Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia_77777

New member
шота я по росту не могу померять - вроде как и не вырос получается, но по одежке то я вижу что маленькая стала . Может есть какой то фокус?
Мне медсестра обьясняла. В роддоме оказывается рост ребятенка измеряют от носочка, а в польке ,да и дома я думаю ты меряешь по пятке. Поэтому и получается что вроде и не вырос. У нас тож так было, поэтому я и спрашивала.

lapata

Active member
у нас 3 часа и ни минутой больше.
так вы каждые полтора часа кормитесь? или все таки 3 часа ? если через 3 часа одна грудь и через три другая, то одна грудь наполняется 6 часов?

Спасибо, девочки, за статистику. Я так смотрю, что все же вторые как-то раньше первых появляются!
первый 41 неделя, вторая в 40 плановое кс, т.е. не ясно, когда она собиралась, а третья в 41 неделю и 3 дня.

помнится, кто-то покупал файбертековскую подуху для кормления--как она? И вообще, кто какими пользуется?
какую подарили, такой и пользуюсь, подарили мазакеевскую, пользуюсь, только с тех пор как разрешили наконец сидеть, ОЧЕНЬ УДОБНО!!!!! идет и как обычная подушка, и когда сидя кормишь замечательно руки не устают и вот за компом сижу а ребенок лежит на ней у груди и когда подрастет с ней удобно садить и присаживать, чтобы назад и на бок не падал...

в череде с ромашкой купаю - наверное, надо посильнее настой? или потничку тальком присыпать?
я заваривала ромашку как заварку и ваткой протирала несколько раз в день потничку очень хорошо помогало, подсушивало и за день проходило.

Alien2804

весна - это диагноз...
девочки, а как у вас грудь регирует на такие долгие перерывы?
и кого какие макс. перерывы в кормежке?
Я ночью вот совсем не кормлю грудью пока, поэтому получается днем каждые 0,5-1 часа прикладывается, а ночью вот перерыв где-то часов 7-8. Но я сплю в бюстике с прокладками, поэтому что подтекает (немного, но есть), то впитывается. А так покалывание небольшое может ощущаться и все. Но у меня наверное еще не наладился процесс лактации с этими всеми передрягами, поэтому бедный организм не знает сколько, когда и чего надо вырабатывать.

Ведь плачет он, только когда тужиться и не может покакить. И это не долго!
Вот у меня скандалистка буянит и перед каждым пуком и каком и даже писом, хотя ни с тем ни сдругим ни третьим вроде проблем нет пока. Вот чего она так шумит перед каждым событием?

Девочки, а у всех малышей начинаются сопельки на первом месяце?
Вот у нас вроде нет сопелек пока (тьфу-тьфу-тьфу). Но заметила, что после кормления там что-то начинает хлюпать-не хлюпать, как подхрапывать. Минут через 5 проходит. Что это может быть? Может молоко затекает в нос?

Асимметрия, так сказать, на лицо. У меня одной так?
У меня по жизни одна больше, другая меньше (не сильно, но заметно). И молока по началу в большой было больше, а в меньшей меньше, но она прям ломилась. А счас вроде уравновесилось, но из большой доча быстрее кушает.
Девочки, всё забываю спросить: помнится, кто-то покупал файбертековскую подуху для кормления--как она? И вообще, кто какими пользуется?
У меня тож такая. Даже не представляю, как бы я без нее кормила свою крохотулю. А так она распластывается на подушке - и ей мягко, и мне не надо напрягаться поддерживать ее особо. Рук хватает тока на то, чтобы ручки сдерживать, которыми она меня молотит, головку подстроить куда надо и вложить сосок нормально в ротик.

Я правда уже и на разных боках могу спать, тк дочу в кроватку перекладываю
Вот а у меня проблема с перекладыванием. Поест, отвалиться от груди - лежит на подушке, уткнувшись в сиську. Тока начинаю перекладывать - все, бодрячком и скандалить.

Татика, спасибо! Вечером отчитаюсь скока мы набрали-выросли.........
Поздравляю с первой датой!

чтото у нас совсем потничка не проходит - батареи шпарят, 26 градусов в квартире! шелушение после маслица стало меньше заметно, в череде с ромашкой купаю - наверное, надо посильнее настой? или потничку тальком присыпать?
Проветривать может почаще? Я всю комнату градусниками обвешала и измерителями влажности. Так теперь ежели 23 градуса нагревается - тут же проветривать (дочу в другую комнату), правда тазик с водой не помогает влажность нужную поддержать. Может простынку какую повесить или попшикать?

Я не заморачиваюсь - если вижу, что доча на этой груди начинает капризничать, то могу в конце кормления и вторую дать. А в следующее - ее же.
А у меня обе груди за одно кормление под нолик уходит :)

:))) да, тебе особенно АКТУАЛЬНО. они еще и набирают :)))
Ну вот я думаю, что чем крупнее деть при рождении, тем меньше у него прирост будет потом. Я так в это верю :) бо 6 килограмм на ручках, когда она еще головку не держит - так тяжко :)

а весу мы набрали почти 1 кг! Без 90 гр..... и это учитывая что набирать то мы начали только с 20 числа- вопсчем я рада.
Ахренеть, как все пузеют...ну моя на голодном пайке счас - так еще схуднеет к месяцу :)

пс. вопрос- мот кому Хаггисы двоечка (3-6) кг треть пачки надо? а? без-воз-мез-д-н-о. Доня с них благополучно выросла.
А как определить - вырос ребнок из мапмепрса или нет? Мы вот тоже такими пользуемся, то в последнее время мне как стремно затягивать стало липучками сильно - такой пузрень здоровый, пережимается весь. А как послабже сделаю - так протекает.

Мне медсестра обьясняла. В роддоме оказывается рост ребятенка измеряют от носочка, а в польке ,да и дома я думаю ты меряешь по пятке. Поэтому и получается что вроде и не вырос. У нас тож так было, поэтому я и спрашивала.
Нам и вам нечего особо расти :) хватит начальных параметров :) :)

Baggicat

Драконья погибель
аж плохо стало: заварить, остудить, греть на водяной бане.... вы так делаете?
Мы заливаем кипятком за пару часов до ванны и потом в ванночку процеживаем через марлю, надетую на банку.

Lisaveta

New member
Alien2804, у меня увлажнитель работает, а в другую комнату не могу вынести - у меня ж одна:) когда ктото дома, я даю ребенка в руки, отправляю в кухню и открываю окна в комнате. иначе никак:(

Может Чернышевский? Я напяливаю на Агату слипик, носочки, шапочку и запихиваю ее в комбез демисезонный. И постоянно боюсь, что ей холодно...я б еще чего-нить на нее надела, но муж вопит, чтоб я не кутала ребенка.
Голова два уха.... ;) сори за мою безграмотность :))) Спасибо девочки ;)
milka_way,
Polia
Люблю_Еву, спасибо девочки ;) Комбезика нету, но у меня пальничек есть... думаю в люльку в коляске с тепленькой кофточкой пойдеть + одеялко на всяк пожарный ;) :)))

green

New member
Alien2804, Кристина, слуш, так ведь ночные кормления же самые важные. Именно они отвечают за количество молока в течение следующего дня. Если ночью кормить не будешь, молока только меньше будет становиться. По-моему, с 4 утра до 8 - самое-самое ответственное время.

milka_way, Люда, пасиб за поздравление :)

Natalia_77777

New member
А как определить - вырос ребнок из мапмепрса или нет? Мы вот тоже такими пользуемся, то в последнее время мне как стремно затягивать стало липучками сильно - такой пузрень здоровый, пережимается весь. А как послабже сделаю - так протекает.
Вот и у меня так. Только нам еще ляжечки пампы 3 номер поджимают. А 4 ый думаю нам очень большой будет. Мучаю дите.

Люблю_Еву

New member
мне акушер, которая грудь спасала, вообще сказала спать на спине тока. Получается далеко не всегда:fie:
Я такого не слышала, но наверное это правильно.
а можно поподробнее про рацион, а то у меня с этим туговато ;)
ем кашки (кроме риса), макароны, картошку (пюре), рыбу и мясо тушеное, вареное, запеченое (говядину, кролика, индейку), сыр, кефир, березовый сок, слабый чай со сливками, иногда запеканку или сырники, печенье овсяное, сушки, тушеные овощи немного, яйца (раз в неделю), супы нежирные, хлеб с маслом (немного)... может еще что-то проскакивает, не помню...

Natalia_77777

New member
Baggicat, Мы ж тобой соседки. Как мне гипс снимут, т.е. к маю месяцу приглашаю тебя на совмесные прогулки:)

Люблю_Еву

New member
Вот а у меня проблема с перекладыванием. Поест, отвалиться от груди - лежит на подушке, уткнувшись в сиську. Тока начинаю перекладывать - все, бодрячком и скандалить.
ты главное не сдавайся!!! мы постепенно смирились, у вас тоже получится!!! удачи!!!

Радуга света

Солнечная мама
пс. вопрос- мот кому Хаггисы двоечка (3-6) кг треть пачки надо? а? без-воз-мез-д-н-о. Доня с них благополучно выросла.
мы бы забрали:blush1:... бо дама у меня миниатюрная и лишнего решила с рождения не набирать :angel:
Вот у меня скандалистка буянит и перед каждым пуком и каком и даже писом,
вот на счет писа... я бы стреманулась. У меня в 3-ке педиатр когда осматривала дочу спрашивала не больно ли ей писять.
Может молоко затекает в нос?
именно оно и именно туда. Они еще и срыгивать носиком могут.
Поест, отвалиться от груди - лежит на подушке, уткнувшись в сиську. Тока начинаю перекладывать - все, бодрячком и скандалить.
и у нас так ))))))))))))))))))))). И муж все проходя мимо вздыхает и говорит Эх... я бы тоже так поспал с удовольствием, уткнувшись в мамину (в смсысле мою) грудь..... Спим мы отдельно - он с Димкой, а я с Аней (она в детской кроватке без боковины впритык к моей тахте).
Lisaveta, подскажи инфу для таблички плз! Какие вы родились и когда 27 или 28 марта? я по линеечке пыталась выщитать....
А у меня обе груди за одно кормление под нолик уходит
о! Кстати, я вчера вспомнила! У меня сестричка двоюродная кожа да кости, правда высокая. Родила кабанчика-сыночка за 4 кг. Прекрасно сама выкормила без докормов. Это я к тому, что все у вас обязательно наладится и будешь ты в одно кормление одной грудью кормить ;). А педиаторшу вашу в сад!!!!
А как определить - вырос ребнок из мапмепрса или нет?
я ориентируюсь на ножки - если их туго начинает обхватывать, нарезать - значит выросли. Ну и застежки если по самому краю клеются - значит выросли,Да и пуки-писи проливаться начнут из маленького памперса (так же как и из большого болтающегося).
Христос Воскрес!!!
Воистину воскрес!!!
Вот уж эти папы! Им бы ток и-нет мамам перекрыть. Мой 2 недели в отпуске был - я тоже в нет выйти не могла....

T_A_G

New member
Люблю_Еву,ну ты прям очень ответственная мамочка--кушаешь прям как по правильной книжке :) Или это папочка у вас такой ответственный, ничего лишнего не купит ;) В принципе, мой рацион не сильно отличается, но всё равно что-то детка мой мучается периодически с животиком :( Хотя, наверное, всё в сравнении познается. Он не истерит, а скорее просто похныкивает. Но всё равно жаааалко бедняжечку :(

Радуга света

Солнечная мама
Lisaveta,спасибо!!!
Девчата, я к вам за помощью! Что-то у меня фантазия тупит... Как для 1стр наших апрелят назвать? "Апрельские ....."

Baggicat

Драконья погибель
Baggicat, Мы ж тобой соседки. Как мне гипс снимут, т.е. к маю месяцу приглашаю тебя на совмесные прогулки
Всегда готов!!! Будем совмещать режимы малявок и может даже малую из сада когда прихватим погулять, чтоб веселее. ))))

ЗОВ

это мы :)
Всем привет! Мы вас все читаем-читаем, но писать пока не успеваем :) , тем более, что мы в новой квартире - еще не обвыклись, привыкаем :) Папа наш в командировку уезжал на 4 дня - так мой брат и отец приходили вечером - помогали купать, а утром Катю в школу (лагерь на каникулах работал) отправляли.
Lisaveta, вот и мы с такими же параметрами родились, только 18 марта :)
Радуга света, может, нас тоже в табличку? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху