Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

checheck

Well-known member
ljaljachka, а по времени как? я наверное ещё вождение буду откатывать, но постараюсь пораньше. муж предупрежден. единственное - миха развернул подарок, ничего? но он не играл честно-честно. и ещё по глинтвейну - мне привезти ингридиенты?

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Lisaveta, вот и отличненько разобрались)
*а можно в лицах про подарочки?)
а по времени как? я наверное ещё вождение буду откатывать, но постараюсь пораньше. муж предупрежден
давайте ориентировочно на 12-13.
Кто подтверждает явку, сразу говорите к скольки планируете (знать, к скольки шухер наводить)))
единственное - миха развернул подарок, ничего? но он не играл честно-честно
мы подарков ваапсче не ждали, изначально задумывалось как лишний повод встретиться))
по глинтвейну - мне привезти ингридиенты?
ой, а что в него надо (кроме основного компонента)? Я совсем не помнить.. В моих планах варение на тебя возложить))))

Nika 23

New member
Анюша, я шампиньоны варила, купленные в Бигзе, а не собранные кем-то. Так что уверена, что отравления не будет. Тем более я первый навар сливаю, варю на втором. Уверена, что от этого бульона ничего не будет. И грибы эти не тяжёлые.

*ну вот, вижу, что есть со мной согласные, что шампиньоны лёгкие и безопасные.

Валя с Днём Рождения!!!

Дианку и мою Натальку и финишной прямой!!!
Лёника с десяточкой!!!
Ромок, Тиму и Стаса с девяточкой!!!

(шепотом) эта картина у нас
только мы не "впихиваем", а он сам с удовольствием открывает ротик... когда наедается закрывает и все...
не, у нас во время еды не телевизора, не игрушек, ничего развлекающего. Исключительно концентрация внимания на еде. Но каждый выбирает сам, как ему удобно.
Девчата, еще хотела сказать про то, что малыши пьют из бутылочки из-под Салина. На мой взгляд это не хорошо. По той причине, что в этой баночке может быть ЛЕКАРСТВО и ребенок не при каких обстоятельствах не должен сам что-то пить-есть. Не в смысле, что баночка не помыта, а в смысле что ребенок может САМ что-то взять без присмотра. Не знаю, понятен ли смысл, может сумбурно, но навеяно ООООчень горьким опытом, когда моя доча в 2 годика попила Нафазолина (капли в нос) из бутылочки и попала в реанимацию.
я про это тоже написала неделю назад, но меня никто не послушал. Я тебя понимаю, ни за что это не дам своему ребёнку.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
ljaljachka, мы пока под вопросом.. но оч хотим. просто Тимка у меня все время на руках висит и засыпает на ходу. вчера мы вообще весь день провели на мяче. точнее я на мяче, а он на мне. ничего не интересовало: ни книжки, ни игрушки. куда ж его такого тащить.. но еси завтра все будет Ок, то приедем обязательно.

checheck

Well-known member
ой, а что в него надо (кроме основного компонента)? Я совсем не помнить..
ну давай тогда с тебя огромная кастрюля, черпак и кружки))

и если есть черный чай!!!!!! признавайся, есть он у тебя??

Nika 23

New member
Написала я тут маленький отчёт (обещала Кристине в прошлом месяце), чему научились за последний прошедший месяц:
1. научилась ещё одному способу сползания с дивана: подползает к подлокотнику, свешивает обе ножки вниз, при этом сидит на попе, держится руками за подлокотник и как бы поворачиваясь бочком сползает вниз, при этом очень горда, что получилось.
2. Собирает и разбирает пирамидку, не психуя, но только когда хочет сама, по просьбе делает очень редко.
3. Научилась кидать или катить целенаправленно (а не просто так) мячик, т.е игра с мячом в паре у нас .
4. Показывает у мамы и других существ глазки, губки, щёчки, носик.
5. Подвесили качели, от чего у ребёнка дикий восторг! Чем сильнее раскачиваем, тем больше удовольствия.
6. Самое главное за этот месяц – Наталька научилась ходить! В любом месте может встать и пойти, даже научилась переступать порог!
7. В этом месяце игрушки не только раскидывала, а ещё очень любит их складывать куда угодно: в коробку, горшок (сам горшок на диван ставить), открывать комод , выгребать оттуда вещи и складывать свои причиндалы.
8. К умелке «пока-пока» (ручка вверх-вниз) добавилась «привет привет», ручкой машет вправо-влево. Показывает по просьбе «ума палата», т.е. берётся двумя ручками за головку, даёт свою ручку на сороку-ворону и сама указательным пальчиком водит мне по ладошке, если я подставляю руку и говорю эти слова.
9. Начала складывать фигурки в домик-сортер, попадает в нужное отверстие в 20-30 процентах случаев. Если я показываю пальцем, в какое надо отверстие, то попадание в 70-80.
10. Пробует сама есть ложечкой, но я всё же помогаю зачерпнуть еду ложечкой и иногда придерживаю ручку. Пьёт из чашки, но я придерживаю.
11. Когда открывает шкафчик, то по моей просьбе закрыть его, выполняет действие. Но через несколько секунд опять открывает, по просьбе снова закрывает. Итак раз 10.
12. Ещё отрастили 2 зуба, итого у нас их 8.
13. Очень любит подойти и пообниматься, побуськаться, просто прижаться и немножко посидеть в обнимку или на коленках, даже без сиси (до 3 минут).
14. Из нормальных слов в нашем лексиконе мама, папа, баба, на, ам-ам, ням-ням, да, дай, дядя. Дополнительные словечки со смыслом аф-аф (думаю, что это ав-ав, т.е. лает собака, потому что делает, когда лает Джесси), ма (когда что-то упало, исчезло), ля-ля, я-я-я, ня-ня, ава.
15. Знает многие названия предметов: мячик, пирамидка, колечко, ложка ,домик, носочки, штанишки и т.д.
16. Радостно подрывается, когда я говорю «идём гулять», с восторгом реагирует, когда я предлагаю походить по квартире за ручку.
17. Очень любит мыть руки под краном, особенно когда намыливаю.
Взвесимся и измерим рост вечером.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
ljaljachka, мы пока под вопросом.. но оч хотим. просто Тимка у меня все время на руках висит и засыпает на ходу. вчера мы вообще весь день провели на мяче. точнее я на мяче, а он на мне. ничего не интересовало: ни книжки, ни игрушки. куда ж его такого тащить.. но еси завтра все будет Ок, то приедем обязательно.
обычно детки в гостях себя оч хорошо ведут. вы мне тогда завтра скажите точно, ок?
ну давай тогда с тебя огромная кастрюля, черпак и кружки))
а винишко??
признавайся, есть он у тебя??
есть))))

valyushik

New member
всем приветик и большое спасибо за поздравления!!!особое спасибо
NYNY, очень-очень приятно )))
вот сегодня чувствую себя моложе, чем в том году на 30-ти летие)) появились силы и желание творить, жить и мечтать)))готовлю небольшой ужин для братьев и сестры, будет молодежь сегодня вечером)

хочу поздравить с прошедшим Никитку Лялечки. растите счастливенькие и здоровенькие!!! и Полину с днюхой!!!молодей с каждым годом!!!

Winter

Active member
про прививки ни о чем почитать, в разделе соответствующем, там много просто кэт пишет (велькина подруга, кстати))) - и про кпк писали, именно про бессмысленность в 1 год этой прививки, но там оооочень много воды и оффа
спасибо, вот поэтому и не хочу туда лезть)
Winter, Алла, что посоветовать - прости, не знаю. Желаю тебе много терпения, чтобы получилось поговорить с мужем без психов. Аллергия - это серьезно. А попробуйте сходить все вместе к аллергологу, пусть он послушает со стороны. Во-первых, ты будешь врачу рассказывать ситуацию внятно и аргументированно, так, как мужу наедине не получается. Во-вторых, врач объяснит авторитетно, можешь еще и сказать, что папа не понимает всей серьезности, объясните поподробнее.
на данный момент Мироша чистый, без аллергии.
А про прививки - а ты их совсем решила не делать? Твоя позиция какова?
ой, не знаю.... АКДС(инфанрикс), мы сделали,в 6,5 мес. начали. Думаю о Манту и КПК.
бл*, неужто им хочется на собственном ребенке ставить эксперименты? Извини, что резко но кому как ни мне тебя понять. Скажи, пусть учится на чужих примерах - отек квинке никто не отменял. И есть тому примеры. И это страшно!!!!! А хватает маленького кусочка.
меня не понимают( вечный сарказм. Вроде ж вс умные люди, хотя я уже сомневаюсь.

Alien2804

весна - это диагноз...
сцена из оперетты – ах, я ухожу, удалите мой профайл, и все, заламывая руки, начинают уговаривать мятежного персонажа остаться.
гы, я представила серьезную и рассудительную Алину в этой роли и стало весело :)

Алена, ljaljachka, мы едем! Во сколько - пока не известно, завтра утром скажу точнее. бум выезжать из Слободы, потом собирать Felice и WildChild. Дайте телефоны мне Тани и Светы! Как я поняла - первый пассажир на ст.м. "Восток" заползает, второй на Волгоградской?

Мяуриция

Чеширррская кошечка
ljaljachka, Алена, завтра скажем обязательно! а на какое время ориентироваться? может, мужа с работы сорву, что довез или забрал.

вот была врач, сказала, что у нас все-таки у нас аллергия. назначина парлазин. хотя я, почитав про розеолу, думаю, что может быть и она. видела я раньше аллергическую сыпь. совсем другой вид имеет. вот. не нашла только, заразно ли это? а то мы еще надеемся к Никитке в гости заехать. не хотелось бы подбросить заразу всем деткам.

Анюша

New member
Алёна мы постараемся быть) Завтра более точно вечером скажу)

А мы только с улицы - красота там!

Alien2804

весна - это диагноз...
Написала я тут маленький отчёт (обещала Кристине в прошлом месяце), чему научились за последний прошедший месяц:
ого, какой малюсенький :) :) Молодца, Наташка! Сча почитаю, адаптирую под нас и на сайтике выложу наши умелки :)

INSIDE

У нас все получается!
НатНат и Дианку с 11-месячьем!!!Лёньку с 10-чкой!!!Ромасиков, Стасика и Тимку с 9-чкой!!!!
Деткам здоровья и сил, радовать родителей каждый день!!!!!

Написала я тут маленький отчёт
Ниче се маленький(в хорошем смысле этого слова:) , скока умелок, молодцы-молодцы!!!!!!)

меня не понимают( вечный сарказм. Вроде ж вс умные люди, хотя я уже сомневаюсь.

А если сказать мужу, что как раз таки от него ты и ждала поддержки, потому что тебе хватает борьбы с бабушкой. Он ведь это видит. И видит, чем ты питаешься, не от хорошей же жизни и желания похудеть ты это делаешь. И сказать, стоило ли тогда 11 месяцев диетничать, если в раз все испортить. Хотите, я продемонстрирую в кровь разодранные Миркины руки и плечи. И это все с учетом того, что мы на диете. А аллерген не могу найти.
Про прививки. Скажи, что планируешь отложить, а потом сделаешь, а пока поищи инфу. Я думаю, что можно повернуть разговор так, что не стоит безоговорчно доверять белым халатам во всем, информацию стоит проверять, на книжки тратится не хочется, а интернет это - много -много книг вместе. Только нужно будет найти источники не типа форумских переписок, а статьи официальные, тогда может муж впечатлится.

checheck

Well-known member
Nika 23, классный отчет.
вот мое дите не говорит совсем. но я даж не то что не парюсь, а отдыхаю в тишине. я плохая мать?

INSIDE

У нас все получается!
вот была врач, сказала, что у нас все-таки у нас аллергия. назначина парлазин. хотя я, почитав про розеолу, думаю, что может быть и она. видела я раньше аллергическую сыпь. совсем другой вид имеет. вот. не нашла только, заразно ли это? а то мы еще надеемся к Никитке в гости заехать. не хотелось бы подбросить заразу всем деткам.
У нас была розеола. Она проходит достаточно быстро, так что если это аллергия - она останется, а розеолка сойдет. У меня в течение суток вся прошла. А врачи, везде это пишут, скептически к розеоле относятся. Моя тож на меня смотрела как на шибко умную и спросила - краснуху имеете ввиду?:) Спорить и доказывать я ниче не стала. С парлазином подожди. Если не пройдет .тогда купишь, препарат не самый дешевый, и хранить после вскрытия можно только 20 дней.

ljaljachka, а забыла, Никитка такой уже взрослый))) Фотки - супер-пупер!!!!

Валечку-Валюшик с днем рождения!!!! Счастья .здоровья, успехов и любви!!!!!!

Felice

New member
Привет всем!
я по-быстрнькому, потому как пишу даже не одной рукой, а одним пальцем - всем остальным развлекаю Катю.. ууу..она сегодня жжёёёёттт....

Сегодняшних именинников с датками!

Валюшу с Днем рождения! Пусть всё задуманное удастся!

Хорошо, что с Алиной всё прояснилось, аж отпустило)

Во сколько - пока не известно, завтра утром скажу точнее. бум выезжать из Слободы, потом собирать Felice и WildChild. Дайте телефоны мне Тани и Светы! Как я поняла - первый пассажир на ст.м. "Восток" заползает, второй на Волгоградской?
Круть!!! 1535308 - мой тел, если не отвечу - перезвоню,

Алена, вопрос повторю: чего с собой везти, чего дарить? Не стесняйся, может чего конкретного надо..

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Дайте телефоны мне Тани и Светы!
в личка
ljaljachka, Алена, завтра скажем обязательно! а на какое время ориентироваться? может, мужа с работы сорву, что довез или забрал.
12-13, как будет получаться. ок, завтра жду ответа
Завтра более точно вечером скажу)
ок!

Анюша

New member
А вы знаете что в поликлиниках начали бесплатно колоть Пентаксим?
* я мужу рассказала, типа могли подождать немного и бесплатно сделать, а он говорит - мне денег этих не жалко, это же здоровье ребёнка... Хотя на прививки всегда последнее выкладывали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху