Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
Весеннее Солнышко, Валюша, с днем рождения!
И мы поздравляем!!!!
Короч я все в раздумьях, выскажитес кто что думает............
Я из этих мамаш, которые на скамеечке кормють:) Расскажу, как было у нас с Аделей: сначала было стеснительно (и жили мы в центре Минска, хотя думаю в Фаниполе привлеку больше внимания:) ). Помогают--курточка, шарфик (всегда в коляске с собой), слинг, рубашки на пуговицах и, конечно, кормительная одежка. И еще мне лично помогло первый раз покормить на улице зрелище: ребенок кричит как резаный, а мама трясет коляску так, что ребенок чуть не выпадает из нее. Я решила, что в таком случае покормить, во-первых, гораааздо приличне, а во-вторых, гораздо гуманее по отношению к ребенку. Ну и потом я была у нас в общаге практически единственной, кто не тащил вопящего ребенка по улице домой, а садился (или шел) и спокойно кормил. Кстати, опыт незаметного или практически незаметного кормления приходит очень быстро. Кстати, из бутылок мы пить так и не научились--ни я кормить, ни Аделя пить:) Как-то пыталась взять с собой куда-то водичку.
Еще приведу пользу умения кормить на людях--ребенок в слинге, сосет грудь, а мамочка с папочкой спокойно шарятся по магазину. Походы того возраста были самыми мирными и тихими, это уже потом ребенок стал ездить в тележке и пытаться все подтырить с полок.
Вот--моя поэма:)
Ну, я тоже не в лесу кормила.;) А если серъезно - сомневаюсь, что кто-то что-нибудь понял, ну держит мама ребеночка на ручках, груди-то не видно, а если кто и догадается - ну и ладно, значит, он самый догадливый.:)

Да.:) Правда, вся старая моя кормительная одежда мала на меня сейчас
Ой, добавлю еще: я когда стала Адельку кормить на улице, стала приглядываться к другим мамам--так мне почему-то было радостно, когда деток кормили грудью, а не совали соску или бутылку--и чаще всего совсе-совсем близко то, что я принимала за кормление грудью, оказывалось кормлением из бутылки. Это к тому, что окружающим не так уж и видно.
Лена, а у тебя какой размер кормительной одежки? Я ненормальная мамаша--но большая часть моих желаний из поккупок для ребенка--это слинги и кормительная одежда:) Ну и к родам закупки, правда.
Девочки, а где взять красивую одежду для кормления. я вот хочу какое-нибудь платье летнее офигенное.
Сейчас вроде только на мамамиа.бай. Ну или заказывать курьерами. Если найдешь еще что-то на месте--свистни, плиз.

А вот вам картинка того, что может вырасти из этих деток. Предыстория такова--торчала моя доченька в окошке, стоя на стуле, ждала, когда приедет маршрутка с моей сестрой. Потом заходим в комнату--а нам радостно сообщает девица, что она принесла себе стульчик и теперь удобно сидит. Вот фото этой конструкции:) Правда, как она туда затягивала табуреточку, увидеть не удалось:)

Последнее редактирование:

INSIDE

У нас все получается!
Мамы девочек, как вы подмываете дочурок? Попой кверху? С мылом или просто проточной водой? А внутреннюю поверхность половых губок моете как часто?

Держу за подмышки, попу рядом с краном,воду в руку и снузу вверх подмываю, сначала водой все смываю, а потом мылком помылю попку.
А про внутреннюю поверхность врач сказала не трогать, в больнице говорили можно убрать налет палочкой с вазелиновым маслом. Я убираю иногда присыпку, которая может туда попасть, а так не трогаю.

Спасибо всем за ответы с прогулками. сегодня попробовала не засыпая одеваться. В общем получилось, правда через полчаса прогулки мы проснулись, но скорее из-за животика, т.к. через минут 7 снова успокоилась и еще заснула на полтора часика.

Брусника

New member
Дааа, вот как бы не прозевать тот момент, когда пустышка превратится из маленького помощника маме и ребенку в заменитель маминой груди. Как всегда, грань между двумя противоположностями крайне тонка.
Ты, надеюсь, не подумала, что это он так всегда сосал, а я только тогда забеспокоилась? ;) Он до отказа ел чаще, просто каждый раз с боями, извивался у груди, капризничал. А вот когда произошел этот самый отказ - одномоментно - вот тогда вообще никак, потом консультант посоветовала сначала укачать с пустышкой, а потом на грудь заменить, так и обманывала почти две недели.

Самое интересное, что мне тогда казалось, что он пустышку не много сосет, так, изредка. А когда консультант сказала для начала ограничить время сосания пустышки во время бодрствования вдвое - вот тогда я поняла! Рука постоянно так и тянулась к пустышке, прямо на каждый писк. Это я думала, что кормлю по требованию, а требует раз в два часа. На самом деле оказалось, что кормлю я по часам, а по требованию даю пустышку.

Девочки, а где взять красивую одежду для кормления. я вот хочу какое-нибудь платье летнее офигенное
Я особо пока не искала, но по-моему ситуация за четыре года не особо изменилась - выбор слабоват, а платье, да еще и офигенное, думаю, будет проблема найти. А если найдешь что красивое (на рос. сайтах), так стоит дорого. Можешь тут посмотреть http://mamamia.by/catalog/6/ , вроде цены не кусаются, но моделей не так много. Я себе один свитер сама связала, одну кофточку подруга пошила, а так приспосабливала другую одежду. На рынке, например, выбирала всякие двухслойные майки, типа верх на бретельках, а снизу топ: отстегиваешь бретельку, а нижний топ поднимаешь. Вот тут http://www.mamamilk.ru/content/6-sposoby-kormlenija можно посмотреть способы кормления, и, возможно, чт-то переделать или даже в ателье пошить на заказ. Мы с подружками как-то решили в ателье пару маек и туник пошить, типа оптом, чтобы дешевле, мерки взяли усредненные, 44 и 46 размер. Пошили, вроде неплохие получились, только я оказалась 42 размера в плечах, и мне не достались, и не мне одной. За то потом продавала на форуме. :) Даже остались одна или две, если найду - потом покажу, может, кто захочет себе.

Лена, а у тебя какой размер кормительной одежки?
Если ты в расчет на то, чтобы купить - неа, я похудею. :)))

Dina

Active member
А какую предлагали--латекс/силикон?
Силикон вроде...

А всё потому, что по информации рожавшей в 6 РД знакомой, врачи там ругали тех мам, у кого с собой пустышек не было--это типа такой "must have".
Хм...а мне никто и слова не сказал в 6-ке по поводу отсутствия пустышки.

valyushik, с первым месяцем вас с доченькой! :clapping:

Кстати, где покупать одежки для кормления лучше всего?
Присоединяюсь к вопросу. Я покупала тут:
http://mamamia.by/catalog/6/
но хочется выбора побольше.

Кто знает, как быстро это "цветение" проходит (((((((((
Агата была "раскрасавицей" недели 1,5 после моих пищевых экспериментов :(

Мы покупали Seni и Tena. Вторые понравились больше
+1

Мамы девочек, как вы подмываете дочурок? Попой кверху? С мылом или просто проточной водой? А внутреннюю поверхность половых губок моете как часто?
Попой кверху, без мыла...я вот счас поняла, что своего грязного ребенка еще ни разу с мылом не мыла...Хотя не, вру, в РД меконий мылом от попы отдирала. Половые губы не трогаю...а вообще надо?

А вот вам картинка того, что может вырасти из этих деток.
Серьёзный подход! :biggrin:

Karkusha

Well-known member
Если ты в расчет на то, чтобы купить - неа, я похудею. :)))
Ну вот так вот, обломчик:) Хотя похудеть--это хорошее дело:)

Тут это будет офф, но я тебе расскажу: когда были у Ланы, дети играли на фортепиано--Аделя, Саша и Миша (вернее, Миша на гитаре)--тогда еще фотку выкладывали. В общем, я это фото на один из деньрожденных плакатов поместила Аделе. Они висят до сих поре. Недавно собирается на улицу, смотрит на фотку и вещает: "Аделя, Сашенька, Миша". Ну Сашеньку-то понятно, она регулярно видятся--а вот Мишу, оказывается, с одного раза запомнила:)

Baggicat

Драконья погибель
девочки так все таки используете соску-пустышку
Да, на засып, если вдруг случайно просыпается или когда я нужна старшей позарез, а он не хочет отпускать тоже.

Девочки, нет времени с вами поболтать, доча болеет бронхитом, лечим вовсю. Хоть почитать изредка получается. У нас стали течь слезки, и грудь моя потиху заживает. Так что уже радостнее.
Как ваши пупочки, когда зажили?
А сколько памперсов в среднем уничтожают ваши малыши? Мой так, наверное, ненавидит их, что старается в свежий обязательно накакать, хоть капельку, но испоганить чистый обязательно. У нас 8-10 улетает за сутки. Может, было бы меньше, но в каждом почти какашки. А оставлять надолго дитя в таком богатстве совесть не позволяет.
до 6 месяцев у них еще нет такого привыкания и зависимости от пустышки.
Согласна, мы выкинули дочину пустышку в месяцев 7-8. Надеюсь сейчас тоже не использовать дольше.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Karkusha. сообразительность Адельки просто не перестает удивлять))
оса, мне теперьк ажется, что с девочками сложнее - там же складочек вай-вай-вай, и за каждой усмотри))......

а как же насчет примерки с этих сайтов?

Nika 23

New member
девочки так все таки используете соску-пустышку?
Мы не используем.
Весеннее Солнышко, andnatal,девчонки, с днем рождения вас!!! Пусть у вас все сложится так, как бы вам этого хотелось. А главное--здоровья вам и вашим деткам!!!
И я присоединяюсь к поздравлению!!!
Девочки, а какими одноразовыми пелёнками вы пользуетесь?
Сейчас использую Сени.

А внутреннюю поверхность половых губок моете как часто?
Я промываю ромашкой. Так врач приходящая сказала делать, хотя в больнице говорили не трогать. Но я делаю это не каждый день.

Люблю_Еву

New member

А как остальные девочки ходят на улку? Тоже сразу после кормления в одежки и пошли или все таки засыпаете для начала дома?

мы кушаем, моемся (или наоборот), одеваемся и выходим. Во время одевания (особенно шапки) плачем, но на улице сразу как по команде успокаиваемся и/или засыпаем. Иногда при одевании даю пустышку, чтоб спокойно вынести коляску.

Люблю_Еву

New member
девочки так все таки используете соску-пустышку?
у меня в РД были проблемы с прикладыванием, поэтому дала пустышку тока через 3 недели. В ГВ разницы не почувствовала, Слава Богу. Зато появилась возможность чем-то заниматься и куда-то выезжать, где нет возможности дать грудь по первому требованию. А дома стараюсь пустышку не давать. Но при коликах не выдерживаю, даю, а доча всеравно ее плюет через 3-5 минут, но хоть капельку успокаивается.

Люблю_Еву

New member
Беру под грудку, попку под кран, мою снизу вверх если какала - то с мылом, если нет - то без. Внутри не трогаю, как сказали в РД. Тока вот не сказали, когда начинать трогать... Может кому-то говорили?

ljaljachka

мамашка Улыбашки
девочки, еще раз о птичках.. какие размеры подгузов вы юзаете и сколько при этом детка весит? Особенно интересуют япошки.. У нас сегодня на попке жуткое раздражение, подозреваю памперсы..

Шурёна

такса-барбаракса
ljaljachka, мы юзаем ДоРеМи 4-8, вижу иногда потертости на коже, но они реально самые мягкие из тех, что я видела

Про кормление: мы кормились всегда и везде, и в лесу, и в магазах, ив маршрутках и просто "по ходу движения". Сначала, честно говоря, было не очень комфортно мне, потом стала проще относится - ну хочет ребенок кушать, так что теперь - не кормить его? :). ОООчень облегчила жизнь кормительная одежка (я покупала на моидети.бай, щас он вроде закрыт???). Помню только один удивленно-неодобрительный взгляд, когда я кормила ударившегося и заплакавшего почти двухлетнего Енота на детской площадке. Этот взгляд исходил от мамашки с сигаретой, пивасиком и коляской, так что сильно мной в расчет не принимался :) Остальные люди, если и понимали, что происходит, или деликатно отворачивались, или улыбались :)

Весеннее солнышко, С Днем Рождения!!!

226535140.gif

Dina

Active member
Baggicat, выздоровления дочке! Что ж вы всё болеете..:(

Как ваши пупочки, когда зажили?
А сколько памперсов в среднем уничтожают ваши малыши?
Про пупок уже точно не помню, но могу сказать, что был момент, когда он уже почти зажил, а пришла медсеструха и, узнав, что я обрабатываю 2 раза в день, запричитала и сказала, что надо обрабатывать 3-4 раза...после того, как я стала следовать этому совету, пуп начал мокнуть, я почитала в инете, что такое бывает от частой обработки перекисью и перешла снова на 2 раза в день, после этого пупок успешно высох и зажил. Про подгузы - сначала был расход тож порядка 8-10 в сутки, сейчас штук 6, потому что какает реже.

девочки, еще раз о птичках.. какие размеры подгузов вы юзаете и сколько при этом детка весит? Особенно интересуют япошки..
Мы юзаем Merries на 4-8 кг, Агата весит 5800 :prankster:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху