Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
у меня в таких случаях два варианта: 1) надо запеленать, т.к моя Соня будит себя руками. 2) дать пустышку.
1 нам не подходит, 2 тоже благополучно выплевываем)
А ты попробуй сначала дисфлатил, а потом кормить Срыгивается ведь, так сказать, верхний слой
он поможет от срыгиваний? а от чего он вообще? мы тоже срыгиваем, когда тужимся, но пьем Линекс от животика
а если прыщички на лице маленькие, бесцветные и покраснений нет - это тож аллергия?
еще мот быть эритема или акне новорожденных.
http://www.garmoniya.info/cgi-bin/page.pl?part=childhood&page=problems

а Сына вчера с папкой гулял бодрячком, папка ему показывал гиппер- сыну понравилось, говорит, с таким интересом разглядывал, и вечером мен взахлеб агукал - рассказывал, как с папой гулял)))

за вчерашний день Никитос сегодня отвешивает улябки направо и налево))

milka_way

то ли еще будет
все никак не уйду :)
и я хцу в Палангу. поселимся всей темкой. и соседи не будут смотреть косо, что за стенкой кто-то орет чаще 4 раз в день 6)

Karkusha

Well-known member
поехали-ка всей темкой в Палангу)))))))

АААа, не дразнитесь, девочки!!!!! Там так хорошо--но у нас долги за квартиру на ближайшие несколько лет, а то бы я и с малышом махнула. Мы все мечтаем с мужем, как будем Аделе море показывать....
Кстати, когда мы последний раз там были (лето 2007, я была уже беременная Аделькой чуть-чуть:)) рядом с нами часто тусовалась семья с младшим ребенком месяцев трех. Так что дерзайте.
Правда, там вода холодная и климат неустойчивый, но хорошооооооооо все равно

INSIDE

У нас все получается!
Мирослава, я покупала Тонус Эласт в Глобо. Покупала в 38 недель. До Б. Размер был 70А, когда меряла- подошел 80В, его и взяла. сейчас грудь естественно увеличилась, по выбранного размера хватает, ничего не пережимает, нигде не давит. Я довольна.

Alien2804

весна - это диагноз...
поехали-ка всей темкой в Палангу)))))))
Я бы и съездила, а муж сказал - "холодное море и ивы на берегу". Вот :(

Помогите, напишите, какими бюстами для кормящих вы пользуетесь, что нравится, а что не нравится и какой размер надо брать. У меня сейчас 75 В обычный хлопковый милавица немного поджимает. До этого вообще носила бюстье от сержа, бо мы маленькие были. Хоть у меня уже третий малыш, а пять лет назад выбор был гораздо меньше и размеров я уже не помню. Буду рада всем ответам!!!
Где-то в 35 недель беремнности я покупала бюстик для кормления милавица - 80 B (до беременности это и был мой размер). Когда родила - он мне был как раз, но из-за неудобного покроя под вечер он пережимал грудь. Пришлось купить в ТЦ Глобо бюстик Тонус Эласт (вроде так) - размер 80 С - мне нравится.

девочки, а молоко в бутылочке без заморозки сколько может хранится? хочу завтра свекровь отвправиль погулять наподольше, и с собой бутылку дать. часа два - три можно?
Смесь можно хранить не более 2-х часов и то в холодильнике. Думаю грудное молоко и того меньше :(
и соседи не будут смотреть косо, что за стенкой кто-то орет чаще 4 раз в день 6)
Чаще 4-х раз это еще мягко сказано :(

Народ, кто ссылкой кидался - http://www.mamamilk.ru/content/6-sposoby-kormlenija - там покрои одежек для кормления. Как на практике - какой вариант удобнее? Думаю сшить что-нить попросить кого-нить, что выбрать? И еще тупой вопрос - а как умудриться лифчик отсегнуть в эту прорезь в одежке?

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Смесь можно хранить не более 2-х часов и то в холодильнике. Думаю грудное молоко и того меньше :(

Народ, кто ссылкой кидался - http://www.mamamilk.ru/content/6-sposoby-kormlenija - там покрои одежек для кормления. Как на практике - какой вариант удобнее? Думаю сшить что-нить попросить кого-нить, что выбрать? И еще тупой вопрос - а как умудриться лифчик отсегнуть в эту прорезь в одежке?

Не буду утверждать, но по-моему, молоку вне холодильника можно несколько часов точно, нужно искать в инете.

Про одежку--тут сложно что-то сказать, каждый способ на любителя. Мне, например, двойной боковой для майки не понравился, а вот для гольфа с как бы жилетом--очень понравился. Мне нравится внахлест, но точно знаю, что для тонкой ткани и большой груди будет не очень--грудь может со временем оголяться самопроизвольно.
А про расстегнуть бюстик--так одной рукой к застежке бюстика для кормления--и готово. Особонно удобно, когда застежка--крючком, а не такая, как была раньше у Милавицы. Тогда и застегиваешь одной рукой. В общем, опыт:)

Брусника

New member
И еще тупой вопрос - а как умудриться лифчик отсегнуть в эту прорезь в одежке?
Я отстегиваю не через прорезь, а через декольте. Но и через прорезь можно, чуть пальцы вверх просунул - и готово! ;)

Хлопковые Милавица лифчики - вообще неудобные, удивляюсь, почему одну и ту же неудачную модель шьют столько лет? Но я ношу, т.к. денег на новые нет, а лифчиков целых три с прошлой кормежки осталось. А в этот раз купила один новый, тоже Милавица, но другой, удобнее, сверху кружевной, внутренняя вставка трикотажная, и не вокруг всей груди, а только сверху и с боков (не пережимает грудь снизу, как хлопковый), а застежка одной рукой застегивается. Стоил, правда. в два раза дороже. Но мне уже лифчики так надоели, что я уже чуть не вою, чуть сиськи сдуются и перейду на бюстье или топики.

Ну и тормоз я, Каркуша уже давно ответила.:)

Радуга света

Солнечная мама
Всем добрый день!
Весь день вас урывками читала, но наконец догнала ))))))))))))))))))))))).
Всех нами пропущенных с важными первомесячьями!!!!!
Весеннее Солнышко, andnatal, с прошедшими вас!!! Любви, тепла, здоровья вам и вашим близким!!!

анимации
Мы во вторник с дочей вернулись домой, Димка уже практически полностью поправился :). Я пока была у мамы и рыбу, и курицу, и морскую капусту и крабовые палочки, и даже шоколадные конфеты и зефир в шоколаде есть начала. Аж самой страшно :scratch:. Но с дочей все в порядке.
главное, орет ну и орет, я бы не очень переживала, но муж аж не может это вынести, все кричит давай быстрее, заморозишь ребенка...
вот и у нас тож самое ток мужа кричит голодом заморишь... А если ее сначала в полотенце подкормить - то потом в 10 раз больше крика....
Эх... про Палангу вы тут красиво вспоминаете! Тоже захотелось ))))
winter, выглядишь просто великолепно!!!!
ljaljachka, видно, что отдохнули суперр! Молодцы!!!!!
Мне муж тоже по второму кругу вечером предлагал выйти погулять, но я побоялась, т.к. малышка вечером с животиком замучалась.
а я наоборот, если Аня уж сильно капризит - одеваю и на улицу. Она там сразу успокаивается и засыпает.
мой сильно любит на спине лежатьс повернутой головой. Далеко не всегда удается его уложить на бок живот к животу
я Диму ток так и кормила - даже не знала, что это не правильно... Нормально выросли ;).Ане 1й месяц всегда под бочок сложенную пеленку клала. Сейчас 50/50.
даже стоя, держа малого за подмышки - абы ел.
а-бал-деть!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))
Народ, а подскажите - вы своих деток солнышку подставляете или я неправильная мамаша?
я подставляю, когда деревья распустятся - буду втеньке листвы подтсавлять.
и ходить с ним можно, если ктото его за тобой несет. когда меня из палаты в родзал вели медсестра ентот чемоданчик за мной тянула.
а я этот чемоданчик сама по патологии таскала, потом в родовое, в родовом... вот ток в родзал не помню как шла - я его точно не несла.
INSIDE, мы кормимся, одеваемся и гулять. Засыпаем обычно при сносе люльки с 5-го этажа под бравый стук колес скатываемой второй рукой коляски.
Я где-то читала, что лимон - это единственный цитрусовый неаллергенный.
у меня однокурсница в Германии. она сынишке прикорм начинала с лимона - по рекомендации их педиаторов.
У меня ре постоянно срыгивает (стирки всегда гора!), потому как тужится. Получается, что после каждого кормления - вот такая беда.
и у нас тоже самое 90% срыгиваний по этой схеме. Жду когда перерастем.
Мамы девочек, как вы подмываете дочурок? Попой кверху? С мылом или просто проточной водой? А внутреннюю поверхность половых губок моете как часто?
я держу на предплечье попой кверху, подмываю снизу вверх, если покак - то с мылом. Потом переворачиваю и струей воды ополаскиваю перед. Внутри ничего не трогаю - в мес. наш спрашивала у зав. отделения в польке она сказала пока там ничего не трогать, я и не лажу. На вид там вроде все красиво и чисто.
Baggicat, доче выздоровления скорейшего!!!!!! У нас сейчас где-то 6-8 штук пампов наверно в день уходит но бывает по разному.
девочки, еще раз о птичках.. какие размеры подгузов вы юзаете и сколько при этом детка весит?
юзаю сейчас наггисы сине-зеленые, 2ку, весим ок. 5кг (вчера вешала на руках на взрослых весах)
все маленькие и короткие, нам побольше подавай...
а до побольше эт вроде ток расссосать.... :biggrin:
Мирослав(а), лучше бы действительно после родов брать, чтобы с размером не прогадать. У меня и с первым и сейчас НашаМама серия МамаКомфорт, чистый х/б, минус - со временм растянулся и перестал грудь держать, но она у меня большая. В этот раз ничего кроме его же на свою грудь не подобрала....
девочки, а молоко в бутылочке без заморозки сколько может хранится?
да вроде пару часов может.

Морошка

счастливый человек
Мирослава, я покупала Тонус Эласт в Глобо. Покупала в 38 недель. До Б. Размер был 70А, когда меряла- подошел 80В, его и взяла. сейчас грудь естественно увеличилась, по выбранного размера хватает, ничего не пережимает, нигде не давит. Я довольна.
А этот Тонус Эласт где-нибудь еще кроме Глобо можно купить? Может в Мамонтенке в Риге? И где этот Глобо?
Смесь можно хранить не более 2-х часов и то в холодильнике. Думаю грудное молоко и того меньше
Лариса Шелег на выставке "Мир детства" говорила, что до +25 6-8 часов без холодильника

Lisaveta

New member
Alien2804,
слушай, ну ты меня удивила. полезла в инте, вот нашла

Условия хранения сцеженного молока

Сцеженное грудное молоко при правильном хранении может всерьез выручить вас в случае необходимости отлучиться от ребенка, уехать куда-либо, или в случае, если вы хотите готовить прикорм (кашки и пр.) на грудном молоке.
Необходимо соблюдать простые правила гигиены:
  • тщательно моем руки перед процедурой.
  • моем контейнер для сцеживания теплой водой и мылом.
  • помним о том, что рекомендуется использовать сцеженное молоко для доношенных деток старше шести дней, если ребенок здоров.
Условия и сроки хранения сцеженного молока:
  • При 15°C - 24 часа;
  • При 19°C-20°C - 10 часов;
  • При 25°C - 4 часа;
  • В холодильнике при 4°C - 8 дней;
  • В морозильнике с общей дверцей - 2 недели;
  • В морозильнике с отдельной дверцей - 3 месяца;
  • В отдельной морозильной камере при -19°C - 6 месяцев и более.
судя оп твоей немногословности- это еще большая рана. ой, мамочки, мне вас такк не то что жалко, нет, а просто за время беремняшек сроднились, что ли, в обшем, прежиЫваю я......

главное, все позади:)

Я бы и съездила, а муж сказал - "холодное море и ивы на берегу". Вот

мы почти каждый год отдыхаем в Литве. правда, Палангу я не очень люблю - очень шуно, типичный туристический город. мы ездим на Куршскую косу, там просто волшебно. но для отдыха с детьми - однозначно, Паланга. море мелкое, поэтому прогревается и у берега не холодное.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Ну что? Я сення покормила на улице - поздравляю сама себя - но можете и вы меня поздравить! Зато гуляли 3 часа и в ПАРКЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! И Леху позже из сада забрали!
Я рада!

Alien2804

весна - это диагноз...
Lisaveta, ну про смесь - точно, на коробочке читала. А счас вот глянула в брошюрку авентовскую\канполовскую - написано в холодильнике не более 24 часов, в морозилке - 3-6 месяцев. Так что не знаю. В любом случае - на одно кормление хватит :)

andnatal, поздравляю. Завидую тебе - я тож так хачууу.

Девочки, у нас новая фишка. Ребенок когда просыпается с ревом (это когда наверное ну очень голодная), то при подносе к груди прям с разбегу всасывается в грудь так, что я чуть не плачу. Причем трещин нет, захват вроде правильный, но во время кормления первые минуты так жадно и сильно сосет, что у меня аж внутри что-то болеть начинает + болит сосок, потом хватка немного слабее становится и все нормально. У меня уже красные кружочки на ареоле от такого захвата :( Что делать? Или терпеть. Но мне страшно, были бы зубы - откусила бы наверное :(

Морошка

счастливый человек
Девочки, хочу заказать в инет-магазине памперсы, порошок, мыло, одноразовые простыни, салфетки влажные. Это выйдет дешевле, чем покупать на рынке или в гиперах? Просто в гиперах давно не была и цены на такие вещи не знаю.

T_A_G

New member
девочки, а молоко в бутылочке без заморозки сколько может хранится?
если мне память не изменяет, то 3 часа вне холодильника можно стабильно. Вот, одна из первых попавшихся ссылок http://1kid.ru/article.php/hold_milk
какими бюстами для кормящих вы пользуетесь, что нравится, а что не нравится и какой размер надо брать.
У мну тонус эласт, купленные в Глобо, 2 модели--один нра, второй не очень. Маркировки брала разные, так получилось при примерке. Что интересно, раньше подружка покупала точно такие же 2 модели, вот ей наоборот--больше нра тот, который мне менее удобен оказался

он поможет от срыгиваний?
неее :) Это я к тому, что если переживаешь, что срыгивается все лекарство, данное после кормления, то можно дать его пред кормлением, и тогда отрыжка до него не доберется:biggrin: А вообще дисфлатил--то же, что и эспумизан: ветрогонное, в основе которого какой-то там симетикон, якобы убирающий газы

И еще тупой вопрос - а как умудриться лифчик отстегнуть в эту прорезь в одежке?
меня тож этот момент очень интересует. Причем если отстегнуть еще как-то можно даже через одежду, то вот застегнуть у меня точно вслепую не получится

И где этот Глобо?
на Уманскойhttp://www.zabota.by/484/Default.aspx

INSIDE

У нас все получается!
А этот Тонус Эласт где-нибудь еще кроме Глобо можно купить? Может в Мамонтенке в Риге? И где этот Глобо?

На счет Мамонтенка не знаю, а Глобо находится на ул. Уманской. Ехать в сторону Малиновки, Юго-запада.

Девочки, у нас новая фишка. Ребенок когда просыпается с ревом (это когда наверное ну очень голодная), то при подносе к груди прям с разбегу всасывается в грудь так, что я чуть не плачу. Причем трещин нет, захват вроде правильный, но во время кормления первые минуты так жадно и сильно сосет, что у меня аж внутри что-то болеть начинает + болит сосок, потом хватка немного слабее становится и все нормально. У меня уже красные кружочки на ареоле от такого захвата :( Что делать? Или терпеть. Но мне страшно, были бы зубы - откусила бы наверное :(

О, у нас похожая ситкация вчера была. Ночь в истерике, и пару раз малышка в потемках в процессе захвата сосала пару секунд ореолу без соска, рядом, короче. Утром обнаружила кровоподтеки на этом месте.

Девочки, хочу заказать в инет-магазине памперсы, порошок, мыло, одноразовые простыни, салфетки влажные. Это выйдет дешевле, чем покупать на рынке или в гиперах? Просто в гиперах давно не была и цены на такие вещи не знаю.

Я заказываю. Но не все. Памперсы и одноразовые пеленки дешевле, чем в магазе и на рынке, по порошкам и мылу и т.д. на днях отправлю мужа в гипердискаунтер Евроопт и попрошу просмотреть цены. Раньше я там памперсы сравнивала, тоже дороже. В Просторе пампы однозначно дороже. Как то так.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Ну что? Я сення покормила на улице - поздравляю сама себя - но можете и вы меня поздравить! Зато гуляли 3 часа и в ПАРКЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! И Леху позже из сада забрали!
Я рада!
с подробностями))
мне как-то в слинге неудобно кормить - онприжат behrt некуда влезть сиську дать..
Морошка, помню ради интереса спросила ценник на пеленки одноразовые на рынке - на тыс 5-7 дороже, чем инет с доставкой
T_A_G, тада панятна. мы в этом плане на Линексе остановились - очень довольны

Winter

Active member
ljaljachka, у нас с глазиком всё еще плохо. Никите в поликлинике поставили дакриоцистит? Боюсь, блин.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Нужна ваша помощь,
я покупала Тонус Эласт из 85 В стала 90 С , но они мне большие ........ кажется. Тетя продавец советует и подбирает там в магазине.
там вода холодная и климат неустойчивый
надо ехать в конце июля-начале августа, причем буквально.......... нам хозяева домика говорили - в это время всегда тепло, и мы когда были - была темпа воды +20, мы купались!
Радуга света, спасибо за поздравление!
Димка уже практически полностью поправился
ну все больше не болейте !
Что делать? Или терпеть.
ты знаешь.......... в одной груди у меня тоже так............ спроси в темке своей про ГВ у консультатнта мне кажется.
andnatal, поздравляю. Завидую тебе - я тож так хачууу.
вы потом тоже так сможете.
с подробностями))
зашилась в дальний уголок парка....... коляску на стопор, одну ногу на колесо, на эту сторону и кормила, байку подняла, сбоку куртка прикрывала, снизу деть. На самом деле как и Катя (Каркуша) грила, это кажется что видно............ ниче там и не видно, зато так долго мы еще не гуляли ни разу............ а соска пролежала в кармане у меня :)

Девочки, у нас тоже был
это не страшно........ это означает что эмбриональная пленка, которая закрывала слезный канальчик не прорвалась еще. Нам хоть и назначили Тобрекс капать, я не капала, сначала заваркой и ромашкой промывала, а потом ваще тока кип. водичкой, но массажик делала наврное каждое кормление - все равно делать ничего было........ уже неделю глазик чистый

т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т шобнесглазить наш глазик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху