Доброе утро! Доминик встал в восемь, мы с Аделей в половину девятого, т.к уже и она прпоснулась. Я к такому, пожалуй, не готова, хоть и понимаю, что летом
надо бы вставать пораньше.
Сегодня под утро Аделе приснился страшный сон, я переползла к ней, получилось, что Доминик остался один на большой кровти (папа у нас в ногах нынче спит). Я возла Адельки и заснула, потом слышу стук и рев--мой бедный младший ребенок пополз во сне и грохнулся с кровати. Ну вроде пережил, пососал, заснул.
А вот от Адлеи у меня вчера чуть сердце не остановилось. Она-то, конечно, запомнила, что ей одной на большом стуле стоять на балконе нельзя, но я все равно одну на балконе с открытым окном не оставляю. А вчера муж с ней мыли окна в спальне, в это время на том балконе было полностью открыто окно. Потом он ушел на кухню, Аделька осталась в спальне. Дальше муж зовет меня к себе, что-то показать. Я прихожу--вижу, что с ним Адели нет и тихо. Мнея сразу почему-то как дернуло. Побежала в спальню, вижу--открыта дверь на балкон и ребенок мой по пояс в окне. Она положила на пол две диванные подушки, наверх поставила резинового осла и на него встала. Это же еще похуже, чем высокий стул--конструкция совсем неустойчивая. У меня сердце так и оборвалось. Потом уже, когда мы ее пропесочивали, она стала рыдать, что ей было ничего не видно на улице, что она никому не могла покричать. В общем, взросление--это иногда оченгь нелегко.
А еще у нас новая беда-трагедия: Аделя очень хочет дружить и играть с большими девочками во дворе, а они ее не берут к себе играть. Одна из троих с ней играет, когда без подружек, остальные гоняют (девочки класс второй примерно). А моя бедная девочка все равно стоит возле них, смотрит, иногда, когда они не видят, может что-то быстренько сделать у них в игре (в последний раз они играли в кафе), называет их подружками, зовет к себе смотреть обожаемого Диего. Мне до слез жалко и ничего не могу сделать. Недавно после улицы спросила, расстроилась ли она, что с ней не стали играть. Она до этого держалась, а тут разрыдалась у меня в руках. И уже всякие песочыне проблемы мне кажутся совсем ерундой. Мы переходим на новый уровень. Отношений и проблем.
наш респект супругу

!!!
Спасибо, он и с Аделей старается много разговаривать и читать по-белорусски. Дома мы не разговариваем на белорусском из-за меня. У меня это очень плохо и коряво получается, к сожалению. И я срываюсь
перевозбуждение. возможно недосыпает днем или вечером надо менять распорядок...а еще можно массаж перед сном. нам иногда помогает

хотя тоже такой бука бывает что атас
У нас я кормлю перед сном, потом папа забирает, у него на руках Доминик быстро засыпает. Я в это время укладываю Аделю--читаем с ней книжки. Когда Аделя засыпает, муж приносит Доминоху в кровать. Чаще всего получается переложить без просыпа. Если нет--я кормлю и отползаю, когда заснет.