Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pario_Catta

New member
а я вот да, такая моральная калека - с удовольствием бы оставила ребенка на пару часов.
мы до отдыха оставляли Соню раз в месяц на ночь с пятницы на субботу. я вам скажу, оно того стоит! не могу дождаться окончания лета, чтобы можно было отдохнуть без малыхи хоть одну ночку... я ее люблю безумно, но если провести хоть одну ночь в месяц в тишине и покое, наедине с мужем или даже компьютером - это перезагрузка!
А вот общение свекров с детьми меня бесит и раздражает.

Сплошное "сю-сю-сю" и суета ни о чем.
+1. а еще сами никогда не позвонят и не приедут. все ждут моего приглашения. а я бабушку не намерена к внучке "приглашать". захочет - сама позвонит и приедет. а то только на словах они скучаю, и ездили бы каждый день. а на деле - никому мы не нужны. и Соня после общения со свекровью и свекром становится неуравновешенной.

Karkusha

Well-known member
Маш думаю что мой муж еще ничего не заметил :)
А может, сидит и радуется, что тебе у его мамы так хорошо, что даже не звонишь. А ты не звонишь и тем самым подтверждаешь мысли:)
Слушайте, хотела же поваляться с книгой, после кофеечка с ноутом, а в результате трындеж напал.
Надо встречаться:)

Анюша

New member
Ой, девочки, а мне в деревнях так как-то не очень... Я там, правда, и была всего ничего. Но сразу хочется домой
Я просто там провела всё детство, каждое лето тусовалась там))) Такие воспоминания связаны, и первая любовь и первое разочарование...) Я вообще всегда хотела жить в деревне, а в детстве мечтала чтобы меня забрали жить в деревню...

А дайте ссылку на Анину кухню и на фото Оли Риксос, не могу найти

Karkusha

Well-known member
Я просто там провела всё детство, каждое лето тусовалась там)))
Ну да, я так и поняла:)
Просто у меня общение с природой в детстве ограничивалось дачей по выходным, коровами, пасущимися, когда мы проезжаем мимо, и свинками, кроликами и ужасными гусями раза три за детство на дедушкиной родине. А потом вот муж достался мне, родившийся на хуторе и тихенько мечтающий там жить. А мне одних комаров там уже более чем достаточно. Остальные прелести даже рассматривать не хочу.
Все-таки привычка, заложенная с детства, очень сильна.
*Мужу моему зато по большому счету пофигу море.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Ой Катя я себя героем и очучаю. Св-вь мне все сериалы рас-т как будто там все ее род-ки :) как гроза все капец тв не вкл, свет нельзя все спать :) а так хорошая женщина :)

Lisaveta

New member
девушки с объективами портретниками, а у вас они со стабилизатором?

Karkusha

Well-known member
как гроза все капец тв не вкл, свет нельзя все спать :)
Ага, и мои хорошие. Очень. Только у свекра все подчинено строгому режиму дня-и пища, и сон. Ну и вообще занудство процветает, поэтому мы ругаемся. А со свекровью я не умею разговаривать про всякие личные дела, болезни и остальное. И еда-не моя. Я как приехала-что ни день, так то окрошка, то баклажаны, то фасалька, то салат рисо-овощной. Ключевой момент тут все же-то, что это непривычные люди и непривычный образ жизни.
Ха, муж мой на днях окончательно убедился в том, что у Доминика вырисовывается характер свекра. Ходит теперь в шоке-у него были еще остатки надежды, что это нам всем казалось. Зато доминохе с дедушкой-так хорошо!

А еще мои оба ребенка вчера рыдали в поезде. Доминик-от того, что уезжает не он. Аделя-от того, что уезжает от нас она. На мое предложение поменять их местами, чтобы ехал Доминик, Аделя гордо отказалась-ей же и ехать тоже хотелось:) У нее сейчас вообще период душевных метаний. Как мы потом совместили показания-Доминику слез хватило минут на пять, Аделе на три. Но пострадали зато:)
Правда, сегодня Доминику вдруг показалось, что кто-то дергает ручку двери, он с таким востргом и криком "Маша" побежал открывать, думал, что моя сестра вернулась. И потом рыдал.
Вот, кстати, не отсутствие помощи мне, а тоска ребенков по дедушкам-бабушкам и моей сестре-несомненный минус того, что живем мы далеко друг от друга.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
А я все детство на танках и в лагерях провела. Какая деревня :) ради детей тока мучаюсь. Да и то на след год уже не будет. Работа будет и возможна тут стройка.
Кать ни наю че муж думает но обычно я раз 5 за день звоню :)

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, тебе то что мешает Диану везде с собой таскать? мама твоя, как ты рассказывала, спит и видит из декрета выйти. ну так в чем проблема?
у меня нет проблемы. я просто говорю мое отношение к двум вариантам - с помощью и без, могу сравнить.

Alien2804,Кристина, а твоя мама вышла на работу? помнится, ты говорила, что ее ждали не радужные перспективы.
не, она не жаждет на работу :) пока раньше марта не собирается. Я уже и пугала отменой пособия, когда Ди в сад пойдет - ну и пусть, говорит :)

но если провести хоть одну ночь в месяц в тишине и покое, наедине с мужем или даже компьютером - это перезагрузка!
:) я так радуюсь ночам, когда мы втроем :) Видимо то, что я работаю сказывается на моем отношении к Диане - я еще более ревностно стала относится к предложениям бабушек отдать им внучку хоть навечерок, на выходные - не отдам никому ребенка и все тут :)

Pario_Catta

New member
а мне в деревнях так как-то не очень... Я там, правда, и была всего ничего. Но сразу хочется домой
я все детство каждое лето была у бабушки в деревне. теперь это самые теплые воспоминания. мне моя деревня часто снится... мы пасли коров и овечек, пололи огород, сушили сено, купались на речке, загорали, встречали коров и гнали домой, пили теплое молоко... ели зеленые яблоки и крошечную морковку... лазили домой через окно... спали на полу веранды впятером... нам было-то от 3-х до 10-ти лет...

INSIDE

У нас все получается!
Кать, я в осиповичах) Вроде к понедельнику должны вернуться, но не знаю еще, завтра выезд или в воскресенье...
А что? :)

Pario_Catta

New member
А еще мои оба ребенка вчера рыдали в поезде
напомнило, как мы в Орджо Олю (моюю сестру и сонину любимую крестную) садили на маршрутку до поезда... обе ревут, Соня у меня на руках, Оля в маршрутке.. Оля машет: уходи, чтобы Соня не расстраивалась. а Соня рыдает и гундосит: -Сачок! Оля забрала мой сачок!!!))))))
то, что я работаю сказывается на моем отношении к Диане
ну, конечно) хотя я Соню тоже ревную) особенно после неразлучных полутора месяцев отдыха...

ой, Люд, с возвращением! отличный отчет! .. для работы. а для нас?

помощники и помощь бывают разные, когда такие, что только маму от детей отрывают и сами внимания требуют - то ну их сад.... и вообще мое имхо нужны они в первую очередь деткам в сложные периоды жизни, как то - затяжные болезни, рождение младших и т.д. и вообще меня часто интересует вопрос, что значит справляюсь - дети живы-здоровы -накормлены - значит успела досмотреть? или что?
* моей семье мама помогает и очень даже... за что мы ей очень признательны. да, жить на территории родителей тяжело, еще тяжелее видеть мужа толлко на выходные,(кстати звоним мы друг другу каждый день, а то и несколько раз); да, дома тоже хочется побыть своей семьей но пока я вижу, что марине, в первую очередь, нравится и нужно присутствие кроме меня, еще папы или бабушки или дедушки.
завидую тем, у кого спящие и беспроблемные дети, позволяющие распределять внимание без ущерба для кого-либо.

green

New member
А я вчера вдруг заметила и поняла, что только мой муж, приехав с работы, сразу присоединяется к нам на прогулке и еще час минимум тусит с нами, пока не идем все вместе домой. Это я про нашу дворовую тусовку говорю. Приятно мне стало :)

Karkusha

Well-known member
Кать, я в осиповичах) Вроде к понедельнику должны вернуться, но не знаю еще, завтра выезд или в воскресенье...
А что?
Да так, смотрю-картинка есть, подумала, может, ты в Минске, выбрались бы тогда хоть погулять:) С вами тот получится тот же финт, что и с Леной-мы как раз уезжаем на выходных на неделю.

А я вчера вдруг заметила и поняла, что только мой муж, приехав с работы, сразу присоединяется к нам на прогулке и еще час минимум тусит с нами, пока не идем все вместе домой. Это я про нашу дворовую тусовку говорю. Приятно мне стало
Ага, а я заметила еще одну фишку и довольно давно: по выходным у нас тут мамы продолжают в одиночестве болтаться с детьми на улице по режиму буднего дня. Пап не видно как вечером, так и по выходным в основной своей массе.

я просто говорю мое отношение к двум вариантам - с помощью и без, могу сравнить.
Кристина, мне кажется, что вы все-таки говорите с Алиной на разных языках. Ты говоришь о том, что действительно можешь сравнить-и все же периодически вы совершаете с Эдиком самостоятельные вылазки, ты же сама рассказываешь, то есть помощью пользуешься. Алина же не имеет такой возможности в принципе.
Просто ваши ситуации даже сравнивать нет смысла. Они разные и все тут. И люди вы разные.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Да... Катя и Наташа на форуме ... Трындеж повысился :) а у меня уже пальцы болят тыкать :)

Karkusha

Well-known member
Да... Катя и Наташа на форуме ... Трындеж повысился :)
Точно:)
У меня, правда, Доминошка проснулся, так что пошла я развлекать дитятку с плохим настроением.

А, Лена МиЛенка, я же не поздравила вас с возвращением! Жаль, конечно, что пришлось раньше вернуться, зато хоть сколько-то отдохнули. Я чем дальше, тем с большей ностальгией вспоминаю наш отдых:)
*Мы теоретически можем завтра кудв-нибудь выбраться на погулять, наверное.

Alien2804

весна - это диагноз...
Просто ваши ситуации даже сравнивать нет смысла. Они разные и все тут. И люди вы разные.
я не себя сравниваю с кем-то, а два сравниваю свои ощущения в двух состояния своих - когда я не могла ни на кого рассчитывать и когда могу. И на основании этих ощущений, я не считаю, что вариант "с помощью" мне больше нравится. Мужу однозначно больше нравится, когда на бабушек можно Диану оставить - он практически никакой ответственности не несет, а вот когда бабушки далеко были - мы с ним по очереди с ребенком сидели, когда не было возможности взять ее с собой (в тренажерку ходить например) - тогда он ближе был к жизни.
*ну что ж у меня за проблема изъясняться, что из всех высказавших свое отношение к помощи, именно мое мнение воспринято кверх ногами :( надо меньше трепаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху