Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шурёна

такса-барбаракса
ну вот накупили они сахара с маслом на ползарплаты+комуналка, и что осталось? ничего не осталось. Будут жрать сахар и запивать маслом...
да не, они просто взяли свои 300 тысяч, за полгода собранные, и поменяли их на продукты.

менталитет нашего народа(
это не менталитет, это их опыт пустых полок и очередей за детскими колготками. по талонам.
Это, знаешь, как пережившие блокаду люди до конца жизни крошки хлеба со стола собирают в рот.
Ну это я так, все ИМХО.
Видела вчера старушенцию в советского типа пальтишке, стояла напротив полки с крупами, подсчитывала. на что ей хватит... Тьфу, не могу, когда людей унижают, тошно просто

Polia

Active member
Меня больше пугает отсутствие не сахара с маслом, а средств гигиены. Я читала, что со всей продукцией P&G будут проблемы, т.к. поставщик один. Памперсы ребенку, прокладки себе, шампунь и т.д. Если я годами привыкла пользоваться одной маркой, теперь что, на белиту переходить, качество которой мне вообще никак?

Я вот тоже не понимаю людей, когда скупают кг сахар и масло. Сами же создают ажиотаж.Я такого принципа- все по мере необходимости и на всю жизнь не закупишься.

Я читала, что со всей продукцией P&G будут проблемы, т.к. поставщик один. Памперсы ребенку, прокладки себе, шампунь и т.д. Если я годами привыкла пользоваться одной маркой, теперь что, на белиту переходить, качество которой мне вообще никак?
Я тоже этого боюсь, но один плюс, что папа возит шампунь и мыло, а остальное((((((

Лисонька

New member
Vasilinka,чем больше мы жалеем мужчин, тем меньше они понимают потом, почему мы такие недовольные всем. мой тоже сейчас выдал. пока укладывала медведя спать, он схавал за 10 минут обед (который я целый час готовила, предвкушая семейную трапезу...все вкусненько, красиво...) и лег спать. выхожу я из комнаты, муж дрыхнет...вот и пообедала...семейно:( мелочь, а ТАК обидно. ну он еще не знает чего это будет ему стоить... :)
зато я вчера себе купальник купила и 2 лифчика:) вот это греет душу.

Winter

Active member
Сами же создают ажиотаж.Я такого принципа- все по мере необходимости и на всю жизнь не закупишься.
ажиотаж не сами создают.
Что на всю жизнь не закупишься - это понятно, но люди хотят реально сэкономить. Это их право.

Морошка

счастливый человек
это не менталитет, это их опыт пустых полок и очередей за детскими колготками. по талонам.
Это, знаешь, как пережившие блокаду люди до конца жизни крошки хлеба со стола собирают в рот.
Ну это я так, все ИМХО.
Видела вчера старушенцию в советского типа пальтишке, стояла напротив полки с крупами, подсчитывала. на что ей хватит... Тьфу, не могу, когда людей унижают, тошно просто
в принципе, правильно пишешь.но в основном ящиками затариваются не не, кто чуть 300 тыс наскреб, мне кажется. Массажистка вчера на евроопте была, так говорит, что сразу коробками все берут, а мужик в очереди всем говорил, что у него сахара 40 кг дома, он с каждой з/п по пару кг впрок покупает и всем так советует. Да и люди разные , вот вчера ехала в автобусе, там разгорелся спор между несколькими бабушками. ОДна говорила, что смысл вот так все скупать, ну купишь на месяц, на всю жизнь не накупишься, причем спокойно так говорила, а две дургие ржали на весь автобус и ее дурой ее громко называли, противно было ужас((((

ljaljachka

мамашка Улыбашки
ппкс. это не люди виноваты, это вина гос-ва, что допустила такое.
Я вот тоже не понимаю людей, когда скупают кг сахар и масло. Сами же создают ажиотаж.Я такого принципа- все по мере необходимости и на всю жизнь не закупишься.
у тебя пособие и работающий муж. ты можешь не экономить на копейках. а есть люди - одинокие старики-пенсионеры, которые хотт хотя бы на этом сэкономить

девочки, давайте не будем обсуждать политику, пожалуйста. а то совсем грустно становится

у тебя пособие и работающий муж. ты можешь не экономить на копейках. а есть люди - одинокие старики-пенсионеры, которые хотт хотя бы на этом сэкономить
Я вот экономлю на копейках, у меня ремонт на носу и мебели нет в квартиру и родители нам не помогают...

а есть люди - одинокие старики-пенсионеры, которые хотт хотя бы на этом сэкономить
Вот эти люди и в следующий раз пойдут и проголосуют за то что сейчас твориться, и потом будут бегать и скупать сахар((((

Львица

Well-known member
это не менталитет,
именно менталитет, и стадный инстинкт. Куда все, туда и я...все берут коробками, а я что хуже, и мне надо...
Я тож помню 90, талоны, очереди и всё прочее, но почему то не скупаю ящиками масло и килограммами сахар. Хотя заплата ой как нестабильная и будет ли вообще неизвестно.

ОДна говорила, что смысл вот так все скупать, ну купишь на месяц, на всю жизнь не накупишься, причем спокойно так говорила, а две дургие ржали на весь автобус и ее дурой ее громко называли, противно было ужас((((
вот правильно ведь говорила, и скорее те две неумные, а не она.

Ай, каждый придерживается своей точки зрения, но вот этот искуственно созданный ажиотаж напрягает безумно. Вот в прошлый раз тож прогнозировали подорожание сахара хрензнаетнасколько, и что, ну подорожал на неполных 500 рублей, так что жизнь остановилась...

Львица

Well-known member
а чай с чем пить?
с мёдом))) ну я во всяком случае так делаю и уже давно)

мне тоже тошно и больно от такого, но так было всегда и видимо будет(

Всё, больше не буду))))))))

Поздравляю Наташеньку С Днем рождения!!!

И мы, и мы!!!! Пусть тебя не коснутся печали и невзгоды, а жизнь преподносит только приятные сюрпризы!

Мне больше всего Памперсы нравятся(((

мы сегодня на Червенском купили Памперсы Sleep\Play за 64000 - 68 шт. что ли, были 4 и 4+ active baby но не спросила по сколько, так как мне они не нравятся.

И еще, кстати, кто-то рассказывал про мельнички в песочницу (спасибо еще раз за наводку!) - они появились отдельно от наборов в Лимпопо на Жуковского, 9200р., малая в восторге, опробовали в ванной с водой.

Покажу именинницу

Красавица! В белом платье - просто отпад!

А как вы храните пустые пакеты? http://ladybee.ru/flylady/69/619/

Как кстати, меня как раз сегодня муж гонял за бардак в пакетной полочке, грозился все выкинуть. Просто я, как начинающий борец за экологию, агитирую всех экономить пакеты и лишний раз не покупать, ну и соответственно отвечаю за порядок.
Спасибо огромное!!!

_Юлия_, вэлкам!

Последнее редактирование:

NYNY

Active member
Я читала, что со всей продукцией P&G будут проблемы, т.к. поставщик один.
Раз нет валюты, нет товаров которые покупают за баксики/еврики! Овощи/фрукты/прочие продукты/ср-ва гигиены/шмотки/техника... вообщем практически все! Привет белита/витекс, бархим и т.д. и т.п.

_Юлия_

New member
принимаем. смитрим 1стр и сдаем мне все явки-пароли:)
*овсяное печенье на 1стр в рецептах

Пасибки! Такие ссылки интригующие, ушла читать и просвящаться :)

А мы после прошлой зарплаты поехали на оптовый дискаунтер который около ТЭЦ и тоже плотненько закупились. Не по 40 кг, конечно, но упаковку сахара (10 кг), 15 пачек чаю чай, туалетную бумагу большим тюком (получилась удобная ступенька к кровати) и т.п. Правда не столько в целях экономии (хотя это тоже греет душу), а в целях чтоб пореже в магазин ходить :biggrin:. А то вечно что-нибудь закончится, потом купить забываем.

Nika 23

New member
а я не понимаю, ну на сколько вперёд они закупятся? на всю жизнь не накупишь....
и может не подорожает ни фига, а сахара в доме уже 3 дня нет(
у нас в маленьком магазинчике Пятачок на Калинина есть и сахар и масло, муж сегодня был. Так что приезжайте, точно купите.

_Юлия_, добро пожаловать в нашу дружную темку. У моей Наты ПДР был 12 марта, но родилась 17.
ну вот накупили они сахара с маслом на ползарплаты+комуналка, и что осталось? ничего не осталось. Будут жрать сахар и запивать маслом...
Простите что грубо, но реально бесит ситуация сложившаяся и менталитет нашего народа(
полностью с тобой соглашусь! Люди больные, сами устраивают панику.

Nika 23

New member
Я вот экономлю на копейках, у меня ремонт на носу и мебели нет в квартиру и родители нам не помогают...
и мы экономим сейчас очень, но чтоб тоннами сахар скупать или масло - это дурость!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху