ромка уже точно встает без опоры сам!!!! правда, не каждый раз, но умеет
ступать без опоры еще боится.
поздравляю! Начало положено! Скоро бегать будете!

Брусника

New member
эт да)))) но там есть еще одна слингомамочка) я в жж подсмотрела
Я там была неделю после нового года. Да, смотрят, как на чудо, в Минске народ уже более привыкший к "ненормальным".:))) Алена, а бабушка у тебя где? У моего мужа деревня Толмачево называется, за Красной Слободой, мы туда летом ездим. Удачи вам на новом месте!

Iliada

Счастье есть
Всем субботний привет!
Глазастика Сашуньку Наташиного с 11-месячьем!
Кристина, с удачной защитой диплома!
Аня, со сдачей внутреннего экзамена и удачи в ГАИ!
Сашеньке Львицы поскорее выздоравливать!!
Агату с первыми шажочками!
Мирошу с почти первыми шажочками! :)
Девочки, всего не упомню, но всех поздравляю с новыми достижениями крохотулек! Очень хочется верить, что болезни нас оставляют и дальше все будут крепенькими и здоровенькими.
Дарья моя, к сожалению, сильно разболелась. После 4 дней темпы был один нормальный, ребенок был в хорошем настроении, а потом снова 38 и вялая, и глазки больные + кашель ((( Пришлось вводить АБ :cray:Сегодня 7-й день болезни, вроде т-т-т, стало получше.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Агату с первыми шажками!
Женьку с поползухами!
Миху и Ромку со вставалками!!!
Вера такая уже мамина помощница!

У Тимошки новая любимая игрушка - гладильная доска! Подползет к ней и гладит. Она ж гладильная! :laugh:

как думаете, мазать ли высыпания Элиделом или чем-то подобным от дерматита? Не могу спокойно я смотреть на эти корочки в трещинках(( Но и действия аллергена боюсь "смазать".. Вот вчера на ночь намазала, сегодня с утра покраснение спало, но шелушение осталось, к вечеру опять покраснение появилось.. и вот что это? препарат мази перестал действовать или опять что-то не пошло из продуктов?!
У Тимофея до полутора месяцев была прямо сухая корка на лице. Тоже сыпало на все подряд. Нам педиатр выписала мазючку какую-то и фенкарол пропить. Я мазала дважды в день и давала таблетки. Прошло.
*Если аллергия усиливается, то это либо еда не идет, либо уже слишком сильно засорился организм и сыплет на все (сама сильный аллкргик и сталкивалась с этим неоднократно). Я сама перешла тогда на диету из риса и мяса отварного (на него точно не сыпало), перестала пить всякие витамины. Полагаю, что лучше в такой ситуации ГВ, конечно.

Не знаю, я бепантеновой мазью мажу,
И я мажу, но только не аллергию, а раздражения от воротничка, потничку и складочку на попке, ТТТ, опрелостей никогда не было.

Он когда маленький был подходил ко мне и говорил - мама! Пойдём обниматься и целоваться!))
Какие нежности! Просто мечта моя!:laugh:

сення папе моему машинку тюкнули
сочувствую папе. наша тож поломалася. :(

andnatal, классные стихи. спасибо. особенно второй улыбнул :rofl:

у нас вылез второй зуб-чертяка
С новиночкой вас!

Winter, а я уж надеялась, что у вас сегодня сон наладился. Наверное, все-таки наши детки метеозависимы. Я уже не раз замечала реакцию Тимоши на изменение погоды. Я обычно в таких ситуациях тоже делаю вид, что сплю.

вот я на свои вещички так смотрю: продам шезлонг... нет, пусть будет. А продам-ка я кроватку... нет, пусть будет Для детской одежды уже отдельный шкаф нужен
А я вчера автолюльку подала, наконец-то! Урря! А то в маминой квартире так много вещичек уже не умещаются. :dance:

а теперь вот полотенцем привязывают
а я от бабулек столько наслышалась негативного. они видно не знают, что их мамки в подоле носили. коляски ж изобрели совсем недавно, пару веков назад.

я росла в семье с младшей сетрой и мамой, без папы... маме было непросто ремонтировать сразу 2 кабинета... но она всегда находила деньги и на ремонт, и обязательно на театры-экскурсии. это ж самые интересные мероприятия были, как сейчас помню))))
а я с братом младшим и тоже без папы. и тоже мама крутилась, чтобы можно было на все деньги найти.

давайте массовый список составим, чтобы не мутузить дядьку звонками и одним большим заказом ему позвоним? Мот и скидочку каку попросим?
поддерживаю!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Алена, а бабушка у тебя где? У моего мужа деревня Толмачево называется, за Красной Слободой, мы туда летом ездим. Удачи вам на новом месте!
не, мы ближе. Сковшин.
Удачи вам на новом месте!
спасибо!
Iliada, выздоровленья скорейшего Дашуне!

INSIDE

У нас все получается!
Это значит, что Катя употребляет аллерген? Ведь я ночью-то её кормлю, но покраснений нет..

У вас и сейчас такая острая стадия? Вы так и не выявили аллерген?

Все написанное мною ниже - это МОИ выводы из МОИХ наблюдений, поэтому не могу утверждать, что это правда на все 100%, но у нас так.
1 вопрос. Возможно Катя, а возможно и ты. Просто ночью тело человека отдыхает, работает не в полную силу,в т.ч. и рецепторы не так раздражаются аллергеном, поэтому ре утром чист. В любом случае узнать это можно, только посадив себя на жесткую диету на пару недель. Ну или сдав анализы какие-нибудь.
2 вопрос. Аллерген у нас так и не выявлен. Точнее я планирую все таки сейчас еще раз сдать анализы на непереносимость продуктов. Я убрала чернослив из рациона, кожа стала лучше. ну и после курса парлазина наша крапивница прошла, но иногда у нее как зайдет, и она начинает чесаться, не остановить. Из чего делаю вывод, что есть аллерген, и есть вероятность, что не пищевой((((
А стадия, как мне кажется, у нас сейчас не острая, просто без улучшений, стабильный АД.
Я наконец-то разгреблась с дипломом,поэтому сейчас вплотную займусь этой бякой у Мирки. У меня есть большое подозрение на глютен, поэтому хочу посмотреть, есть ли у Мирки реакция посредством анализов на него. Буду звонить в 4 ДКБ и узнавать все по поводу анализов. Вот, пока так.

ну я надеюсь после 2,5 перебираться обратно, т.к. садик хочу юзать определенно до 3х (чтобы постепенно привыкал Никитос к саду, а я к работе)
муж устроится на работу, найдет квартиру, только потом мы поедем. вопсчим месяц я еще точно с вами. И потом буду с вами, только приезжать на мегавстречи. и к родителям пару раз в месяц. и по делам)
Желаю тебе, Аленка, видеть побольше позитива в этом. Я вот иногда так тоскую по Осиповичам, и даже, шепотом, хочу там жить иногда, но уровень медицины, образования и развлечений там пока еще на низком уровне, это меня и останавливает)))
Поищи плюсики в переезде - мньше загазованность, спокойствие, и мир в семье))) Пока это важнее. И пральна Катя говорит, время пролетит незаметно)))

Я, может, завтра-послезавтра позвоню-заскочу за юджиком.

Хорошо, Кать, мы дома, потому что Мирка сегодня че-то затемпературила, блин(((( Так что в любое время)))

Сашика глазастика с 11 месяцами)))

Наташ, короче, рассказываю историю) У подруги Тойота Ярис с салона. Гаринтия была 3 года. Два года она исправно платила каску и конечно, ни одного ДТП, и как только она решила, что обойдется без нее, бэмц - ДТП одно за другим))))) Закон подлости никто не отменял. Так вот, она живет на Маяковского. И по дороге домой на одном из перекрестков, трактор решил по ворачивать не из своей полосы, ее малютку не заметил, и разворотил ей ковшом багажник, заднее крыло и задню дверь. Ну и бампер, стопаки...
Короче, трактор оказался из дорожной службы, какой спрос с ДЭУ, но это все было ничего. С ними можно было судиться, что , кстати, подруга и собиралась делать. Но была одна проблема, ремонт нужно было делать на Тойота сервисе, чтобы не потерять последний год гарантийного ТО, а их нормочас существенно отличается от стоимости на обычном СТО, ну и стоимость деталей конечно тоже. В общем эпопея еще та. Подруга была в шоке, но решать то вопрос надо. Короче, сначала была осуществлена просто оценка повреждений, перерасчитана по коэфициентам, т.к. новая машина (до 3 -х лет). Короче, ей оценили по максимуму, но нормочасы посчитали по среднему. И соответсвенно ей не хватало денег по страховке отремонтить машину в Тойоте. Она писала заявление, чтобы ей пересчитали по максимуму, и еще ходила к начальнику ДЭУ поругаться, в итоге ей пересчитали, доплатили и она вложилась в сумму.

Из опыта мужа. На оценку порчи брал с собою бутылочку немирова. Не знаю, прокатит ли так всегда, но ему помогло)))
И еще, т.к. у вас машинка новая, то все детали на замену вам должны считать как новые, и по идее об их стоимости уточнять на Фольксваген центре, а ценник там на детали - ого-го какой. У нас был пассат когда-то, я позвонила по Сашиной просьбе узнать о стоимости детали. На рынке деталь стоила около 300$, у них около 4 млн. Вот, ну а ремонт то вам можно делать и не на Атлант М, а удругих фирм, а детали купить на расборке, например. И покраску тоже сделать у умельцев. У меня муж даже умудрился навариться на этом деле .но машина правда у него была не 3-х и даже не пятилетка)))) Вот как-то так. В общем, я желаю,чтобы ваш вопрос разрешился максимально легко и выгодно для вас.

Последнее редактирование:

Индиана

ЛешкоСанькина мама
andnatal, фото мянинника будут?
купательные и на полотенчике оранжевомм обязательно - для истории, тока вечером. А у него сення одежка не имянинная - как бомжик ходит. :)))
Подползет к ней и гладит. Она ж гладильная!
:))) :laugh:
Iliada, Дашеньке выздоравливать !

Polia

Active member
что-то мне муж говорил о своем знакомом, который женился на дочке министра здравоохранения. Пойду выяснять и искать общих знакомых
И было у царя три дочки... гы-гы )))).
девочки, а если я к лету хотела бы отлучить ре от груди (возможно), то с чего начинать?
По мере введения прикорма постепенно и плавно сокращать дневные прикладывания, ввести в прикорм молочные продукты (тоже постепенно и плавно) - кефир, творог, сыр, сметану - чтобы ребенок их каждый день потреблял. Ну а потом и укладываться спать научить без груди. Как - не знаю, у всех это по-своему происходит.
Не предендую на правильность, но я бы так делала. Я, собственно, с первым ребенком так и делала, но только не специально, чтоб от груди отлучить, а как-то так само у нас получилось. К его годику я вдруг неожиданно для себя поняла, что уже какое-то время днем его грудью не кормлю, он не просит, а я и не заметила. Через пару месяцев и ночь убрали.
Но все это при условии, что ребенок согласен.
Все ИМХО.

по 400 тыс с семьи на ремонт класса - неее. ладно если реальная необходимость есть что-то поменять, а ведь часто ремонтируют классы по указу директора, которому надо выслужится перед РОНО и пр вышестоящими инстанциями. ____________________________________
Да, такое тоже имеет место быть...
А на работу как он ездит каждый день из Минска??
Ну как-как? На машине. иногда и по 2 раза на день туда-сюда мотается ((((. У него и в Минске работа, и в Слуцке. Ну и иногда несколько дней там тусит, когда дел много неотложных, квартиру снимает.
3. Доча щемится во все узкие пространства, залазиет под свой кормительный стул, игрухи туда тягает - решили, что гнездование у нее и Распаковали мы домик-палатку хагисовский - у Дианы просто мега-счастье. Она в нем живет! Прыгает,бухается, кувыркается, выползает-заползает, игрушки там у нее - вобщем такой восторг дикий. Тока страховать надо сидеть рядом, а то переворачивается домик.
Кристина, купите шарики для сухого бассейна, накидайте в домик, восторгу еще прибавится.
*у нас шарики есть, домика нет )))))). Надо маленький бассейн надувной купить. Просто в квартире уже черт ногу сломит.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
INSIDE, Кристин, спасибо все запомнила, учту, подскажу...... а цены там да...... на Фольсвагене ентом, папа масло ну и всякие фильтры менял в последний раз - 600000 :swoon:

INSIDE

У нас все получается!
Ромка уже точно встает без опоры сам!!!! правда, не каждый раз, но умеет :)

Ух ты, круть-круть))) Поздравляю)))

Дарья моя, к сожалению, сильно разболелась. После 4 дней темпы был один нормальный, ребенок был в хорошем настроении, а потом снова 38 и вялая, и глазки больные + кашель ((( Пришлось вводить АБ :cray:Сегодня 7-й день болезни, вроде т-т-т, стало получше.

Дашеньке здоровья много-много!!! Пусть поправляется!!!

Polia

Active member
Буду звонить в 4 ДКБ и узнавать все по поводу анализов. Вот, пока так.
Мне аллерголог говорила, что анализы на аллергены можно и у них в 7 сделать, и в Лодэ (если я правильно поняла, тот ли это анализ).
Желаю тебе, Леночка
Несколько раз прочитала, пока дошло, какая Леночка ))))))))))). Как-то Лена и Алена воспринимаются разными именами )))).

Dina

Active member
Львица :( Сане выздоровления.

Лисонька, Федора с зубом!

ну-ка ну-ка, что вбирать будем?
Вооот даж пока не знаю на чем остановиться...
Девочки, покритикуйте коляску, а?
http://malyshok.shop.by/koliaski/koliaski-peg-perego/7133/

Женечку с поползушками и ходилками вдоль дивана :)

потому как у ре колики от грудного молока
Маразм крепчает :(

Морошка, Романыча с самостоятельным стоянием :)

Iliada, Дашунька бедная...поправляйтесь скорее.

Мирочке не температурить.

А мы сегодня спали чудесно. Вот что значит пожалилась вчера на форуме :)

INSIDE

У нас все получается!
ну я ж и говорю - упалиумир.

Женьку со стоялками и ползалками_)))

Мне аллерголог говорила, что анализы на аллергены можно и у них в 7 сделать, и в Лодэ (если я правильно поняла, тот ли это анализ).

Я хочу не пищевую панель делать,т.к. пока все же не верю в ее информативность, в больнице она у нас нулевой была, а просто анализ на неперносимость продуктов (ППН называется), кровь из пальчика берут. Нам делали, но на очень маленький список продуктов, вот я бы расширила списочек) И первым пунктом пшеничную муку поставила .есть у меня подозрения на глютен.

Несколько раз прочитала, пока дошло, какая Леночка ))))))))))). Как-то Лена и Алена воспринимаются разными именами )))).
Пойду исправлю, а то может Алене не нра, когда ее так называют, а я че-то пропустила этот момент)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху