Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

milka_way

то ли еще будет
фу-ты, нуты. у мну ж вопрос. к начали в полю ходить, нам кучу диагнозов понаставили, которые "до года пройдут": от косоглазия (это, правда, налицо недуг :)) до низкого гемоглобина. от косоглазия комплекс витаминов В прописали. там таблеточка малюююпаассеенькая. а ее надо на 4 части разделить :( и еще Д3 капать. И эспумизан. скоро у дони аптечка больше чем у меня будет :)
так это, отвлеклась я . хто что думает по поводу низкого гемоглобина. Я пока не хочу давать ей прописанный мальтофер, а попробую сама поесть чего-нибудь железосодержащего и натурального? НВ у нас 98.
Я ж знаю, у на с дохтура есть в темке :)

Люблю_Еву

New member
Честно говоря, я с замерзанием в слинге не сталкивалась вообще--только один раз не учла, что будем в слинге и одела тепловато, после этого Аделька сильно вспотела и появились сопельки. Вот после этого стала в слинг одевать однозначно полегче. От мамы-то тепло идет, летом вообще у меня и у нее (в шарфе) пузы были мокрыми, я теперь себе на лето хочу что-нибудь совсем легкое. А комбез теплый, на мой взгляд, сейчас уже как бы и не нужен, а спинку, если вдруг ветер , можно и прикрыть руками, все равно руки дквать куда-то надо, это потом они могут быть заняты сумками:), а по первости все равно около малыша.
получается, что в слинге детю теплее, чем в коляске???
девочки, не знаю как у вас, а у нас в р-не тракторного ветра сильные последнее время, поэтому аккупатнее со слингами!!!

Люблю_Еву

New member
А я вчера забрала у сестры одежки детские, сегодня их перебирала. Девочкииии, какое ж все маленькое! Аж не верится. Там еще некоторые Никиткины вещички остались - мужу показываю, говорю: прикинь, мы его в ЭТО одевали! Поумилялись. А носочки! такие крохотули!
мне тоже все таким крохотныи казалось, когда стирала-гладила, думала что-то вообще не налезит на малышку. А в РД, оказалось, что все большое и болтается)))

Winter

Active member
я ем пюре, индейку, говядину, рис не ем - и так не особо в туалет хожу. хочу каши с отрубями попробовать.
яблоки ем, бананы.
творог, кефир, и актимель - без добавок. активия кефирная.
и чернослив ем. вот, вроде и все...
А я яблоки боюсь есть, но ТААК хочется, что купила детское питание гомогенизированное яблочное. Рис тоже не ем, только гречку и овсянку

Люблю_Еву

New member
Мамочки поделитесь, ваши детки реагируют уже на игрушки-погремушки? когда начали? и вообще, когда капризничают можно ли чем-то отвлечь кроме титьки?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
расскажи, плиз, как его делать, бо глазик уже месяц не проходит((
мне врач сказала что может и до 3-х месяцев не проходить .....пока канальчик сформируется.
Делаю так чистым мизинцем в самом уголочке (внутреннем) глазика по часовй стрелке 10 круговых движений и против часов стрелки 10 движений и от этого самого внутреннго уголка к переносице как бы легкими растирающими движениями - 10 таких движений.
Пока не делала - постоянно в глазике были "скопления", как стала делать все прошло, но елси перестаю - то опять куча всего в глазу. Уже надоело капать и левомицетин и альбуцид - ниче не помогало. Решила пока с массажиком и чаем попробовать. Иногда еще завариваю ромашку.
чая заваркой крепкой промываешь?
как утром себе завариваю чай таким и промываю.

Люблю_Еву

New member
хто что думает по поводу низкого гемоглобина. Я пока не хочу давать ей прописанный мальтофер, а попробую сама поесть чего-нибудь железосодержащего и натурального? НВ у нас 98.
мне педиатр посоветовола сорбифер продолжать пить и йод для профилактики.
А я яблоки боюсь есть, но ТААК хочется, что купила детское питание гомогенизированное яблочное. Рис тоже не ем, только гречку и овсянку
А гомогенизированное - это хорошо?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Мамочки поделитесь, ваши детки реагируют уже на игрушки-погремушки?
у нас такая большая игруха яркая есть ......... я ей звеню он пытается взглядом отыскать, по крайней мере очень озадачивается по поводу звука.

гомогенизированное - это хорошо?
это значит сильно перетертое :)))

Natalia_77777

New member
Мамочки поделитесь, ваши детки реагируют уже на игрушки-погремушки? когда начали? и вообще, когда капризничают можно ли чем-то отвлечь кроме титьки?
У нас на погремухи реагирует и давно. Сейчас уже голову поворачивает в ту сторону откуда звук. А потом рассматривает.Правда не долго,но на это время замолкает.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
хто что думает по поводу низкого гемоглобина.
я думаю что мона попробовать сначала самой.......... т.е. изменением в своей рационе. Енти жалезки такие бяки - потом одежку фиг отстираешь........ елси оттольет немного.
А поповоду Д3 - так уже солнца полно............. нафик он нужОн? Лучше бы гулять побольше посоветовали.

Lisaveta

New member
так, дитятко спит, я опять к вам
а вот скажите, кто нибудь пробовал по Комаровскому ребенка растить? ну там что бы не кутать, купать в прохладной воде и тыды? я пыталась, так на меня так все шипят...
вчера купали первый раз- так заставили купать в пеленке, и температу 37 - 38 сделали
малой сначала вроде притих, а потом орал

Lisaveta, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!!!!!!!
мот попробовать обычную пеленку на самый низ?
ты, наверно, доктор? а? чего со шприцами. я кипяченую воду в чашку наливаю. макаю вату и вперед. мордочку лица, одие глазик, второй. итого три кусочка ваты - и умывание закончено.

спасибо!
обычная пеленка тож ерзает. а еще мы так забавно почти каждый раз выдаем струю в разные стороны:)
со шприцами потому что физ растров мне муж принес в виде капельницы. ну вот набираю шприцом оттуда воду и уже ее потом на ватки. про чашку поняла, так и сделала. а вот перекись реально удобно из шприца капать. наверняка и зеленку тоже - а то у меня пальцы уже все зеленые по локоть:)

milka_way

то ли еще будет
Люблю_Еву,пасиб.
andnatal, ""пейте пока совсем-совсем много солнца не поя вится" а хде она у нас вообще палящее солнце нашла?

А ты чего ж туту молчишь? , что ЛЬВИЦА РОДИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мама мия, девчушку.

Последнее редактирование:

Брусника

New member
перекись реально удобно из шприца капать. наверняка и зеленку тоже - а то у меня пальцы уже все зеленые по локоть
Я эти процедуры с пупком проделывала ватными палочками _ и руки чистые , и быстрее, чем со шприцами морочиться.

Iliada

Счастье есть
Добрый день!
так это, отвлеклась я . хто что думает по поводу низкого гемоглобина. Я пока не хочу давать ей прописанный мальтофер, а попробую сама поесть чего-нибудь железосодержащего и натурального? НВ у нас 98.
Я не дохтур, но у нас тоже низкий гемоглобин. При выписке был 136 и это было мало! Даже БЦЖ не стали делать по этому поводу, сказали, что анемия (( У маленьких деток как-то повыше должен быть.

Львицу поздравляем с рождением доченьки!!! Наконец-то дождалась! Всего самого хорошего им!!!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
А ты чего ж туту молчишь?
так я думала что наши и тут и там........ по памяти и в пузатую темку заходють.
Я эти процедуры с пупком проделывала ватными палочками
мы тоже.......

Девочки может кто платно собирается проходить невролога-ортопеда? Я хочу в Минске пройти их ............. или посоветуете кого. А тут у нас в дзЯрэуне ортопеда точно до года талончик ждать надо.

Iliada

Счастье есть
так я думала что наши и тут и там........ по памяти и в пузатую темку заходють.

мы тоже.......

Девочки может кто платно собирается проходить невролога-ортопеда? Я хочу в Минске пройти их ............. или посоветуете кого. А тут у нас в дзЯрэуне ортопеда точно до года талончик ждать надо.

Ортопеда мне посоветовали пройти на Одоевского, 10. Наша врач сказала, что лучше всего проходить ортопеда там, где есть аппарат УЗИ, чтобы если что, проверить все на месте. Посоветовала врача по фамилии Крючок. Там платно и вроде как можно всем желающим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху