Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

omiga

New member
Интересно, как у нас всех по-раному заведено дома. :) У нас тоже есть набор правил, как у Кристины. Но иногда все же "дозволенное" в выполнении моего спокойного ребенка выводит меня просто из себя.
А еще у нас стали сложности с едой. Наверняка, мы многого хотим, но... Мы привыкли, что Катя есть сама ложкой. Но это дело у нее затягивается и ей становится скучно. Еда упирается в: " Катя!!! Неси ложку в рот!" Затягивается это почти на час, отобрать тарелку невозможно - "хочу!" Но и прикрикивать постоянно тоже невозможно. А иначе - сидит и играет-болтает. Проще докормить, но ведь тогда она вообще не хочет брать в руки ложку- сращу летится: " Мама, Катя маленькая, докорми..."
На улочке солнышко, но даже не погуляешь - у нас от завода аж туман стоит :(

Lisaveta

New member
И второе - рисовать-клеить-лепить-красить (все виды творчества) ТОЛЬКО ЗА СТОЛОМ.
вот я сейчас к этому иду. рисовать только на музыкальной панели. но сидеть ж с ним нужно, только отвернись и усе:(

Alien2804

весна - это диагноз...
мамы двух самых спокойных деток конечно будут согласны.вы просто не представляете, что бывает по другому. глобально по другому.
спокойные дети пакостничают тише - вот и вся разница :) но пакостничают же. Про рисование я написала - это закон, непоколебимый, так что тут как поставлено изначально - так и получаешь последствия.

Как вам версия, что икота плода - признак гипоксии?
не знаю, по-моему хлебает водичку лишка :) У нас икота была регулярно на каком-то сроке, желательно на ноч - чтобы веселее спалось

неее, это точно не про нас
ну надо искать - что-тоже будет интересно, просто не аншлось еще значит. а из пистолетов водой пырскаться любит?

какое мирное дело которое у нас закончится узорами на стенах, полу.....
ну у нас закончится Дианой в сметане, тщательно вылизывающей сметану отовсюду и в итоге она ее съест, всю :)

Анюша,прикольно - вот и помошница :)

Lisaveta

New member
Затягивается это почти на час,
наша песня. если ест сам - долго. сама кормлю - не хочет. млиннн...

И кстати Мира неплохо чистит картошку, чисто довольно таки.

Аня, супер! я в восхищении!!!

и я их понимаю. мне когда подружка про своего ре рассказывает (младше на год) я тож не представляю, что так бывает

спокойные дети пакостничают тише - вот и вся разница но пакостничают же. Про рисование я написала - это закон, непоколебимый, так что тут как поставлено изначально - так и получаешь последствия.

да прям. тише, меньше. слушаются, ай, да куча еще всего. нельзя сравнивать

ну надо искать - что-тоже будет интересно, просто не аншлось еще значит. а из пистолетов водой пырскаться любит?

девочки, ну шо ж, враг себе что ли? да я ж с удовольствием! подсказывайте, все буду предлагать, пырскалки не пошли, пробовала. и из бутылок, и из игрушек - не катит.

Alien2804

весна - это диагноз...
но сидеть ж с ним нужно, только отвернись и усе
вот у нас проблеммка в этом плане - все, что Диана делает, надо делать только с ней - одна она ничего не делает. Тут я думаю получилось так из-за того, что бабушка добрая всю себя посвящает внучке - она может не пообедать, т.к. сначала Диана кушала, потом играла, потом, рисовала... понятно, что все эти процессы происходили под четким вниманием и участием бабушки :( На выходных нам тяжко - Диана в привычном режиме требует 100% времени проводить с ней в ее играх и занятиях, а у меян свои планы имеются на уборку-готовку и банальные 10 минут полежть в тишине

подсказывайте, все буду предлагать,
а в Лесенке что-нить нравилось Ване делать? чтоб\ поянть хоть в каком направлении предлагать :)

Последнее редактирование:

Лисонька

New member
Alien2804, есть дети, которые могут одни заниматься , а есть те, которые не могут. это не зависит от количества внимания. просто тип восприятия разный.

Winter

Active member
не, у нас пока из вредительства разрисованная комната мелками.
а у нас наоборот, этого не делает, но разливает все шампуни, тоники, парфюмы, чинит все розетки, телевизоры и т.п.,достает все из шуфлядок,на месте не стоит, невозможно никуда с ним сходить - ни в магазин, ни на почту), не могу посмотреть телевизор.
написала - так и маловато шалостей) но покой мне уже и не снится)

Лисонька

New member
На выходных нам тяжко - Диана в привычном режиме требует 100% времени проводить с ней в ее играх и занятиях
РЫБА :)...это не от привычки что кто-то рядом - внимание нужно любому ребенку и много, а потому что воспринимает мир через взрослого как бы, через его эмоции и воспринимают себя через эмоции тех кто рядом - рыбы этим кормятся энергетически:)

Кстати я заметила... как жара спала - дети стали более адекватными:) ттт

Lisaveta

New member
не, 15 секунды лук чистили, да. даж вроде понравилось, и все равно убежал:dance:

omiga

New member
Ну успокоила )))
все, что Диана делает, надо делать только с ней
Вот точно. Потому-то я ничего дома и не успеваю. Или вредничает под руку, или занимаемся ее делами... Ну что поделаешь А о полежать самой я даже не мечтаю - только за чтением или во время сна.
Девочки, всем очень-очень советую заниматься с такими книжками-обучалками с наклейками. Катя просто балдеет. Она допускает исправления ;)

Winter

Active member
ой, и на все - прибавлеят не.
отойди - не отойди, считает - не раз, не два и т.д,
кто звонит? - не звонит не папа. ррр. Это он в деда.

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, есть дети, которые могут одни заниматься , а есть те, которые не могут
есть дети, которых с рождения клали в подушку, потом сажали в подушку, снабжали игрухами и уходили заниматься домашними делами - такие дети и потом играют и занимаются делами сами, потомучто они другого и не знают. А есть дети, которые избалованы вниманием взрослого - они разучились самостоятельно прооводить время :)Надеюсь, что в садике все же научат немного самостоятельному времяпрепровождению

Лисонька

New member
снабжали игрухами и уходили заниматься домашними делами - такие дети и потом играют и занимаются делами сами, потомучто они другого и не знают.
Избаловать вниманием невозможно. Сколько его не давай ребенок возьмет столько сколько нужно:).

gostya

New member
Ну и с Саней начали проходить комиссию в садик и в сам садик тоже сходили уже, если все пучком то с понедельника начнем ходить
не забудь оставить впечатления http://www.mamapridele.by/forums/showthread.php?p=2464#post2464
оса, Оля, и твои комментарии не помешают!

ну с него смывается, это мы уже проверили... со шкафов и откосов кометом тоже смылось.

даже попытки изрисовать стол, а тем более стул сурово наказуемы,
но - если уже изрисовано? Ты-т потом наказывай-не наказывай, а обои-то тю-тю... И еще пара попыток - все, стены готовы. Теперь уже и не рисует, да, ну так уже больше и не надо. Я готова была уже реально бумагу повесить, чтобы снимать потом.

А как определяется боль в сердце?
Кристина, не спрашивай, заболит - поймешь. *иногда, правда, люди путают боль в сердце с межреберными мышцами - резкая боль, похожая на спазм. Главная разница в чём: если действительно болит сердце - плохое общее самочувствие. Слабость, давление, нарушение сердцебиения и т.п. т-т-т.

А вот Миру бабушка обучила чистить картошку
елки зеленые!.. Вот это да! Ну так у нас тоже такая штука есть... Я только ей и чищу. :) Ножом не умею уже. )))) *правда, опасаюсь получить ведро надчищенных картофелин...

Alien2804

весна - это диагноз...
Сколько его не давай ребенок возьмет столько сколько нужно.
или не возьмет, потом всю жизнь вспоминать об этом будет. Не будем о грустном.

Alien2804, у меня есть туника, до месяца 5 пойдет) мекс, хошь?
хочу конечно :) а я влезу? у меня ОГ уже 88 наверное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху