главное, чтоб грудь не болела и не было застоя. А кормить - как обычно. Если совсем плохо, можно принять парацетомол или ибупрофен.Чем лечится? Как кормить?
мастит?! Я думаю, что ОРВИ... Сопли ж текут...оса, вызывай врача, вдруг не дай божа какой мастит!
По всему видать, на Мухле гуляли? Мы вот вчера не доехали до этого "оазиса" посреди спального районаидем впереди с девочкой и с лошадками, а позади мужья с колясками
У моего это привычное дело, без которого--ни днядети должны каждый день пукать или это ненормально?
Да тут как бы и ситуация такая, по крайней мере, у моих знакомых--когда все средства уже перепробованы и ничего не помогает, вспоминается эта "муть" и думаешь: "почему бы не попробовать, хуже уже не будет". И оказывается, что действует! Еще расскажу историю, немножко, правда, из другой оперы: когда моя сестричка была маленькая(может, лет 5-6), ей на голову прыгнул петух и клюнул. У нее был очень сильный испуг, который выражался нарушением сна и неконтролируемыми пописами. Никакие доктора, психологи, неврологи, успокаивающие травки не помогали. Думали, всё уже--ребенок с испорченной психикой на всю жизнь. А помогла бабка-шептуха и заговоренная ей водичка. Сестра теперь так даже и не помнит толком, что такое было, хотя возраст уже сознательный былДевочки не верьте!!! Кто не верит (по-настоящему) на того они не распростроняются
Мой что-то тож начинает периодически выкаблучиваться у груди. Причем, похоже, ему не нравится, когда сосок очень мягкий, т.е. когда уже прилично покушамши с этой груди. У меня есть несколько предположений:либо молоко течет слишком быстро, либо слишком медленноНочью кстати сегодня тоже что-то подобное было с этой грудью, причем во второй раз, когда прикладывала к ней, т.е. она не полная была уже... странное что-то
и я в минутах 10 ходьбыя кстати около мухли живу))
Мне кажется, если б ей было неудобно, она б психовать начала. Мой, по крайней мере, так делает. И еще мне кажется, ему на этой подушке жарко становится и он психует (моему животу так точно жарко становитсяИ у вас детки компактно лежат на подушке\руках или нет? А то моя распластывается по всей подушке и не помещается, получается, что ноги лежат на диване - как глистенок такой. Мне кажется, что ей неудобно...
совсем не раскатала. Вообще-то, именно это они и должны делать. И думаю, для них совсем не проблема привезти несколько моделей--это ж не коляски на выбор тащить. По крайней мре, когда я подружке покупала слинг, мне привезли несколько расцветок и показали, как правильно с ним обращаться (я покупала май-слинг)Так бы я озвучила требования - чего я ожидаю от слинга и для чего он нужен мне, а мне бы и тип нужный подсоветовали, и размер, и научили укладывать туда ляльку... Во раскатала губу...
а лежа--малыш на предплечье или под рукой? и девочки, они у вас правильно лежат на боку при кормлении (ухо, плечо, бедро на одной линии)? мой сильно любит на спине лежатьс повернутой головой. Далеко не всегда удается его уложить на бок живот к животус подушкой как-то разучилась, в основном лежа.
и я к вам напрошусь, если не против будетедумаю, летом бум часто встречаться)
+1000 если выше 38,5, сбивай парацетомолом или ибупрофеном. Можешь выпить Инсти (от насморка и горла)--мне, правда, не сильно он помогал. Ну и особое внимание, действительно, груди. У меня при мастите была темпа выше 39, знобило, почему-то горло болело (но это могло быть и не связано)главное, чтоб грудь не болела и не было застоя. А кормить - как обычно. Если совсем плохо, можно принять парацетомол или ибупрофен.
а лежа--малыш на предплечье или под рукой? и девочки, они у вас правильно лежат на боку при кормлении (ухо, плечо, бедро на одной линии)? мой сильно любит на спине лежатьс повернутой головой. Далеко не всегда удается его уложить на бок живот к животу
так мне уже неактуально, просто интересно, я когда искала, их у нас вообще нигде не было. Если только цена интересна)))на жданиках покупали, очень довольные. могу точнее спросить))
Comarello Q12, эт по памяти, может трошку переврала название.а как она называется?
счастливая, с сыном и у меня проблем не было, а сейчас абы што какое-то((( вроде ж лактировавшая грудь, не так много времени после завершения ГВ, и что-то никак на нужный объем не настроится.А я вот как-то вообще неудобств с грудью не испытала
ничего не перегорело, просто грудь переполнена и молоко прет будь здоров, вот детке и не нра. Я в таком случае сначала чутка подцеживаю, а потом даю доче, бо иначе одни психи и никакой еды, не нравится ей когда молоко само течет, глотать не успевает, давится.а она присосется, глоток делает и оттопыривается, и так раз 15. потом начала психовать и в конце разплакалась. Приложила к другой - все нормально. Мама поставила диагноз - "молоко перегорело" за столько времени.
не очень компактно, любит растопырится в разные стороны))) а на подушке, я ееИ у вас детки компактно лежат на подушке\руках или нет?
вот и я так же, пока стойко держусь и не беру к себе. А едим каждые 2 часа.А ночью я стойко продолжаю вставать, кормлю сидя, потом укладываю. Осталось решить проблему ежечасного пробуждения покушать
Я, если сидя кормлю, то с подушкой. Лежит абы как, на подушку хреново помещается, дылда уже...ноги свешиваются, иногда попа выше головы...но и в таком нелепом положении может уснуть. По поводу слинга - озвучишь им по телефону свои пожелания и привезут несколько на выбор.Кто как кормит - с подушкой или без? Я что-то привыкла к подушке, так просто на руках как-то не очень удобно получается. И у вас детки компактно лежат на подушке\руках или нет?
Кристина...ну ты мазохистка какая-то, чес словоВсе, я наконец-то оформила свой "рассказ о родах" - оказалось поэмой![]()
О, у меня такая же ерунда...на боку лежит несколько минут, а потом выкручивается на спину и голову поворачивает...и девочки, они у вас правильно лежат на боку при кормлении (ухо, плечо, бедро на одной линии)? мой сильно любит на спине лежатьс повернутой головой. Далеко не всегда удается его уложить на бок живот к животу
Кристина, снимаю шляпу, ты очень мужественная женщина, столько вытерпеть, да еще найти в себе силы описать, т.е. заново пережить такие роды. Умница!!!я наконец-то оформила свой "рассказ о родах"
Пока на форуме глухо, я вопросы позадаю Кто как кормит - с подушкой или без? Я что-то привыкла к подушке, так просто на руках как-то не очень удобно получается. И у вас детки компактно лежат на подушке\руках или нет? А то моя распластывается по всей подушке и не помещается, получается, что ноги лежат на диване - как глистенок такой. Мне кажется, что ей неудобно... может что не так делаю?
А ночью я стойко продолжаю вставать, кормлю сидя, потом укладываю
Все, я наконец-то оформила свой "рассказ о родах" - оказалось поэмой Во всех темках винула ссылочку на свой дневник - разместила там, т.к. большой объем: http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=3912 - ч.1 http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=3914 - ч.2 http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=3915 - ч.3 http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=3916 - ч.4 __________________
ага))) мне бы только придумать, как с минимальными потерями тусить из серебрянки в малиновку))и я к вам напрошусь, если не против будете
а нам надо и сисю покушать и покакать-пукать одновременно, вот и пытается извиваться с сисей во рту, чуть успеваю выдрать со рта)а иногда он просто выпускает грудь и орет - тогда ему или срыгнуть или покакать. для того, чтобы пукнуть просто останавливается, не выпуская грудь, пукает.
у меня нет подушки, но подруги настоятельно рекомендуют приобрести... я вот не знаю... мне удобно кормить сидя или полулежа, а ночью лежа.Кто как кормит - с подушкой или без?
у меня так и лежит, а если по-другому вдруг ляжет я ее тихонько переворачиваю, она не сопротивляется. Тока ночью может на спине лежать, а мамаша дрыхнет и все по-барабану)))девочки, они у вас правильно лежат на боку при кормлении (ухо, плечо, бедро на одной линии)?
У меня нет подушки, хотя, наверное, с ней удобно, были бы деньги дополнительные - купила бы. Если сидя кормлю, то под руку, которая под головой, маленькую подушечку подкладываю. У меня обычно компактненько лежит, но только потому, что я люблю обнимать за спинку-попу, если не обнимаю - переворачивается на спину, только головка набок. Мы кормимся во всяких положениях, даже когда я лежу на спине, а малой на моем животе и так сосет. Ну, у меня опыт, конечно: когда мой старший отказался от груди, то он ее не хотел в положении лежа, как только я его укладывала на кровать - он орал. так я тогда натренировалась по-всякому, даже стоя, держа малого за подмышки - абы ел.Кто как кормит - с подушкой или без?
мне вот не понятно, почему тебя так мучили, а мне дали "волшебных" таблеток , после которых раскрытие пошло быстрее, и родила где-то за часика 4... странно..
Lisaveta, лежа с подушкой еормящей или обычной? это как?
Вот я и подумала, что особенно "приятно" читать такие рассказы беременным...Vasilinka, дорогая, не пугайся, такой мрачняк, как у Кристины, это скорее исключение, а ты родишь легко! :victory:у меня реально потемнело в глазах от рассказа, пришлось отлёживаться 15мин. ... Буду усердно перечитывать роды Львицы и настраиваться на позитив...
А Агата наоборот дрыхнет весь день (конечно, после ночки бессонной)...я ее и за нос тягала, и за ухи теребила...чутка пободрствует и отрубается...ох, ждем ночи :nea:Dina, у нас сегодня такой день бессонный..