Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plusha

Active member
а у меня темпа поднялась... 37,7... так противно и разбитость... пью чай с малиной и лимоном... инсти выпила... почти целый день лежу... вот пожалилась... у нас какой-то не дом, а госпиталь в этом году... все по кругу болеем...(

Winter

Active member
Собираемся сейчас на ДР к племяннику. У них собака -лабродор. Как бы Мирон не испугался.
И шерсть кругом.

Plusha

Active member
Winter, мне кажется они добрые... Все будет хорошо... попросишь чтоб че подстелили где сын ползать будет...
сама с др ломаю голову... 1 к кв-ра... туго с денюшкой...

добрые это я про лабрадоров...

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Всем доброго вечера!
Девочки, занимаетесь ли вы со своими малышами на фит-боле? С моим это уже перестало быть возможным. Деть очень любит этот мячик, сам к нему подходит и просит покачать, но терпения его хватает только па пару-тройку покачиваний. а потом он встает на нем на коленки и пытается уползти носом вниз.

А у меня папу выписали из больницы!
позравляю с выпиской! и скорейшей ему реабилитации!

А у вас как с этим?
вот и я молчу, молчу, пока не переполнится чаша, а потом могу и гаркнуть. а на мужа я молча обижаюсь, он потом сам миниться приходит.

А у нас тоже много радостных моментов, две недели назад вылез наш первый ЗУБ...... Я так его ждала, а вчера второй вылез... Еще мы неделю назад начали ходить
поздравляем с зубиками и ходилками!
* пусть с мужем все наладится!

Данилку и маму Anna_P - с одиннадцатимесячьем! Полина и Даниэль - с десятимесячьем Федора и маму Лисоньку с девяточкой Мамочку Lavia с Днем рождения! Благополучия, здоровья и взаимопонимания!
присоединяемся! урра! урра! урра! в вашу честь!

Karkusha, спасибо за ссылку по карманам :)
Polia, скоро, скоро придет весна, птички запоют и на душе станет легче. Осталось только чуть-чуть потерпеть злюку-зиму.
Шурёна, шкафчики и правда ничего так!

Лучик_Света, безболезненных вам зубиков! пусть не тревожат больше Сонечку!

Девочки, по НТВ про прививки идет...
да, я тож смотрела. жизнь доказывает, что у всего есть две сторны медали, осталось только выбрать!

Plusha и компания болеющих, но очень желающих поскорее выздороветь, желаю вам, чтобы выздоровление наступило как можно быстрее и чтобы болячки больше не возвращались!

Plusha

Active member
Мяуриция, мяча нет. собираюсь купить еще с тех пор как сама была похожа на мяч)
может для его возраста другой комплекс уже нужен? интересно, кто какую гимнастику делает своим малышам?

а еще у кого раздельный сон?

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Ох уж эти ДРы.
Родственников набирается 10 чел(((( А у Мирона - второй сон - как уложить, когда народу много? Ночной сон - в 21.00. Надо, чтоб за час как минимум народ разошелся (убрать со стола, ковры-полы).
И как бюджетно и весело отметить?
брррр... мы семейным кругом (мои родители, муж, может еще моя бабушка будет) на сам ДР посидим. Больше ничего не планировала, но... все-таки годик, пусть и не поймет нифига, что годик ,зато будет рад детишкам))
бюджетно.. хмммм... Картошка-мясо по-французки - дешево и сердито, но и примитивно(, +салатики всякие, фрукты.
про "Весело" - посмотри конкурсы на ДР на 1стр, может что сгодится
Plusha, поправляться тебе скорей!!!
Мяуриция, фитбол у нас уже давно сдут

checheck, хотелось вас сегодня с Михой пригласить (скучно нам), помня про ваши с мужем субботы, но пастиснялис, а теперича уже и поздно(

Plusha

Active member
я подумываю о фуршетном столе... с канапешками... бутиками... может вино и коньячок дедушкам... тортик со свечой. колпаки. еще чего... шарики плакат... просто посадить реально некуда людей... это я исключительно про близких родственников... да и когда боре надо будет спать... что я всех на кухне за стеной от комнаты закрою и скажу тссссс. так что видимо сразу оговорю формат мероприятия... что легкие закуски и милование Борей) Как он вырос! Ну объясню что это не застолье до победы, а детский утренник. В память гостям может фото красивооформленное... немного конкурсов...Что думаете?

Анюша

New member
А у Мирона - второй сон - как уложить, когда народу много? Ночной сон - в 21.00. Надо, чтоб за час как минимум народ разошелся (убрать со стола, ковры-полы).
У нас когда праздники какие-то я режим сдвигаю. Ничего страшного если ребёнок один раз ляжет не в девять, а в десять например.

Plusha

Active member
Анюша, ты ночной сдвигаешь... это понятно... а с двумя дневными как поступить...

Анюша

New member
Давно обещанные варианты закусок:
"Фаршированные шампиньоны"
* У шляпок отрываем ножки, мелко нарезаем, добавляем порезанный лук и натёртую морковь, солим, всё обжариваем на сковороде. Шляпки наполняем смесью, сверху сыр и майонез, выкладываем на противень смазанный маслом и запекаем. Готовятся быстро, на среднем огне. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится - готово, ещё быстрее поглощаются.

"Баклажаны"
* Баклажаны, помидор нарезаются кружочками. На противень *смазанный маслом выкладываем кружок баклажана, сверху кружок помидора, сыр и майонез. Баклажаны подсолить. Запекаем в духовке. Когда баклажаны мягкие - готово.

"Праздничный картофель"
* Подбираем средние клубни картошки, чистим. Каждый клубень нарезаем так - кладём его в ложку и нарезаем на кружочки, ложка не даст дорезать до конца. Каждый клубень смазываем маслом (растительным экономичнее, сливочным - вкуснее) и в духовку на противень. В середине готовки опять смазываем маслом - солим и перчим. И запекаем до готовности, когда мягкие внутри и корочка поджаристая.* Получается вкусно и необычно!

"Помидор"
Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем по блюду. Сверху соль, перец, чеснок, сыр и майонез. Главное красиво оформить.

может ещё чего позже вспомню)

Анюша, ты ночной сдвигаешь... это понятно... а с двумя дневными как поступить...
На один дневной можно отправить кого-нибудь с коляской погулять.

А вообще с детьми маленькими надо быть готовым к тому, что они (праздники) пройдут мимо вас))) За столом вряд ли посидите) Получается день стоишь готовишь, убираешь - а потом быстро за столом что-то перехватишь - и к детям)
*мы в последнее время на кухне собираемся, чтобы дети в комнате были.. ну или наоборот - в зависимости от количества приглашённых.

Последнее редактирование:

Plusha

Active member
Анюша, ммм... ням! ты так вкусно все написала... добавь плиз время готовки для чайников и как определить степень готовности...
спасибо за идею выгула малыша в коляске... уже думаю кто бы это мог быть и чтобы погожа летная была...

каким маслом мазать картошку?

Шурёна

такса-барбаракса
Вспомнила, что у меня сохранены рецепты бутеров от одной моей знакомой. мот, кому пригодятся на фуршет:
1. Багет обжариваю, смазываю майонезом с чесноком, наверх кусочек сырокопченой колбасы, наверх дольку помидорки, наверх выдавливаю через чеснокодавку плавленый сырок 2. Багет самзываю слив. маслом, потом макаю его смазанной частью в порубленный укроп (сколько приклеится), наверх дольку помидорки, наверх опять же можно сырок выдавить 3. Обжариваю лук, грибы (можно морковку добавить еще), добавляю майонез в эту массу обжаренную и можно сыру потереть и намазываю на батон. Его можно обжаривать, а можно и на такой. 4. Корзинки: в формочки для кекса тесто (вот рецепт не помню, но, мне кажется, можно купить готовое), потом накладываю такую же массу, как в предыдущих бутерах только без майонеза, посыпаю сыром, смазываю майонезом и в духовку. Эти корзинки вообще сметают сразу.

И еще: перцы с начинкой (сыр на мелкой терке гр 200+ сливочное масло, полпачки+ зелень+ чеснок (я люблю побольше) Этой начинкой наполнить плотно перцы и убрать в холодильник, потом острым ножом нарезать на кружочки

Анюша

New member
в формочки для кекса тесто (вот рецепт не помню, но, мне кажется, можно купить готовое)
на первой странице я давала рецепт корзиночек, там есть тесто.
И еще: перцы с начинкой (сыр на мелкой терке гр 200+ сливочное масло, полпачки+ зелень+ чеснок (я люблю побольше) Этой начинкой наполнить плотно перцы и убрать в холодильник, потом острым ножом нарезать на кружочки
Вот вспоминала -вспоминала этот рецепт и не вспомнила))) А ты подсказала) У нас этот рецепт назывался "Светофор", перцы брались трёх цветов и так раскладывались)

Девочки, занимаетесь ли вы со своими малышами на фит-боле? С моим это уже перестало быть возможным. Деть очень любит этот мячик, сам к нему подходит и просит покачать, но терпения его хватает только па пару-тройку покачиваний. а потом он встает на нем на коленки и пытается уползти носом вниз.
У нас тоже самое))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху