Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

omiga

New member
Очень просто, на лифте)))))
Вечно забываю про это чудо техники! :))) я же без лифта живу уже лет 29 :) Теперь вот с Катей проблема - не хочет преодолевать лестницу на руках. Только на своих ножках и держа меня за палец. Так и топаем до 3 этажа... :)

Морошка

счастливый человек
Nika 23, я где-то читала, что таких малышат надо учить так буквы, как произносится в словах, что бы им легче было научиться читать. Там в статье толково пояснялось. а правильному алфавиту в школе научат. и еще если в живой азбуке быстро набирать, то получаются вслух слова, поэтому они там так и произносятся.
*а еще там буква "р" не произносится.

Dina

Active member
Жалко Сашуньку :( Выздоровления скорейшего желаем. И Наташа бедняжка :(

Lisaveta

New member
Ну начнем с того, что я голосовала за другого человека)))))

20.12.2010, 09:07 #40202 Ангел 0407
Доброе утро!!!

Впринципе, я ожидала, что президент останется тот же)))) Поэтому даже не голосовала... Смысл? Но Лукашенко меня устраивает... Неизвестно, что будет, если придет другой.Этот уже нахапался, знает РБ вдоль и поперек, поднимает страну, даже те же колхозы... А в России многодетным не дают квартиры, как в Белоруссии))))

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4696717&postcount=40202

milka_way

то ли еще будет
Маша, это я про настроение - кого-то раньше накрыло, меня сейчас. просто в состоянии каматоза. муж уехал торчать полночи на заправке ради 40 тыс. Вера опять билась головой об пол. в доме развал, мама спит, а я за компом снимаю стресс :(

Nika 23

New member
Nika 23, я где-то читала, что таких малышат надо учить так буквы, как произносится в словах, что бы им легче было научиться читать. Там в статье толково пояснялось. а правильному алфавиту в школе научат. и еще если в живой азбуке быстро набирать, то получаются вслух слова, поэтому они там так и произносятся.
*а еще там буква "р" не произносится.
надо учить звукам, т.е. не Эн, Эм, Ша,Ща, а просто н,м, ш,щ, но никак не учить говорить Нэ, Мэ Шэ,Ще - вот откуда безграмотность фонематическая.

Наташа, деток так нужно учить, называя не буквы, а звуки.
ты мне это рассказываешь? )))))

Лисонька

New member
Winter, устрой ребенку аттррракцион с... красками...следов бууудддет...меряй не хочу:), да еще и каких качественных!

Lisaveta

New member
СМС от Наташи - Хреново плохие анализы понос и темпа. попали дык попали, хорошо что ГВ - больеш ниче не ест и не пьет. утром писала, что тоже плохо и все капаются. Пусть Сашунька поправляется скорее, так жалко малышастика((( @@@@@@@@@@

совсем хреново:( бедный Сашунька:(((((((

green

New member
Люда, а меня пока отпустило немного. Я доверилась мужу. Он мне велел не волноваться. Буду за ним прятаться :)

green

New member
Наташа, а-а, я это и имела в виду. Сорри :) ну, мало ли, я думала, что только мамы такое знают, а учителя - нет :) прости :)

milka_way

то ли еще будет
давайте о детях :) на даче отрыла не дочитанную мною книжку автора на Б... не помню точно, он там фазы развития детей расписывает, многие у нас читали. так вот он рекомендует иметь детей с разницей не менее трех лет. потому как до 2, 5 лет ребенок ориентируется на маму, а потом - на внешние связи. и в 3 года ему проще поделить маму с братом-сестрой, чем в полтора-два, потому что ему уже не с мамой тоже интересно.

что Вы об этом думаете? я когда читала, словила себя на чувстве противоречия автору, я ж помню, как Маша БорюиВАрю характеризовала - целиком положительно. :)

Nika 23

New member
Наташа, а-а, я это и имела в виду. Сорри ну, мало ли, я думала, что только мамы такое знают, а учителя - нет прости
да всё в порядке, я так и подумала, что ты просто не знала, что я это знаю. А вообще мне очень нравилось работать по методике Зайцева.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху