Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
настольные игры!
представляешь, а нашим друзьям не пошли цыплячьи прятки, которые мы детям дарили:(

Катя, пусть Аделе понравится в садике а пузик твой притормозит расти, а то и из дома не выйти без мужа
Спасиб:) Сегодня выйти смогла, надо как-то Аделю научить меня обувать:) Но, блиночки, выходили по холоду, оделись тепло, а потом жара наступила вдали от дома-это был кошмар, еле доползла, а еще тараканы мои каждый со своей коляской, а значит, скорость передвижения приближенная к нулю.
Про садик-пока, конечно, все смутно. Воспитателя еще нет, в отпуске, но фамилию эту я в песочницах слышала неоднократно с плохими отзывами. Но я особо на это не настраиваюсь, т.к. отзывы плохие от мамаш, с которыми я в контакт так и не вошла, плюс учившимися с этой воспитательницей в одной школе в свое время.
Меня чуток волнует другое: в этой группе девочка с нашего двора, с которой Аделя пытается гулять-дружить, из-за нее садик в глазах адельки сразу возрос. Но девица эта такая шпана! в свои четыре гуляет постоянно одна, лазит по подвалам и вообще. Аделька же заявляет, что дружить в саду будет только с ней. Мне, конечно, это не нравится. А с другой стороны, мы с мужем решили, что главное-заманить Адельбоскину в сад, а там уж будет видно. И с этой задачей местная шпана вполне справится.

Катя, мы завтра вечером уезжаем уже, буду рада, если ты завтра на ярмарку приедешь, и Люда и еще кто-нибудь
Тоглда тем более буду стараться.
Ладно, удаляюсь я.

Alien2804

весна - это диагноз...
и что, они на полном сурьезе тебя зовут на эти лекции во вторую беременность?
думаешь они смотрят - вторая беременность или десятая. Положено. :) Ну вот я и пойду на эту лекцию со своим хитрым интересом :) Будут еще лекции по психологической подготовке к родам ближе к концу - не знаю, помогут они мне или нет... или все же искать кого-то еще, кто меня от психов и комплексов избавит.... :) я вообще мужу заявила - я без него рожать не пойду :) он сказал, чтобы я не делала из него такого же морального инвалида, как я после первых родов вернулась :) :)

Polia

Active member
я кажется созрела на фею, которая бы раз в месяц хотя бы драила мою белую кухню и белоснежные 11-сантиметровые плинтуса
моя подружка 2 раза в месяц приглашает за 10 баксов, я вот тоже задумалась, что не так это и накладно для семейного бюджета :)
Кстати, я наконец, стала набирать в весе. Радоваться что ли?
я с Любочкой набирать начала тоже только после 20 недель
Сегодняшний наш поход был совсем не таким радужным
я поняла, почему у моего Никиты адаптакция к садику была гладкой - он до этого полгода через день с няней оставался, привык без меня быть, и мое отсутствие его уже не сильно печалило
Таня, по твоему описанию мне кажется, что у вас вполне нормально идет процесс пока, главное не сдавайся, с Мишей позитивно разговаривай, когда прощаетесь и встречаетесь, в любом случае нужно время.

Он плачет, потому что меня нет, и хочет, соответственно, чтоб я рядом была
я говорила Никите, что я с удовольствием бы тоже ходила в садик, чтобы там играть, кушать, спать и т.д. Так блин у них такие правила, что взрослых не берут. все удовольствия только детям. и я ему завидую. а мне топать на работу приходится. велся :)
а просто от того, что не привыкла без меня быть
да-да
Мне в ЖК выдали листочек, где надо проставлять отметки о посещении лекций "мамина школа"
меня во вторую Б не отправляли

Ксюша, поправляйся!

-вынимай его, михама коляска
:)))
может дайте ему наиграться, только все равно сказав, что это Андрюша ему разрешил. мне кажется, ему быстро надоест и отдаст обратно брату

omiga

New member
Кристина, а нас в ЖК не гоняют на курсы... Точнееобязаны, но толком никто не смотрит
я вообще мужу заявила - я без него рожать не пойду
)))) А мой говорил после первых, что обязательно будет со мной (не надо ему родзал, а вот чтобы не оставили одну после того, как...) Но теперь мы как-то это не обговаривали. Но ведь и "старшую" куда-то пристраивать тогда нужно...

Polia

Active member
по крайней мере, она ее не проявляет
Маша, а как старшие дети общаются с Верой? или еще мало к ней интереса проявляют?
надо как-то Аделю научить меня обувать
мне Никита помогал. и раздеваться :)
Но девица эта такая шпана!
Катя, но это ж еще только 4 :))). к тому времени, когда влияние друзей начнет затмевать влияние родителей, Аделя давным-давно выйдет из садиковского возраста.

Iliada

Счастье есть
Кристина, у меня подружка в мае родила второго. Первые роды она вспоминала с ужасом, ей порвали шейку в клочья, у ребенка по неврологии до сих пор проблемы, а ему уже 6 лет. Но решилась-таки на второго. Естественно, перед родами очень боялась. В итоге договорилась с акушеркой в роддоме (ей ее посоветовала знакомая врач). Все вокруг, в том числе акушерка, убеждали мою подругу, что двух одинаковых родов не бывает и не надо настраиваться сразу на то же самое. В итоге ей повезло и она даже рожала в смену этой акушерки. Все прошло, как по маслу, несмотря на ее многострадальную шейку. Она до сих пор благодарна врачу и ни капли не жалеет, что договорилась.
Я это к чему - я бы на твоем месте ближе к родам тоже договорилась с врачом. Если ты будешь знать, что окажешься под чутким присмотром, наверняка тебе будет легче морально. Ну и вторые роды ведь быстрее.

Alien2804

весна - это диагноз...
моя подружка 2 раза в месяц приглашает за 10 баксов, я вот тоже задумалась, что не так это и накладно для семейного бюджета
да за такую цену я бы каждую неделю приглашала, да дом... да с выездом за город золотым наверное будет

я бы на твоем месте ближе к родам тоже договорилась с врачом. Если ты будешь знать, что окажешься под чутким присмотром, наверняка тебе будет легче морально. Ну и вторые роды ведь быстрее.
да, в этом и загвоздка - у меня нет знакомых, контактов, связей, у моих родиетлей нет (сами мы не местные :)), где мне найти того врача, который меня успокоит, который будет рядом, который не продинамит когда надо будет? Да я готова отдать любые деньги, только ыб кто морально поддержал меня... с кем мне договариваться?

Iliada

Счастье есть
Кристина, у тебя есть форум. Кинешь тут клич - у кого-нибудь да найдутся пятые-десятые знакомые.

checheck

Well-known member
только ыб кто морально поддержал меня... с кем мне договариваться?
давай мы тебя будем виртуально поддерживать.
а врача найти несложно. спроси в темке своего роддома да и се.

Iliada

Счастье есть
Вот той тетеньки контакты я попрошу, если захочешь. Но она в тройке работает.

Alien2804

весна - это диагноз...
своего роддома да и се.
я мечу в двоечку на платные роды, хочу джакузи :) :) как на сайте написано у них :) :) Значит мне надо искать в двойке контакты? и платить сверх платных родов отдельного врачу? а есть какая-нить гарантия, что врач будет когда меня припрет?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
третий день в саду прошел успешнее всех :) не плакал ваще .... сидел запыхавшийся на скамеечке - сказал "мама я бегау" :) дети приветливо помахали "пока", в душе пожалев, что это не их мама за ними пришла :)
воспитательница очень хвалила, сказал что умничка - все сам делает и кушает и одевается, но меня она не удивила, этот товарищ не разрешает ему помогать ни в чем и никогда :)
*приехали мои родители из Саратова, привезли арбузы, виноград, помидоры и воооооблу! Многооооо!

omiga

New member
Но она в тройке работает.
Эх, тройка-тройка. Там очень хорошая зав. послеродовой, да и в родовом, но... мне не повезло с младшим персоналом...
Как бы в этот раз оттуда сбежать?.. (мысли в слух)
а есть какая-нить гарантия, что врач будет когда меня припрет?
На моей практике знакомых: врачи ведут, готовят, а потом: или стимуляция в смену или "не могу, не имею права, не успеваю и т.п." :(

milka_way

то ли еще будет
omiga,повезет в этот раз с персоналом :) не все же сразу :)

с кем мне договариваться?
с психологом :) я абсолютно серьезно. мне кажется :)

Я очень постараюсь быть. С Верочкой. приеду- буду набирать Лену и Катю :)

Iliada,не Велька? :)
*ногу надо все-таки диагностировать, наверное :) может рентген или хирург?

Кристина, я тебе могу из шестерки телефон врача подкинуть. даже двух :)

гы. мне надо сдать кровь на сифилис, на брюшной тиф и всякие там мазки :) и все для того, чтобы через полтора месяца уволиться :))) буду завтра сдавать из вены, наташик, привет :)

Ксения, поправляйся!

Мишке желаю побыстрее адаптануться как Сашка индианин

* че-то смайликов много получилось :)

T_A_G

New member
Полина, спасибо за идею про "зависть" к садику, мне понравилось))). Пока я ему только рассказывала, что это раота у него такая классная теперь--танцевать, играть, есть и спать, и он как мы, будет тож ходить на работу.
НУ и сдаваться не собираюсь я. Понимаю, что неизбежны и такая и его реакция и мои такие ощущения

Инднаташа, оч.тебе завидую с вкусностями всякими))) Приятного вам поедания

Надя, а может, к ортопеду сходить тож?

Nika 23

New member
*но по твоей фейсбуковской новодке зависла на сайте томы лисицкой и их путешествиях.
Я тоже вчера увидела Настину наводку и зависла там. Интересно! а ещё Шурёна про одну книжку говорила, так мне стало интересно её читать.
*приехали мои родители из Саратова, привезли арбузы, виноград, помидоры и воооооблу! Многооооо!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Вот у нас как-то так получилось что у Сашки у запрограммировано, что мама - бобоботу, папа-бобоботу, Мома - коуа, Тата- тадик (мама, папа на работу, Лешка в школу, Саша в садик :))) ) и мне кажется что он даже ждал когда он начнет ходить. И ситуация у нас немного другая - Сашка ж с рождения считай ходил каждый день в садик - забирать Лешку, мы вместе на все утренники ходили, когда Леша одевался, он играл в группе, на улице тоже бегал с детками, и он знает что детки ходят в садик, и за ними приходят мамы, он в этом уверен, он же сам так делал :)))
ну и сейчас я ему даю 2 пчелки (конфеты) как прихожу забирать, говорю, что мама сходила на работу, заработала денежку и купила Саше конфеты........ вот уже запаслась на неделю :)
ну и него же процветает излишняя самостоятельность - все сам.. сам......сам.... вот ему там и дается себя проявить :)
т.т.т.т.т.т. шоп так и было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху