Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INSIDE

У нас все получается!
самое главное, что у нас все ок на снимке. кто знает, как это ограниченное отведение проявляемтся? и чем чревато? мы же и в слинге и в рюкзаке отлично ножки разводим...

У нас тоже ограничение отведения еще в РД ставили. Помог рю, но не до конца(по моим наблюдениям), а вообще ограничение у нас еще было обосновано тонусом повышенным. Он еще есть немного в ножках. и пальчики она скручивает и иногда не становится на ступню полностью... Сходили к неврологу, назначили парафин, бассейн и массаж)

я вообще хотела до года отложить прививку. Но у мужа одни аргументы - все делали и делают, врачи не дураки ( у него мама педиатр была) и т.п.

А на чем основаны его аргументы? На том, что ты на форуме сидишь? Ты ему тогда хоть Комаровского какого дай почитать. А вообще у меня муж похож. Только для него самым весомым аргументом оказалось то, что постарше ребеночек будет окрепшим с более менее сформировавшимся имунитетом, несколько печальных историй прививания, то, что Мирка наша аллергенная, а прививки требуют идеального здоровья) Ну и то, что, когда он сделал себе прививку от гриппа (4-5 лет назад), именно тогда он им и заболел. К слову, больше не делает) Как-то так.
* И я за анализы перед прививкой.

Моё дитё совсем охренело(извиняюсь за мой французский)) сыграла подъём в 4.30. Итак просыпается каждое утро рано, в 5.30, но сегодня уже совсем.......Это же мне после такого отдыха, ещё отдыхать ридётся))

И самой недобре как то, нос потёк, глаз надуло......вобщем хачу домой..
Блин, Наташка, держись) А во сколько Катрин засыпает, что ей так рано хочется просыпаться?
и сама лечись!
Доброе утро!
И я с 6 утра пытаюсь уговорить Варю поспать еще, но фигушки.
А у тебя во сколько засыпает?

А я сегодня поняла, что такое "любить ковер", как Аня-Чечек про Миху писала :) Агата начала нечто подобное вытворять! Ура, мой ребенок оторвал пузо от земли и похоже скоро будут полноценные карачки (пока наблюдаю только раскарячки какие-то :))))

)))))) Поздравляю))) Агатушка умница. Вишь как все сразу, и зубики, и "любить" начала, скоро и поползет и сядет)))

Natalia_77777, выздоравливайте, лечи мужа, береги себя и Ванечку.

Кстати можете нас поздравить со вторым зубиком , вырос за ночь........... надеюсь эти два пенечка и были причиной наших капризов.......... и носик потек немного, как вы думаете массж мона делать при насморке?
Поздравляю)))) А насчет массажа .спроси у массажистки, может этот насморк(ведь он не болезнью спровоцирован) и ниче страшного.

А вот так мы сидим - http://www.baby-shine.com/?p=1012 Опять же длу мнения - это похоже на нормально сидение или баловство? Просто я как вспомню, как Наташа и Никита сидят - они как-то упираются ручками в пол, а у нас не достают руки до пола и она ими машет :(
Молодец Дуняшик)))

Ну, чем старше ребёнок, тем сложнее он перносит прививку. Я что-то не уверена в этом. У малыша иммунитет ведь крепнет, а не слабеет с возрастом.

Заблуждение у мужа. Ребенок взрослеет и здоровеет, вырабатывает свой имунитет.
Маша, Green, как твой Боря прививку перенес первую, которую ты недавно делала?

Red_Berry

В гармонии с природой
А вот такое сделала в фотошопе)))
Очень красиво! И так нежно, романтично... :) И с 4-летием вас!

Кстати можете нас поздравить со вторым зубиком , вырос за ночь........... надеюсь эти два пенечка и были причиной наших капризов.......... и носик потек немного, как вы думаете массж мона делать при насморке?
Поздравляю! :) А массаж я бы отложила; он, как и прививки, не рекомендуется, если есть хоть что-то не то со здоровьем (т.к может ухудшить состояние)

вот так мы сидим - http://www.baby-shine.com/?p=1012 Опять же длу мнения - это похоже на нормально сидение или баловство?
Очень хорошо сидит! молодец Дуняшик :)

Natalia_77777, мы тож не лечимся, точнее как - одеваем носки - открываем окна и пьем много теплого. и малого так же планирую лечить (если выдержу). в нос салин, а муж мой даж салин не признает, разве что водой соленой может прополоскать.
И мы так же, на мой взгляд - самое правильное лечение :) Еще можем ромашку в нос добавить, и аскорбинку в ударных дозах. А так - воздух, покой и питье, с остальным организм пусть справляется сам :)

Nika 23

New member
Как твоя мама относится к малышке в бодике? Привыкла, или ахает что ребенок замерзает?
не, не ахает, во всём поддерживает. Иногда только проскользнёт, что типа может носочки надеть? Но никогда не настаивает.
Ангел 0407, поздравляю с годовщиной свадьбы! Фото чудесное!

Dina

Active member
Ага, как с прогулки вернемся, кину))
Ужо усё найдено и на 1-ю страничку вынесено ;)

)))))) Поздравляю))) Агатушка умница. Вишь как все сразу, и зубики, и "любить" начала, скоро и поползет и сядет)))
Спасибо! Ага, прям рывок какой-то в развитии :) А то валялась 1,5 месяца без каких-либо сдвигов :)

А тут по-моему какой-то скользкий момент...с одной стороны как бы да, организм крепче, переносит прививку легче, а с другой стороны иммунитет сформировавшийся и имунный ответ на вакцину сильнее, поэтому могут возникать реакции на прививку. В общем я пока не совсем в этом разобралась, буду еще читать. Может кто-нибудь расскажет толковее?

А, вспомнила что еще хотела ответить милке про ее тараканов...milka_way, насколько мне известно, амниотомия обоснована при полном или почти полном раскрытии (я так поняла, что у тебя именно так было?).

Pario_Catta

New member
мы выезжаем в бс, к 12 опоздаем немного... ничего ведь не поменялось? а то у нас света не было...

Радуга света

Солнечная мама
Что-то у меня перестало работать цитирование выделенного текста (((((.
АКДС - надо ли перед прививками сдавать анализ крови?
ИМХО - лучше сделать. хотя у наших пед-в сейчас конкретная экономия на реактивы :(. Ну и я бы все таки ждала инфанрикс - кому-то тут у нас наобещали прививку без реакции бесплатную с очень хорошим материалом............................
самое главное, что у нас все ок на снимке. кто знает, как это ограниченное отведение проявляемтся? и чем чревато? мы же и в слинге и в рюкзаке отлично ножки разводим...
а еще сильно ругали нас за то, что Соня на ноги встает.
ограниченное отведение - это "возрастное немного. Профилактика - широкое пеленание, которое ты успешно заменила слингом и рю. Что снимок и показал :). Не переживай!!! Вставание -... ну не знаю! Ты ж не сама ставишь, ре встает!!!
у меня только совсем недавно прошел дискомфорт от ПА.
вот и у меня такая ф-ня (((((((((((((((. После первых родов не было. А после этих реально больно... Уже боюся пробовать :(
а у Соньчика новое развлечение. встает на диване и отталкиваясь от спинки падает на спину. счастью нет предела!
классссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!
как они должны на ноге смотреться? у меня по ходу Вере пережимают они лытки
у меня самовязанные с запасом. Я пока просто полностью ножки в них прячу :)
+10000000000000!
Мне кажется что сейчас я наслаждаюсь каждой секундой общения с дочкой, сплошная радость. Кажется зацеловала бы.. И всё уже знаешь, и что будет и как будет, и от этого спокойно и хорошо... Я очень счастлива что у меня есть Мира... А как Тимоша её любит - просто не передать словами)))
точно такие же очучения!!!!!!!!!!!!! Она так счастливо улыбается и смеется от любых обнимушек-ласкалок.... я просто балдю. А Дима сейчас приходит окуда-то, сразу бежит к дивану и просит положи мне Аню. И начинает с ней разговаривать, целовать, носик щекотать... Она просто балдеет, а я таю ))))))))))))))))))))
И утро у него начинается с радостного "Аня проснулась!!!!!!!!!!!! Пойдем к Ане!!!!!!!!!!!!"
Радуга света, Подскажи, пожалуйста, а какие у Димки твово любимые игрушки, из развивающих? На выходные хотим для Катерины затарить)))
до полутора лет где-то любимым был сортер простенький разборный вот такой:
http://www.smartytoys.ru/igrushka_112_89. Ане его никак не соберу....
Любил вкладыши деревянные такого плана
http://www.razumniki.by/catalog/24 У нас дощечка в один ряд с разными животными. И клоун для изучения цветов (у него шарики разноцветные в руках)
Вот такой домик любит до сих пор
http://www.razumniki.by/products/1286
Вот еще хорошие. Диме не купила т.к. на глаза не попадались, у подруги и сын и доча любили http://www.razumniki.by/catalog/25
Диме очень хотела купить, но так руки и не добралась теперь надеюсь Ане куплю вот такой геометрик http://www.razumniki.by/products/1285 тут и моторика, и цвета, и формы.....
Вообще - едьте в магазин "Маленький умник" возле Стеллы (напротив ее) и берите с собой столько денег, сколько планируете потратить!!!!!!!!!!!! Там очень много всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
этого они не сказала, только многозначительно спросили, ну вы ж в декретном отпуске?
упс......... я пацсталом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это как взаимосвязано!?!?!?!...................

Rixos

New member
Rixos, Коллажики красивенные! Ромка герой))) А у него уздечка губку верхнюю приподнимала?
спасибо. а уздечку языка нам подрезали.

Люблю_Еву, с полугодием Евушку!
присоединяюсь!

ты представь, если бы она еще и много весила у тебя, как Ромашка у Rixos ? 10 кил носить целый день на ручках...
это точно! слава богу, что он у меня так не висит, а то я бы ни морально, ни физически не выдержала...

А вот такое сделала в фотошопе)))
красиво, я тоже хочу фотошоп!
и с 4-й годовщиной свадьбы вас!

Кстати можете нас поздравить со вторым зубиком , вырос за ночь...........
поздравляю!

Моего тоже не уговоришь лечится.
+1. у меня такой же. пока совсем не сляжет, лечиться не будет.

Кстати, вчера нарыла в нете Мастер Коллажей с кряком
а что есть кряк?

Natalia_77777, выздоравливайте, лечи мужа, береги себя и Ванечку.
присоединяюсь. поправляйтесь!

Alien2804, здорово Дунька сидит!

мы отмассажировались, ща папа наш приедет и мы в бс

milka_way

то ли еще будет
А, вспомнила что еще хотела ответить милке про ее тараканов...milka_way, насколько мне известно, амниотомия обоснована при полном или почти полном раскрытии (я так поняла, что у тебя именно так было?).
да :)
Львица,держись, мамка! вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@! подрастет, скажет, чего ей надобно.

* ой, форум, я вас лублу. давече снила, что я Наташе-Львице в Крыму рассказываю, как Анюша на Украину съездила :)))
милка_вэй, Люда, слишком ты самокритична. Если бы я оказалась в роддоме, я была бы полнейшей овцой А вот скажи все же, что ты подразумеваешь под "оргазмическими родами"? И как там твое здоровье?
спасибо за заботу :)здоровье мое -а хто его знает? кашель пошел, но по самочувствию лучше.
а оргазмические роды - ну, эт, наверно, чтобы совсем- совсем.... чтобы вот каждый этап уловиьб и оценить. вот схватки у мну с 6 утра были - но я была одна сначала с мужем, потом одна, т.е. без лишних нервов и суеты. мне понравилось. а потом рд- и там как-то все понеслось, а я ж девочка-постфактум мне надо время, чтобы сообразить, что со мной делают. остапа понесло...
в общем, оргазмические роды по милки-вэевски - это мои схватки - потом пробел в желаниях (пока не определилась) - обязательное кормление сразу после рождения (чтобы вот полз-полз и нашел-нашла сисю (хочу-хочу!).

Vasilinka

Active member
в общем, оргазмические роды по милки-вэевски - это мои схватки - потом пробел в желаниях (пока не определилась) - обязательное кормление сразу после рождения (чтобы вот полз-полз и нашел-нашла сисю (хочу-хочу!).
чудо ты чудное )))))))))))

Winter

Active member
это не муж так говорил, а педик наш.
прививку без реакции бесплатную с очень хорошим материалом.
бесплатная прививка исключается.
вот и у меня такая ф-ня (((((((((((((((
гы-гы, и у меня.

И ещё. Мастер коллажей у меня не открывается((((( Помогите.

Радуга света

Солнечная мама
он сумел так выстроить отношения, что сестры считали себя родными, а не сводными.
вот низкий поклон ему за это!!!! От чистого сердца!!!!!!!!!
green
,
Короче, в следующий раз все будет ок :)
обязательно!!!!!!!!! Но вот б...н я пекла с этого творога!!!! Может все таки муки побольше?............
Я потом поняла свою ошибку - мало муки добавила и к тому же поставила в непрогретую духовку.
скорее всего! Я практически все всегда ставлю в разогретую духовку.
Natalia_77777,выздоровления мужу и береги Ваньку ну и сама аккуратно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Львица, ну ничего ж себе!!!!!!!!!!!! Вот вам на восстановление режима @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и тебе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я сегодня поняла, что такое "любить ковер",
с чем тебя с Агатуном и поздравляем!!!!!!!!!!!!!
Как ты ей прикольно колготы надеваешь ))). А я на бодик сверху.
я тоже так одеваю, если не забываю :). Если забываю и лень переодевать, то тогда поверх бодика ))))))))))))
Ангел 0407, фотошопное творение - чудо-чудное!!!!!!!!!!!!!!
С годовщиной вас с мужем!!!!!!!!!!!!! Пусть еще много-много лет каждый день приносит ток радость и любовь крепнет с каждым часом!!!!!!!!!!

у меня больная тема, врать михе я вряд ли смогу, вот спросит он у меня - зачем это делать или то, так я растеряюсь, не буду знать, что говорить.
чет не поняла! Это к чему?....
Лешка еще если Саша плачет так строго мне говорит"Покорми ребенка"
аналогично! Сразу требует, чтобы я ее кормила и кричит "Мама, Аня кушать хочет!!!!!!!"
А вот так мы сидим - http://www.baby-shine.com/?p=1012 Опять же длу мнения - это похоже на нормально сидение или баловство? Просто я как вспомню, как Наташа и Никита сидят - они как-то упираются ручками в пол, а у нас не достают руки до пола и она ими машет :(
не... ну ты опять на Дуняшика наговариваешь! Она ж впереди планеты - уже без рук сидит!!!!!!!!!!!
Ну, чем старше ребёнок, тем сложнее он перносит прививку. Я что-то не уверена в этом. У малыша иммунитет ведь крепнет, а не слабеет с возрастом.
бред вроде как.... почему тогда медотводы ослабленным деткам!?!..........
Минут 20, но с Женькой я делала около часа...
ну это у кого ручки из правильного места растут..........
Я постриглась - наконец, перестала чувствовать себя лохматой болонкой.
А, еще были в поликлинике: наши параметры 7400 г и 64 см.
ждем фото! Доча умничка - с приростом/привесом вас!!!
Ясненько, а расскажи, плз, тогда подробнее, гдей-то то место, мы сами попробуем купить.
*Тетушку с прошедшим юбилеем и вкусного вам мяска))
меня тут осенило! Посмотри в "Счастье"!. Там же есть точки с детской одежкой?... А в Дмитровском - если по лестнице наверх подниматься, то боксы прямо напротив Буслика - то ли второй то лтретий бокс от начала. Выставлен стол - на столе носочки мохнатые и еще что-то, а ботики эти висели над столом в проеме большой гроздью ;)

Ужо усё найдено и на 1-ю страничку вынесено ;)
БОЛЬШОЕ тебе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
milka_way;4176838" написал(а):
ой, форум, я вас лублу. давече снила, что я Наташе-Львице в Крыму рассказываю, как Анюша на Украину съездила :)))
суперррррррррр ))))))))))))))))))))))))))

бесплатная прививка исключается.
так я и говорила, со смыслом, не делать ее!!! Там жеж как раз реакция была, хотя обещали (хи-хи) все супер-пупер ....................

Последнее редактирование:

Natalia_77777

New member
лечи мужа, он й тебя огого какой
Спасибо. Алина я тоже хотела увидится.Я скоро позеленею от тоски.
Сказал, что теперь будет слушаться... хи-хи, не верю )))
У нас так постоянно.Я ему уже не верю по этому поводу:)

Радуга света

Солнечная мама
Ладненько. Пойду Аню кормить и собираться. Мы вроде как поправились - пойдем первый раз старшего из сада забирать. Девочки я ТААААААААК волнуюся................. Вот и чего спрашивается?.... Пока муж отводил-забирал спокойная была.

Red_Berry

В гармонии с природой
Вот к примеру, я оооочень улыбалась, когда в Б темке начинались разговоры, что кто-то в 6-8-12 мес. на работу выйдет
А почему улыбалась? :) В 6 у нас вроде никто не выходит, а вот в 8-12 собираются, как и собирались :)

ППКСю!!! До сих пор задумываюсь - а правильно ли учится пошла... Может надо было настоять... Я ж сама хотела на учителя мл. классов идти.... Эхх...
А на кого училась в итоге?

А как фамилия врача, если не секрет?
Шмак, которая она :)

Что-то у меня перестало работать цитирование выделенного текста (((((
Попробуй обнови страничку, должно помочь :)

Ursula

учусь на волшебницу
амниотомия обоснована при полном или почти полном раскрытии

не, Инга, в 95% случаев не обоснована - если реально плоский пузырь (или еще какие реальные показания), то есть голова туда-сюда ходит и прорезаться не может, потому что пузырь мешает, то это да. А так ну зачем делать, то чего не предусмотрено природой, да лопнет он сам, никуды не денется:)

Люда, пока у нас в родительной системе ничего не изменится, то сама понимаешь, что енто только дома возможно:)

Vasilinka

Active member
блин, такое солнышко, а Манюня кричит, не можем на улку никак выйти (((((

omiga

New member
На улице солнышко, вы в БС собрались, а я начала хандрить.
Болит голова, замерзла и расчихалась: очень боюсь, что простудилась, чтобы предпринять, пока только начало, чтобы еще и Катюшку не заразить.
Радуга света, а стандартную стрижку показывать не интересно, просто убрала длину немного, тем более, что муж остался недоволен...:boredom:

tatyana.sm

New member
Alien2804, Почитала твой рассказ! Очень захватывающе и живо так))) Оч понравилось, а твой рассказ о Египте я, кстати, себе сохранила как наглядное пособие.... Так вот о твоих родах сложилось впечатление, что чистая классика, у нас так еще в учебниках по акушерству писали, что для первородящих 12 часов период раскрытия - само то. Видимо, раньше так и рожали... а сейчас же век стимуляций)))

А еде тариться планируете? Если в Бигусе, то могли бы встретиться, поздороваться))

Так в Бигусе мы регулярно бываем! Нам же ж близко... Вот сегодня поедем, муж часы пожелал. И завтра тоже скорее всего, ботики сестре посмотреть. Так что вполне там можем и встретиться)))

Не, мы давненько уже их забрали, всё понравилось, правда, я не совсем поняла, в чем заключалась обработка, на которую месяц ушел, перевели половину в ЧБ и усё))

Так показывай уже!))) У меня еще тут и свой небольшой интерес имеется, нам друзья такой подарок сделали, фотосессию у этого фотографа (Светлана же у вас?), у них там знакомство и скидка... Так мне и любопытно, как вам в целом фотки?

Радуга света, Спасибо боьшое за такой подробный ответ! Вот паззлы деревянные мне приглянулись, думаю хорошо зайдет)))

А так ну зачем делать, то чего не предусмотрено природой, да лопнет он сам, никуды не денется

Вроде как, прежде всего, для предотвращения отслойки плаценты в родах. Конечно на плотность его до этого не проверяют...Но такое осложнение уж слишком опасное, до массовых амниотомий стастика по нему имелась. Вот у меня, например, сам бы никогда не порвался, змей, начиная с 34 недель он у меня пролабировал.

Люда, пока у нас в родительной системе ничего не изменится, то сама понимаешь, что енто только дома возможно

Не знаю, насколько это универсально, но мне Вероничку отдали сразу, как взвесили и помыли, т.е. где-то через десять минут после родов мы уже с ней кормились, правда, на каталке в коридоре)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху