Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lapata

Active member
не, не все! я за 111.000 трикотажный шарф купила, а муж до сих пор возмущается, что это кусок ткани сто тыщ стоит :)

Alien2804

весна - это диагноз...
а нас купание проходит так - я мою большую ванную и набираю туда воды 31-34 градуса. затем споласкиваем мелкого под краном. потом муж становится на колени, мишу в ванну вначале на спинку - держит за головку. поплавали. потом на животик и держит за подбородок. и так пока малому не надоест.
Здорово! я тоже так хочу, а у меня все боятся таких плаваний - у ребенка же вода в ушки попадет! Вот скажите мне - а чем страшно, что вода в уши попадет? Неужели и правда нельзя мочить ушки...

У нас тоже так было первые разы, я не понимала, в чем дело, ребенок совершенно спокойно купался, а как достаю - руки-крюки в стороны и орет. Мне подруга опытная посоветовала: не доставать ребенка из ванночки лицом вверх. Сначала, прямо в воде, или очень близко от воды, аккуратно перевернуть лицом вниз (ну, понятно, что лицо в воду не опускать) и поднимать в таком положении. Ребенок тогда не "разваливается на части", а ручки-ножки-головка свешиваются вниз, как при обычном подмывании, ему спокойнее. ПРОВЕРЕНО. РАБОТАЕТ.
Надо попробовать будет. Но я думаю ту дело в другом - от голода она вопит скорее всего, т.к. раньше на бутылках все проходило тихо, а счас при ГВ она просыпается сразу в голодняке и орет, а кормить же надо последний раз не позже, чем за час до купания... вот и несем купаться голодную, в воде затихает, т.к. нравится, а как вынешь - опять орет.

А вот моя, мне кажется, на меня вообще не реагирует. Она уже начала следить за каруселькой, а на меня не смотрит ((((( хнык-хнык-хнык ((((
Ты может не на том расстоянии появляешься перед ней? попробуй меедленно перемещаться на том расстоянии, где они видят - отреагирует, если уже карусельку видит

Привет!
Мы решились вам тоже показаться!
какие губешки сладенько сложила!

У нас глазки загноились... Врач назначила гинтамицин капать.
Забыла у неё спросить про наши зеленоватые слизкие какашки...
о, а мы самолечением занимались - промывали ромашкой и капали левомицитин каждый час - за два дня прошло.
А про какашки - у нас такое было, когда я начинала на ГВ переводить со смеси. Свекровь сказала - это голодный понос. А в темке по ГВ вычитала, что зеленоватый цвет говорит о том, что детка не доедает жирного молочка - это то, которое заднее.

Всем приветулечки!!! :)
Спасибо за коменты к нашим фоткам ;)
Все-все Детки бусечки, и каждый со своей изюминкой :))) (т-т-т на всех) ;)
Лялечка! Мне сначала тоже показалось, что на меняпохож, но при более детальном рассмотрении - вылитый папа ;) Единственное, что может оказаться моим - это нос, но пока не понятно, а форма лица, подбородок, глаза , ресницы, уши, линия роста волос, губки - все папино :( ;)
Winter спасибо и за названия справочек ;)
Наташа (Львица) ты эти температуры бросай..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мы держим кулачки за здоровую маму :)
Кристинка! с победой вас! Закрепляйте безбутылочный результат ;)
А мы тоже с горкой купаемся :) т.к. папу долго ждать приходится :))) очень удобно... но не на пластиковой горке, а на тряпочной, которая на металический корпус натягивается ;)
А я тоже голову ломала, чего ре. плачет, когда его из ванночки достаем ;)
что-то еще хотела написать.... ладно, мот позже вспомню :)

Alien2804

весна - это диагноз...
Спасибо всем за поддержку с ГВ! Безбутылочное состояние у нас длилось до 17 00. Тут уже 50 мл пришлось замешать ей, бо высасывает к концу дня усе, что можно и скандалит, пока не накормишь до сытости.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
У нас глазки загноились... Врач назначила гинтамицин капать.
Забыла у неё спросить про наши зеленоватые слизкие какашки...
что-то у всех проблемы с глазками...(((
Львица, девочка вошла во вкус)
Весеннее Солнышко, значит первое впечатление обманчиво))

Lisaveta

New member
Здорово! я тоже так хочу, а у меня все боятся таких плаваний - у ребенка же вода в ушки попадет! Вот скажите мне - а чем страшно, что вода в уши попадет? Неужели и правда нельзя мочить ушки...

а у нас попадает постоянно водичка, после ванны промокаю полотенцем всего детенка и шапочку на голову. чепчик, точнее.

Надо попробовать будет. Но я думаю ту дело в другом - от голода она вопит скорее всего, т.к. раньше на бутылках все проходило тихо, а счас при ГВ она просыпается сразу в голодняке и орет, а кормить же надо последний раз не позже, чем за час до купания... вот и несем купаться голодную, в воде затихает, т.к. нравится, а как вынешь - опять орет.

мой тоже орет. вернее, когда достаем - еще тихо, а вот когда кладем на пеленальный столик и начинаю обработку - ооо, вот тут просто истерика.

а еще сегодня я наконец добралась до Цнянки. ну девушки, доложу я вам, в Зеленом Луге просто беби бум! с колясками не протолкнуться, просто толпы! первый раз мы сходили до обеда, потом вернулись домой, а потом вечерком с мужем и собаками вышли. солнышко, тепло, хорошо просто сказочно:)

Winter

Active member
у нас тоже глазик не проходит, даже не гуляем из-за этого(+сопли). промываю, капаю - пока безрезультатно, все равно подтекает. Поспал в комнате с открытым балконом - стало хуже.

Брусника

New member
кормить же надо последний раз не позже, чем за час до купания...
Я тоже знаю о такой рекомендации, но ее не придерживаюсь, и со старшим тоже не придерживалась. Сто раз кормила прямо перед купанием, если честно, не понимаю, почему нельзя. Он же в ванне акробатические кульбиты не выполняет, спокойно лежит. Если кто проныриванием занимается - для них, наверное, актуально. Может, конечно, я ошибаюсь... И уши мы регулярно мочим, шапочки потом не одеваем. И вообще, в одной распашонке обитаем. Совсем асоциальные личности.:)))

оса

Active member
А про какашки - у нас такое было, когда я начинала на ГВ переводить со смеси. Свекровь сказала - это голодный понос. А в темке по ГВ вычитала, что зеленоватый цвет говорит о том, что детка не доедает жирного молочка - это то, которое заднее.
Да? Ой, спасибо. Я и сама замечаю, что, когда она начинает сосать, полупрозрачное молочко так и фонтанирует. Она его напивается - и спать. Наверно, нужно его немного сцеживать...
Спасибо всем за комплименты в адрес моей барышни! :)

ljaljachka

мамашка Улыбашки
насмотрелась/наслушалась вас и порулили мы с улицы прям на балкон. часик уже дрыхнем, но по раздающемуся периодическомукряхту, думаю, недолго осталось - просечет меллкий, что что-то тут не то))

Dina

Active member
Всем приветы!

Вот, наш случай. А это нормально? Он же должны спать. Я уже перерживаю, что ребенок не досыпает.
Думаю, что нормально. Моя мама грит, что я такая же была. Сегодня соседку встретила, у нее дочке уже полгода, так у них была та же картина - постоянное бодрствование, а сейчас ребенок днем спит только на улице в коляске, дома ни-ни. Выматывает это конечно.

и мы решили показаться. Давайте знакомиться.... Я Соня.....
Бозе-бозе...какая прелесть! Красотка!

У меня есть вопрос - если у ре сопли ( не текут рекой конечно, но он хрюкает и хлюпает где-то внутри и чуток вычищается, когда носик обрабатываю) - можно ли гулять?
Или ждать , пока пройдут?
Нам педиантер грил, что если у ре нет температуры, то можно, даже нужно.

Ура, первая ночь без бутылочки!
Поздравляю! Так держать! :)

А еще у нас праздник - доча меня улыбкой одарила - настоящей, сознательной! Правда такой неуверенной и мимолетной, но так приятно!!
Как же это классно!!! Позитив!

а у нас утром такое чудо было))) "Агу-гу-гу" и лыбится)))) моим танцам на диване не хватало только бубна))
Поздравляю! :biggrin: То ли еще будет :)

Я вчера когда мелкую кормила, мама тоже "агу" в ее исполнении услышала... но я как-то не заметила :(. Поэтому думаю, что все таки ей послышалось в нашем довольном урчании.
А может и не послышалось ;)

Мне подруга опытная посоветовала: не доставать ребенка из ванночки лицом вверх.
О, сегодня попробуем!

Мы решились вам тоже показаться!
Ой, какая славная малышка!

так еще и темпа 38 полдня(((
Львица, это еще что за новости...выздоравливай скорее!

И уши мы регулярно мочим, шапочки потом не одеваем.
И мы такие же неправильные. И кормимся порой перед самым купанием...

А мы сегодня выгулялись-таки в слинге! Запихала я Агату в него без проблем, правда орала она как резанная...но она всегда орет, когда я ее одеваю на прогулку...не любит она шапки-носки-комбинезоны...Но в слинге моментально укачалась и уснула. Однако нелегкая эта работа, скажу я вам, такой кулёк на себе тягать...Я еще и гуляла в нашей дзярэуне по бездорожьям - горкам и пригоркам...и быстрым шагом, так что пыхтела к концу прогулки, как на последних неделях беременности :biggrin:

zaja

Active member
привет,новоиспеченным мамулечкам.Подскажите пожалуйста,у вас это еще свежо,до сколька вы носили одежду размером нью беби,а то я смотрю на некоторые вещи,такими маленькими кажутся,что не понимаю как ребетенок туда влезет,а некоторык уже такие ладненькие,а потом следующий размер 0-3,его во сколько уже надо одевать.Я понимаю все зависит от ребетенка при рождении,но все же.Заранее всем спасибо и вкусного молочка

Nika 23

New member
Я тоже знаю о такой рекомендации, но ее не придерживаюсь, и со старшим тоже не придерживалась. Сто раз кормила прямо перед купанием, если честно, не понимаю, почему нельзя
Я всегда кормлю перед купанием минут 10-15, иначе истерика будет, а после купания и обработки мы едим до засыпания.

Девочки, у всех малыши просто прелесть, такие бусечки! Я фото своего сокровища тоже выложу, как доберусь до компа, а то с ноутбука мужнинового пишу.

Мы тоже сегодня впервые осознанно улыбнулись мне. Так приятно было. А ещё на погремушку реагируем и карусельку уже несколько дней.

Ещё была неприятная история: к нам пришло куча родственников 6 числа дитёнка посмотреть (+ у мажа день рождения был), а на следующий день у меня темпа 38,7 непонятно отчего, не простужена, с грудью всё ок, промучалась до 11 вечера, ребёнка на руках держать не могла, чуть ли не сознание теряла. А потом подумала, что сглазили. Обтёрлась я своим нижним бельём и через 15 минут температура стала 37,5. К утру была как огурчик. Вот и не верь после этого в сглазы. Так что булавочками, девочки, на всякий пожарный обзаведитесь.

Радуга света

Солнечная мама
Доброго утречка!!!
Львица, выздоравливай там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а может и нет, мы где-то с месмяца сначала неуверенно, а теперь во всю агукаем)))
вот ток тогда получается, что мамаша на руках свою кровинку держала и сама не услышала агуканья :(

вот нашла http://www.deti-pogodki.ru/exercises.php мот кому тоже тиресна будет
класссс осталось родить третьего и осушествлять )))))))))))))))))))))))))))))))))))
выложила ссылочку на 1стр.
у нас тоже глазик не проходит, даже не гуляем из-за этого(+сопли). промываю, капаю - пока безрезультатно, все равно подтекает. Поспал в комнате с открытым балконом - стало хуже.
нам с глазками левомицетин не помог - то лучше, то снова гноится. Потом педиатр заменила его на Тобрекс и буквально за 2 закапывания все ушло. Поправляйтесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нью беби,а то я смотрю на некоторые вещи,такими маленькими кажутся,что не понимаю как ребетенок туда влезет,а некоторык уже такие ладненькие,а потом следующий размер 0-3,его во сколько уже надо одевать.
я так подозреваю, что нью бэби для маленьких совсем и недоношенных деток, а 0-3 можно будет с рождения тоже носить. Если хочется - можно пару бодиков-ползунков взять нью бэби, но имей ввиду, что вырастите вы из них очень быстро. Ради интереса возьми приложи между собой 0-3 и нью бэби. У меня дочка в роддоме тонула в бодике, а сейчас уже впритык. Рост бодика был 56.

Последнее редактирование:

Lisaveta

New member
а мы вчера отмочили номер... часов с 6 вечера малой капризничай, плакал, кривился, танцевала я с ним часа 3, где то около 9 вечера поел, и примерно в пол десятого таки уснул. ну, думаю, немножко поспит и купать, а потом уже баиньки... а малой спит! и в 10, и в пол 11, а в 11 я уже рядом с ним решила поспать. проснулись мы окло 2 часов ночи:) голодные, немытые, спящие родители - лоботрясы рядом:) проспали купание!
вот с утра встали, помылись и теперь опять спим:)

Думаю, что нормально. Моя мама грит, что я такая же была. Сегодня соседку встретила, у нее дочке уже полгода, так у них была та же картина - постоянное бодрствование, а сейчас ребенок днем спит только на улице в коляске, дома ни-ни. Выматывает это конечно

мне медсестра рассказывала вчера, что все остальные младенцы, которые у нее на участке сейчас, спят максимум час днем. родители просто вешаются

привет,новоиспеченным мамулечкам.Подскажите пожалуйста,у вас это еще свежо,до сколька вы носили одежду размером нью беби,а то я смотрю на некоторые вещи,такими маленькими кажутся,что не понимаю как ребетенок туда влезет,а некоторык уже такие ладненькие,а потом следующий размер 0-3,его во сколько уже надо одевать.Я понимаю все зависит от ребетенка при рождении,но все же.Заранее всем спасибо и вкусного молочка

у меня сейчас 2 комплекта слипиков - один нью беби, а один 0 - 3 мес. второй комплект побольше будет, а нью беби как раз, не скажу, что впритык. так что до месяца уж точно доносим. Родился Ваня 53 см, сколько сейчас не знаю, не мерила

ljaljachka

мамашка Улыбашки
из нью бэби мы только сяс вырастаем
в глазки мне в ЭМС советовали Вегамокс вместо тобрекса - лучше для новорожденных

Alien2804

весна - это диагноз...
мой тоже орет. вернее, когда достаем - еще тихо, а вот когда кладем на пеленальный столик и начинаю обработку - ооо, вот тут просто истерика.
ну вот попробовали доставать спинкой кверху - на момент укладывания в полотенце еще молчала, наверное необычное ощущение было, когда на пузе лежишь. Еле успела дойти до пеленального столика - концерт по заявкам был открыт. Я во время обработки даю бутылку со смесьью - тогда и доча занята и можно все складки промазать спокойно - она не сопротивляется.
а еще сегодня я наконец добралась до Цнянки. ну девушки, доложу я вам, в Зеленом Луге просто беби бум! с колясками не протолкнуться, просто толпы! первый раз мы сходили до обеда, потом вернулись домой, а потом вечерком с мужем и собаками вышли. солнышко, тепло, хорошо просто сказочно
А это наверное весна просто пришла - у нас по Жодино тоже тучами ходят, как автомобильное движение тока по тротуарам.

Lisaveta

New member
у меня сейчас 2 комплекта слипиков - один нью беби, а один 0 - 3 мес. второй комплект побольше будет, а нью беби как раз, не скажу, что впритык. так что до месяца уж точно доносим. Родился Ваня 53 см, сколько сейчас не знаю, не мерила

это все о МС. а вот наши, белорусские комбезики - слипики нам малы, хотя 56 размера:(

ну вот попробовали доставать спинкой кверху - на момент укладывания в полотенце еще молчала, наверное необычное ощущение было, когда на пузе лежишь. Еле успела дойти до пеленального столика - концерт по заявкам был открыт. Я во время обработки даю бутылку со смесьью - тогда и доча занята и можно все складки промазать спокойно - она не сопротивляется.

бутылочка хороший выход, а то у нас такое горлопанство! главное, орет ну и орет, я бы не очень переживала, но муж аж не может это вынести, все кричит давай быстрее, заморозишь ребенка...

А это наверное весна просто пришла - у нас по Жодино тоже тучами ходят, как автомобильное движение тока по тротуарам.

вот по тротуарам я стараюсь вообще не ходить - все таки около дорог не полезно это. мы по дворам, а потом уже на Цнянку. жаль только съезд с нашей стороны неудобный, приходится делать круг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху