Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, всем доброе утро!
У меня совсем не получается выходить к вам - Анюта практически перестала днем спать дома. Только на улице... Вы все что на 1 стр. кидайте мне в личку, т.к. по темке я к сожалению отследить не смогу :(.

Анюша

New member
valyushik, а ты себе какую коляску покупала? Ты ж вроде хотела "Чипполино"?
Что-то я уже завернулась с этими колясками.... Девочки, помогите!!!! Я сама не знаю что хочууу!))
Хочется, чтобы полегче была, чтобы потом не надо было прогулку покупать, колёса не очень большие...

Поделитесь впечатлениями от своих колясонов, плиз)))

Брусника

New member
сегодня, кста, пришла к нам жуткая тетя-педиатр и сказала, чтоб ре спал только в своей кроватке, т.к. какие-то там энергетические поля родителей и если он заболеет, то поправится только при обоих родителях... в общем, я эту муть как-то мало поняла
Блин, надо же такое придумать! Вот про "негигиенично" слышала, но это... У меня врачиха тоже каждый раз интересуется, купили ли кроватку, я каждый раз отвечаю, что пока не купили. А на самом деле - и не собираемся. С прошлым ре кроватка год служила местом для складывания постиранного белья, а потом продали и были очень рады освободившемуся месту.

Dina

Active member
Доброе утро! А у вас вся спина белая! :biggrin:

В общем, удачи! Тем более погодка-то какая... Главное, начать, а там все пойдет путем.
Катя, спасибо, думаю, в выхи так и сделаем. Со слингом я вроде начинаю потиху дружить, меня беспокоит только как его правильно нацепить себе на куртец и Агатуна в теплых шмотках туда затолкать...летом было бы проще :)

Девочки, вы уже опытные ;), пожалуйста, расскажите пару слов о кроватках. Интересует удобство пеленания в\на ней (т.к. ни стола, ни комода нет подходящей высоты) и необходимость механизма опускания\снимания боковой стенки (какой удобней в использовании). Может, кто-то даже посоветует свою модельку?
Могу сказать только про пеленание, т.к. больше ни для чего кроватка не используется :biggrin: Наверх поставила пеленальную доску, удобно!

Attma, добро пожаловать!

Доброе утро всем! Кто не помылся - не забудьте хоть до ночи :)
Ну я и тормоз :biggrin: Долго не могла допереть к чему ты это :)

А куда Кузенька и Лялечка подевались?
Лялечка с малышом в больничке наверное...

valyushik

New member
Анюша, ага, хотела))) приехала из роддома и не могу ничего купить - просто нету в городе, прикинь...
потом еще поговорила с подругой и передумала на такой вариант - привезут сегодня только http://imama.shop.by/201/3586/3544/ вот такую, но тока без автокресла

Анюша

New member
ага, хотела))) приехала из роддома и не могу ничего купить - просто нету в городе, прикинь...
Да, засада... А у меня знакомые могут из Польши на заказ коляску привезти, осталось определиться... Если у тебя осталась ссылочка на "Чипполино" скинь мне плиз))) Авось повезёт;)

И тут всем приветулечки! :))) Всм хорошего дня! :)
Новеньким - добро пожаловать :)))
Присоединяюсь к вопросам по слингам и одежке... мы пока еще не гуляем :( ни коляски ни слинга ... и постоянный страх. что я его как-нить не так одену, чтобы не замерз или не спарился.... вы во что одеваете карапузов? Проблема еще и в том, то комбеза теплого как такового у нас нету... вот и мучаюсь как Достоевский... Что делать? :(

Winter

Active member
milka_way, я всё равно не врубаюсь, какая связь между приседаниями и коликами у Веры?

Анюша, из колясок не тяжелые ещё Espiro 4 air ,4 lite

Winter

Active member
checheck, у нас колики раньше начались, чем в 22 дня, по-моему в 2 недельки. А что ты делаешь, что Мишке даешь? И как долго он мучается.
У нас животик когда болит, он тужится,вертится на руках ужиком (я его могу держать только сидя - тяжеленький), не может пропукаться, иногда покричит, кряхтит. Это может продолжаться часа 2, пока не прокакается, сорри.
А как насчет твоего питания? Мот чё съела?

Karkusha

Well-known member
Karkusha, можно такой вопросик...у меня слинг льняной, у ребенка комбез не очень теплый...вобщем не будет ли там малыхе холодно в спину? как ты думаешь? а то меня только это останавливает...
Честно говоря, я с замерзанием в слинге не сталкивалась вообще--только один раз не учла, что будем в слинге и одела тепловато, после этого Аделька сильно вспотела и появились сопельки. Вот после этого стала в слинг одевать однозначно полегче. От мамы-то тепло идет, летом вообще у меня и у нее (в шарфе) пузы были мокрыми, я теперь себе на лето хочу что-нибудь совсем легкое. А комбез теплый, на мой взгляд, сейчас уже как бы и не нужен, а спинку, если вдруг ветер , можно и прикрыть руками, все равно руки дквать куда-то надо, это потом они могут быть заняты сумками:), а по первости все равно около малыша.
Green, Маша, у меня вопрос к тебе. Как это с двумя маленькими детками, реально справится без бабушек-дедушек?

С языка сорвала. Я тоже хотела спросить--как вы там справляетесь? Я, правда, не столько про бабушек-дедушек (пока гордо:) отказалась от приезда мамы, но, думаю, все будет зависеть от моего самочувствия), а вообще. Как Боря? Грудь сосет? Просит? Как-то хищные взоры на грудь моей красотки мне не нравятся:) И вообще--я так уставать стала, кошмар, сегодня из садика еле доползли (правда, ползли ногами чуть больше часа, с заходами во все места, а предварительно играли во дворе садика и во дворе рядышком), так я даже заснула днем. Никогда не спала, а вот последние недели две-три стала засыпать с Аделей.... И еще похоже, что мамочки и персонал в саду пугаются моего пуза--сегодня уступали места для переодевания, предлагают подвезти, во вторник не дали мне самой посадить Адельку на полок в сауне--медработник прямо сказала, что боится, как бы я у них не родила. А! Еще одна мама сегодня предлагала мне даже самой переодеть Аделю. Наверное, я выгляжу уже действительно внушительно:)
И между тем--мы единственные, кто шлепает в наш район из сада пешком, а не на машине и не на коляске. Так точно могу до 40 недель не доходить:)

green

New member
flabelin, Лена, ну что тебе сказать :) Бабушки меня бы точно раздражали, я бы их присутствия не выдержала - любой из них :) но мне повезло - мой муж работает дома. Хотя я его стараюсь в течение дня не трогать, но все же могу ему иногда Варьку всунуть на 5 минут. Еще это очень помогает психологически, есть возможность разгрузиться, поговорить, поделиться. Одной справиться реально. Трудно, но реально. Я бы тогда активно пользовалась слингом, готовила бы, наверное, с вечера на завтра. По-моему, с готовкой управиться сложнее всего. Но тут обратная сторона медали - всех мужей надо кормить ужином, а моего - еще и обедом :)
Почти каждый вечер я еду с детьми и собакой к родителям. В это время муж без нас тут в тишине проводит часа три, а мы там общаемся.
Короче, если бы я просила помощь, то чтоб приглашали по вечерам на ужины :) А так - как настроишься, так все и будет, не волнуйся сильно :)

Karkusha, Катя, Боря на грудь вообще не претендует. Ни разу не попросил. Его она теперь только веселит :)

А у нас сегодня был суд. Ходили муж и моя мама. Все прошло минут за 5, через 10 дней получим бумажку и наконец зарегистрируем Варю :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама

checheck

Well-known member
winter, даем дисфлатил, аналог эспумизана. расскажу как оно. бо вчера почти два часа ревел.

green, поздравляю с судом!
andnatal, а мне седня муж привезет слинг наконец-то. будем посмотреть.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
andnatal, а мне седня муж привезет слинг наконец-то. будем посмотреть.
ну мне для дома пару раз пригодился......... пока одежки много я на улицу наверное не решусь, мот если Дина потом поделится как впихнула малышку в одежке.........

Я тож от животика Дисфлатил даю. Пока один раз тока, када сама яблоко съела.

Karkusha

Well-known member
Почти каждый вечер я еду с детьми и собакой к родителям. В это время муж без нас тут в тишине проводит часа три, а мы там общаемся.

Karkusha, Катя, Боря на грудь вообще не претендует. Ни разу не попросил. Его она теперь только веселит :)

А у нас сегодня был суд. Ходили муж и моя мама. Все прошло минут за 5, через 10 дней получим бумажку и наконец зарегистрируем Варю :)
Поздравляю с судом!!!!
О, вспомнила, что еще хотела спросить (что-то я стала и сонная, и забывчивая, и туповатая:) )--как вы распределяете тебя на гулянии? Кто в слинге, кто в коляске? Кто ногами? :)
Ох, про грудь--у нас сегодня такие поцелуи были.... Ей и пощупать, и погладить, и поцеловать, и прижаться к груди--рассказать, какой она была маленькой и кушала сисю, а теперь братик будет кушать... А мне что-то так уже стремно, когда она лезет к груди ртом, все кажется, что сосать разучилась и как укусит:)
А вообще, нормально они друг к другу привыкли?
Я тут беседы ежедневно веду про то, каким будет братик, как он будет сначала ничего не уметь делать, а потом Аделя его всему научит....Ну и прочее. И ежедневные речи про то, как ее братик сильно любит и ее обнимания пуза со словами: "Люблю братика (вообще-то его уже по имени зовет чаще:) ) сильно-сильно", и сования ему игрушек мне под майку, еды, подушкунедвано пыталась впихнуть, чтобы ему было мягко спать. А недавно покакала, потом понюхала мой живот и радостно сказала, что братик тоже какает:) И вопросы постояноо: "Толкается? Проснулся?". А потом пузо тоже потолкать....
Как бы хотелось, чтобы такая идиллия продлилась и после рождения....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху