Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Морошка

счастливый человек
Катя, с девочкой вас!!
* рецепт дай на всякий случай:) на блоге порыскала, ничего не зацепило, или это жара так действует, что ничего не хочется?

Рассказ твой тоже очень по душе пришелся:) А эта безсвязность или как ты там писала, добавляет живости и натуральности в расссказ, как будто за чашечкой чая послушала!;)

Таняс с вилко и лбом жуть;( ох, бандитки...

Karkusha

Well-known member
Ягодный торт "Каприз"
Корж:
4 средних яйца
кисель в брикетах 1 пачка (220 г)
мука 160 г
разрыхлитель 10 г
Крем
сливки для взбивания 250 мл
сметана 250 мл
ягоды 300-400 г
сахар 2/3 стакана
желатин 20 г
верх
желательно желе для украшения тортов в маленьком пакете (а покупаю D-r Oetker)

Приготовление коржа:
кисель раскрошить, смешать с яйцами, добавить муку+разрыхлитель, вымесить тесто, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Вынуть и остудить.

Крем:
желатин развести в 120 мл воды, дать разбухнуть. Несколько ягод отложить для украшения, остальные разблендерить, добавить сахар, варить до его растворения. Снять с огня, отложить отдельно 4 ст.л, в остальное добавить желатин, перемешать, сотудить.
Отложенную часть пюре развести с 1*2 стакана холодной воды для получения сиропа.
Взбить сливки, добавить сметану, перемешать, добавить пюре с желатином, взбить.
Корж разрезать пополам, одну часть выложить в разъемную форму, полить половиной сиропа, сверху выложить половину крема, потом снова корж (придавить его немного, чтобы вышел воздух), снова половина сиропа и оставшийся крем.
Сверху украсить ягодами и специальным желе. Бока можно смазать шоколадным кремом или чем-то еще, а можно оставить так.
Ну и оставить для застывания в холодильнике.

Мои примечания: из-за использования киселя корж приобретает красивый розовый цвет (я покупаю ягодный кисель), но, на мой взгляд, это не сильно полезный компонент и не всегда есть под рукой. Поэтому пару раз я делала простое бисквитное тесто без заморочек: взбиваю 3-5 яиц со стаканом сахара, добавляю стакан муки. Но с киселем, конечно, наряднее и вкуснее:)
Далее: сливки для взбивания обычно очень дорогие и привезенные издалека, ну и натуральность там условная, поэтому я обычно покупаю порошкообразные "взбитые сливки"-те, где порошок размешивается с молоком и взбиваются, чаще всего польского производства.
Ну и, наконец, если заливать ягоды сверху желе, то можно использовать просто прозрачный, разведенный с водой или сиропом желатин, но тогда лучше разводить слабо, чтобы поскорее застыл. Если же использовать специальное желе в маленьких пакетиках этого д-р оеткера, то надо выливать на торт сразу же: оно застывает буквально за одну-две минуты!2 Я в первый раз сильно накололась и выкладывала его уже кусками:)
В общем, пишется долго, делается довольно просто:)

Ягодный торт "Каприз"
Корж:
4 средних яйца
кисель в брикетах 1 пачка (220 г)
мука 160 г
разрыхлитель 10 г
Крем
сливки для взбивания 250 мл
сметана 250 мл
ягоды 300-400 г
сахар 2/3 стакана
желатин 20 г
верх
желательно желе для украшения тортов в маленьком пакете (а покупаю D-r Oetker)

Приготовление коржа:
кисель раскрошить, смешать с яйцами, добавить муку+разрыхлитель, вымесить тесто, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Вынуть и остудить.

Крем:
желатин развести в 120 мл воды, дать разбухнуть. Несколько ягод отложить для украшения, остальные разблендерить, добавить сахар, варить до его растворения. Снять с огня, отложить отдельно 4 ст.л, в остальное добавить желатин, перемешать, сотудить.
Отложенную часть пюре развести с 1*2 стакана холодной воды для получения сиропа.
Взбить сливки, добавить сметану, перемешать, добавить пюре с желатином, взбить.
Корж разрезать пополам, одну часть выложить в разъемную форму, полить половиной сиропа, сверху выложить половину крема, потом снова корж (придавить его немного, чтобы вышел воздух), снова половина сиропа и оставшийся крем.
Сверху украсить ягодами и специальным желе. Бока можно смазать шоколадным кремом или чем-то еще, а можно оставить так.
Ну и оставить для застывания в холодильнике.

Мои примечания: из-за использования киселя корж приобретает красивый розовый цвет (я покупаю ягодный кисель), но, на мой взгляд, это не сильно полезный компонент и не всегда есть под рукой. Поэтому пару раз я делала простое бисквитное тесто без заморочек: взбиваю 3-5 яиц со стаканом сахара, добавляю стакан муки. Но с киселем, конечно, наряднее и вкуснее:)
Далее: сливки для взбивания обычно очень дорогие и привезенные издалека, ну и натуральность там условная, поэтому я обычно покупаю порошкообразные "взбитые сливки"-те, где порошок размешивается с молоком и взбиваются, чаще всего польского производства.
Ну и, наконец, если заливать ягоды сверху желе, то можно использовать просто прозрачный, разведенный с водой или сиропом желатин, но тогда лучше разводить слабо, чтобы поскорее застыл. Если же использовать специальное желе в маленьких пакетиках этого д-р оеткера, то надо выливать на торт сразу же: оно застывает буквально за одну-две минуты!2 Я в первый раз сильно накололась и выкладывала его уже кусками:)
В общем, пишется долго, делается довольно просто:)

Катя, с девочкой вас!!
Спасибо большое:)
Рассказ твой тоже очень по душе пришелся А эта безсвязность или как ты там писала, добавляет живости и натуральности в расссказ, как будто за чашечкой чая послушала!
Спасибо еще раз:) Я в студенчестве переписывалась со своей подружкой из Бреста и другом (тогда еще не было мобильников, электронная почта тоже была редкостью)-очень они любили мои письма. а я писать:) Ну и потом у меня был загадочно-романтический знакомый, с которым мы встречались редко, зато переписывались по электронной почте постоянно. Он тоже любил мои письма-как будто беседы. А я его-они были самыми необычайным в моей жизни.

Polia

Active member
Полина, у меня и во время работы с заголовками было очень туго, так что надумались только корявости, что-то вроде этого
Катя, спасибо, все записываю :)

С девулечкой вас! И правда интересно, какое ж вы имя выберете для нее :).
Про шейку не переживай, у меня во вторую беременность примерно та же картина была, длинная, закрыта - и хорошо!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Катя с девулькой вас! Имя давай вместе выбирать - тикава очень :)

ох как я за сашу нашу герасименю болела!!! Молодец Саша!

Winter

Active member
Karkusha, Катя, не могу найти ссылку на твой отчет) оставь еще раз, пожалуйста.

Мирон тоже мне рассказывает, что он маленький ( когда его укладываю). Ну, грудь он называл и называет сикой))) так вот, укладываю, он пытается задрать майку мне, говорит - сикааа, сикааа, сикочкаааа))). потом - сика, сика - как живешь? ( это по аналогии во стишком - козы , козы, как живете? козы , козы , что жуете?)
Но когда ему выгодно, то он, конечно, большой.
И фанат настоящих машин и ключей от них, нет в жизни для него большего счастья, чем сидеть за рулем, включать радио и заводить мащниу. Ну еще,с инструментами играть и розетками.
Ищу набор столяра детский.

tatyana.sm, ойой, это один из моих кошмаров - ребенок и вилка.
Хорошо, что все не так страшно.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Алла на озе недавно видела класнючие наборы инструментов как настоящие. Немецкие вроде

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Таня см надо тебе заклинания вуду учить от твоей бандитки. По другому с ней не совладать по-моему :)

T_A_G

New member
Привет, девочки.
Катя, с годовщиной вашу семью и с девулечкой очередной:)

МАшины и Анины сплюшки очень умилили.

Полина, может, из деочек кто и предлагал уже (с вниманием у меня в последнее время туговато, да и вообще всё из рук валится), мне пока единственный вариант пришел "смачна есцi". Правда, решив загуглить, получила в первых ссылках название белорусской кулинарной энциклопедии и кафе в Гомеле:)

Ленок, а может, тот самый брауни с малиной из вкусного блога, который мне так понравился. Он просто готовится. Правда, я делала еще вариант с мороженой вишней и Кристине возила, мне он не очень--то ли вишня не очень была, то ли ее мало было, то ли сочетание просто не мое.. А вот с малинкой тогда удачно получилось. И за счет творожной прослойки он нетяжелый, "летний". Может, еще минус, что, судя по отзывам, надо оч.температурный режим соблюдать--на 160 гр печь. Если духовка не очень, может и не получиться, наверное. Вот завтра собираюсь пробовать печь в "духовке не очень".

Karkusha

Well-known member
Имя давай вместе выбирать - тикава очень :)
Ой, это для меня пока больной вопрос. На днях муж распечатает в который раз списочек с деток, будем искать.
Кстати, это только у меня одной такой клин по поводу одинаковых инициалов у детей с несклоняющейся фамилией? Пока единственное подходящее обоюдно имя является именно таким.

Ищу набор столяра детский.
Мы Доминику регулярно покупаем недорогие пластиковые то в магазинах, то на рынке. Он уже называет ключ, шурупы, пилу и прочие молотки. и орудует ими (Аделя тоже). Правда, оба предпочитают настоящие инструменты-папины или дедушкины. Аделя уже отлично перепиливает палочки-научилась в Мяделе. Доминик пока похуже, но тоже старается.
У нас в фанатах: инструменты, пистолеты, машины. Все вызывает дикий восторг.
А я балдею от таких ярко выраженных мальчика и девочки.

Катя, не могу найти ссылку на твой отчет) оставь еще раз, пожалуйста.
Нивапрос:) Вот. А записью раньше-дорога.

Интересно со страстью к груди: у меня Аделя до сих пор при каждом удобном случае старается хоть прикоснуться к груди. А Доминик совершенно равнодушен. Доминоху кормила год и четыре. Аделю-почти год и девять.
Но что-то мне подсказывает, что не только в этом дело.

Доминик бы с ума сошел от счастья, заимев такую:)

Спасибо всем за поздравления с девочкой. Я рада:) Правда, я и мальчику была бы рада-что-то я сейчас вошла в пору не просто любви, а обожания Доминошки

T_A_G

New member
о, тоже хотела сказать КАте, у меня Миша в этом же возрасте начал мне говорить, обнимая крепко за шею "мамочка, я тебя очень люблю". Первый раз, как услышала, опешила даже:) Это при том, что именно такими фразами, не припомню, что бы говорила ему про свою любовь. Вообще как-то прямых признаний в любви не делала, вроде. Только часто между делом "любимый мой" говорю.
Рука на сосок--тоже его любимое занятие, когда я рядом лежу. Моя знакомая мен порадовала, что ее 6-летний старший до сих пор так и норовит в декольте залезть. Так что, думаю, от сроков кормления, Лиза, не зависит:) Я до 1 и8 кормила, она до 2 что ли.
И сейчас мой сын начал называть меня "мамка":prankster: Причем никто в окружении так не говорит. Правда, иногда я слышу "мамака" и до этого он меня мамочка и мамулечка называл, поэтому предполагаю, что сам дошел до такого названия путем редуцирования уменьшительно-ласкательных обращений, дабы не утруждать себя длинными словами:)

Морошка

счастливый человек
Вот завтра собираюсь пробовать печь в "духовке не очень".
расскажешь потом:) у меня тут пока именно такой вариант:) уже как кухню у папы поставят, так можно будет балдеть с нормальной техникой, правда, там мы уже и уедем быстро)))

Polia

Active member
у меня такой вариант был, но да, вроде занято уже
И сейчас мой сын начал называть меня "мамка"
меня мои дети без вариантов "мама". а вот папу им почему-то нравится (Никита в таком же возрасте тоже так называл) "Саня" :)))

Winter

Active member
И сейчас мой сын начал называть меня "мамка" Причем никто в окружении так не говорит. Правда, иногда я слышу "мамака"
так это Миша пробует слова так сказать "на вкус". Мирон давно занимается словесной эквилибристикой) мама, мамочка, мамка, мамейка)
маквин, маквиша, макинушкааа
чашка-чаша, бутылка - бутыла
а, еще пить - пыть)
короч, по всякому извращается. Это этап такой развития речи и чувства языка.

Rixos, Оля, а где покупали такой набор?

Морошка

счастливый человек
о, и у нас грудь это прям любовь-любовь. днем не позволяю трогать, хотя щемится иногда, если где-то упадет прям сильно-сильно ударится, то могу дать слабинку и разрешить ему потрогать для успокоения. на сон разрешаю ему трогать, но если делает больно, идет предупреждение,что если еще раз, то закрою и на сегодня все:) ну вот тут уже какповезет, иногда все равно не удержится и ущипнет, накрываюсь и даже если лезет стойко держу оборону))) а иногда ласково трогает и так и засыпает)))
и про сон еще писали, так вот у нас обнимашечки перед засыпанием обязательно и часто засыпает тоже как-то касаясь или крепко обнявшись нос к носу)))) я балдею))) а иногда пообнимается, отвернется и засыпает)))

оса

Active member
Катя, так мы же ходили в этот сад в развивалку целый год.
С барышней вас! )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху