Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

green

New member
Не знаю, в нашем доме живут такие элементы, у которых тараканы не переведутся никогда.

Наташа, классные у тебя мальчишки! и зверье :)

наверное, только Варя одна еще не соображает ничего про то, как писать в горшок или еще куда, кроме подгузника.

Nika 23

New member
наверное, только Варя одна еще не соображает ничего про то, как писать в горшок или еще куда, кроме подгузника.
ой, Маша, зато Варя прекрасно соображает в другом! И с памперсам тоже вскоре расстанется.

milka_way

то ли еще будет
девочкам-горшочницам @@@@@@@@@ на адекватное реагирование. не расстраивайтесь, пожалуйста!

двухъярусная собакокровать - чудесна!

Ира, радуга света, в путешествие? хочу-хочу. но я не знаю, когда у меня защита.

Катя, каркуша, тебе точно медаль за терпение можно давать! а вкус у теперешней клубники был/есть?

green

New member
так вот мне и удивительно. ведь умненькая, и про горшок все знает и пример видит, а вот не включилось у нее что-то в голове. Сядет, посидит, вытрется бумагой, встанет и пойдет надует на ковер.

Nika 23

New member
green, Маша, слушай, а попробуй, когда она сидит на горшке, дать ей водички попить. я так тоже поначалу пару раз делала. Дитенок расслабится и может пописять, ну а дальше ты уже подключай восторг от сделанного. Итак несколько раз.

а у нас кажись назрела проблема - как гулять с двумя. дело в том, что марина не ирает только на площадке, ей надо по округе погулять. с коляской я за ней не успеваю и очень боюсь машин во дворах. а со слингом - не могу ее на горках, шинах ну и т.д. страховать, короче хотелось бы услышать как вы с двумя-тремя гуляете.

Karkusha

Well-known member
а вкус у теперешней клубники был/есть?
есть, но все-таки не такой, как у той, что будет нашей сезонной. эта польская и огромная. но вот оставшиеся 5 штучек я вынесла на лоджию, так выходила сейчас -ароматище там!!!! кстати, можно примерно прикинуть масштаб клубничин: при цене 40 тысяч за кг 8 штучек стоили 16500:)

дело в том, что марина не ирает только на площадке, ей надо по округе погулять. с коляской я за ней не успеваю и очень боюсь машин во дворах. а со слингом - не могу ее на горках, шинах ну и т.д. страховать, короче хотелось бы услышать как вы с двумя-тремя гуляете.
мы тоже в основном шатались по улицам. ходили чаще всего с коляской, с собой слинг, игрушечная коляска и все прибамбасы для Адели. но она у меня к двум годам уже была строго приучена насчет проезжей части. Да и иногда коляску ей хотелось покатать большую, или просто со мной за руку походить. за руку она и сейчас любит.
А почему у тебя не получается страховать со слингом? Ты в каком гуляешь? уже ж можнго в шарф вертикально начинать мотать да головешку полтнищем придерживать. Я обычно одной рукой придерживала Доминика в слинге, а другой рукой страховала или держала Аделю. Понятно, что побегать-попрыгать вместе, как раньше, не получалось, но, в принципе, справлялись.
Правда, опять же, она у меня к этому возрасту была приучена к самостоятельности практически на всех спортивных прибамбасах

тараканы действительно исчезли уже лет пять-семь как не видела, хотя у родителей раньше были и тоже активно боролись. кстати как-то года четыре назад в могмлеве у родственников увидели таракана, так муж с братом с радостными визгами его ловили и детям как раритет показывали.

Karkusha

Well-known member
Вспомнила! У меня Аделя в этом возрасте уже на велосипеде зубренке ездила по дорожкам, а я за ней с коляской. Или я ее тянула на скакалке за собой, когда она уставала. Но поскольку у нас по пути очень много въездов во дворы, которые надо пересекать, то уже тогда строго и беспощадно от нее требовалось останавливаться перед каждой дорогой. Сейчас это правило очень помогает, когда она на большом веле летает

Plusha

Active member
Тараканы уходят и уже много лет как. Помню еще слышала, что в городе то ли из-за мобильников, но в общем из-за электро-магнитных колебаний им становится плохо жить. Слишком много электроприборов и что это и на нас сказывается, но мы не чувствуем. Еще помню говорили, что это хоть и хорошо для жителей городов, но вообще очень плохой признак, так как это означает что среда обитания в городе - становится все более вредоносной. Что-то типа того...

Ксюша, а ты к чему про это?

Nika 23

New member
Про тараканов.Я тоже уже лет 5 о них н от кого не слышала. даже у нашего никакущего алкаша-соседа похоже их нет, иначе бы приползали к нам. А лет 10 назад от него ползли, дедушка с бабушкой жаловались на это.

valyushik

New member
я тож про тараканов)) мы когда сюда к свекрови заселялись вывели полчища тараканов, потом были блохи, а вот недавно и мышь потравила.... так что из Минска убежали наверное))

Радуга света

Солнечная мама
Ира, радуга света, в путешествие? хочу-хочу. но я не знаю, когда у меня защита.
поездка на сб-вс. Ежели - у меня телефон девушки-организатора ;).
Молоко_и_коржик, забыла тебе написать! Когда Анюте месяца 2 уже исполнилось,как только я начинала кормить, Диме сразу нужно было пить. Доходило чуть не до истерик... Уговоры, предложения возьми сам, там стоит... эффекта не имели. Как-то изворачивалась и с Анютой на одной руке наливала ему второй рукой. Месяц я так выкручивалась, потом месяц Сашиного отпуска и Дима перестал так делать. ИМХО - ревность так проявлялась. Возможно помог Сашин отпуск - и если я занята Анютой, то Саша мог полностью "отдаться" Диме, может просто осознал, что мама все так же его любит. Сил тебе и терпения!
Про прогулки - до 4х мес. где-то, пока слингорюкзак не купили) гуляли с коляской. После 2х мес. наверно Аня стала просыпаться и час в коляске спит, дальше я с ней на руках танцую. Купили рюкзак и я вздохнула с облегчением. А почему у тебя не получается страхолвать?... Я аналогично Кате одной рукой придерживала Анюту в рюкзаке, а второй рукой качала, страховала, поддерживала.
так муж с братом с радостными визгами его ловили и детям как раритет показывали.
представляю как таракан испугался!!! ему то мама с папой говорили, аккуратно, убьют, тапком!!! А тут на руки, носят, все показывают )))))))))))))))))))))))))) Хлебом не кормили?.............

Dina

Active member
Индиана, Наташа, мальчишки твои замечательные. И двухъярусная кровать хороша :)

Karkusha, неприятная ситуёвина конечно с мальчиком толкающимся получилась :( Но с Доми я поржала, молоток, не даст себя в обиду :)))

И я тараканов давненько не видала.

Шурёна

такса-барбаракса
наверное, только Варя одна еще не соображает ничего про то, как писать в горшок или еще куда, кроме подгузника
ой, нет, Маша, она не одна )))

Дюдель тоже любитель надуть в памп, причем такой страстный, что дольше чем на пару часов без оного у меня не хватаеет терпения этого красавца держать. Причем на горшок он таки ни разу и не сходил, либо на "атасик", либо в штаны - в 90 процентах случаев

как гулять с двумя. дело в том, что марина не ирает только на площадке, ей надо по округе погулять. с коляской я за ней не успеваю и очень боюсь машин во дворах. а со слингом - не могу ее на горках, шинах ну и т.д. страховать, короче хотелось бы услышать как вы с двумя-тремя гуляете.
мы гуляли со слингом, я не боялась страховать Яна, мне казалось, что ничего страшного

Лёшка красун, конечно, и в Лорене, и без :)

Львица

Well-known member
Как меня бесит моя дочка. (( Ну действительно, сколько же раз можно повторять одно и то же!?.Уже реально хочется ее шлепнуть хорошенько.
Катерина таки получила по заду, после размазанного по ламинату сливочного масла...
Просто невозможный ребёнок последнеее время, всё нет, ни так, не хочу((

И вообще я сегодня злая как сто чертей. В очередной, уже третий раз привезли недостающие запчасти кухни, и опять с косяком. Отправила обратно... Теперь ещё 2 недели ждать, а я уже не могу больше мыть посуду в ванной, и жить без столешки на шкафах нижних.
А ещё шторы сегодня выбирали и решали куда какие, это какой то ужас ужасный, я совсем не знаю чего хочу и не понимаю как это будет выглядеть по факту.

Индиана, Лёшка красавчик в обновках!!! Кровато хороша!))

Но поскольку у нас по пути очень много въездов во дворы, которые надо пересекать, то уже тогда строго и беспощадно от нее требовалось останавливаться перед каждой дорогой. Сейчас это правило очень помогает, когда она на большом веле летает
а строго и бесплщадно - это как? я уже и объясняла, и ругала, и собачку с подбитой лапкой показывала с рассказом как та была невнимательной и попала под машину. вроде со всем соглашается. а на днях был апофеоз - пока я отвлеклась на зашкворчащего в коляске мишку, эта звезда решила погнаться за котиком во дворе. хорошо что машина была далеко и ехала медленно, да и поймала я ее на тротуаре. в общем звезда получила пенделя второй раз в жизни и первый раз мне за него не стыдно. кроме того она была лишена мультиков, чтения и булочки с многократным проговариванием за что. и как-то все равно стремно проаерять дошло ли до нее.

может это звезды как-то криво встали - все злые :)

мы гуляли со слингом, я не боялась страховать Яна, мне казалось, что ничего страшного
а он случайно не мог ударить малыша? или откинуться спиной на него? не знаю как объяснить попонятней. у нас например в округе есть пара высоких горок, беговой круг на котором ее вообще надо постоянно держать, вкопанные шины прыгать с одной на другую она может только с поддержкой, ну и там столбики разные в виде лестницы и т.д.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху