Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rixos

New member
Привет! Спасибо Тане за прием! Хорошо провели время.
Вот фотки с нашей мини тусы))))
https://picasaweb.google.com/115905849170299546060/gaXIiF?authkey=Gv1sRgCJjZg_ChjJTMsAE#
Ничего не обрабатывала, как есть.

Мы тоже сегодня еще в польку успели. Прошли невролога, и укололи пентаксим.

Winter

Active member
Rixos, Оля, Ромка такой классный, ну слов нет!
Катюня с Мирой прелестные!

Polia

Active member
расскажи где водятся туфлики с маленькой полнотой. Я ничё не нахожу на Катину худую лапку
У Любы вроде тоже ножка небольшая, но шаговитовские туфельки нормально сели. Сейчас поищу картинку
Про песочницы. Когда есть старший ребенок, и ты с ним прошел все этапы от "теленка" как сказала Катя, до маленького тирана, который сам все отбирает. И когда этапы разные бывают самоутверждения с истериками и т.д. Как-то я более спокойно отношусь к чужим большим детям. Поверьте, даже если занимаешься воспитанием ребенка и вкладываешь в него, далеко не всегда получаешь желаемый результат. Т.е. далеко не всегда ребенок послушается, он то послушает, но сделает так как считает нужным. А еще как-то резануло слух мне. Поверьте, девочки, когда вашим деткам будет 5-6 и т.д. вы не назовете их конь и великовозрастный, потому как для вас они все равно будут маленькими. Хотя и мне моих жалко, когда их кто-нибудь обижает. Надеюсь, кто-нибудь что-нибудь понял из того, что я хотела сказать.
+100 к каждому слову!
А если мне не нравятся действия чужого ребенка (в случаях когда задевают меня или моих детей), то я ему об этом и заявляю. Спокойно.
Ну и не имею ничего против, если моему ребенку сделают замечание. Но только если адекватное. Если не по делу - советую сильно умным взрослым своими детьми заниматься. А еще лучше собой :).

Шурёна

такса-барбаракса
Приветы :)

что-то совсем нет времени писать... а когда время есть, желания нет ))

Девочки, я сегодня видела чудо - гречку за 21 тысячу :)

А еще мы гуляем-гуляем-гуляем, сегодня починили Яну велик (бедняга неделю сидел на измене, отвалилось маленькое колёсико), в планах покупка самоката. Дюхан - раб песочниц, он туда залазит и всё... балдеет... Думаю сшить ему поджопник, чтобхозяйство не морозил, а то часами сидит на одном месте и пересыпааает, пересыпааает (видимо, вгоняя себя в транс ))

Про песочницы: дети на самом деле ведут себя по-разному и в самый неподходящий момент могут выкинуть ТАКОЕ, чему никогда в жизни их не учил (а даже учил совсем наоборот ))). Поэтому я расслабилась и стараюсь искать золотую середину. Например, мне не нравится, когда взрослые дети обижают моих, но я смотрю на реакцию своего ребенка. Если есть настрой - пусть попробует побороться. Если я вижу в глазах ребенка :"Мама, защити!", я иду защищать, потому что не хочу, чтобы мои дети чувствовали себя лишенцами. Если кто-то откровенно сильнее отбирает силой - я по-хорошему, мягко, но забираю сама у сильного ребенка и отдаю своему. Мне кажется, это урок того, что сила не всегда побеждает, и того, что необязательно кричать и драться - можно попробовать договориться.
С ровесниками разбираются сами, но ломать чужое, обсыпаться песком, применять грубую силу нельзя - это табу.
* Про великовозрастных коней - девочки, вы бы видели, КАКИЕ барышни и молодые люди катаются у нас во дворе на качелях и с горки.... Им уже скоро своих детей заводить, а они туда же )))

Еще вопрос, особенно к Polia как к врачу ))).
Может, кто помнит - Ян падает в обморок от анализа крови. То ли от страха, то ли еще от чего. В общем, в ЭМС это охарактеризовали как вегетативный шок.
На днях доставала у него занозу - опять дошло до обморока. А я тут вообще запланировала сдать кровь на наличие гельминтов из вены. И боюсь теперь.
Может кто-нибудь сталкивался с таким - что делать, как предотвратить, чем увлечь и ты пы. В интернете советы невнятные какие-то, может кто из личного опыта посоветует?

Polia

Active member
Вот фотки с нашей мини тусы))))
Какие детки буськи!
Еще вопрос, особенно к Polia как к врачу ))). Может, кто помнит - Ян падает в обморок от анализа крови. То ли от страха, то ли еще от чего. В общем, в ЭМС это охарактеризовали как вегетативный шок. На днях доставала у него занозу - опять дошло до обморока. А я тут вообще запланировала сдать кровь на наличие гельминтов из вены. И боюсь теперь. Может кто-нибудь сталкивался с таким - что делать, как предотвратить, чем увлечь и ты пы. В интернете советы невнятные какие-то, может кто из личного опыта посоветует?
Как врач :) не знаю, что ответить. А как мама - я Никиту на все медицинские процедуры всегда с раннего детства настраивала заранее. Рассказывала ему подробно, как и что ему будут делать, что может быть немножко больно, для чего это нужно и т.д. Временами боялся все равно, конечно, но до обмомроков никогда не доходило. После неприятной процедуры обязательно пообещать и купить что-нибудь вкусненькое.
Но вообще, все детки разные, и к каждому нужен свой психологический подход. Поэтому лучше мамы никто не знает. В крайних случаях возможна медикаментозная подготовка.

_Юлия_

New member
Всем приветы!
Nika 23 я верю в то, что мысли материальны, поэтому нужно думать только о хорошем. Вот я совершенно уверена, что твой муж отлично слетает.
* Одежда для малыша для нас тоже больная тема. ДОСТАЛИ!!! Не, не во дворе, на них мне фиолетово. Обьясняю все закаливанием - все глубокомысленно кивают. Достали меня родственные бабушки. Смотрят на меня в священном ужасе - ему же холодно. Предлагаю потрогать руки. Руки теплые, но ему же холодно! А к бабушкам мы периодически ездим и на недельку пожить тоже. Мозг выносят знатно и каждый раз как первый.
Анюша так мило спит, это что-то!

Вот что делать в такой ситуации?

Чего ты точно не должна делать - вмешиваться пока ребенок тебя об этом не попросит. Негативный опыт - это опыт. Ребенок должен сам научиться разруливать такие ситуации, т.к. ты же не всегда сможешь его защитить. Если ребенок не просит о помощи - лучше не соваться, чтобы у ребенка был шанс самому попробовать что-то с этим делать. НО если попросит - сразу защищай, т.к. именно для этого мама и нужна, пусть с детства привыкает что мама придет на помощь. Вообще за ребенков нужно всегда заступаться, даже если он не прав. Неправильность можно потом разобрать по косточкам в тихом домашнем кругу. Вообще разбор полетов на публике унижает, а тет-а-тет порождает диалог.
Что касается этого вредного мальчика. Я вижу 2 причины его поведения: 1. Не умеет играть в группе. 2. Не хватает внимания. В любом случае выгоду нам принесет только одно развитие событий - постараться вовлечь чужого ребенка в игру через лесть (ты такой самостоятельный, наверное круто лепишь из песка и т.п.). Таким макаром можно получить надежного союзника, который займет вашего ребенка.
*Я своему буду разрешать драться, бить детей, отбирать у них все. НО буду при этом учить делиться. Если будут отбирать у него или бить его, пока не попросит - не вмешаюсь.
**Реальная история мужниного коллеги по работе. Отдали они ребенка в садик. Ребенок (назовем его Вася) пришел и заграбастал все машинки. Второй ребенок (назовем его Петя)подошел к нему и одну машинку увел. Вася отобрал машинку у Пети. Петя заплакал. Вася пожалел Петю, а потом отнес машинку обратно к себе. Думете кто лучше устроится в жизни?

Из новых мужниных перлов:
Играет с сыном с уткой-несушкой. К утке в комплект входит 3 яйца. Сын одно забрасывает себе за спину, остальные 2 засовывает в утку.
- Правильно, - задумчиво говорит муж, - два яйца вполне достаточно.

Последнее редактирование:

_Юлия_

New member
Всем приветы!
Nika 23 я верю в то, что мысли материальны, поэтому нужно думать только о хорошем. Вот я совершенно уверена, что твой муж отлично слетает.
* Одежда для малыша для нас тоже больная тема. ДОСТАЛИ!!! Не, не во дворе, на них мне фиолетово. Обьясняю все закаливанием - все глубокомысленно кивают. Достали меня родственные бабушки. Смотрят на меня в священном ужасе - ему же холодно. Предлагаю потрогать руки. Руки теплые, но ему же холодно! А к бабушкам мы периодически ездим и на недельку пожить тоже. Мозг выносят знатно и каждый раз как первый.
Анюша так мило спит, это что-то!

Вот что делать в такой ситуации?

Чего ты точно не должна делать - вмешиваться пока ребенок тебя об этом не попросит. Негативный опыт - это опыт. Ребенок должен сам научиться разруливать такие ситуации, т.к. ты же не всегда сможешь его защитить. Если ребенок не просит о помощи - лучше не соваться, чтобы у ребенка был шанс самому попробовать что-то с этим делать. НО если попросит - сразу защищай, т.к. именно для этого мама и нужна, пусть с детства привыкает что мама придет на помощь. Вообще за ребенков нужно всегда заступаться, даже если он не прав. Неправильность можно потом разобрать по косточкам в тихом домашнем кругу. Вообще разбор полетов на публике унижает, а тет-а-тет порождает диалог.
Что касается этого вредного мальчика. Я вижу 2 причины его поведения: 1. Не умеет играть в группе. 2. Не хватает внимания. В любом случае выгоду нам принесет только одно развитие событий - постараться вовлечь чужого ребенка в игру через лесть (ты такой самостоятельный, наверное круто лепишь из песка и т.п.). Таким макаром можно получить надежного союзника, который займет вашего ребенка.
*Я своему буду разрешать драться, бить детей, отбирать у них все. НО буду при этом учить делиться. Если будут отбирать у него или бить его, пока не попросит - не вмешаюсь.
**Реальная история мужниного коллеги по работе. Отдали они ребенка в садик. Ребенок (назовем его Вася) пришел и заграбастал все машинки. Второй ребенок (назовем его Петя)подошел к нему и одну машинку увел. Вася отобрал машинку у Пети. Петя заплакал. Вася пожалел Петю, а потом отнес машинку обратно к себе. Думете кто лучше устроится в жизни?

Играет с сыном с уткой-несушкой. К утке в комплект входит 3 яйца. Сын одно забрасывает себе за спину, остальные 2 засовывает в утку.

Nika 23

New member
не-а, Варя еще в ботиночках. Я туфли жалею, наверное
а мы сегодня были в туфельках. После песочницы их было не узнать, подумала, что в песок лучше в кроссовках всё же водить.
сладенький сонный привет от именинницы
чистый ангел!
Машеньку с 11-ти месячьем!!!!

расскажи где водятся туфлики с маленькой полнотой. Я ничё не нахожу на Катину худую лапку.
у ннас худая ножка, нам тип-топ отлично сели.
Восемь лет назад было достаточно тепло, точно солнечно и безветренно Свадьбу планировали осенью, но Глеб попросил поторопиться
с годовщиной вас!
А у нас свадьба была 28 апреля. За неделю 21 числа вдруг началась метель и 2 дня снег лежал, а к 28 апреля было +20+22 солнечно и сады зацвели.

Последнее редактирование:

Nika 23

New member
ржала в голос!

Анюша

New member
Танюша Феличе, спасибо за гостеприимство и за кофточку - мужу понравилась)

Анюша

New member
А у нас свадьба была 28 апреля. За неделю 21 числа вдруг началась метель и 2 дня снег лежал, а к 28 апреля было +20+22 солнечно и сады зацвели.
Наташа, какая красота! Кажется что вас вырезали и на картину вставили в фотошопе)

Девочки желающие на мастер-класс, этот вопрос надо продумать, ибо удобнее небольшое количество людей, и наверное без детей (хотя куда ж их денешь?), потому что дети и косметика трудно совмещающиеся вещи)))
Продумайте что вы конкретно хотите от МК? Уход, подбор косметики, или как накраситься своей косметикой? В общем подумайте. Вот от Кристины поступила конкретная просьба с фото. Просто всё за одну встречу не обсудишь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху