Alien2804, Кристина, а Ди у свекрови единственная внучка?
да, мы с мужем единственные дети и Ди соответственно первая внучка у всех
вот и все, просто и вкусно
просто это будет у анс сегодня. Вареный в мундирах молодой картофель и большой тазик салата из помидор, огурцов, салата, петрушки, укропа. Ну и остатки супа горхового, который я на выходных чсвариала здоровую кастрюлю. Вот, пример безответственной жены, которая ждет мужа с командировки. Может еще запеканку сделаю, что Лена-Морошка недавно рецепт давала - муж оценил, замешивается 5 минут, выпекается само в духовке 43 минуты, за это время мы играемся с Дианой.
Кристи а муж твой не едет в самару?
нет, он остается с сыночком Ричем ну и дом смотреть.
хто там с лицом моего Саньки.
ну хто-хто, Диана-макака
Муж вчера вечером Агату выгуливал на Цняночке, обошлось без купания
ааааа, какая смешная Агатка

а походняк то какой наблатыканый
безусловно. я собственник. К мужу не ревную - папа это дополнение к маме. А вот к бабушке ревную, особоенно когда Диана "вяк-вяк" , мама "Доча, подожди. сейчас мама то и то, и мы пойдем с тобой сделаем то и то?",а баба тут же на ручки хлоп "уй ты маленькая, что ты плакаешь". Кто хороший? баба. Кто плохой? мама.
Уверена, что одна из твоих целей - вырастить замечательного человека - Диану Батьковну Фамильевну
это не цель, это смысл жизни - стержень так сказать, передать все лучшее своим детям и вырастить из них хороших людей.
И если у тебя не получется делать это самой, будучи на работе (что довольно логично и естественно), то тебе нужно изменить путь достижения цели.
ты считаешь, что у меня не получается? Не буду отрицать, т.к. со стороны всегда виднее, но и не соглашусь. Почему? Потомучто то, что я успеваю дать Диане, я считаю уже хорошо. То, что дает ей моя мама, думаю также в общем и целом не плохо, по-крайней мере я ей сама доверила ребенка (исходя из соображений, что меня она воспитала и вырастила, вроде не совсем конченным человеком. при моем складе характера, заложенном природой, я вполне приличный человек

)
Еще одна из целей - это развитие тебя, как личности, правда?
вот это уже да, цель. Цель самореализации, свойственая каждому. Кому-то в карьере, кому-то в творчестве и ты ды.
развиваешь реальный невроз. Который потом придется лечить и может быть, медикаментозно.
это развивается во многом благодаря частому пребыванию родителей наших у нас. Когда я сидела в декрете, и у меян была необходимость жить в Жодино с родителями, я тоже развивала невроз, но он быстро заканчивался, т.к. мы через 2-3 недели уезжали в Минск. Т.е. главная проблема - это моя неуживаемость с родителями, тем более это обострилось сейчас, когда я родила ребенка, когда мы построили свое жилье - я стала женщиной, стала хозяйкой, я чувствую себя самостоятельной и независимой как никогда ранее. Но мои родители этого не понимают (в особенности мама). Они не готовы воспринимать меня как равную (и это логично, ведь я ребенок для них). Поэтому меня злит контроль постоянный, сование пятачка туда, куда я не хочу, советы излишние, переделывание чего-то. Маму обижает то, что я "неправильным тоном" что-то скажу, что я не отчитываюсь, что я периодически гоорвю что-то неделать или делать по-другому. И получается, что все терпят чего-то, все напрягаются, все пытаются сделать как лучше, подстроиться, а получается еще хуже... И ведь самое интересное, что я не могу поговорить с мамой, это обидит ее. Плюс у нее стойки стереотип с детства моего, что в случае любых бед/конфликтов и т.д. Я должна просить прощения, потомучто мама старше и она всегда права. А я виновата. Вот даже в январе, когда мне так нужна была ее поддрежка (вышла на работу, тяжко было по началу), мы ссорились, ругались, она меня оч сильно обидела. Я ждала, когда она захочет поговорить, в итоге сделала первый шаг. И что? Она сказала - я старше, почему я должна начинать разговор.
Поэтому выход в декрет нельзя, просто ЗАПРЕЩЕНО рассматривать, как поражение. Это - святое, благое, светлое и богоугодное дело.
выход в декрет да, это святое и второй декрет я отсижу столько, сколько положено. Но
возвращение в декрет после выхода на работу - это поражение, это суетливость, которая говорит о том, что селовек не знает чего хочет, вот имечеться туда сюда.
Ты своим коллегам ничего не должна. И начальству.
Им нет. Я должна себе. Я сознательно приняла решение выйти на работу, я теперь должна сделать очередной скачок вверх в карьере, прежде, чем я смогу снова уйти. Я его не сделала, я не могу уйти, т.к. эти полгода будут потрачены зря (не считая финансовой составляющей).
А еще - "сидеть" дома с ребенком - это не просто. Это не проще, чем работать, ни разу. Просто это - другое.
я скажу тебе больше - это сложнее. Я сравнила

И теперь я утверждаю - сидеть в декрете было сложнее, возможно морально сложнее, возможно мне лично было сложнее, но сложнее.
меня каждый раз напрягают семейные праздники.
а меня раньше радовали семейные праздники, т.к. арньше это было редко собраться вместе. А сейчас я радуюсь, когда никого нет
Если твои родители в принципе способны на диалог (мои - нет), то нужно вовремя сесть за стол переговоров.
пока для себя решила, что в след. раз, когда муж еде в командировку, я прямо сообщаю родителям, что нас караулить не надо, мы можем ночевать и одни. Если я прихожу с работы, то я забираю дите и мы уходим туда, где никого больше нет. Вобщем пытаюсь по максимуму ограничить совместное времяпровождение. Для начала мне этого будет достаточнго, чтобы успокоиться. Вот написала, решила, а мозгами понимаю, что я буду трястись как осиновый листок, когда буду пытаться этос казать

до чего ж сильна зашуганность детская.
checheck, Аня, впервые вижу такой большой пост. Очень приятно, что именно мои страдания сподвигли тебя на такое. Ты правильно написала по поводу переговоров, да, это выглядит самым правильным и добрым методом по отношению ко всем. Если бы не проблема - мы никогда так не разговаривали с мамой, у нас нет равноправных отношений. У меян с детства заложен страх перед мамой (уж очень часто и по любому поводу и без меня наказывала с ремешком) и мама никогда ен воспринимала меня как того, с кем можно обсудить проблему и решить, что каждый был неправ. Схема была всегда такая: повод - конфликт - слезы/ воспитание (рукоприкладство) - я должна извиниться - мама должна принять. Все. Никаких разговорв, никаких рассуждений, высказывания ощущений (в крайнем случае мама могла сказать, что с ее точки зрения не так). Когда я выросла схема изменилась (больших девочек ремнем не бьют

): повод - конфликт - слезы у обоих с молчанием в разных углах - замалчивание конфликта - все забыли и отошли. Сейчас, когда я пытаюсь поговорить, мама уходит в слезы и свои эмоции, разговора не получается. Как осущетсвить разговор - переждать пару месяцев, когда всех отпустит, подобрать момент, когда у всех все хорошо и настроение высшее и тогда поговорить. Но к тому времени все хорошо и уже не хочется разговаривать (да и о чем, уже забыли) и что-то менять, ведь хорошо же.
Потом ещё есть такая штука реально помогающая.
о, надо попробовать!