Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alien2804

весна - это диагноз...
Ой, хотела рассказать, как мы вчера прошли врачей в польке. Вобщем анализ крови без слезок, как обычно, героизм Дианы снова меня потряс - меня саму можно было откачивать, глядя на этот маленький пальчик истекающий кровью, а доча наивно сидела и искала вокрг себя того зловредного комара, который прилетел, цапнул ее за палец и куда-то бесследно скрылся. Потом пошли к логопеду - тест у логопеда тоже был ничего себе такой. В книге по картинкам надо было назвать фрукты, транспорт, что делает мальчик/девочка на картинке. Диана не назвала апельсин (сами виноваты, не покупаем, ей не давали, нигде особо внимания не заостряли на таком фрукте) и трамвай (такого чуда-юда она тоже не видела еще, автобусы-троллейбусы мы встречаем в Уручье, а трамвайчики нет. Хотела бы ляпнуть в оправдание, что далеко от трамваев живем, да вспомнила, что по официальной версии мы живем напротив трамвайной остановки :)). Несмотря на эти промахи, тетя сдоволилася уровнем развития и отпустила нас. У невропатолога было еще круче. По коленкам стукнула, спросила как зовут дочу, как маму-папу. А потом стала доставать игрушки маленькие типа из кндеров животных - Диана должны была назвать их. Волка я угадала без проблем (Диана тоже), над Белочкой я еще сомневалась - Диана угадала, а вот поросенка не угадал никто :) Нечно маленькое, страшное, отделенно напоминающее телепузика-поросенка - доча молча смотрела на него. Тогда тетя разрешила наши мучения, назвав ЭТО поросенком :) Потом откопала второго такого же и попросила посчитать поросят - доча как и учили - тыкая пальцем посчитал их один-два, невропатолог сдаволилася и тоже отпустила нас. Во как в неполных 2,5 года дрюча оказывается. К школе видимо комиссию отправлю проходить с папой, мой уровень на садик с трудом натянуть можно :)

Лисонька

New member
Alien2804, я в шоке:) мой бы логопеда и невропатолога не прошёл бы...поставили бы кучу диагнозов 100%
Диана конечно звездочка - пусть и дальше так кровь сдает:)

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, я в шоке мой бы логопеда и невропатолога не прошёл бы...поставили бы кучу диагнозов 100%
ну у невропатолога работа такая - ни одного ребенка без диагноза :) у нас с рождения вся карточка в записях от невропатолога :)

Rixos

New member
Alien2804, Молодец, Диана. Я думаю, что Рому бы долго пришлось уговаривать ответить на вопросы. Он в новой обстановке скромно себя ведет, особенно когда на него с вопросами напирают.

Девочки, а имбирный чай не вредно во время б? Мне так вкусно, нужно в инете почитать..

T_A_G

New member
наша комиссия к саду заключалась в крови-кале-моче(и то по моей просьбе), весе с моих слов, рост померили, манту. ВСё.

Rixos,мне помнится, нет, но точно не скажу

Кристина, 2 пирога на нас 3 много будет?

Alien2804

весна - это диагноз...
Девочки, а имбирный чай не вредно во время б?
типо даже помогает от токсика.

Кристина, 2 пирога на нас 3 много будет?
нее :) я ем по-малу, но часто :) А еще же детки - может они тоже будут. Ну и я ничем не порадую, кроме чая, может созрею на бутерброды, если куплю рыбы сегодня

Фоток покажу трошки вчерашних:

1. Так проходят Дианины будни: gelios5.jpg
2. Вчера навестили крестную с 2-х месячным Даником (я проверяла реакцию Ди на мелких детей - у меян сложилось впечатление, что она этот копошащийся мелкий комочек Даника отнесла к разряды живой куклы или что-то типа кошки-собачки :) очень смело рядом с ним скакала по дивану, когда малой начал пыхтеть и глодать руки свои - вставила ему соску :)): gelios4.jpg

3. В Гелиосе (случайно засняла интимно-экстремальную сцену - обнималки стоя на качелях; Милана и Диана внимательно слушают байки Ксюшины. я борюсь со сном под ее бубнеш; Ксюша репетирует в роли мамы двоих детей): gelios.jpg gelios2.jpg gelios3.jpg

оса

Active member
Света, Вера с виду не переживает. Она сейчас в деревне с бабушкой, дедом и моей 8-летней племянницей. Но мне думается, что это все равно для нее стресс. Я заведующую сада достала просьбами взять нас первыми, а теперь думаю,может, отменить пока сад... Хотя Вера уже рвется.
Свекровь, девочки, на Вере помешалась. Прям не могу на это смотреть. Она готова любые причины придумать, чтобы мы переехали к ней жить.

Karkusha

Well-known member
Ух,зловредный телефон не хотел отправлять сообщения, пришлось гнать мужа в банкомат пополнять триджик:)
Ирочка, я тебя поздравляю-поздравляю!!!! Это так здорово и круто! На меня прямо счастье накатывает при таких новостях. А когда незапланированно и желанно-еще больше. Ну а когда после долгожданного первого-так и вовсе полный восторг. Пусть все у вас будет хорошо, легкой тебе беременности!
*Вот я все больше и больше верю в то, что дети даются свыше. Муж недавно мой даже удивленно вопросил, как же мы это 5 лет занимались этим делом, и дети никак не получались, а теперь как поперло так поперло:)
А еще мне кажется, что у темки нашей аура ужасно положительная-во всяком случае, в старшедетской темке такого и близок не наблюдалось.
И да, я тоже до 12 недель молчала все три раза:) Уже традиция, в общем.
как-то вотмы тоже не поняли с мужем как в этот раз это получилось...
Ага. И мы:)
Как для меня, так непланирование и полнейшее плювание на это дело-самый надежный метод. Хотя нет, для меня и моего мужа, похоже, вообще единственный.
Девочкам хочушкам желаю поскорее заразиться беременным духом:) Вам на встречи надо с пузатиками:)

Наташа Львица, с Днем рождения тебя! Как ты удачно Лизу родила почти себе на день рождения, оказывается:) Цвети, как сейчас, и будь счастлива!

От меня и мужа моего всем спасибо за поздравления. Пыталась проставить спасибки с телефона, но он не согласился.

Для Люды милки, если ты читаешь из теплых краев: Белое озеро-это возле Нарочи. У нас же свекры в Мяделе живут,но ни в Мястре, ни в Нарочи мы купаться не любим, а ездим всегда на Белое озеро. И отлично вам отдохнуть. А чего вы все-таки через Новую Гуту поехали?

Оля Риксос, тебя с декретом.
Кристина Алиен, спасибо за фото. диана-позитив. А малыш такой крепыш солидный.
У нас к саду такого количества врачей с Аделей не было. И вообще, я нелюблю врачей, ставящих диагнозы. Доминик бы стопудово был с диагнозом полных торможений-а я на такое обижаюсь:)

И еще важное: Оля Оса, не скучай, сохраняйся, пусть малышик еще чуток посидит и ждет вас радостная встреча!

Так интересно: мы прошлым летом на Белом встретились с Наташей МилланаПоли-слингомамы ее знают, и в этом году снова: они опять там рялдом отдыхают. Мои наскакались-наплавались сегодня уже с Полиной и Платоном

WildChild

Member
оса, Оля, много-много @@@@@ тебе от нас, всё будет хорошо!
Ира-Василинка, от всей души тебя и всю вашу семью поздравляю! Пусть беременность будет спокойной и приятной)
Блин, девочки, так не честно)) глядя на вас всех и меня уж червяк на второго точит...но не решаюсь пока, обещала себе поменять работу.
Ещё хочу поздравить Наташу с днем рождения!

Karkusha

Well-known member
Кристина Инсайд, ты спращивала у Оли, как полачивается больничный. Пока захватила ноут, могу рассказать.
Если ты из декрета идешь в декрет, то больничный оплачивается, исходя из старого оклада, но обновленного (не помню, как слово правильно называется) на дату ухода на больничный. То есть если ставка первого разряда растет, то и оклад, по идее, должен вырасти-исходя из него и оплачивается. Ну или исходя из того, как на данный момент оплачивается твоя должность на твоей работе. То есть больничный должен быть большегро размера, чем прошлый.
Однако есть и нюансы. Например, у меня, работающей на гос предприятии, оплата идет по контракту. И там предсмотрено повышение моего оклада ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ по контракту, например, на 40%. Если я ухожу на предродовый больничный из прошлого декрета, то это повышение в расчет больничного не пойдет-будет учитываться окалд, принятый для данной должности на нашем предприятии в целом. Поэтому я в прошлый раз выходила из декрета на работу. Как бы работала один дент. А через день уходила в декрет. Пролучала зп за один рабочий день, и исходя из этой зп, получала больничный. У меня разница получалась по величине примерно в полтора раз-если сравнивать невыход на работу и выход.
В этот раз собираюсь делать так же. Правда, у меня этот вопрос решался и, надеюсь, решится просто в силу того, что на мое место никого не брали на время декретного отпуска. В противном случае пришлось бы увольнять на день того, кого взяли на время декрета. Не уверена, что администрация бы на это пошла. Ну и, конечно, делать лишние телодвижения или нет-зависит от системы оплаты труда на каждой отдельной работе.
*Это я так много букв пишу, типа понтуясь-я перед вторым декретом немало времени провела, читая всякую нормативку:)
Я т

omiga

New member
...но не решаюсь пока, о
И не решишься. Пусть все само получится ;)
Свекровь, девочки, на Вере помешалась. Прям не могу на это смотреть. Она готова любые причины придумать, чтобы мы переехали к ней жить.
Оля, это мой ночной кошмар. Вот боюсь того, что будет, когда свекровь узнает о наших намерениях к переезду. А он ведь будет. Мымежду собой уже договорились. Особенно вспоминая ее слезы и т.п., когда я вышла замуж, а семья брата Жени с трехлетней дочкой переехали в свою новую квартиру... Эх... Еще предстоят эмоции...

INSIDE

У нас все получается!
Наташа, с Днем рождения!!! Счастья тебе, мира, гармонии и любви!!!

И конечно стоило мне уехать и остаться с инетным телефоном, как снова не могу молчать!! Иринка, я тебя очень-очень поздравляю!!!! Как же здорово!!! Счастье-счастье) Ух))) В общем, легкой тебе Б!!!
А родителям когда рассказали?

Катя, спасибо) вон оно как оказывается)
Я, правда, не знаю, зачем интересуюсь, для общего развития наверно))) Потому как если у меня и будет из декрета в декрет, то никаких больничных я все равно не получу)))

Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Поживите вместе еще недельку, а потом уже встречайтесь)

Karkusha

Well-known member
Катя, спасибо) вон оно как оказывается)
Я, правда, не знаю, зачем интересуюсь, для общего развития наверно))) Потому как если у меня и будет из декрета в декрет, то никаких больничных я все равно не получу)))
Да ладно:) Мне же потрындеть всегда приятно. Тем более на озеро только через полчаса поедем, а ноут попал мне в руки:)

Vasilinka

Active member
Маша, линеечку обещаюсь на выходных сотворить. Сегодня к 19 ещё эндокринолога посетить и, может, успеем на дачу выехать
Иринка, я тебя очень-очень поздравляю!!!! Как же здорово!!! Счастье-счастье) Ух))) В общем, легкой тебе Б!!!
А родителям когда рассказали?
спасибо! ))) маме моей сразу, потому что, во-первых, самый дорогой друг она мне, а, во-вторых, нужно было частенько утром сдавать анализы и, чтобы Манюню не будить и с собой не таскать, я просила её прийти покараулить сплюшку. А свекрам и папе неделек в 8-9, муж всё говорил, что будут обижаться, я и сдалась

Как клёво Дианке на природе!
Кристина, держись там с токсиком!
Я очень надеюсь, что скоро приду в норму, а то иногда мультиками стала злоупотреблять, а мне совсем это не нравится

Winter

Active member
Vasilinka, Ира, здорово как, поздравляю!!!!!!
*и снова , как три года назад. Как было чудесно тогда, все необычно, интересно, волнительно. Золотое время)
И сейчас тоже золотое. Ребенок маленький, такой весь твой,мммм.
А потом как вымахает, и все, не лезь, мама. Что-то я загоняюсь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху