девочки, а как у вас грудь регирует на такие долгие перерывы?
и кого какие макс. перерывы в кормежке?
Я ночью вот совсем не кормлю грудью пока, поэтому получается днем каждые 0,5-1 часа прикладывается, а ночью вот перерыв где-то часов 7-8. Но я сплю в бюстике с прокладками, поэтому что подтекает (немного, но есть), то впитывается. А так покалывание небольшое может ощущаться и все. Но у меня наверное еще не наладился процесс лактации с этими всеми передрягами, поэтому бедный организм не знает сколько, когда и чего надо вырабатывать.
Ведь плачет он, только когда тужиться и не может покакить. И это не долго!
Вот у меня скандалистка буянит и перед каждым пуком и каком и даже писом, хотя ни с тем ни сдругим ни третьим вроде проблем нет пока. Вот чего она так шумит перед каждым событием?
Девочки, а у всех малышей начинаются сопельки на первом месяце?
Вот у нас вроде нет сопелек пока (тьфу-тьфу-тьфу). Но заметила, что после кормления там что-то начинает хлюпать-не хлюпать, как подхрапывать. Минут через 5 проходит. Что это может быть? Может молоко затекает в нос?
Асимметрия, так сказать, на лицо. У меня одной так?
У меня по жизни одна больше, другая меньше (не сильно, но заметно). И молока по началу в большой было больше, а в меньшей меньше, но она прям ломилась. А счас вроде уравновесилось, но из большой доча быстрее кушает.
Девочки, всё забываю спросить: помнится, кто-то покупал файбертековскую подуху для кормления--как она? И вообще, кто какими пользуется?
У меня тож такая. Даже не представляю, как бы я без нее кормила свою крохотулю. А так она распластывается на подушке - и ей мягко, и мне не надо напрягаться поддерживать ее особо. Рук хватает тока на то, чтобы ручки сдерживать, которыми она меня молотит, головку подстроить куда надо и вложить сосок нормально в ротик.
Я правда уже и на разных боках могу спать, тк дочу в кроватку перекладываю
Вот а у меня проблема с перекладыванием. Поест, отвалиться от груди - лежит на подушке, уткнувшись в сиську. Тока начинаю перекладывать - все, бодрячком и скандалить.
Татика, спасибо! Вечером отчитаюсь скока мы набрали-выросли.........
Поздравляю с первой датой!
чтото у нас совсем потничка не проходит - батареи шпарят, 26 градусов в квартире! шелушение после маслица стало меньше заметно, в череде с ромашкой купаю - наверное, надо посильнее настой? или потничку тальком присыпать?
Проветривать может почаще? Я всю комнату градусниками обвешала и измерителями влажности. Так теперь ежели 23 градуса нагревается - тут же проветривать (дочу в другую комнату), правда тазик с водой не помогает влажность нужную поддержать. Может простынку какую повесить или попшикать?
Я не заморачиваюсь - если вижу, что доча на этой груди начинает капризничать, то могу в конце кормления и вторую дать. А в следующее - ее же.
А у меня обе груди за одно кормление под нолик уходит

)) да, тебе особенно АКТУАЛЬНО. они еще и набирают

))
Ну вот я думаю, что чем крупнее деть при рождении, тем меньше у него прирост будет потом. Я так в это верю

бо 6 килограмм на ручках, когда она еще головку не держит - так тяжко
а весу мы набрали почти 1 кг! Без 90 гр..... и это учитывая что набирать то мы начали только с 20 числа- вопсчем я рада.
Ахренеть, как все пузеют...ну моя на голодном пайке счас - так еще схуднеет к месяцу
пс. вопрос- мот кому Хаггисы двоечка (3-6) кг треть пачки надо? а? без-воз-мез-д-н-о. Доня с них благополучно выросла.
А как определить - вырос ребнок из мапмепрса или нет? Мы вот тоже такими пользуемся, то в последнее время мне как стремно затягивать стало липучками сильно - такой пузрень здоровый, пережимается весь. А как послабже сделаю - так протекает.
Мне медсестра обьясняла. В роддоме оказывается рост ребятенка измеряют от носочка, а в польке ,да и дома я думаю ты меряешь по пятке. Поэтому и получается что вроде и не вырос. У нас тож так было, поэтому я и спрашивала.
Нам и вам нечего особо расти

хватит начальных параметров