Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лисонька

New member
пока я считаю, что ничего не теряю. может заблуждаюсь.. Вот надо у Ред берри спросить, у нее же первый ребенок тоже с няней сидел? Она чувствует ущербность в этом плане?
знаешь, дети чувствуют не количеством проведенных рядом часов а силой любви! если для тебя работа - это способ быть эмоционально здоровой мамой - то лучше так, чем нервная мама но целый день от того, что работать некогда!

Winter

Active member
и еще, Кристина, вопрос такой...как ты думаешь, твоя мама способна ударить твоего ребенка за непослушание
я опять влажу, но.... Когда Мирон дергал антенну в коридоре, мама практически орала на него и попыталась ударить по рукам. Ну ударить - это громко сказано, но жест именно такой. Я подлетела к ней и сказала, чтоб она не била ребенка. Обид было на неделю. Типа я сказала, что она избивает ребенка. Она же суть не понимает.
И не собирается понимать.

Alien2804

весна - это диагноз...
И еще подумай, Диана будет так же зависеть от твоей мамы, как и ты.
нет, нет и нет. Этого не будет. Почему? Потомучто мама с ней себя ведет уже не так строго и сурово. Кто-то тут уж говорил - Ди для бабушки внучка, любимая и единственная, она ее балует, она на нее не кричит, не ругает (ну пытается, как я слышала апру раз, но я обычно это делаю страшнее :)) и уж тем более без физ. воздействий. Поэтому то, что она сидит с бабушкой, в принципе не криминально. + я так предполагаю, что в моем присутствии мама начинает больше потакать ей, т.к. наверное боится, что я расцению это как плохое отношение к ребенку. Ну мне так внутреннее чувство подсказывает (мы же всегда стараемся показать себя с лучшей стороны перед кем-то)

Кристиночка, прости меня, если жестко, но так хочется помочь тебе разобраться с проблемами, придать тебе моральных сил!
Ксюш, ну где жестоко, все нормально (ты ж с ремнем не прибежищь ко мне, чтобы дурь выколотить :)).

ну а вот сейчас, когда ты уже взрослая, может просто позвонить по телефону и сказать - мама , я задерживаюсь, буду через час.
в этом случае мне придется звонить через каждый час, на который я задерживаюсь. Это контроль и отчитывание. С мужем мы поступаем обычно так: он указывает то время, до которого он должен явиться. Если ровно в 00 30 (ну или во сколько там договорились) его нет, я начинаю звонить. Придет раньше - замечательно, еще и похвалю, даже если в дрова бухой придет. Придет позже - пока не было после введения этой системы :) Но с мамой же так нельзя - ей надо время, когда я точно приду. И она все ранвно все это время будет сидеть и накручивать себя, а что если то, а что если се

Приехала, если что-то начинает бухтеть - мама я не смогла приехать раньше и ВСе.
ага, а на телефоне уже 10 неотвеченных (за рулем же не могу ответить), мама в слезах и с нервами на пределе, с порога в истерике...

Уходишь к Ди спать.
я вот кстати вчера еще была виновата в том, что оказывается ребенок спать хотел, а мама ее не укладывала, т.к. ждали меня. Фигня, что Диана раньше 22 30 никогда не ложитсья спать икогда я приехала ни следа сонливости на ее мосе не было. Да и в принципе Диана хотела спать, потомучто мама посчитала, что она мало спала днем вчера, поэтому она "явно из-за недостатка сна хотела бы лечь спать по-раньше". :) :) сечас уже смешно, вчера было не весело при этих наездах. Вобщем мама уже просто не знала в чем еще меня обвинить, хоть дитем понукать - авось подействовало бы

Лисонька

New member
Диана будет так же зависеть от твоей мамы, как и ты.
не факт:)
вполне возможно,что бабушка будет зависеть от внучки - так как пока это средство манипулирования собственной дочерью:)

Лисонька

New member
нет, нет и нет. Этого не будет. Почему? Потомучто мама с ней себя ведет уже не так строго и сурово. Кто-то тут уж говорил - Ди для бабушки внучка, любимая и единственная, она ее балует, она на нее не кричит, не ругает (ну пытается, как я слышала апру раз, но я обычно это делаю страшнее ) и уж тем более без физ. воздействий.
ага, у меня свекровь тоже мужа давила, а с внуками чудо-бабушка! а почему. а потому, что даже в воспитании на данном этапе она же должна быть примером для подражания, самой лучшей...проблема многих людей, которые должны быть всегда лидером в отношениях!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Как интересно вас читать!

Кристинка, пиши хотя бы здесь, все, что нактпело, здесь поймут-посоветуют-пождержат. Вот где, есди не здесь?
Спорь со всемт, ибо в мпоре рождается истина, возможно, перечитав все, ты найдешь для себя оптимальную модель поведения
.
Согласна по поводу границ - мама "жэсточайшым" образом нарушает твои границы и влезает в твое личное прлстранство! Наберисб духа и начни отстаиваьь свое невзирая на давящте на жадость сдезы мамы. Это трудно, но ты сильный и оч ыелеустремленный человек - у тебя все получится!!!

Вот тебе в помощь ро границы http://vika-pekarskaya.livejournal.com/16797.html?thread=5844637
Еще почитай темку . Там поднимался вопрос про мам, может тебя это воодушевит,ну и смылки на книжки.

Alien2804

весна - это диагноз...
и еще, Кристина, вопрос такой...как ты думаешь, твоя мама способна ударить твоего ребенка за непослушание (я не про сегодняшний момент пока она маленькая, а вообще...ведь дети в года 3 бывают далеко не ангелами)...
вот честно, на сегодняшний день я почему-то уверена, что мама не сможет этого сделать. Во-первых, потомучто с возрастом ее психи и эмоции стали выражаться почему-то в слезах, а не криках и побоях, как раньше, когда она была молода. Во-вторых, потомучто она понимает, что это мой ребенок, а не ее, и она не имеет права такое сделать. В-третьих, она физически уже не такая ловкая и сильная, чтобы поймать 3-хлетнего шилопопа и отшлепать. Ну и у меян есть опыт, личный :) мой дедушка (мамин отец) был аналогиного склада характера (вспыльчивый, буйный, психованный) + ко всему еще и пил постоянно. Ну и бил бабушку. Детей не бил, т.к. они убегали из дома до того, как он приходил домой пьяный. Так вот когда деду было лет 60, мы внуки уже, постоянно "пакостничали" ему, как ему казалось. вечно на нас ругался. Одина раз мы катались с братом по доске на велике, выбежал дед разневанный, брат смотался, а я дуреха не успела. И вот стою, выпучив глаза, а дед на меня этой доской замахивается...он не ударил меня (до сих пор не представляю,каких усилий ему стоило сдержать свой порыв). Почему он не ударил меня? Это ен известно. Но вот поэтмоу я и считаю, что мама также не способна поднять руку на внучку.

Winter, у нас тут кружок на дринк собирается, кому есть что вспомнить о детстве "хорошего" :)

сли для тебя работа - это способ быть эмоционально здоровой мамой
вот я как вспомню, когда усталость накатывала в декрете, как все автоматически делаешь, без интереса - ведь ребенку это не интересно было бы. Сейчас я лечу домой на крыльях, мы бесимся с дитем, проводим полноценно время а не "отбывая срок". мен кажется это лучше для нас обоих.

Я подлетела к ней и сказала, чтоб она не била ребенка.
вот я бы подождала, чтобы увидеть, на что способен самый близкий тебе человек. Честно, я не могу представить себе. что мама смогла бы ударить моего ребенка. Ну вот не могу. И как бы я отреагировала на это, не могу и не хочу даже думать.

Alien2804

весна - это диагноз...
вот смотрю на сколько ты все таки хороший человек, очень хорошо относишься к критике!!! Респект тебе. Нет, всет таки тельцы - такие замечательные люди. Упертые , но добрые.
я уже как-то говорила, я хорошу отношусь к конструктивной критике. А как вот тут давече было у нас в темке, без объяснений трах-бах и наезд, к этому я отношусь плохо, и это отложилось в памяти. А памятьу меня хорошая :)

ljaljachka,спасиб!

Alien2804, так ты еще и телец????
прикинь. Я кроме того, что телец, так еще и в год быка родилась. Мощнее бомбы не придумаешь :)

просто переживает может как ты доберешься, ты же за рулем!!! А на дорогах сейчас.... сама знаешь.
так я спросила - если я буду общественным транспортом добираться или пешком - это что-то поменяет? Нет, это повлияет только на те сюжеты ужасов, которые мама нафантазирует.

Мы же с тобой тоже переживаем, что мужья задерживаются, так и родители тоже хотят какой то определенности, чтобы меньше переживать
вот поэтмоу я и хочу такого же подхода, как мы с мужем сделали. Не дату прибытия, а не позднее X.

Морошка

счастливый человек
Тем более после смерти бабушки она постоянно вспоминает, что вот она раньше себе позволяла психовать на нее, и сейчас бы вернуть все назад,
НЕ ДАЙ БОГ, конечно, но пусть она на этом опыте ценит то, что у нее сейчас есть и меньше психует на тебя?

Взрослый человек, а не понимает, что план с фактом никогда не совпадает
поставь здесь как Аня писала вместо "взрослый человек" "Я" - никого не напоминает?

Dina

Active member
Инга, треьтим собутыльником будешь?
Обязательно. Аня нас вылечит :)

И музыка классная (что за она?)
Алла, спасибо. Без понятия, что за музыка :) Муж, который ее выбрал, тоже не в курсе :)))

Alien2804, а может маму отправить из декрета на работу и нанять няню? Хотя вроде этот вариант уже тебе предлагали...

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Еще по задержкам. Мне родители привили - если не являешься в обозныченное время - позвони, предупреди. Что все ок просьо задерживаешься, серез столько то будешь. И если не.получалось быть, снова звонила - жива-здорова.
это здороволо экономило наши нервные системы

Терь стараюсь привить это мужу.

Dina

Active member
Мне родители привили - если не являешься в обозныченное время - позвони, предупреди. Что все ок просьо задерживаешься, серез столько то будешь. И если не.получалось быть, снова звонила - жива-здорова.
Да, у нас тоже так было. Причем выполнялось железно.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Страшнее тельца в год быка по упертасти-Овен в год Овцы :)
а вообще Курпатов и Гипенрейтер сегодня перевернулись в своих професорских креслах.

Alien2804

весна - это диагноз...
НЕ ДАЙ БОГ, конечно, но пусть она на этом опыте ценит то, что у нее сейчас есть и меньше психует на тебя?
вот мама скорре примеряет это на себя, типа что я не ценю, что она у меня есть.

поставь здесь как Аня писала вместо "взрослый человек" "Я" - никого не напоминает?
напоминает :) :) поэтому я в оперативном режиме корректирую планы, чтобы цель-таки была достигнута. И как уже писала, жизнь чаще всего корректирует мои планы, причем коренным образом, и это получается гораздо лучше, чем если бы я сама корректировала. Поэтому первая волна моих расстройств по нарушенным планам прошла, наступил период глупых мечтаний, когда я жду, какой сюрприз жизнь мне подготвила, раз планы поменялись. потом наступит период моих тыканий в поисках нового пути, а потом через некоторое время я пойму, что все сложилось еще лучше, чем должно было быть в моих планах.

Alien2804, а может маму отправить из декрета на работу и нанять няню? Хотя вроде этот вариант уже тебе предлагали...
да, это не наш метод. даже не буду вдаваться в рассуждения по этому поводу.

Лисонька

New member
Я кроме того, что телец, так еще и в год быка родилась. Мощнее бомбы не придумаешь
ох как...у меня дома 2 тельца сейчас, один из них муж...:)
ого-го как это...мне откровенно иногда сложно, потому что более непробиваемого танка, чем мой муж я не встречала...он то управляемый, но что такое управлять сверхзвуковым истребителем...пока повернул 100 км отмахал:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху