Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gostya

New member
а чего с ней случилось-то?
это я неправильно выразилась. С кошечкой все нормально, но котята опять пропали. То ли сами сгинули, то ли кто из соседей... Но там еще одна кошка толстенькая ходит, может, у нее котята будут. Она сама как раз такая, как тебе нужно. Кстати, может, тебе ее саму изловить?.. :)

Девочки, какая же я мегера сегодня... Как меня бесит моя дочка. :((( Ну действительно, сколько же раз можно повторять одно и то же!?. Про отрицание горшка вообще молчу. Уже реально хочется ее шлепнуть хорошенько.

меня больше смутила непровереная информация что при высоком давлении больше всяких полезностей дохнет
у меня вообще вопрос возник, что там от еды остается!? Мало того, что мультя, так еще и скоро-. :)
Хотя, я, кажется, начинаю хотеть мультиварку.

*про горшок думаю опять вернуться к практике метода: хвалить за хорошее, игнорировать провалы. Он, мне кажется, давал какой-то результат. Потому что ругать, объяснять и доказывать не помогает точно. :( И с оставлением ре в мокрых штанишках фишка тоже не прошла. А еще раз пробовать стремно, особенно теперь, после цистита. Хотя, мне кажется, это доходчивый метод...

вот и у меня по этой причине с кашами в мульте не складывается. никак не могу вечером решить, чем завтракать будем
а что, каша в мульте варится аж 8 часов?!

Karkusha

Well-known member
А я сегодня молодец: сходила в Доминошкой в поликлинику продлить отказы прививочные, потом мы с ним сдали все доки детям на поаспорт-пока я заканчивала заполнять то, что не дозаполняла дома да писала заявление, он исползал все в кабинете, потом забрали Аделю из сада, съездили на рынок, там я, как мать-героиня, как-то пыталась их отгонять от крупной и дорогой клубники-пока я выбирала, а они желали помогать, жестоко относительно клубники и с двух сторон, как тараканы. Потом выдержала поход по магазину, когда каждый из ребенков обязательно должен был идти со своей корзинкой, а потом оба хватали все возле кассы, пока стояли в очереди. И даже почти не злилась. и тогда, когда оба по очереди открывали ключом один и тот же замок в двери тоже:)
В общем, хочу сказать тем, кто нервничает из-за желания самостоятельности детьми-можно представить себе все это, умноженное на два, и тогда должно полегчать:))))
Вкусная клубника была нам наградой.

Девочки, вы пишите, пишите про скоромульти. Вдруг и я возжелаю наконец, раз уж на просто мультевый ажиотаж не поддалась:)

Karkusha

Well-known member
А вот что меня взбесило сегодня точно:
Пока выкладывала продукты из корзинки, рядом с Домиником в магазине стоял мальчик возраста, как он. Сначала стоял, потом его толкнул. Доминик рявкнул свое "Дить" и плюнул. Мальчик его снова толкнул, Доминик снова рявкнул и плюнул. Вообще он так никогда не делает и первый детей не задирает, но такое поведение я считаю нежелательным, даже в ответ. Но я сразу среагировать не успела, отвлекалась еще на Аделю, а тут мама мальчика своему сыну: "Правильно, так ему, нельзя плеваться". Я не выдержала, говорю: "Вообще он первым толкнул". Та: "Но не плюнул же. А толкает-так это они так играются".
Ух, до сих пор трясет от злобы. Как-то я никогда на конфликты не иду, детей всегда оправдываю, мамами не ругаюсь, понимаю, что дети себя могут по-разному вести. Но это же что-то! Да, сделать замечание обоим, на крайний случай проигнорировать (поскольку в магазине сложно среагировать вовремя), но похвалить, что толкает другого ребенка!
Самое противное, что я бы, если бы успела среагировать, только бы одернула Доминика, ни слова не говоря на того мальчика:( Вот и мамаша.

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, вот как ребенку вдолбить, что по большому на горшок ходить нужно. Не пойму, в чем проблема у него?((( одно время бегал, а теперь хоть ты тресни, в трусы делает. Писять- прекрасно сам на горшок ходит. И ругаю уже, и обьясняю каждый день- без толку. Как лошадь, стоя только...

Оль, ну мы прошли (надеюсь) этот этап жизненный. Почти 2 месяца какания только в ванну и никуда больше. Что я могу тебе сказать. Сил тебе и терпения. Сначала я объясняла, потом ругалась, а потом отпустила. И вот на исходе 2-го месяца она однажды покакала на горшок, а потом снова в ванну. Это был звоночек. В течение недели мы вернулись к горшку, я просто стала говорить, что мы не сможем купаться в ванной, если ты в нее будешь какать. Пару раз слезы, а потом все вернулось.

нет, ты просто таймер заводишь на утро, например, на час до просыпания, встала и сразу ешь :)

Karkusha

Well-known member
А, у нас же еще одно новшество. В тему самостоятельности6)
Доминику теперь надо расстегивать свой ремень в автокресле самому, "Аля", так сказать. Если вдруг расстегну я-рев, может дойти до истерики, в общем на возврат до исходников уходит слишком много времени. Так что теперь я сразу предлагаю ему расстегивать самому (моя задача тут незаметно расстегнуть ремень, т.к. кнопка тугая), дальше он сам скидывает лямки и сам выходит из машины. С учетом того, что сегодня мне надо было проехать много раз по две минуты, после этого каждый раз выходить, потом спешить за Аделей-а Доминик все делает обстоятельно и не спеша, - то я награждаю себя большим медалем:) за терпение

checheck

Well-known member
Karkusha, ох, катя, мне иногда хочется, чтобы весь мир сгинул, когда мы с мишей гуляем! но ему ж так нравятся люди)
неее, но можно поставить отложеный запуск, все намешать, а утром встать и каша готова.

gostya

New member
Karkusha, я бы предложила мамаше с ней так поиграть.
А вообще, я какая-то такая злобная, что мне кажется, если меня только кто-то затронет - получит посыл сразу на три буквы. :( Спать, что ли, надо больше?..

Индиана

ЛешкоСанькина мама
умноженное на два, и тогда должно полегчать)
ох........... у нас все очень строго, уже даже Леша подчиняется всем правилам этого тирана - знает четко - дверь открывать нельзя :))) домофон нажимать нельзя....... эх довел семейку бандытос :)
А ты молодец Катя! много дел переделала! и награду получила :)

Я чет все занята и занята, чтобы нас не забыли - вот фотосвежачок от нас.
Тама Леха в РальфеЛоурене костюмане - красавец ,как он мне нравится :) , еще
Двухярусная собакокотокровать , Санек думу думает :)))
https://picasaweb.google.com/113694...hkey=Gv1sRgCMPI-5OFvrStXw#5740134750676287906

Девочки, вот как ребенку вдолбить, что по большому на горшок ходить нужно
у нас тое самое, Оля, вот тое самое........ ждусссссс :)

Доминику теперь надо расстегивать свой ремень в автокресле самому, "Аля"
и это тое самое......... тока еще и дверь самому открыть!!! А у меня там блок стоит, потому что бывает что во время движения открывает сам......... вот и как совместитть открыть мне но чтобы показалось что это сделал он ? :))) потом он должен сам слесть, закрыть дверь, нажать на сигнализацию, положить в рюкзак ключ.......... и только посмейте нарушить систему

Karkusha

Well-known member
Karkusha, я бы предложила мамаше с ней так поиграть.
Ну вот я потом подумала, что, в общем, плевки тоже можно было бы назвать игрой. Но так опешила, что даже слов не нашла. Самое интересное, что на выходе из магазина этот малыш шлепнул меня по попе. мама так захихикала: "Ой, ты чего тетю за попу трогаешь?", А я зло предположило, что это, наверное, у него тоже игры.
Фу, не люблю злиться и не люблю себя злобную
ох........... у нас все очень строго, уже даже Леша подчиняется всем правилам этого тирана - знает четко - дверь открывать нельзя домофон нажимать нельзя....... эх довел семейку бандытос
Нее, мои могут подраться-обязательно надо обоим. Аделе-потому что она уже умеет открывать хорошо и правильно нижний замок. А Доминику-потому что он "Аля", и этим все сказано.
Лешка просто взрослый уже, Аделя согласна только на часть компромиссов:)
Лешка-красавец, такой мен солидный. Собакокотокровать-замечательная:)
Водичка льется очень красиво, когда они купаются:)
Аделя спросила на Лешу, кто это. И заявила, что она с ним не знакома:)

Plusha

Active member
Повеселила двухярусная кровать))) Детки твои - красавцы!

Так Саша красиво ручки сложил в ванной)

gostya

New member
мама так захихикала: "Ой, ты чего тетю за попу трогаешь?", А я зло предположило, что это, наверное, у него тоже игры.
Фу, не люблю злиться и не люблю себя злобную
ай, я тоже не люблю, но иногда аж зашкаливает...
Вспоминается история с анекдот.ру,что ли... Очередь в магазине, девочка, лет 3 пинает дядину тележку ногой. Мужчина делает маме замечание, мол, отреагируйте. Мама отвечает, что ее дочке 3 года и поэтому она делает, что хочет. Девочка тем временем переключилась на дядину ногу. Дядя терпел. После расчета, мужик долго ковырялся в своем пакете, а когда рассчитавшаяся следом за ним мама с деткой проходили мимо, вылил на голову той девочке банку жидкого меда, со словами: мне 64 года и я делаю, что хочу.
:) Мне бы смелость этого дядечки!
Хотела и наши фоты показать прикольные, но слишком тяжела попа - не поднять со стула, чтоб фотик взять.

Pario_Catta

New member
ага а есть еще одна вариация, там парень молодой, покупает в итоге жвачку, отходит от кассы, жует, а потом достает жвачку и приклеивает мамаше на лоб со словами: мне 23 года и я делаю что хочу)))
Наташино семейство как всегда очень милое! классная у вас ванная! Соня сегодня в хозмаге заявила, что хочет такую ванную))))

Nika 23

New member
про горшок думаю опять вернуться к практике метода: хвалить за хорошее, игнорировать провалы. Он, мне кажется, давал какой-то результат. Потому что ругать, объяснять и доказывать не помогает точно.
Ксюша. полностью поддерживаю в этом решении. У нас так и было. Я ни разу Наташу не ругала, если была авария, просто все убирала и максмум мргла сказать, что в следующий раз в горшок пописяй, но ВСЕГДА хвалила, когда было в горшок сделано. У нас это сработало на 100%. Ты только придерживайся этого постоянно, не давай волю срыву.
И да, в мокрых штанах тоже не оставляй.

Эх, хотела бы фотки увидеть. но на даче с трафком беда. Приеду, так налюбуюь!

Karkusha

Well-known member
правда ли, что из города ушли тараканы? У кого есть какая-нибудь информация на этот счет? Личный опыт, отзывы из общаг?..
Мне кажется, что да. В студенческой общаге еще на первых курсах мы активно с ними боролись. На пятом курсе уже этого не помню. В следующих общагах тараканов вроде не было: не скажу точно про тройку на Курчатова, но на Кропоткина никогда и никаких.
И дома у родителей в Бресте. Одно время, помню, перед тем, как зайти на кухню, надо было включить свет и чуток постоять:) при том, что активно боролись и всегда на ночь насухо необходимо было вытирать раковину. Но уже несколько лет, как их нет

Nika 23

New member
Ой, простите меня за очепятки, трудно писАть очень. И еще очень не хватает мышки нормальной.

Polia

Active member
нет :), около часа. в кастрюле гораздо быстрее

Ксюша, ну подождем, может эта кошка родит.

Наташа Индиана, Леша - солидный мэн! и вообще мальчишки классные :)

Я ни разу Наташу не ругала, если была авария, просто все убирала и максмум мргла сказать, что в следующий раз в горшок пописяй, но ВСЕГДА хвалила, когда было в горшок сделано
Я тоже так всегда старалась. Писает Любочка в горшок уже давно без проблем. А вот какать предпочитала стоя. В один прекрасный день села на унитаз и покакала туда, была очень горда собой, теперь так и делает. может и в горшок, когда в туалет лень идти. И на улице мы теперь без подгузников, сначала доча не поняла, как на травку писать, но быстро разобралась. Памперс одеваем только на ночь, за ночь она еще много написывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху