Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
катя, делись настроениями, мы счас быстро скаажем тебе, что "все фигня, кроме пчел" (с)
Ай, у меня в комплексе все и не уверена, что стоит вываливать на вас:) К больному носу, который так и не хочет дышать, добавилось горло; переживания с ЖК; Аделя вчера устроила такое, что мы и сегодня с мужем с утра почти не разговаривали: показательная истерика с криком, угрозами уйти из дома, все с десяти до одиннадцати вечера, Доминика напугала, наверное, все соседи слышали, мы с мужем ее чуть не прибили. И вот от этого "чуть не прибили" реально страшно и плохо. Это ужасно, когда ребенок доводит до такого состояния, что не владеешь собой. И, в общем, моя вина-решила, дура, смягчить запрет мужа. В общем, ужас. И от себя противно, и с Аделей сегодня еще полдня разговаривать не хотелось вообще. Короче, взрослеющие проблемы у нас. Вообще почему-то последнюю недлю вечерние истерики становятся у нее скорее правилом, чем редкостью:( Это, пожалуй, главная причина расстройств. Ну и до кучи муж сообщил, что, возможно, его ожидает командировка в Красноярск. А это неделю с детьми одной плюс долгий перелет, а значт, мне долго волноваться. Ну это так, сопутствующая уже причина для расстройств.
*Подружка моя из Америки рассказывала, что многие у них в Калифорнии не выдерживают из-за обилия солнца и переезжают в другие штаты, где солнце светит не круглый год. А я вот, наоборот, наверное, переехала бы из нашей бессолнечной тоски.
Кстати, Катя! Как там твои вчерашние встречи-визитёры? было что нибудь?
У меня нет, похоже, до меня очередь еще не дошла. Тренируются на девочке, которой вот-вот рожать, что мне спокойствия и оптимизма не добавляет.

что-то Полина и Наташа-ЛЬвица давно не появлялись?
Ага:(

Natalia_77777

New member
Тренируются на девочке, которой вот-вот рожать,
жесть. Катя держись.

Блин и меня депересняк накрыл((( Сессия, в БГУ настращали, чуть ли не дебилы мы((( чет работу начала искать и никому такой спец не нужен. Хоть иди убейся головой, Ваня в деревне и чет я уже так соскучилась. одни растройства кругом.

Nika 23

New member
Karkusha, я понимаю, что тебе от этого легче не станет, но напишу, у нас вчера тоже с Наташей творилось нечто. До этого тоже было, но вчера уже истерика меня начала выводить из себя. Думаю, кризис 3 лет к нам подкрадывается. Она противоречит всему. Хочу есть говорит, сажаю, нет, не буду есть. Укладываю спать, обними меня, обнимаю - нет, убери руки от меня. Ляг просто рядом, ложусь, нет, не ложись на мою подушку. И всё это по кругу раз десять до истерики. Мою попу, включи прохладную воду, включаю, нет, горячую и опять по кругу до истерики. Начались показательные истерики на полу. а ещё, самое противное, она говорит иногда, что не любит маму, папу, бабушку и т.д. Я при этом всё равно говорю, что мы её люим очень. А потом она говорит, что её не любит мама, папа, бабушка и т.д. Через 5 минут уже сообщает, что любят её и она всех любит. Но вчера я думала меня заберут в психушку, это, видно, день какой-то чумной был. Сегодня чуть легче, но не знаю, что будет к ночи. Такого я ребёнка вообще не помню, чтоб она когда-либо была. Но мы с мужем, лёжа перед сном, сошлись во мнении, что пусть будет такая, лишь бы здоровенькая. Это лучше, чем молчаливая, спокойная и с темпой 39.

Winter

Active member
мне при приступе обжорства помогает небольшой кусочек сала и фасоль. я сейчас тоже ем как не в себя
я так ела 2,3 года. Потом резко пропал аппетит. но привычка осталась)))
Тренируются на девочке, которой вот-вот рожать
мне стало жутко.
Natalia_77777, не переживай. Работу ж не на раз-два найти, но все будет хорошо!

Лисонька

New member
Karkusha, держись....Адельке спокойных вечеров:)!
я с такими истериками справлялась так: заранее проговаривала ребенку как пройдет вечер и спрашивала не собирается ли он всем портить настроение. и если собирается - значит все будут огорчены и тд.. смысл в том что во время истерики ребенок не слышит что кто-то расстроен и не понимает эмоций мамы-папы, а до истерики может хотя бы задуматься. конечно не 100% результат, но истерики не такие гремучие.
у нас так недавно опять началось с укладыванием спать (со старшим): ложимся... у него в постели начинаются визги, вопли, хохот...короче все что угодно лишь бы его поругали-обратили внимание. я начала во время чистки зубов говорить ему о том, что когда ляжем спать не стоит другим мешать и тд. стало лучше.
а еще можно готовится к истерике семейно: маме капельки поставить...если вдруг "станет плохо" ( все это демонстративно), салфеточки положить для соплей и слез...приготовить истеричный наряд и сделать истеричную прическу...:)
но я понимаю что каждому ребенку свое.

Тренируются на девочке, которой вот-вот рожать
ну как бы их предложения и очень даже ничего: скорая под домом. отдельный родзал с мужем...
врачи же видят другую статистику - здоровые к ним не попадают.....но тут бесит давление с которым это все преподносится!!!

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
мне стало жутко
Мне тоже. Я теперь еще начала бояться, что из-за ее воплей ежевечерних почти соседи могут свидетельствовать, что мы измываемся над детьми (орет же она всегда красочно, вплоть до "спасите, мнея папа/мама обижает") и у нас отберут детей. В общем, тараканы прочно поселились в моем мозгу:)

Спасибо, девочки, за поддержку. Про истерики: это откровенное игнорирование в последнее время наших слов и запретов.

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, и когда у вас у УЗИ?
хз, в пятницу скажут - видимо на след. неделе, уже ж двадцатая неделя идет.

Karkusha,стечение обстоятельств. А истерики по вечерам - может это проявление адаптации к садику + взросление? Мой доволи тихий Дианенок стал буйным - я объясняю это садом. В углу стала стоять чаще, прощение просить отказывается, вообще в лексиконе стало любимое слово "не хочу" и "хочу". И как-то совсем не в тему они... и да, с едой стала выеживаться много. А командировка мужа - это же всего неделя. хотя если у вас никогда не было расставаний, то тебя это очень пугает и это естесственно. А знаешь, как муж волноваться будет за вас четверых? Ему еще хуже - он один, может если перенаправить свои переживания на мысли о том, что ему хуже, станет легче?

Она противоречит всему.
или не садик это у нас вовсе :) :) но симптоматика похожа :) ток у нас преобладает "не хочу" на все просьбы и полная несамостоятельность - в аду и одевается сама, и кушает сама, дома будет реветь, пока не оденут-не помоют-не накормят.

Последнее редактирование:

green

New member
Катя, как я тебя понимаю. Когда я ждала Веру, то как раз была история с брюквой и опекой, которая к ней домой ходила. я прям ночами не спала. а потом кто-то ей написал - вы что, мол, вы не обязаны им доказывать, что вы нормальная мать. это они должны доказать, что у вас все плохо. и мне как-то так стало спокойно. вот вдруг отпустило и все.

Alien2804

весна - это диагноз...
Вот тока что доча сидела мирно пила чай, а потом вылила кружку чая на стол и хитро смотрит на реакцию. Я спокойно объясняю - так нельзя делать, ведь ей чай дали, чтобы пить, а разив его, она добилась того, что мама с пузиком будет ползать под столом и вытирать стол и пол, а потом еще и стирать ее кофту. Махает, типа пониамает, просить чай снова. Наливаю еще раз чай, только отворачиваюсь - она снова выливает чай на стол :( :( Как с этим жить?

Natalia_77777

New member
и у нас отберут детей.
Даже в слух глупости такие не говори. Все у вас будет хорошо, и так как вы этого хотите( а не режим). У вас замечательная семья.

на все просьбы и полная несамостоятельность
у меня Ваня начал постоянно говорить, я не умею я маленький:)

в аду и одевается сама,
оговорочка по Фрейду:)))

Лисонька

New member
вы не обязаны им доказывать, что вы нормальная мать. это они должны доказать, что у вас все плохо.
верно! :) только самое неприятное то что зная наши системы...они ж как прицепятся....фу! а еще более неприятно от того, что стоит пойти против системы никому при этом не мешая - и опаньки - попал! я уже предвкушаю поход за справкой для старшего о том, что он может заниматься спортом....опять медсестра будет гавкать по поводу ухода и наших болячек....

Natalia_77777

New member
только отворачиваюсь - она снова выливает чай на стол Как с этим жить?
вот и такое у нас есть, тоже говорю и снова. Я грю выйди из кухни, он улыбается и уходит. еще и скажет уходя что то типа не очень то и хотелось:)

Pario_Catta

New member
а меня сегодня Соня назвала ведьмой. и откуда взяла? когда я ей не разрешила подарить что-то любимой подружке... я была в шоке. а еще она говорит, что у меня каштановые волосы, а у нее - белорусые))) и спорит что они белорусые, а не светлорусые!
была рада сегодня неожиданно увидеть Наташу-Индиану! жалко мало...
девочки, наверное, у меня лимфоузел на шее воспалился... теперь только к врачу???

Karkusha

Well-known member
А истерики по вечерам - может это проявление адаптации к садику + взросление?
Ой не знаю. Это же неделю без сада как раз. Скорее взросление и манипулирование-она добивается, чтобы мы с мужем действовали вразрез друг с другом. Но как же бесит, когда запрещаешь,а она на тебя смотрит и продолжает. А вчера когда заявила, что вообще уйдет из этого дома, я была уже в таком состоянии, что отвела ее к двери и предложила собирать вещи.
А командировка мужа - это же всего неделя.
Меня больше перелет волнует, я же параноик в этом деле:)
Катя, как я тебя понимаю. Когда я ждала Веру, то как раз была история с брюквой и опекой, которая к ней домой ходила. я прям ночами не спала.
Да, Маша, я помню и эту историю, и как ты боялась, и как я тебя успокаивала:) Все-таки со стороны смотреть на это проще:) Но вообще-до чего же мерзко, а!

а меня сегодня Соня назвала ведьмой.
о, у нас в ходу недавно было главное грубое и обидное на маму: "Ты Гингема". Я знаю, правда, откуда, но один раз обиделась сильно.
а еще более неприятно от того, что стоит пойти против системы никому при этом не мешая - и опаньки - попал!
ага

Лисонька

New member
посмотрела неск. серий сериала "пркосновение" (контакт) - довольно душевный...не знаю, чем меня зацепил. наверное тем, что не смотря на сложную тему он легкий - одна история пораждает множество микро-историй...поэтому сюжет быстрый, меняющийся. мистично, фантастично...пока толком ощущений нет, сезон досмотрю - давно искала что-то легкое, без крови, без мега драмы и без излишней комичности.

checheck

Well-known member
а я боялась, что у меня из-за срача детей заберут, в первые дни совсем с этим худо было. :( а потом прочитала в карточке поликлиничной. а там
условия жизни- удовлетворительные (типо худо, но не край), а итог - прогноз благоприятный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху