Девочки, с Днём победы всех!
А у нас вчера был вынос мозга со стороны одной из дальних родственниц мужа. Она меня просто заколупала! Стыдила и говорила, как это ужасно, что Наташу мы не покрестили ещё. Что это просто безобразие и вообще кошмар-кошмар. Заявила, что в 2 года НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО крестить. На мой вопрос, кто это сказал, ответила, что она :rofl: . Потом спросила, даём ли мы шоколад и конфеты Натке, я ответила, что нет, тогда она спросила, а что же она у вас ест тогда

? Отчитала, что мы не подпитываем мозг ребёнка шоколадом, а это очень плохо. Что она своей внучке всегда покупает конфеты, не смотря на то, что ей дочка тоже говорит не давать (её внучке, к слову, будет 10 лет). Потом колупала мужа по другим вопросам. Я готова была её послать и выйти из машины, но другим образом в 22.30 я не могла добраться домой, т.к. последняя электричка уже ушла, а маршрутку фиг дождёшься в это время. Короче, наш путь с дачи с ней в одной машине был ужасен, я миллион раз пожалела, что не поехала на электричке, а согласилась, чтобы они нас довезли домой.
Зато сегодня прекрасно погуляли. Гуляли в парке, подошли к площадке, где пели-танцевали. Наташенька рвалась петь и танцевать на сцену, я её буквально снимала с неё. Так она с какой-то девочкой лет 3 взялась за руки и они отжигали вдвоём перед сценой: и бегали, и прыгали, и танцевали. Когда та отошла, Наташа схватила другую девочку танцевать. Очень нравилось хлопать выступающим. Зато потом начались с клоунами песни-танцы с детьми в кругу с повторением движений (типа новогоднего утренника). Тут мой ребёнок оторвался. Хоть и была самая маленькая, но всё повторяла, танцевала, хоровод водила, паровозиком бегала. И даже когда передавали предмет по кругу во время музыки, и когда музыка останавливается, у кого предмет вокруг, тот танцует в центре. Так предмет остановился на ней, она вышла танцевать с этой метлой, которую передавали. Все смотрели, как на чудо-чудное. А потом водили хоровод, так она вместе со всеми поводила и ... вышла в центр, чтоб вокруг неё водили. В хороводе и хлопали, и притопывали, потом его сжимали, расширяли, а моя дочь тащилась, что это всё вокруг неё, как возле Новогодней ёлки

Всё делала без комплексов, не переживала, что я где-то в сторонке стою, ничего не стеснялась.
Мы с мужем под огромным впечатлением сегодня от её поведения.
В такие моменты мне кажется, что в сад можно отдавать и она будет там, как рыба в воде. Но через неделю опять меня будет точить червяк, что не надо её ещё отдавать, что рано, эх...