Вот еще вчера с мужем подумали о контрастах: в прошлый раз на этом сроке мы ходили на узи во 2-й роддом, ну, на неделю больше был срок. Пошли туда, потому что там подешевле, на таком сроке к Шередру ходить уже зажирно. сначала мы там отсидели в очереди. Потом просто отсидели. Потом врач вообще ушла, ни слова не говоря (мы в жаре и духоте и с двухлетним ребенком по записи на определенное время). Когда муж стал выяснять и возмущаться, ему довольно агрессивно ответили, что врач срочно уехала в реанимацию новорожденных, а мы такие гады. Ну все понятно, конечно, но ведь нам ни слова не сказали об этом-просто сидите неопределенное время и все! Потом довольно неприветливо делали узи (перед этим мужу еще пришлось сгонять в кассу, чтобы оплатить все не очень быстро), предположили кучу проблем, причем возникло впечатление, что их целенаправленно искали, поэтому пришлось нам раскошелиться на допплер-на этом экономия по сравнению с платными центрами практически стерлась), там оказалось все нормально, но все равно нам наставили диагнозов, запугали преждевременными родами, погнали мужа доплачивать за допплер. Вышли расстроенные и пожалевшие, что вообще поехали на это узи.
Вчера: поехали в дешевый медцентр, там, конечно, в отличие от Экомедсервиса, лекаря, лоде тесненько в коридоре, кушеточка не такая удобная. Но все равно: зашли в кабинет с опозданием ну максимум 5 минут, врач вполне позитивно среагировала на то, что мы приперлись с обоими детьми, предложила ложиться мне так, как мне удобно и, главное, очень доброжелательно смотрела, явно пытаясь найти хорошее, а не плохое. у нее такое удовлетворение было в голосе, когда она говорила, что в порядке и то, и то, и то! И оплата потом спокойно по факту, а не предварительная беготня с кучей бумажек.
Ну вот то ли я так отношусь предвзято, то ли действительно так отличается гос медицина и негос? Самое смешное, что врачи-то с большего одни и те же...
Вчера: поехали в дешевый медцентр, там, конечно, в отличие от Экомедсервиса, лекаря, лоде тесненько в коридоре, кушеточка не такая удобная. Но все равно: зашли в кабинет с опозданием ну максимум 5 минут, врач вполне позитивно среагировала на то, что мы приперлись с обоими детьми, предложила ложиться мне так, как мне удобно и, главное, очень доброжелательно смотрела, явно пытаясь найти хорошее, а не плохое. у нее такое удовлетворение было в голосе, когда она говорила, что в порядке и то, и то, и то! И оплата потом спокойно по факту, а не предварительная беготня с кучей бумажек.
Ну вот то ли я так отношусь предвзято, то ли действительно так отличается гос медицина и негос? Самое смешное, что врачи-то с большего одни и те же...