просто тебе это не интересно и не нужно, поэтому ты не позволить себе не можешь, а просто не хочешь. Это разные вещи.
конкретно в моем случае, я хочу и мне это инетересно, все помнят как я со своим допотноым фотиком на всех наших детских встречах за всеми ходила хвостом. Но у меня ни разу в жизни не было техники, дороже 850 баксов, и тот единственный раз, когда это было (это мой телефон, подаренный мне 4 года назад), я считаю не удачным (сейчас я его готова отдать хоть за 100 баксов кому-нибудь

). Поэтому я боюсь вкладывать такие деньги в сложносочиненную технику- это раз. (это как машину купить наверное). Два - это муж, который тупо не позволит мне это сделать

Светильники (к примеру) на целую комнату за 200 уе (люстра на 3 лампы, два бра) - для меня это дорого, думаю для многих это нормально. Но это то, что будет висеть 10 лет и больше и не потребует никаких апгрейдов, кроме замены лампочек. В этом я уверена и не боюсь покупать, опять же это не штука баксов. А еще есть папа, который утверждает, что красивое фото - это результат правильной работы фотографа, а не дорогой техники. Вот из этих трех составляющих и складывается мое "не могу позволить"
но когда имеешь снимки с полупрофи/профи фотоаппарата - разница очень заметна и когда к ним привыкаешь, то уже возвращаться на обычную мыльницу не хочется
я брала фотик такой на выходные как-то. Как маньяк ходила все 3 дня за всеми от кошки до Дианы и фотографировала. Поняла одно - да, фото суперские, но чтобы использовать максимально все возможности фотоаппарата, надо сначала разобраться в "матчасти", т.к. вся начинка и дорогвизна фотоаппарата не нужна, если снимаешь на автоматическом режиме. Поэтому отдала, спокойно взяла в руки свою мыльницу и без зазрения совести фотаю в атоматическом режиме
когда к нам в руки 5 лет назад попал наш первый такой фотоаппарат - мы не смогли его продать хотя кто-то бы другой на нашем месте и в нашей финансовой ситуации решил бы, что позволить себе этого не может.
т.к. это теперь ваш хлеб, то это было вложение денег, которое себя уже окупило. Все логично