Приветы
что-то совсем нет времени писать... а когда время есть, желания нет ))
Девочки, я сегодня видела чудо - гречку за 21 тысячу
А еще мы гуляем-гуляем-гуляем, сегодня починили Яну велик (бедняга неделю сидел на измене, отвалилось маленькое колёсико), в планах покупка самоката. Дюхан - раб песочниц, он туда залазит и всё... балдеет... Думаю сшить ему поджопник, чтобхозяйство не морозил, а то часами сидит на одном месте и пересыпааает, пересыпааает (видимо, вгоняя себя в транс ))
Про песочницы: дети на самом деле ведут себя по-разному и в самый неподходящий момент могут выкинуть ТАКОЕ, чему никогда в жизни их не учил (а даже учил совсем наоборот ))). Поэтому я расслабилась и стараюсь искать золотую середину. Например, мне не нравится, когда взрослые дети обижают моих, но я смотрю на реакцию своего ребенка. Если есть настрой - пусть попробует побороться. Если я вижу в глазах ребенка :"Мама, защити!", я иду защищать, потому что не хочу, чтобы мои дети чувствовали себя лишенцами. Если кто-то откровенно сильнее отбирает силой - я по-хорошему, мягко, но забираю сама у сильного ребенка и отдаю своему. Мне кажется, это урок того, что сила не всегда побеждает, и того, что необязательно кричать и драться - можно попробовать договориться.
С ровесниками разбираются сами, но ломать чужое, обсыпаться песком, применять грубую силу нельзя - это табу.
* Про великовозрастных коней - девочки, вы бы видели, КАКИЕ барышни и молодые люди катаются у нас во дворе на качелях и с горки.... Им уже скоро своих детей заводить, а они туда же )))
Еще вопрос, особенно к
Polia как к врачу ))).
Может, кто помнит - Ян падает в обморок от анализа крови. То ли от страха, то ли еще от чего. В общем, в ЭМС это охарактеризовали как вегетативный шок.
На днях доставала у него занозу - опять дошло до обморока. А я тут вообще запланировала сдать кровь на наличие гельминтов из вены. И боюсь теперь.
Может кто-нибудь сталкивался с таким - что делать, как предотвратить, чем увлечь и ты пы. В интернете советы невнятные какие-то, может кто из личного опыта посоветует?