Фух, еле осилила прочитать все и ответы понаписывать - на некоторые уже и ответы были, а я со вчерашнего дня все пишу, так что извиняйте за дубли
что вы стелите на пеленальный столик? доска, на доску - что? я положила полотенце - сверху пеленку - неудобно, все скользит
На пеленальную доску я стелю обычную пеленку под верхнюю часть туловища и ничего под нижнюю, т.к. часто писает на меня

Раньше стелила одноразовую пеленку.
девочки, а еще скажите мне, вы глазки - носик - ушки промываете чем? в роддоме сказали физраствор или обычная вода. я пока расствором, только вот не знаю, его можно наливать в емкость и туда ватки макать, или как? я пока со шприцами извращаюсь....
Я мою теплой кипченой водичкой глазки (отдельной ваточкой на каждый глаз) и жгутиками с вазлиновым маслом носик. Ушки - тоже кипяченой водичкой чуть-чуть и редко, т.к. педиатр сказала туда не лазить часто, чтобы естественную среду не разрушать.
нам кучу диагнозов понаставили, которые "до года пройдут": от косоглазия (это, правда, налицо недуг

) до низкого гемоглобина. от косоглазия комплекс витаминов В прописали. там таблеточка малюююпаассеенькая. а ее надо на 4 части разделить

и еще Д3 капать. И эспумизан. скоро у дони аптечка больше чем у меня будет
Вот и я жду с содроганием месяца, чтобы узнать все "сюпризы". Про косоглазие - у нас тоже недуг на лицо, но это наследственное (у меня такое было - само прошло, у папы моего было - прошло). Про гемоглобин - нам сказали, что она бледненькая, да и у меня хроническая недостача гемоглобина. Я после роддома пью мальтофер в таблетках - за неделю он с 92 до 106 поднялся.
Мамочки поделитесь, ваши детки реагируют уже на игрушки-погремушки? когда начали? и вообще, когда капризничают можно ли чем-то отвлечь кроме титьки?
Моя пока никак. На громкие резкие звуки тока вздрагивает. Когда капризничает помогает тока любимая бутылка с огромной соской, которую я сперла из роддома.
вчера купали первый раз- так заставили купать в пеленке, и температу 37 - 38 сделали
Мы вот вчера уже в 35 закинули дочу плавать - вроде балдеет.
Я не дохтур, но у нас тоже низкий гемоглобин. При выписке был 136 и это было мало!
У нас был 178 при выписке - я обалдела, т.к. это в 2 раза больше, чем у меня. Но вроде нормально это.
Девочки может кто платно собирается проходить невролога-ортопеда? Я хочу в Минске пройти их ............. или посоветуете кого. А тут у нас в дзЯрэуне ортопеда точно до года талончик ждать надо.
Я думаю предстоит, т.к. у нас намечена дисплазия с ножками. Мне Шурена писала, к кому можно обратиться - в личку могу скинуть.
девочки, мот у кого такое есть - меня пару часов ночью знобит просто до ужаса. под двумя одеялами плюс муж - час как минимум трясусь, а потом через пару часов просыпаюсь и раскрываюсь вся потная. это что это?
У меня было в первую неделю после прибытия молока - просыпалась вся мокрая от пота, а днем периодически знобило. Потом начало покалывать в груди не по детски - пока в больнице была, а теперь грудь напоминает 2 тряпочки...
а кто малышей выносит на балкон на дневной сон, с какого возраста вы это начали делать?
Мама выносила мою красоту на балкон 3 раза, пока я в больнице была - сначала на 10 минут, потом на 20, потом на 35.Первый раз вот на 12-ый день.
Кристинка, ура!!! как ты? я прочитала, что ты совсем уж расхворалась, здорово, что ты уже дома!!!
Тебя тоже с возвращением! Я да, че-та не по-детски расклеилась, наверное из-за того, что всю беерменность как сайгак носилась.
Alien2804, привет-привет! Рада тебя видеть! Поправляйся окончательно!
Кристина, с возвращением!
Alien2804, с возвращением! Как здоровье? Как там твоя дюймовочка?
Спасибо всем!
вот только врач ушла, сказала купать в марганцовке, потому что есть небольшая потничка. а в роддоме говорили в череде, и комаровский ее советует... уж и не знаю ,что делать
Мы первое купание провели в марганцовке (вроде совсем слабенький раствор делали). На следующий день детка высохла вся - пошло шелушение, особенно на сгибах конечностей, животик - в общем все, кроме моськи. После этого мы тока в череде и купаем - счас как персик кожица у нас
про ГВ.
если малыш засыпает после кормления и спит - значит молока хватает, правильно? докармливать не нужно
Вот судя по этому наша не доедает, т.к. она поест, вроде обрубается, проходит минуты 2 и она начинает ерзать, кряхтеть, издавать тучу звуков, махать ручками, потом капризничать, потом голосить - и так часа 1.5 может. Потом намучается, даю еще покушать и тогда тока вырубается.
Девочки, привет!
У меня вопросы к вам:
1. Те, у кого швы и кому нельзя было сидеть 2 недели, подскажите, когда этот срок закончился, вы сразу сидеть начинали на диване, стульях и т.д. или как-то постепенно. Короче, как в норму приходили, а то я чё-то боюсь сидеть ещё, вдруг разойдётся чего-нибудь ТАМ.
2. Кто получал справку в ЖК на пособие, которое выдаётся тем, кто на учёт до 12 недель стал, скажите, может ли муж её взять в ЖК и что для этого надо, к кому обращаться, к Г?
1. я на 16 день уже в такси сидя из больнцы ехала, хоть и стремно было. Дома сначала по правильному - на жесткую табуретку по-чуть-чуть, а потом забыла и уже на диван присаживаюсь, но как-то стало неемко там - боюсь, может швы все-таки, поэтому ограничусь пока табуреткой.
2. Я приехала в ЖК, моя врач даже не пригласила меня зайти, медсестра вышла из кабинета - забрала бумажку, которую выдали в роддоме, вынесла справку на пособие и сказала через 2 месяца на прием. А через 3 дня я уже в областном роддоме направление на госпитализацию получила из-за эндометриоза и нагоняй тамошних врачей за то, что в консультации меня не посмотрели, когда я приходила.
Nika 23,
сидеть только на твердом! на мягком вообще через месяц
Капец, а я тока про табуретку жесткую запомнила через 2 недели, а остальное мимо прошло... ну кто же рассказывает про таие весчи, когда на родильном столе еще лежишь в невменяемом состоянии...
покупали вчера в марганцовке, совсем - совсем слабой, но сегодня кожа сухенькая. я смазала бепатеном, но, наверное, надо масло или крем все таки прикупить, как вы думаете? сегодня буду в череде купать
Я все-таки купила масло - смазываю складочки все, а то там трещинки норовят появится. А складочек у нас огого скока