Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dina

Active member
вот такое достижение! многим конечно смешно
Молодец :) Мне с ребенком, говорящем исключительно на свое языке, не смешно :)

вспомнила, как Никита в яслях Ксению Владимировну называл Сеня ГадИина. "вл" у него как-то заменялось "г". а в группе был мальчик Влад, ну и у Никиты он назывался Гад .
:)))))

Когда у меня нет настроения, я просто не вовлекаю Наташу в такие дела, чтоб не сорваться и не накричать
Наташа, а как не вовлекать? :) Агата всегда сама вовлекается :)
Хотя я на удивление спокойно отношусь к ее "помощи" на кухне. Не раздражаюсь и не ору. Хотя псих еще тот.

оса, Оля, я вчера тебя вспоминала :) Кажется не желала еще, так вот, легких родов тебе!

Доброе утро! У меня уже неделю болит сердце, так что было решено забить сегодня на шейпинг...теперь еще и совесть болит :)))

gostya

New member
чтобы даже не обращать внимания, что ребёнок весь в муке вытирает руки об одежду.
ну, бывает, что бесишься независимо от того, во что одет ребенок. :) Я, например, на одежду обычно внимания не обращаю, но бывает... Ой, как бывает!

мне Ната всегда чистит лук, получается просто идеально, чистит яйца, когда варю в крутую на салат.А ещё любит очень размешивать всё.
вот тут понимаешь и нужно больше всего медитации - потому что Милана, например, так увлекается чисткой яйца, что начинает снимать белок с желтка, забив на скорлупу в принципе. Почистить то, что остаётся от ее рук уже просто невозможно, как и использовать в еду. Да одного ж яйца не хватает - нужно ж всё... С луком то же самое. Ей быстро становится неинтересно, она бросает это занятие. Понятно, что всё получится не с первого раза, но вот дождаться, дорасти до этого "не первого раза"... Это сложно. :) сил нам всем и терпения!

И доброго утра, да. :)

ай, у меня опять свои ассоциации - вспомнила, как Никита в яслях Ксению Владимировну называл Сеня ГадИина. "вл" у него как-то заменялось "г". а в группе был мальчик Влад, ну и у Никиты он назывался Гад
порвала зал! :)))
Вспоминается рассказ знакомого, как дети в садике Жанну Генадьевну называли... правильно: Жадина Говядина. :)))

Лисонька

New member
и ты хоть до потолка прыгай - заинтересовывай, но у ребенка свои интересы. и свои дела, свои планы.
да:)

ай, да что там кухня и безобразия! на это я давно плюнула! у меня самое главное - чтобы не дрались и не дергали друг друга...а все остальное - на фоне драк это такая ерунда. так что когда двое - реально легче - хоть на бытовой беспорядок и безобразия меньше обращаешь внимания:)

Lisaveta

New member
ну, бывает, что бесишься независимо от того, во что одет ребенок. Я, например, на одежду обычно внимания не обращаю, но бывает... Ой, как бывает!

я вообще не обращаю внимания на одежду, мне как то это в голову не приходит, если честно. есть машинка - постирает. а уж после Ваниных художеств читать про рассыпанную муку так смешно:crazy:

Молодец Мне с ребенком, говорящем исключительно на свое языке, не смешно
вово

так что когда двое - реально легче - хоть на бытовой беспорядок и безобразия меньше обращаешь внимания
ну у меня один, я тож не обращаю внимание на беспорядок, по мне пусть русует! пусть делает, что хочет - лишь бы заговорил, лишь бы на пользу.

gostya

New member
есть машинка - постирает.
да, но иногда... бывает, в общем.

У меня, кстати, не все пятна отстирываются. А у вас?

а уж после Ваниных художеств
ну, у меня изрисованы все 4 стены в зале. т-т-т, до других комнат не добралась. И главное - за 30 секунд успевает! Вот только что сидит, делает что-то безобидное. И то-олько ты отвернёшься - реально, хватает 1 минуты!

Lisaveta

New member
у нас ночью дерево во дворе упало ровненько посередине машины (машинка не наша, даж странно:) ). кто наш двор видел - знает, как у нас тут все заставлено. а теперь еще и дерево лежит. правда, пилят уже. но кому то не повезло, машинка совсем сложилась

да, но иногда... бывает, в общем.

у меня есть домашние майки (вот которые не отстирались), есть выходные. но Ваня одежду так убивает, что выходные быстро переходят в разряд домашних. не все отстирывается, даже я пятновыводителями, ванишами, оксями и тыды.

ну, у меня изрисованы все 4 стены в зале. т-т-т, до других комнат не добралась. И главное - за 30 секунд успевает! Вот только что сидит, делает что-то безобидное. И то-олько ты отвернёшься - реально, хватает 1 минуты!

ха, секунды ты хотела сказать:)
меня выручают фломики моющиеся, это да. так что периодически мою все. но многое остается:(

Dina

Active member

Polia

Active member
Главное, искренне захотеть возиться с детьми
это правда, Наташа! так и есть. но и темперамент ребенка тоже имеет значение.
Моя Любочка, например, желает участвовать везде и всюду, и вообще, не участвовать, а делать сама, а мама - геть! не мешай со своим "а давай мы..." :))). и

я просто не вовлекаю Наташу в такие дела
у нас не прокатит :). меня не спрашивают, вовлекаю я или не вовлекаю :)))

вот, кстати, я думаю, это может еще некоторая незрелось нервной системы? или все-таки черта характера? Любу очень сложно переключить на другое занятие. с Никитой у меня это хорошо получалось, он покладистый и уговариваемый был (не то, что сейчас :)), а эта козочка упрямая - как ее ни завлекай, я сказала, буду делать это и все!

Я, например, на одежду обычно внимания не обращаю,
ой, да! одежда - последнее дело, на что я обращаю внимание. ее не проблема снять, одеть другую. а вот если за тряпку пятый раз за 20 минут хватаешься, я начинаю подбешиваться :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Девочки приветики.
Дайте мне все фотки что показвали классные:) детишкинские :) я ж не найду, но попробую :)

Докричался наш спевачок, сення возила котика в ветиринарку , отчикали ему бубенчики.
Лиза Лисонька, сколько котяка ваша от наркоза отходила? Мне можно из дома выходить или с ним сидеть нуна?

У меня уже неделю болит сердце, так что было решено забить сегодня на шейпинг...
Инга, я и не хожу больше на шейпинг по этой же причине :( колошматится сердце :(

Ну и с Саней начали проходить комиссию в садик и в сам садик тоже сходили уже, если все пучком то с понедельника начнем ходить :)

Pario_Catta

New member
а уж после Ваниных художеств читать про рассыпанную муку так смешно
а разукрашенная фломиками и мелками комната? вся, обо, пол, диван, стол-стул.... а новенькая обувь с красивыми рисунками фломастером? а валитые в ванну шампуни и гели для душа? свои и мамины? (папины, наверное, по запаху не подошли))) а истерика на каждое нет и нельзя? по часу может плакать и требовать свое...
как у Алины. я бы сказала, мало что отмывается.. а уделывается любая парадная одежда невероятно быстро. пятна потом никакие средства не выводят. а у меня их теперь стало очень много...
у меня есть домашние майки (вот которые не отстирались), есть выходные. но Ваня одежду так убивает, что выходные быстро переходят в разряд домашних. не все отстирывается, даже я пятновыводителями, ванишами, оксями и тыды.
вот +1

У меня под настроение - бывает терплю-терплю, потом наору и выгоню всех с кухни...
+100000000
Ненормальна моя реакция в ответ и это рассердило меня
нормальная реакция))) мы же люди, а не роботы!
пока я устраняю последствия ее деятельности в одном месте, она уже чего-то творит в другом.
+1 пока я дохожу с уборкой до кухни, в зале можно начинать по новому...причем, и мыть, и убирать...
Просто надо уметь заинтересовать, а чтобы это сделать, надо самой очень-очень этого захотеть
вот, иногда это бывает очень сложно. нет сил и желания что-то придумывать. потому что ребенок так сильно увлекся своей пакостью, и придумать равноценную замену фантазии уже не хватает(((
конечно, все дети разные. все мамы разные. у каждого свой темперамент и интересы, и характер...
одна подружка хвастается, что малыш младше Сони на пару месяцев, легко пошел в НОВЫЙ сад... воспитатели хвалят, что играет тихонько САМ С СОБОЙ, никого не бьет... для меня это ужас ужасный...
а другой наш друг, папаша, удивляется, как это мы катали Соню на лодке и не одели спас жилет. или почему Соня отказалась ехать в автокресле на машине с папой на переднем сиденье, и поехала на привычном заднем? как это, ведь папа сказал, а у ребенка нет выбора - взял и сделал....
вот такие вещи меня гораздо больше тревожат...
а Алинка вон все разрешает, чтобы только мальчик развивался))) прости, дорогая, мне, конечно, жалко тебя, но я рада за твоего сына!

Polia

Active member
а уж после Ваниных художеств читать про рассыпанную муку так смешно
мои вчера вдоховились моей лепкой пельменей и, когда я на 20 минут уехала, месили тесто (чем был занят папа в это время, остается загадкой) - наливали воду на стол (ну и куда попадет), засыпали мукой и перемешивали. По итогу тянущееся липкое тесто, прилипшее к столу, подоконнику, полу, стульям, посудомоечной машине, детям. И минус полкило муки. Получали все трое, думала, поубиваю.

Лисонька

New member
Индиана, полдня требовала наблюдения - координация была никакая, тошнило, в туалет сама не ходила:(. если заснул - то можно отойти. главное - пока не спит - чтобы с высоты не упал. или оставить на полу на теплых подстилках - в одеялках. у нас операция была не полостная - шов кошке не болел, не беспокоил совершенно. на след день уже нормально
пусть быстрее кошак поправляется:)!

и про проделки....девочки ну наверное у всех так - пока посидел на форуме - уже ребенок что-то натворил:) даже если дашь задание - только я за комп - у детей своя траектория...

Polia

Active member
а валитые в ванну шампуни и гели для душа? свои и мамины?
О, с этим я научилась справляться! все шампуни убираю на полку (правда, Люба уже до нее дотягивается) и покупаю специально несколько банок детского жидкого мыла недорогого, расставляю его по периметру ванны, на умывальник. В общем, куда не повернись, оно под рукой, лей-не жалей :))).
играет тихонько САМ С СОБОЙ, никого не бьет... для меня это ужас ужасный...
а вполне может быть, что ничего ужасного. мне мама рассказывает, что я в детстве всегда сидела одна в песочнице и сама себе колупалась. я и сама это помню. мне просто интересно так было, и без компании. я, сколько себя помню, любила побыть одна. и сейчас люблю. и от этого не страдаю.
я не утверждаю, что у того малыша так, просто как вариант.

Alien2804

весна - это диагноз...
Ай, девочки, у вас тоже нормальный дети и вы так можете. И ваши будут делать тоже самое.
согласна, гораздо проще отмахнуться "у вас дети спокойные, послушные, а мой ребенок....". А на самом деле - ну кто аккуратнее - он из 3-х ложек муки донесет до чашки 2, а другой из 3-х донесет 1 - но донесет же. А рассыпать-размазать - раскидать - ну это так интересно! они же из чистого любопытства и изучения свойств вещества это делают. Я как вспомню, как Диана жмякает муку-крупу - с таким замиранием сердца :) ну и на здоровье (когда я спокойная, если ПМС или настроение в какашку то даже не допускаю к совместной готовке - поубиваю на подступах к столу :))

А вот дети лук чистят ваши - они его не едят при этом? Диана почему-то надкусывает и поедает :). А яйцо варенное вообще боюсь дать -она их так любит, что с шкорлупкой съест :) хотя надо попробовать

и если твоему ребенку интересно сидеть и чистить лук, то совершенно это не значит, что другому ребенку это будет тоже интересно.
значит ему инетерсно будет наливать сметану узорами в суп всем :) (ну я так предполагаю, если рисовать любит Ваня) или рассыпать муку и узоры рисовать в ней :) ну надо проверять, конечно у всех своих предпочтения будут. Я выше написала, почему лук не даю чистить - банально съест :)

Dina,не болей, тем более таким важным органом. А как определяется боль в сердце? меня всегда так интересовало, но никто не может объяснить

Я, например, на одежду обычно внимания не обращаю
я люблю лето в этом плане - вывазюкалась - сгреб этого поросенка в кучку и в ванную закинул - там уже одежки снял и заодно сполоснул всего дитятю, одел чистенькое - можно пакостничать снова :)

Вспомнила еще, самое оскорбительное и выноясещее мои нервы - это когда Диана выливает кефир или йогурт на стол и сидит все это размазывает руками по столу, по себе - оно стекает со стола на стулья, на пол - тогда все уделано и мебель и ребенок и одежки. Ну вот она же не специально это делает? что-то ж интересное в этом для нее есть?

Индиана,пусть отсутствие причендалов у кота повлияет тока на его пение

а разукрашенная фломиками и мелками комната?
у нас есть два запрета, нарушение которых смерти подобно - на лестинцу одной нельзя, даже на третью ступеньку, даже игрушечку снять с четвертой ступени, даже за папой, даже ползком, даже аккуратно - ОДНОЙ НА ЛЕСТНИЦУ НЕЛЬЗЯ. И второе - рисовать-клеить-лепить-красить (все виды творчества) ТОЛЬКО ЗА СТОЛОМ. К этому еще и кушать относилось раньше, чтобы еду не тягала по дому, но это я спустила пару раз и граница пошатнулась, поэтому если вовремя не отследить - может с морковокй ускакать в игрушки. Вот можете смеяться - но с февраля 2011 года, когда мы заселились в дом, эти два запрета прочно вошли в Дианиину жизнь. Да, она периодически проверяет границы дозволенного, как и все дети, она по началу забывала или делала вид, что забывала, что нельзя, о чем тут же приходилось напоминать. И с какими глазами доча смотрела на гостей, которым почему-то можно на лестницу одним залазить, как мне жалко дочу в таким моменты было... но запрет есть запрет. Пока у нас нет перил, нет калитки - нельзя. Если с рисованием как-то проще - только за столом и ладно, даже попытки изрисовать стол, а тем более стул сурово наказуемы, то с лестницей тяжелее. Особенно в районе 2-х, когда срывало катушке у ребенка - вот че-то все можно резко стало, папа сурово наказывал Диану за попытку залесть на лестницу - по попе получала 2 раза. Я наказываю только углом. Т-т-т вроде запреты действуют и отменять их не собираюсь. Женстокие мы родители :)

Анюша

New member
а другой наш друг, папаша, удивляется, как это мы катали Соню на лодке и не одели спас жилет.
Извини, но я вот тоже не понимаю. Если бы Мира отказалась одевать спасжилет - она бы просто не поехала кататься. Это же безопасность ребёнка - то же самое как смотреть как малыш балуется с ножом или спичками и умиляться - но он же развивается. Всё что касается безопасности жизни ребёнка должно носить твёрдое табу.

Lisaveta

New member
а разукрашенная фломиками и мелками комната? вся, обо, пол, диван, стол-стул.... а новенькая обувь с красивыми рисунками фломастером?

агага, приезжай, покажу:) откосы разрисованы и не смываются. а еще пароварка - стал на стул, зараза такая:)

а новенькая обувь с красивыми рисунками фломастером?

обувки не было. телевизор был:)
а в Паланге ребенок разрисовал станы никогда не догадаетесь чем:) деревянным шариком, купили развивающую игрушку ребенку, а он ей рисовать:)
а стены были какой то побелкой покрыты, как мы с мужем это художество 3 дня зарисовывали - не передать. все равно видно осталось.

а валитые в ванну шампуни и гели для душа? свои и мамины? (папины, наверное, по запаху не подошли)))
врать не буду - это не делаем

а истерика на каждое нет и нельзя? по часу может плакать и требовать свое...
это про нас, да

а другой наш друг, папаша, удивляется, как это мы катали Соню на лодке и не одели спас жилет.
не, мы одели. тут уж без вариантов. но ребенок панамку так и не носит.

а Алинка вон все разрешает, чтобы только мальчик развивался))) прости, дорогая, мне, конечно, жалко тебя, но я рада за твоего сына!
ой, я вообще злая крокодилиха. вот папа... это да. я думаю, если ребенок потребует звезду с неба - папа достанет. вот реально разрешено все. и деть веревки вьет. я в выходные валялась пластом, ребенок 2 дня был на папе. в понедельник выхожу - Ваня лезет на руки. я не понял, развернулся и пошел. а фиг - на руки. оказывается, все дня папа носил с лестницы, его величество отказался пешком идти. ну у меня то не прокатило, но ребенок все равно попробовал.

Получали все трое, думала, поубиваю.

прелесть:) не, у нас пока из вредительства разрисованная комната мелками.

согласна, гораздо проще отмахнуться "у вас дети спокойные, послушные, а мой ребенок....".

хаха, мамы двух самых спокойных деток конечно будут согласны.вы просто не представляете, что бывает по другому. глобально по другому.

оса

Active member
доброе утро!
Сегодня тоже остались без слез, но губка выпятилась. Я снова стала забирать ее до обеда.
Я рожаю каждую ночь, а днем ношусь в делах. С Верой мы уже сисю кушали на этом сроке. :)
А еще хотела сказать, какой же кайф лечить зубы на больших сроках! Анастезия вообще не нужна!
Как вам версия, что икота плода - признак гипоксии?

Lisaveta

New member
значит ему инетерсно будет наливать сметану узорами в суп всем (ну я так предполагаю, если рисовать любит Ваня) или рассыпать муку и узоры рисовать в ней ну надо проверять, конечно у всех своих предпочтения будут. Я выше написала, почему лук не даю чистить - банально съест
неее, это точно не про нас

Лисонька

New member
значит ему инетерсно будет наливать сметану узорами в суп всем
какое мирное дело которое у нас закончится узорами на стенах, полу.....:)

Как вам версия, что икота плода - признак гипоксии?
ДА? по-моему это означает, что легкие развиваются и все ОК:) мои чаааасто икали! ни у одного признаков гипоксии не было:)

хаха, мамы двух самых спокойных деток конечно будут согласны.вы просто не представляете, что бывает по другому. глобально по другому.
НУ ДА!!!!:)

Анюша

New member
А вот Миру бабушка обучила чистить картошку - это не нож, а спец. штука такая, там лезвия с зазубринами. И кстати Мира неплохо чистит картошку, чисто довольно таки. Фотки по качеству конечно ужас, но суть отражают)

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    361.7 KB · Просмотры: 28
  • 1.jpg
    1.jpg
    335.2 KB · Просмотры: 21
  • 2.jpg
    2.jpg
    331.7 KB · Просмотры: 19
  • 3.jpg
    3.jpg
    334.5 KB · Просмотры: 18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху