Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

omiga

New member
Волшебному форуму огромный привет. Меня с вами почти нет. :( скучно.
Родители приехали из отпуска, так что еще парочку дней провела с Катей в хорошей компании. :) К тому же стала просматривать всякие "интерьеры", чтобы наконец решать с жильем окончательно.
С нами в целом порядок. Но много "но". Катя подхватила от папы "простуду". Сопливит сильно, глазки стеклянные, настроение плохое, но темпы нет. Вот уже 3 суток. Сегодня прибавился понос (простите). Малышка постоянно жалуется, что болит животик. У меня опускаются руки. А еще вот чувствую, что у меня тоже начинает сдавливать горло. Вопрос посему: чем можно помочь сейчас, пока не раскрутилось все это?
А еще мы все втроем поедем в мою командировку с 15 сентября на недельку к морю.
И кстати, я уже не раз писала, но мы с Катей ругаемся в последнее время все чаще. И что хуже всего: она стала кричать на нас частенько, когда хочет добиться своего. Мужа одергиваю, а сама... Когда остаюсь с ней долго одна, начинает сносить крышу отее плохого поведенияили испытания меня (что происходит все чаще)
И у меня уже тоже изжога началась :( помнб, что это было одно из самых ужасных побочных явлений беременности, наравне с болями в пояснице в конце срока. Что-то кажется, что рановато началось. Боржоми мне в прошлый раз особо не помогало (прости, Катя, что расстраиваю, но меня муж тоже уверял), молоком обпивалась до отеков по утрам...Так что спасал только кусочек "рени", который был всегда со мной.

milka_way

то ли еще будет
omiga, Оля, наверно, это просто усталость накопилось, которая быстренько-быстренько развеется у моря.
Катюшке поправляться!

Аня, чечек, может, для тебя будет интересно. Домашний детский сад в Брилевичах

ну вот, завтра рано вставать, а я сижу мужа жду с ресторанных переговоров ... пойду-ка, наверно ,я спать от греха подальше

Последнее редактирование:

Львица

Well-known member
А то что не читает печалит больше
нам сегодня на собрании озвучили, что не читае, и хорошо, научим! Я прям как то успокоилась чтоли. Хотя Санёк трошку читает но через леь и нехотение.

а когда у вас линейка?
у нас в 10 ровно, в субботу.

я вот вообще не знаю, за что можно ругать девочек!!!
о, это смотря какие девочки)

Plusha, маме выздоравливать!!!

эх, отит у Вари в обоих ушах
выздоравливать Варе ушки скоренько!

Nika 23

New member
ага Наташа еще раньше говорила, что она за то чтобы уметь читать
я да, за это, если большинство в классе уже читающих, т.к. ребятёнку легче тогда. Но ведь, если не читает - это тоже не беда, при толковом учителе читать будет к Новому году, а то и раньше ко 2 четверти. К концу уч. года умеют читать ВСЕ дети абсолютно, даже ЗПР читают, а Лёшка у тебя толковый, научится. Так что оставь панику, уже всё равно не научишь за 1 день :) . А в школе и стимул будет, и ответственность. Ты главное, не говори ему, что это плохо, а то комплексовать начнёт, вообще тяжело чтение даваться будет при таком настрое. Наоборот, показывай искреннюю радость, когда начнёт буквы в слоги составлять. Не ругай и не говори, что читает неправильно, просто аккуратно поправляй. А ещё в разговоре с другими мамами не говори фраз с сожалением, что вот мы ещё читать не умеем, ленился и т.д., опять-таки ребёнок комплексует.

А, ещё хотела сказать. Есть дети, которые читают быстро, но сами не понимают, что они читают. Это не есть хорошо. А есть, которые читают мееедленно, но могут рассказать, о чём они прочитали. Так вот это гораздо важнее, именно понимание текста! Ещё скорость чтения в какой-то части может зависеть от темперамента. Поэтому не старайтесь добиваться очень скоростного чтения. Не всем людям оно подходит. В школах сейчас даже запретили засекать время и подсчитывать количество слов в минуту, но знаю, что многие учителя этим продолжают грешить. Хотя официально проверяется именно навык, т.е. правильность чтения и выразительность, а не количество слов в минуту, как было в наше время.

Vasilinka

Active member
Доброе утро!
Я на работу. Ох...
Болелочки, выздоравливайте!!!
Маша, мы в Манюнин годик лечили отит местными антибиотиками успешно- отипакс, по-моему, и изофра были

Plusha

Active member
Доброе утро!
думается что ты недооцениваешь сынишку
летом он терял постоянно машинки, оставляет их где-то постоянно. Поэтому такой вывод и сделала.

omiga, Катюше поскорее поправляться! И ты сама поправляйся!

пойду-ка, наверно ,я спать от греха подальше
надеюсь ночь прошла хорошо и до греха не дошло!

Я на работу. Ох...
Держись, дружок! Это всего пару деньков!!! А потом снова дооооолгий отпуск!

как мне разорваться между школой, муз школой, вокалом, бальными танцами, а еще ребенок захотел на карате)))
ого! Это все Ярослав один посещает? А на чем он учится играть?

при толковом учителе читать будет к Новому году, а то и раньше ко 2 четверти.
сколько еще интересного у нас впереди!)

А то что не читает печалит больше
Наташа, а в кружок подготовки к школе вы никакой не ходили?

идем и видим сад на горизонте, в итоге на руках тащу, доча поднывает. потом опять плач в группе.
ну мы видимо с вами в ногу шагаем. сегодня такой же сценарий был только с папой.

Karkusha

Well-known member
Доброе утро!
Маша, Варе побыстрее справиться с отитом и постараться обойтись без а/б.
*По крайней мере, будет теперь у тебя опыт борьбы с отитом.
Таня, маме твоей выздоравливать.
Деткам нашим все поскорее поправиться, особенно первоклашке Сашке.
Оля Омига, Кате поскорее приходить в норму, тебе тоже и готовиться к поездке к морю. И изжоге твоей проходить-пусть это будет точечно-временное явление.
*Ты меня не расстроила сообщением про боржоми. Что-то я в эту беременность вообще практически ко всему отношусь без эмоций, мне лень волноваться о том, что, возможно, еще будет или не будет и на что я все равно не могу повлиять. К счастью, изжога появилась пока пару раз, а на борожоми у меня охотников тут куча в количестве пяти человек:) Мы все любители.
Ира, а поделись, чего ты сейчас на работу пошла? Потом снова в отпуск по уходу за Манюней? И что, это дни засчитаются в расчет больничного? Я в этот раз снова жду, чтобы выйти на день ровно перед больничным. Может, зря? Всегда есть некоторое волнение, чтобы попасть тютелька в тютельку:)

Расскажу про своих лопалок. Вчера на ужин ели пельмени. Положила каждому по 8 штук, Аделе-7. В результате Доминик свои съел быстрее всех, стал требовать еще, не поверил мне, что больше нет, пошел проверять кастрюлю-хорошо, я успела подбежать, чтобы он не перевернул на себя горячий бульон. Потом они добазарились с Аделей-она отдала ему свои две пельмешки в обмен на то, что мы им сверх всего сварим еще перепелиных яиц. В результате наш самый малыш слопал 10 пельмешек, три яичка и остался не очень-то и доволен жизненной ситуацией... Нас впечатлило, конечно.

Про чтение: у меня Аделя начинает складывать буквы в слоги, но ленится запоминать эти самые буквы-знает только штук 5, мне, конечно, сложновато придумывать слова из такого ограниченного набора. А вот считать ей нравится больше, хотя цифры больше пяти тоже не все пока запомнила. А вот сам счет, всякие сложения-вполне себе ничего. Похоже, ей хорошо дается то, что логически может себе объяснить, а просто написанные буквы или цифры ей ни о чем не говорят.

У нас в Фаниполе сейчас так интересно! Чувствую себя почти жителем места проведения Дожинок, хотя в тех городах, наверное, еще веселее:) У нас тут постороили начальную школу-пристройку к одной из школ. По слухам будет открывать Лукашенко, но, конечно, скорее всего Батура. Так работа кипит день и ночь! Мы такого ни разу не видели: и дорожки меняют по всей основной (явно маршрутной) улице, которые столько лет не удосуживались менять; и дома быстро-быстро красят, и поликлинику покрасили, вчера вот заметили, что на одном из домов срочненько обшивают-красят балконы. Уже и солдатов пригнали. Утром муж едет на работу-толпа народу трудятся уже. В сквере нашем есть дерево с круглым ка-бы бордюром возвышенным-по нему дети мои очень любят носиться и спрыгивать оттуда. Так траву там вчера тетки вскапывали, наверное, клумбу забабахают. Если успеют:)
Ну ржаки же. Интересно, через сколько все это отвалится. Живем в каком-то фарсе.
А, еще возла школы и гимназии обновили переходы и написали на дороге "школа"-чего отродясь не было. И остановки покрасили. Я и не думала раньше, что все это так забавно.

*Все, большое письмо всем-всем заканчиваю, Доминошкин проснулся.

Нет, не все. Вдруг кто не видел, а логопедами интересовался, вот тут обещают бесплатную консультацию 1 сентября (хотя на самом деле со скидкой 50 процентов).
Теперь точно все.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Привет!
Наташа, а в кружок подготовки к школе вы никакой не ходили?
ходили :) в подготовишку при гимназии, и там строго настрого запрещали самим учить читать :)
но знаете я вот уже подумала что сама придумала проблему. Считает примерчики то Лешка хорошо, в пределах 20-ти, наверное в мозгу что-то по другому устроено.
Спасибо девочки за пожелания.
Пойдем мы репетицию :)

omiga, Катюше выздоравливать и тебе Оля в норму приходить :)

valyushik

New member
ого! Это все Ярослав один посещает? А на чем он учится играть?
ага)) захотел на фортепиано, у нас тут на этот инструмент берут только после подготовительного класса, потом вступительные экзамены. я сама училась на скрипке, и удивляюсь, что он, учась с 1 марта, уже в конце мая играл песенки 2 руками, да еще и в басовом ключе)))
вот хотела сказать в тему всяких кружков...сначала мы были направлены в спорт, думали футболом заниматься будет, с 4 лет ходил и на гимнастику и на футбол, а в итоге оказалось, что наша тема больше музыкально-танцевальная. правда еще захотел на карате, но больше для обучения самообороне, чем выступления на соревнованиях. вот и думаю, в наш график это влезет или нет)

ох, с утра Марта еще дома начала поднывать, что не хочет в садик и боится тети. уговорилась тем, что куплю ей чипсы и чупа-чупс. в коридоре просто сдерживала слезы) оставляю ее сегодня на 3 часа, заберу прямо с улицы

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Нас впечатлило, конечно.
ого! Знатный едун! Представляю его моську расстроенную безпельменную :)))

*Сашок тоже стал наааамного лучше кушать, Лена Морошка, а Как Ромка?

green

New member
Катя, Варюша тоже прожорливее Бори, 10 пельменей запросто струщит. Правда, за эти дни болезни прям исхудала.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
самому можно неправильно научить? им сложнее переучивать будет?
вроде как да.
Может Наташа поправит, но учат от обратного, разделять слова, на буквы, а потом уже их объединяют, я точно методику конечно не знаю, но что-то в этом духе.

Alien2804

весна - это диагноз...
Какой туманище у нас сегодня утром и ровненько возле Жуков Луга четкая граница - туман-мрак и солнышко-ясно, никогда такого не видела- рраз и все ясно и солнечно :)

эх, отит у Вари в обоих ушах
главное -враг опознан. Быстрого лечения вам!

Plusha, маме сил и настроя на быстрое выздоровление!

я вот вообще не знаю, за что можно ругать девочек!!!
ха :) можно :) :) и даже вроде как идеальных классических девочек можно :)

Индиана,ты ж в школу, а не в армию провожаешь :) :) Отправишь в школу хлопчика своего, второго в садик, а они тебе будут такие поделки приносить на все праздники :) и читать научится быстро, а потом уже и с девочками занкомить будут.... эх, прикольно наверное быть мамой мальчиков :) :)

Индиана, ну и не каждый ребенок способен усваивать материал дома. я не вижу проблем в неумении читать.
а меня вот мама учила читать (я это хорошо запомнила, бо стресс еще тот был) - не получалось, она на меня кричала, я расстраивалась и еще больше не получалось, а потом приехала моя бабушка (она педагог) и за два дня спокойно научила меня читать :) Мне было 5 лет, но это так врезалось в память.

А еще мы все втроем поедем в мою командировку с 15 сентября на недельку к морю.
как здорово! отдохните хорошенько!

мы с Катей ругаемся в последнее время все чаще
Оля, т.к. у нас то же самое, то кажется, что это накладывается наше неуравновешенное гормональное состояние с переменами настроения на взросление ребенков, как-то надо адаптироваться и успокоиться

Наоборот, показывай искреннюю радость, когда начнёт буквы в слоги составлять.
у меня муж развлекается по выходным - учит Диану составлять слова простые из буковок на холодильнике - пока ребенко не протестует, путь балуется, но в 2,5 года неполных то это зачем? Муж сам ранний был в плане развития, так считает что это надо стимулировать. Мама и папа с горем по полам складывает - но это именно из разряда автоматизма и просто запоминания куда что поставить, мозги тут отдыхают.

Я на работу. Ох...
Ира. пусть рабочий день будет быстрым и легким!

Вчера приехал папа с командировки, идет вместе с коллегой к нам домой - Диана увдела их, стоит ждет. Папа расплылся в улыбке -зовет дочкеньку, а она ноль внимания на папу - уставилась на дядю и не оторвать, аж дыхание затаила :) Вот нравится ей это дядя хоть ты тресни :) :) Как маленькая увидела его - так все, любовь :) Папа расстроился....доча проигнорила его возвращение с командировки... Потом еще растсроился много раз за вечер, когда доченька приказным тоном ему велела то то сделать, то это. Вечером моет посуд муж стоит - жалуется, как Диана его в обслуживающий персонал записала, тут подходит доча-ставит кружку пустую свою и не глядя ни на кого деловым тоном "Папа, помоешь мою кружечку" и потопала по своим делам :) :)

Dina

Active member
Karkusha, я Агате меньше 12-15 пельмешек не варю :)))

"Папа, помоешь мою кружечку"
Прелесть :)

Сашке Львицинскому выздоровления. И всем остальным болелкам конечно же тоже.

Vasilinka, легкого рабочего дня тебе :)

Winter

Active member
я Агате меньше 12-15 пельмешек не варю
о, и у нас так)

вчера были в Джунглях в просторе, мой ребенок не хочет кататься на горках, шарики такие летающие в струе воздуха вызывали у нго нервную дрожь, он всех посил, выключите это, поджялуста.
А меня очень раздражают и выводит из равновесия такие штуки для стрельбы мячиками, тут уж я аж колотилась(, дети стреляют, а в пространстве, куда летят мячи из "пушек" играют дети, в меня попал мячик, очень неприятно и некомфортно(
я против стрелялок.

способности кушать пельмешки восхитили :) а я только хотела сказать, что мариша тоже наконец-то стала кушать.
у нас 5-6 пельмешек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху