Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Я не знаю, как себя вести, когда у меня спрашивают, до скольки месяцев я кормила, а я отвечаю, что до сих пор кормлю. У некоторых округляются глаза и следует вопрос, для чего так долго, если ребёнок уже большой, есть зубы и он может жевать. По-любому ответ будет невежливым, наверно.
я отвечаю или "потому что вижу - ему еще это нужно", в жж подсмотрела и взяла на заметку "проверяю теорию самоотлучения", но чаще всего "меня не напрягает"

я в лепёшку расшибусь, но в Васильки приду )))
))))

Никитос нашел в пакете на полу банку помидор, привел бабулю за руку и на пальцах объяснял "Хочу". Он аж пищит от них.

Закончился компот, дала в кружечке водичку, он посмотрел так подозрительно - почему прозрачное, а когда отпил, скривил личико так, как будто я ему какашку подсунула)

checheck

Well-known member
Никитос умничка)

Девочки, засмотрели сегодня первую серию Игры Престолов. ТАк нам его нахвалили, я его даже выиграла у мужа в каменьножницыбумага. И вот кроме сисек ничего путного не нашли. Кто смотрел - стОит оно того? мот там дальше чего интересного?

Winter

Active member
Анюша!
С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!

Анюша, я поразилась, что ты могла на себя подумать.
Эх, Аня, Аня)))))))

Анюша

New member
Анюша, я поразилась, что ты могла на себя подумать.
Я такая, я могла)
*у меня ж куча комплексов имеется скрытых, когда например в автобусе подростки смеются - мне кажется что с меня...)

Winter

Active member
Я такая, я могла)
*у меня ж куча комплексов имеется скрытых, когда например в автобусе подростки смеются - мне кажется что с меня..

Лисонька

New member
Анюша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Счастья огромного, здоровья крепкого, деток послушных, мужа... тоже послушного:)

1172780055_26.jpg

а меня свекровь с первым донимала...каждую недель: "ты еще кормишь...и тд..." и так больше 2 лет:( с младшим когда она пару раз спросила кормлю ли я, я просто четко пропросила (хотя скорре это было наездом:)) БОЛЬШЕ НИКОГДА МЕНЯ ОБ ЭТОМ НЕ СПРАШИВАТЬ, ТАК КАК МНЕ ЭТО НЕПРИЯТНО, И 'ЭТОТ ВОПРОС НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. НУ КОРМЛЮ ИЛИ НЕ КОРМЛЮ КАКАЯ РАЗНИЦА! оббиделась на меня, зато теперь МОЛЧИТ :)

gostya

New member
Анюша, с Днем рождения тебя!!! Ты красавица и мастерица - делаешь и других красивыми, хорошая мама и вообще классная девчонка! Оставайся такой же, но не стой на месте - успехов тебе в твоем увлечении и удачи по жизни!

checheck

Well-known member
Анюта, с днем рождения тебя!

Докладываюсь о схеме лечения спины (она наверное стандартная):
1 этап - снятие восполения и боли
2 этап расслабление мышц
3 этап антидепрессанты( но этого мы постараемся избежать.
а потом реабилитация - пчелы, лфк.

Полина, все не доходили руки спросить - а ты точно уверена в том, чтобы отдать детям бОльшую комнату? у вас нету такого, что все тусуются всегда в одном месте?

Последнее редактирование:

Natalia_77777

New member
Анюша, с Днем рождения тебя!!! Ты красавица и мастерица - делаешь и других красивыми, хорошая мама и вообще классная девчонка! Оставайся такой же, но не стой на месте - успехов тебе в твоем увлечении и удачи по жизни!
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!

Polia

Active member
Полина, к тебе еще немножко вопросов как к специалисту. Если ночью после кормления дитяти дать ей бутылочку с водой - это поможет смыть остатки молока с зубов? (и как вообще, выполнить рекомендацию стоматолога "ночью - водичку", если ре ночью кроме сиси ничего в рот не всунуть!? Но это так, риторический вопрос...) И насколько реально вредно сладкое? Я практически не даю ничего с сахаром - пюре, соки - выбираю без или с пониженным, но совсем же его не уберешь. И сахарозы-фруктозы - они также вредны, как и саххар?
На счет грудного молока ночью - мнения стоматологов разные. Я склоняюсь к тому, что такие рекомендации дают те, кто сам грудью не кормил :). Как я представляю, сосок у ребенка во рту находится за зубами, соответственно молоко течет сразу дальше, навряд ли на зубах оно как-то критично находится. Я, по-крайней мере, кормлю своих детей ночью и не думаю при этом о зубах (у Никиты, к слову сказать, только сейчас первый кариес появился, но сладкого жрет не в меру, сколько я не пытаюсь ограничивать; вот пойдем в пятницу первый раз зуб лечить, может после этого одумается немного).

минилекция :). О кариесе:

Что такое кариес? Это деминерализация (если совсем простыми словами - растворение) твердых тканей зубов кислотами, которые вырабатываются из сахаров микроорганизмами зубного налета.

Я подчеркнула основные моменты, исходя из чего и строится профилактика. Основные, т.к. есть еще предрасполагающие факторы, такие как наследственность, общие заболевания, состояние иммунитета, экология и др.
Но, если мы сведем к минимуму основные факторы, то и риск возникновения кариеса значительно уменьшится.
1. зубной налет. Что делать - понятно, зубы чистить. Правильно.
2. сахара. Вспоминайте школьный курс химии, крахмал, сахароза, фруктоза - все это при ращеплении превращается в кислоты. Микробы полости рта прекрасно с этим справляются. Есть момент: не так опасно количество сладкого, как длительность его нахождения в полости рта. Отсюда наиболее вредны всякие карамельки-чупачупсы, которые долго рассасываются во рту, прилипшие к зубам булочки и каши и т.д. Если ребенок скушал сладкое и после этого прополоскал рот (в идеале почистил зубы) - риск воникновения кариеса снижается.
3. фтор. Фтор встраивается в структуру зуба и укрепляет ее, делает более устойчивой к воздействию кислот. В наших краях имеется недостаток фтора в окружающей среде (вода, почва), поэтому необходимо его поступление извне. Зубные пасты, фторированная соль, различные препараты фтора, которые периодически наносятся на зубы самостоятельно или врачом (фтор-профилактика это называется), таблетированные формы для приема внутрь.

Это кратко и в общих чертах. Конкретному ребенку индивидуальную профилактику назначит врач, проведя осмотр и собрав анамнез.

а соска способствует выработке слюны и очистке зубов???
Нет.

Полина, все не доходили руки спросить - а ты точно уверена в том, чтобы отдать детям бОльшую комнату? у вас нету такого, что все тусуются всегда в одном месте?
Аня, не знаю. Надеюсь, что при наличии своей отдельной комнаты они там и будут тусоваться :) (у нас сейчас одна - спальня, а вторая - "тусовочная"). Меньшая комната у нас будет 13 м + балкон (освещение хуже), а дети разнополые, боюсь, им там будет тесно.

Анюша, Аня, с днем рождения тебя! Ты замечательная, умная и красивая, чуткая мама и жена. Желаю тебе поскорее обзавестись своим семейным уголком и жить там спокойно и счастливо!!!

Офигеть, ну я и накатала :)))

Последнее редактирование:

_Юлия_

New member
Приветы!

Это всё маме спасибо) Я вообще лет до 18 считала себя дурнушкой)

Я до 17)))) Потом приехала в Минск и мужские взгляды убедили меня в обратном)))

Про детский кариес есть статьи типа http://roditelstvo.blog.tut.by/2011/01/15/detskie-zubki-i-grudnoe-vskarmlivanie/ Ну и еще на биогае, которая из грудного молока написано, что она предотвращает кариес.

Анюша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху