Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Люблю_Еву

New member
Люблю_Еву,ну ты прям очень ответственная мамочка--кушаешь прям как по правильной книжке :) Или это папочка у вас такой ответственный, ничего лишнего не купит ;) В принципе, мой рацион не сильно отличается, но всё равно что-то детка мой мучается периодически с животиком :( Хотя, наверное, всё в сравнении познается. Он не истерит, а скорее просто похныкивает. Но всё равно жаааалко бедняжечку :(
я уже и привыкла, тока вот переживаю за себя, что витаминов почти не ем, а так долго не протянешь... моя Евушка тоже 3 дня вечером сильно капризничала... Тока их же не понять: животик у них или попка или что еще не так... кстати недавно узнала, что с кефиром надо осторожнее. он с некоторыми продуктами реакции газиков дает...

я ориентируюсь на ножки - если их туго начинает обхватывать, нарезать - значит выросли. Ну и застежки если по самому краю клеются - значит выросли,Да и пуки-писи проливаться начнут из маленького памперса (так же как и из большого болтающегося).
а если просто на ножках красные следы от резинок остаются - это не значит, что пампы маленькие?

а мы спим в слинге
поздравляю!!! расскажи как это у вас получилось?

Девчата, я к вам за помощью! Что-то у меня фантазия тупит... Как для 1стр наших апрелят назвать? "Апрельские ....."
апрельские звоночки и майские цветочки)))

Радуга света

Солнечная мама
апрельские звоночки и майские цветочки)))
спасибо! цветочки у меня тоже на май были присмотрены :)
жду еще предложений и идей ;)

И еще, ДР мамочек выкладывать на 1 страничке?

Радуга света, может, нас тоже в табличку?
не может, а нужет! В смысле нужно )))))))))))))))) пошла добавлять.
И с рождением дочурки тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, у меня увлажнитель работает, а в другую комнату не могу вынести - у меня ж одна:) когда ктото дома, я даю ребенка в руки, отправляю в кухню и открываю окна в комнате. иначе никак:(
Увлажнитель это хорошо, жалко у нас нету сего девайса. Так а если открыть окно и уйти на кухню с дитем самой? У меня ж тоже в Минске однушка, я как-то так думаю буду делать. Ну или на крайняк в люльку от коляски ложить и на кухню относить.

Alien2804, Кристина, слуш, так ведь ночные кормления же самые важные. Именно они отвечают за количество молока в течение следующего дня. Если ночью кормить не будешь, молока только меньше будет становиться. По-моему, с 4 утра до 8 - самое-самое ответственное время.
Так я вот и не знаю что делать. Мне ночью надо смесь делать, т.к. после груди мы еще бутылочку всадить должны, чтобы заснуть. А одновременно и то и другое никак...

ты главное не сдавайся!!! мы постепенно смирились, у вас тоже получится!!! удачи!!!
Сколько это времени потребуется на это?

вот на счет писа... я бы стреманулась. У меня в 3-ке педиатр когда осматривала дочу спрашивала не больно ли ей писять.
не, однозначно не больно, просто скандалить любит, т.к. когда в хорошем настроении - то все делается на ура и без писка.

о! Кстати, я вчера вспомнила! У меня сестричка двоюродная кожа да кости, правда высокая. Родила кабанчика-сыночка за 4 кг. Прекрасно сама выкормила без докормов. Это я к тому, что все у вас обязательно наладится и будешь ты в одно кормление одной грудью кормить ;). А педиаторшу вашу в сад!!!!
Да на врачей я внимания не обращаю туташних. Я тоже рьяно пытаюсь дочу кормить тока грудью - через 5 минут после кормления просит, так даю, через 10 - пожалуйста. Но она смокчет-смокчет, а потом в один прекрасный момент перестает глотать - я пытаюсь выдавить - молоко кончилось, а она не заснула. И не спит, мучается, от этого плачет. К вечеру сжалились - дали смеси, так ребенок хоть заснул на 1,5 часа поспал. :(

ljaljachka

мамашка Улыбашки
не дождалась выписки сижу с телефона, точнее лежу в (все спят, а я еще сушки трескаю за просмотром - хочешь выглядеть здоровым - ешь один и в темноте). Милка, я бы от ха2исов не отказалась - собиралась попробовать, пампы уёе не нра. Каждый день ждем жавтра с надеждой на выписку. Мы не одни с таким диагнозом, говорят конвейер у них из таких малявок. Подробности уже из дома.

Брусника

New member
первый раз!спина пока т-т-т
А, ну тады поздравляю! :)
Alien2804, Кристина, обратись ты к консультанту, хотя бы на нашем форуме в разделе консультаций. Ты только не обижайся, :) но я в почти каждом твоем сообщении вижу ошибки и заблуждения по поводу ГВ, которые тебе могут помешать в переходе на полностью грудное кормление. Вот пишу это и понимаю, что могут тебя задеть мои слова, но не написать об этом не могу, т.к. если вы перейдете на ИВ полностью, я буду переживать, что не сказала об этом. Прости, если обидела...

green

New member
Брусника, Лена, я поддерживаю тебя! Кристине не надо обижаться, мне кажется. Мы тут все свои и ищем поддержки и совета.
Кристинка, попробуй консультанта, правда. Мне кажется, тебе мешает то, что ты изначально настраивалась кормить недолго :( Должно все получиться, мне бы этого очень хотелось!

ljaljachka, возвращайтесь уже скорее!

Люблю_Еву

New member
Сколько это времени потребуется на это?
на переход в кроватку? это наверное индивидуально... в сумме у нас наверное 2 недельки ушло. Просто некоторые ночки надо было через каждые 5 минуток прыгать к кроватке. Кормлю, засыпает, ложу в кроватку, сразу просыпается, но я не достаю, 5 минут крутится, похныкивает, начинает плакать, достаю и все сначала... И так 5 раз, на 6-й не просыпается при перекладывании. Ура! А пол ночки уже позади))) А через 2 часа надо покормить и опять все по кругу...
А может у кого и быстрей получится, но при условии что ребенок сыт и доволен жизнью. Тк если спать не хочет, капризничает, то в кроватке тем более не будет...

Alien2804

весна - это диагноз...
Мы не одни с таким диагнозом, говорят конвейер у них из таких малявок. Подробности уже из дома.
Скорейшей выписки! Хоть вылечили в больничке?

Alien2804, Кристина, обратись ты к консультанту, хотя бы на нашем форуме в разделе консультаций. Ты только не обижайся, :) но я в почти каждом твоем сообщении вижу ошибки и заблуждения по поводу ГВ, которые тебе могут помешать в переходе на полностью грудное кормление. Вот пишу это и понимаю, что могут тебя задеть мои слова, но не написать об этом не могу, т.к. если вы перейдете на ИВ полностью, я буду переживать, что не сказала об этом. Прости, если обидела...

Брусника, Лена, я поддерживаю тебя! Кристине не надо обижаться, мне кажется. Мы тут все свои и ищем поддержки и совета.
Кристинка, попробуй консультанта, правда. Мне кажется, тебе мешает то, что ты изначально настраивалась кормить недолго :( Должно все получиться, мне бы этого очень хотелось!
Маша, Лена, ну чего ж я должна обижаться! Наоборот любой совет - это только в помощь! Я просто не хочу консультанта вызывать на дом, т.к. это очень дорого (ну не могу я позволить себе за 1,5 часа консультации такие деньжищи выкладывать :( + наверное подсознательно от роддома остались неприятные воспоминания, когда все говорят, что счас мы научим вас ГВ, а после надцати попыток опускают руки и говорят - ну значит вам не дано).
Я все пока надюсь собственными силами, хотя наверное в темку по ГВ уже пора идти. Ну я и тут напишу - как у нас это происходит, по результатам наблюдений за последние три дня.

Утречком часов в 7 мы первый раз прикладываемся к груди - всасывается как вампиренок, сосет минуты 2, потом глаза закрываются, начинает уже не сосать, а так чуть подсасывать и редко глотать и доча обрубается. Я не даю ей заснуть - тормошу, она вроде сосет, но не так, как бутылку (бутылку - как насос и в полном сознании, а грудь - подсасывая и в полудреме). До момента, когда она отвалится, как пиявка, проходит еще минут 10-15, тогда уже тормошение не помогает - она спит глубоким сном.
Потом перкладываю в кроватку или сижу с ней на подушке - жду. Минут через 10 она просыпается - начинает возиться, издавать толпу звуков и через минут 5(иногда меньше) поднимает рев. Опять прикладываю (туда, где молоко есть - либо к той же груди. либо к другой уже). Глаза мгновенно закрываются. как только возьмет грудь и в полудреме с тормшением подсасывает - уже надо минут 5-10 до засыпания.
Через 10-15 минут все повторяется. И так по кругу - максимум спит 10-15 минут, максимум сосет - минут 5-10.
Постепенно она становится более капризной и часам к трем дня она так и не поспав ни разу нормально уже плачет и во сне, и в процессе просыпания и проснувшись - я предпологаю, что он того, что спать хочет, а не спит. Тогда уже, чтобы не изводить ребенка - даю бутылку, она съедает ее полностью и тогда уже засыпает глуубоким сном - спит часа 3. Потом начинается все как с 7 утра до купания. В 21 00 купаем, после чего бутылку(параллельно обрабатвающие процедуры складочек, глазиков и прочего) и она засыпает крепко и на долго -где-то до 2-х ночи. Ночью кормление из бутылки в 2-3, потом в 4-5. И всегда после высасывания бутылки - хороший сон, во время высасывания бутылки - полное сознание и хороший насос.

Вот так проходит наше кормление в течение дня. Теперь жду советов - что и как нужно скорректировать и почему она сразу в полудрему, как тока получает грудь?

А может у кого и быстрей получится, но при условии что ребенок сыт и доволен жизнью. Тк если спать не хочет, капризничает, то в кроватке тем более не будет...
Запасаюсь терпением и буду тоже приучать.

Да, а еще похвастаюсь - у меня молока стало больше значительно за эти дни постоянного висения на груди!!! :)

Winter

Active member
Да, а еще похвастаюсь - у меня молока стало больше значительно за эти дни постоянного висения на груди!!!
Ура!
Вот видишь!

Мирка набрал за месяц 1450 г. О как!
А бабушка с сестрой - может ему еды не хватает, докармливай давай. Плачет - значит голодный. БРЕД!

Последнее редактирование:

valyushik

New member
привет всем!! мы вчера первый раз в слинге прогулялись - мне надо было к зубному записаться...так понравилось и мне и малыхе - спала долго))и кстати удобно и не тяжело, она ж еще не тяжелая)))
в коляске мы тоже гуляем, правда иногда просыпается и ревет ...Ярославу понравилось самому возить колясон - вот такой помощник))
сопельки у нас до сих пор, но уже меньше...
на днях поняла, что в этот раз нам надо все-таки купить бутылку на всяк случай,чтобы муж , оставаясь с малой дома, успокаивал моим молоком...я ж уже на свои танцы живота хожу - худею)))

Ursula

учусь на волшебницу
Да, а еще похвастаюсь - у меня молока стало больше значительно за эти дни постоянного висения на груди!!!

это здорово! а еще больше его будет, если добавишь ночные кормления, после 3 до часов 6, но тут уж скорее малышку нужно с собой спать ложить, чтобы и ее накормить и самой выспаться

Alien2804

весна - это диагноз...
Ура!
Мирка набрал за месяц 1450 г. О как!
А бабушка с сестрой - может ему еды не хватает, докармливай давай. Плачет - значит голодный. БРЕД!
Огого, у вас прибавочка!!!

на днях поняла, что в этот раз нам надо все-таки купить бутылку на всяк случай,чтобы муж , оставаясь с малой дома, успокаивал моим молоком...я ж уже на свои танцы живота хожу - худею)))
А что уже можно спортом заниматься? Я порывалась, так муж сказал сидеть и не рыпаться пока 2 месяца не пройдет, а то вдруг развалюсь по швам :) А где ты ходишь на танцы живота?Где-то рядом с домом?

это здорово! а еще больше его будет, если добавишь ночные кормления, после 3 до часов 6, но тут уж скорее малышку нужно с собой спать ложить, чтобы и ее накормить и самой выспаться
Вот сегодня у нас будет долгая и бессонная ночь. Папа в командировку укатил - мы будем с дочей пытать друг друга. Интересно., кто кого?

Да, зато еле затолкала сегодня грудь - она опять стала большая и толстая, опять тока через накладку получилось, как немного поотсасывала - тогда без накладки.

checheck

Well-known member
ох, читаю тебя, Кристина, и самой хочется малому бутылку дать, если от нее дите стока спит))))
правда вот я ночю теперь т-т-т кормлю в полудреме, даж до конца не просыпаюсь, исключение, если малой весь день был сонный, то ночью гули-гули конечно.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
checheck, научилась лежа кормить?
у меня получается только если грудь неполная......... а ноччу такого не бываеть.
Хотя сегодян была "всеношная" - каждый час просыпался........... поест минут 10-15 и в след. час опять тоже самое.......... када спать мне ........... днем не могу, вообще даже глаза не закрываются.

Лялечка поравляйтесь и скоренько домой, ждем страшилок про больничку.
поздравляю - ты на правильном пути. Все получится.

Alien2804

весна - это диагноз...
checheck, много спит она тока после купания после голодняка в течение дня. А так - часа 2 в среднем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху