Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
Вот еще вчера с мужем подумали о контрастах: в прошлый раз на этом сроке мы ходили на узи во 2-й роддом, ну, на неделю больше был срок. Пошли туда, потому что там подешевле, на таком сроке к Шередру ходить уже зажирно. сначала мы там отсидели в очереди. Потом просто отсидели. Потом врач вообще ушла, ни слова не говоря (мы в жаре и духоте и с двухлетним ребенком по записи на определенное время). Когда муж стал выяснять и возмущаться, ему довольно агрессивно ответили, что врач срочно уехала в реанимацию новорожденных, а мы такие гады. Ну все понятно, конечно, но ведь нам ни слова не сказали об этом-просто сидите неопределенное время и все! Потом довольно неприветливо делали узи (перед этим мужу еще пришлось сгонять в кассу, чтобы оплатить все не очень быстро), предположили кучу проблем, причем возникло впечатление, что их целенаправленно искали, поэтому пришлось нам раскошелиться на допплер-на этом экономия по сравнению с платными центрами практически стерлась), там оказалось все нормально, но все равно нам наставили диагнозов, запугали преждевременными родами, погнали мужа доплачивать за допплер. Вышли расстроенные и пожалевшие, что вообще поехали на это узи.
Вчера: поехали в дешевый медцентр, там, конечно, в отличие от Экомедсервиса, лекаря, лоде тесненько в коридоре, кушеточка не такая удобная. Но все равно: зашли в кабинет с опозданием ну максимум 5 минут, врач вполне позитивно среагировала на то, что мы приперлись с обоими детьми, предложила ложиться мне так, как мне удобно и, главное, очень доброжелательно смотрела, явно пытаясь найти хорошее, а не плохое. у нее такое удовлетворение было в голосе, когда она говорила, что в порядке и то, и то, и то! И оплата потом спокойно по факту, а не предварительная беготня с кучей бумажек.
Ну вот то ли я так отношусь предвзято, то ли действительно так отличается гос медицина и негос? Самое смешное, что врачи-то с большего одни и те же...

МиЛенка

Active member
Девочки, мне очень неудобно, что обнадежила, но я не смогу принять все заказы... Вчера все пересчитала, крутила, крутила и никак не получается, могу взять только пару человек, на 2 посылки разбивать боюсь, хочу попробовать сначала. Если с оплатой и таможней все будет в порядке, то попозже еще закажем.Чтобы никому не было обидно, предлагаю заказать только беременным девочкам им же нельзя отказывать :)
* только не обижайтесь пожалуйста, так не удобно себя чувствую :(

gostya

New member
так отличается
да. Условия работы отличаются и стимулы к работе разные. *там в законе о здравоохранении что-то есть по поводу выбора медучреждений... Но не знаю. Если тебя не устраивает медучреждение в твоем городе... Областное на б/платной основе вряд ли тебе предложат. :)

Lisaveta

New member
Karkusha, а я так делаю, да. я помидоры не ем в свежем виде, и выковыриваю их из салата. а салат без помидор не люблю.

МиЛенка

Active member
Катя, с позитивным УЗИ вас! Мне на гос медицину пока везет, может я просто такая не притязательная, но мне все врачи попадаются нормальные. :)

Мы тоже сегодня, как и вчера проснулись ближе к 10... Я все думаю как же мыв сад будем ходить, уже привыкли спать по утрам. А кто-нибудь в курсе часы вроде ж опять будут переводить? А то мои уже перевели.

И я хочу к Ане, так не хочется опять всю зиму болеть.

Lisaveta

New member
Karkusha, а нам повезло в ДХЦ, когда мы туда с Ваней летом попали. все быстро, врач натурально бегом перемещался по больнице.

Plusha

Active member
Доброе утро, мои любимые помидорки!:biggrin:
POMIDOR.jpg

Катя, с приятным УЗИ и хорошими результатами на нем, а также с годовщиной вас, пусть больше ничего не омрачает такие светлые дни и события в вашей семье!!!

Антону и Верочке много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отличное здоровье и скорейшее воссоединение дома!!!

Karkusha

Well-known member
Чтобы никому не было обидно, предлагаю заказать только беременным девочкам им же нельзя отказывать
Лена, спасибо, давай мне уменьшим заказ:) Оставь коврик, подсолнух и ромашку. Тогда еще кто-то влезет. А там, если получится, то можно по второму разу замутить, чтобы дозаказать:)

Мы тоже сегодня, как и вчера проснулись ближе к 10... Я все думаю как же мыв сад будем ходить, уже привыкли спать по утрам.
Ты знаешь, Аделя только в этот понедельник еле-еле почти со скандалами встала. Зато вечером рано легла спать и во вторник вставала уже отлично-мы же тоже две недели спали подолгу.

Karkusha, а я так делаю, да. я помидоры не ем в свежем виде, и выковыриваю их из салата.
И комментируешь тоже, да?
У нас это выглядит так: "а что это?" (подцепляется кусочек на вилку). "баклажаны?" (кривится нос). "фуу, я их не ем" (и потом отодвигается в сторону). И наша с мужем знакомая делает все точно так же, с обязательным комментированием, только она еще из разряда тех, кто всегда знает, что и как надо делать, поэтому рассказывает, что она готовит не так, а гораздо круче и без этих противных составляющих:))
К счастью, Аделька не все так ест.

Plusha

Active member
Мы вчера с Агатой пошли спать в 22:30,
мы с Борисом на три часа раньше :))) Сынок сегодня пришел раньше будильника к нам. Будильник на 7. (вчера оооооочень сильно клонило в сон, я покормила Бориса, помыла и мы пошли спать. Там, конечно, еще сказки, песни, обнимашки были, но сам факт, зато сегодня полегче вроде, я еще до полдесятого повалялась в кроватке. Хоть и выспалась уже очень давно, но близится то время, когда я себе этого не смогу позволить))) Пользуюсь моментом так сказать...

Karkusha

Well-known member
Karkusha, а нам повезло в ДХЦ, когда мы туда с Ваней летом попали. все быстро, врач натурально бегом перемещался по больнице.
Вот ты знаешь, я вспомнила, мы же год назад лежали в больнице с Аделей-и тоже такие милые люди были вокруг! Я помню, что еще меня мучала мысль, как же они могут к нам так хорошо относиться за такую зарплату:) Наверное, просто везения и совпадения. Да и с Аделей два платных узи делали в первом роддоме-тоже было очень доброжелательно и с радостью.

Шурёна

такса-барбаракса
Доброе утро, помидорчики :)

Катя, с позитивной узёй! Позитив в беременности - основное :)

Осе с Антошей скорее справиться с бронхитом и выбраться из больнички @@@

А я баклажан, вот :shok:

А мы обзавелись еще одной малюткой. Временно, конечно, взяли в няньство, так сказать. Теперь у нас детский сад семейного типа :)

Шурёна

такса-барбаракса
только она еще из разряда тех, кто всегда знает, что и как надо делать, поэтому рассказывает, что она готовит не так, а гораздо круче и без этих противных составляющих
я этот салат готовлю лучше твоей жены, в него надо добавлять тертое яблочко (с) :)

Я люблю салаты вообще и в принципе. Чем больше намешано, тем вкуснее, особенно, если не понять, из чего там что состоит, и все в подливке или соусе - ням-ням-ням. Какие-то корытно-хрюшачьи у меня пристрастия :)))

Dina

Active member
А кто-нибудь в курсе часы вроде ж опять будут переводить? А то мои уже перевели.
Неа, не в курсе. Правда что ли?

А мы обзавелись еще одной малюткой. Временно, конечно, взяли в няньство, так сказать. Теперь у нас детский сад семейного типа
:))) Саша, может вам еще одну добавить? :)

green

New member
Наташа-Индиана, если бы ты этот фильм посмотрела во французском варианте, он бы тебе еще больше понравился. Обожаю я французов :)

Pario_Catta

New member
Катя-Каркуша, как ты опять все здорово описываешь! с барышней длинноволосой вас! и с годовщиной!
Ксюша, ты про морожко спрашивала? насколько я помню, аппарат заправляется готовой смесью, напортачить там сложно))))
Лиза, так я ж не говорю что это только в маке так. помню, как после рассказов о хлебозаводе и колбасном заводе на время отказывалась от этих продуктов)))))) конечно, самые чистые блюда приготовлены дома! но в мак я все же так и не хожу)))) мне просто атмосфера эта неприятна. суета, много народу, поток... и дорого. лично мне гораздо проще булку с соком ребенку купить. или в нормальное кафе зарулить по серьезному.
что забыла? ааа
Олечке с малышом поскорее выбираться из больницы! всем болелочкам срочно выздоравливать! как вспомню, что наша семья целый месяц проболела...
Саша, расскажи же понятнее, кто у вас появился???

Аня, мы можем и завтра. к какому времени вы нас ждете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху