Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Люблю_Еву

New member
аха, это уж совсем экстрим. наверняка, самые тяжкие роды из нашей веточки
если честно, то рассказ мне не показался экстримом. В большинстве казалось, что он про меня (кроме 4 части). В своем я не описывала подробности, тк не могла заново переживать эти муки...
Но всеравно долгожданное сокровище стоит всех этих мук!

Vasilinka

Active member
Вот я и подумала, что особенно "приятно" читать такие рассказы беременным...Vasilinka, дорогая, не пугайся, такой мрачняк, как у Кристины, это скорее исключение, а ты родишь легко!
Спасибочки! Буду надеяться, что рожу по сценарию мамы ))))) она через 3 часа в РД уже меня увидела )))

Polia

Active member
по поводу коляски, Comarello Q12 - 320у.е на жданиках. По отзывам очень довольны, только тяжелая
Спасибо. Буду смотреть.

Alien2804, да уж, натерпелась, бедняга! У меня примерно такие же впечатления от первых родов, только я в 8 часов кошмара уложилась. И все подробности постаралась из головы выбросить, так что некоторые моменты сейчас и не помню. Только боюсь рожать - доча моя судя по всему большуха как и сынок будет.

И главное чудо - в один момент все вдруг заканчивается, наступает такое облегчение, какого я лично никогда в жизни больше ни от чего не чувствовала. И счастье!

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, После твоего рассказа мурашки по коже. Может и к лучшему что мне кесарево сделали. Хотя если бы не нога то рожала бы я сама. Мне ведь даже не прогнозировали крупного парня. В день когда гинеколог дала направление в больничку говорили 3600 максимум.
А по УЗИ тоже не было подозрений на крупный плод? Мне то с 30-и недель сказали чего ждать... И я тут на форуме всем мозг компасировала своими страхами с этим крупным плодом :)

Девочки, всем привет!
У меня поднялась t под 39, насморк, озноб, покашливание. Чем лечится? Как кормить?
О-о, с темепературой наверное не стоит шутить такой - лучше бы сразу скорую...

Кристина, стынет в жилах кровь.. смотрю на малого и благодарю его мысленно, за то, что он так оперативно и легко родился.
Ну это наверное не от дитенка ж зависит, а от организма мамкиного :)

вот и я так же, пока стойко держусь и не беру к себе. А едим каждые 2 часа.
Вот я никак не могу понять - отчего зависит продолжительность сна? После купания засыпает долго - часа два приходится усыплять, но потом спит долго - часа 3-4. А ночью - кормимся один раз через два часа, а остальные разы через час. Днем каждые 2 часа. И вроде кушает одинаково, даже ночью больше - чего не спится?

По поводу слинга - озвучишь им по телефону свои пожелания и привезут несколько на выбор.
О, это хорошо. Уже не терпится поскорее в Минск и заняться этим вопросом. А слинги же на лето надо полегче тканьку? Типа льна что-нить?

Кристина...ну ты мазохистка какая-то, чес слово :( У меня были просто волшебные роды по сравнению с твоими, но всё равно мне некоторые моменты вспоминать неприятно, поэтому рассказ так и не написала.
Вот как раз наоборот. Рассказать, как это было, я не могла. И мама все спрашивала, а я сразу в слезы - ну не могла пережить это. А вот счас как написала - реально все стало хорошо и уже как будто не со мной. Наконец-то мама узнает, как доча рожала :) :)
У нас сегодня была бессонная ночь. Мы так и не поняли, что это было, но точно не колики.
У нас так происходит обычно вторая половина дня (где-то после 17 00 вечера) и особенно засыпание после купания. Не понятно, чего хочет и капризничает и видно, что спать хочет, а не может заснуть. Часа полтора укладываю спать на ночь - мучается сама и мучает всех :( Я подозреваю, что может в ритме дня что сбойнуло или переспала днем...

Кристина, снимаю шляпу, ты очень мужественная женщина, столько вытерпеть, да еще найти в себе силы описать, т.е. заново пережить такие роды. Умница!!!
Правильное слово - женщина! Вот тока пережив все это я и поняла, что наконец-то стала женщиной, до этого так - подросток с каким-то восприятием жизни не взрослым.

героиня! меня хватает в лучшем случае в первый раз встать и уложить, потом уже досыпает рядом
Ну так я ж надеюсь, что счас помучаемся, а потом вознаграждение будет :) Рано или поздно ночью же они меньше просыпаться будут и тогда очень кстати будет, что она приучена спать в кроватке своей.

да... да же не знаю, что сказать. как ты это все вытерпела...
сценарий примерно мой же, только было все быстрее, и отрубилась я после наркоза, и душ был. и последствия те же, разрывы шейки и разрез.
А ты свой рассказик не желаешь накатать? Интересно тоже. Ну или рассказать как-нить за совместной прогулкой с колясочками :) :)

Alien2804, у меня реально потемнело в глазах от рассказа, пришлось отлёживаться 15мин. ... Буду усердно перечитывать роды Львицы и настраиваться на позитив...
Ну вот :( Я же говорила, что кто не родил еще - лучше не читать такой негатив. Не хотела пугать, но мой случай - это исключение из общего нормального процесса, поэтому все у тебя будет хорошо.

Alien2804,"впечатляющие" роды....молодец, что пережила!!!
мне вот не понятно, почему тебя так мучили, а мне дали "волшебных" таблеток , после которых раскрытие пошло быстрее, и родила где-то за часика 4... странно..
Как предположила девочка, с которой мы все это переживали вместе - мы попали на ночное дежурство, и они просто не хотели принимать у нас роды ночью (то ли потомучто ответственность большая - у нее воды зеленые, у меня большой ребенок, могли возникнуть осложнения, а персонала там было - раз два и обчелся), поэтому по максимуму держали до утра, когда пришла новая смена. Не знаю, я потом тоже долго думала - если у меня такие схватки хорошие были с самого начала, ну почему не ускорить раскрытие, чтобы не мучить...

Кристинка, какая же ты умничка!! Прочитала про твои роды, и удивляюсь, что после всего перенесенного у тебя еще остались (или нашлись) силы для ГВ.. Доченька вырастет, прочитает, ибудет несказанно гордиться своей любящей мамочкой!!))
Вот пока по ее капризам я благодарности не вижу :) А ГВ - просто было обидно, что после всего перенесенного у нас еще и кормления не будет нормального, поэтому пришлось стараться не допустить этого. Да еще говорят, что на искусственном кормлении дети пухнут и быстрее вес набирают, а нам не надо лишнего с такими то начальными данными :)

молоко вытекает из одной груди и малыш из неё не ест (сосёт,но не глотает и капризничает сразу, а когда перекладывает к другой, то всё ОК).
Пусть попробует кормить на спине, тогда молоко так сильно течь не будет и малыш не будет давиться, а сам сосать. я такие манипуляции провожу с правой грудью.

Vasilinka

Active member
Не хотела пугать, но мой случай - это исключение из общего нормального процесса, поэтому все у тебя будет хорошо.
Alien2804, спасибо! Я всегда близко к сердцу воспринимаю, когда кому-то плохо... А "любопытной Варваре на базаре нос оторвали" )))) Нечего было читать, зная, что не всё гладко было (это я так думала "не всё гладко") ))))

Лучик_Света, спасибо за совет, передам!

Dina, спасибочки за помощь!

Alien2804

весна - это диагноз...
я тогда натренировалась по-всякому, даже стоя, держа малого за подмышки - абы ел. :)))
Во даешь! Здорово. я в роддоме тоже перепробовала много разных поз - у меня журнал с картинками был по ГВ, тока у нас нифига там не получилось - там истерика начиналась при подлете к груди :)
Кристина - замечательный рассказ, у тебя талант писательский, это точно! И пусть все было тяжело, зато какое счастье мамой стать, правда? По твоему рассказу это чувствуется.
Спасибо. Да, я и счас когда кормлю дочу и она такая вся умиротворенная лежит посапывает смотрю на нее и прям слезы наворачиваются - какое это чудо, что мы со всем справились и теперь у меня есть она! А вроде не сентиментальная я :)

а мне сначала таблетки, а потом капельницу с окситоцинчиком. с ней и рожать пошла
Вот, мне бы те таблеточки :) Окситоцинчика похоже мне и так хватало с такими то схватками :)

Вот я и подумала, что особенно "приятно" читать такие рассказы беременным...Vasilinka, дорогая, не пугайся, такой мрачняк, как у Кристины, это скорее исключение, а ты родишь легко!
Да, я тоже у же написала, стоит воспринимать это как ужастик на ноч :)
PS: ну вот не хотела же выкладывать, пока все не родят :(

аха, это уж совсем экстрим. наверняка, самые тяжкие роды из нашей веточки
:) Зато как прекрасна жизнь пасля :) радуешься каждому мгновению, и теперь по-другому отношусь к головной и прочим болям :) До этого у меня самое сильное болевое потрясение было - это когда мне зуб коренной вырывали в детстве (лет 8 было), а заморозка не подействловала, а он корнями сильно зацепился за соседний зуб и драли в две руки наживую... ох я орала тогда. Так ладно, хватит страшилок на ночь.

если честно, то рассказ мне не показался экстримом. В большинстве казалось, что он про меня (кроме 4 части). В своем я не описывала подробности, тк не могла заново переживать эти муки...
Я тоже заподоззрила что-то скрытое в таком коротком описании твоих родов :(

Спасибочки! Буду надеяться, что рожу по сценарию мамы ))))) она через 3 часа в РД уже меня увидела )))
Да, кстати, это может наследственно быть. Меня мама тоже тяжело рожала, ну не так конечно, я все-таки стандартных размеров хотя бы была.

Alien2804, да уж, натерпелась, бедняга! У меня примерно такие же впечатления от первых родов, только я в 8 часов кошмара уложилась. И все подробности постаралась из головы выбросить, так что некоторые моменты сейчас и не помню. Только боюсь рожать - доча моя судя по всему большуха как и сынок будет.

И главное чудо - в один момент все вдруг заканчивается, наступает такое облегчение, какого я лично никогда в жизни больше ни от чего не чувствовала. И счастье!
Вот я если второй раз буду рожать, то уж точно естественно откажусь :( или буду просить расписку, что мне дадут эту волшебную таблетку :) и все сделают быыстро :)

Все, настрочила - пойду спатки. пока доча спит... или уже подождать следующего кормления... :) У нас такая идилия счас - муж с дочкой спят уже, каждый в своей кроватке :) Лепота!

Vasilinka

Active member
се, настрочила - пойду спатки. пока доча спит... или уже подождать следующего кормления... У нас такая идилия счас - муж с дочкой спят уже, каждый в своей кроватке Лепота!
Пусть такая лепота радует каждую ночку между кормлениями!

checheck

Well-known member
Пусть попробует кормить на спине, тогда молоко так сильно течь не будет и малыш не будет давиться, а сам сосать. я такие манипуляции провожу с правой грудью.

вот мне тиресна как это! стописят раз пробовала - малой же в грудь впечатывается мордочкой)))

Lisaveta

New member
А ты свой рассказик не желаешь накатать? Интересно тоже. Ну или рассказать как-нить за совместной прогулкой с колясочками

чукча не писатель:) примерно тоже, но быстрее. и ты знаешь, я вот поразилась, что ты так четко все помнишь. я помню отрывками, вернее, то, что было до капельницы с окситоцином я помню четко. а вот потом уже туман, куски... я тоже во второй палате была. и тоже спинки кроватей ломала, поэтому очень все живо вспоминается:)

Как предположила девочка, с которой мы все это переживали вместе - мы попали на ночное дежурство, и они просто не хотели принимать у нас роды ночью (то ли потомучто ответственность большая - у нее воды зеленые, у меня большой ребенок, могли возникнуть осложнения, а персонала там было - раз два и обчелся), поэтому по максимуму держали до утра, когда пришла новая смена. Не знаю, я потом тоже долго думала - если у меня такие схватки хорошие были с самого начала, ну почему не ускорить раскрытие, чтобы не мучить...

слушай, ну вот я вообще ночью рожала - в 0.40. тоже бло мало персона - акушерка, врач и медсестра, втроем они были. передо мной родила часов в 7 вечера, и часов в 11 женщина из соседней палаты родила двойню. а потом я. а потом белые халаты спать пошли:)

Вот, мне бы те таблеточки :) Окситоцинчика похоже мне и так хватало с такими то схватками
таблеточки тож окситоцинчик был. и схватки у меня были, раскрытик медленно шло

Татика

Active member
Девочки, пришла к вам проситься, так уже хочу к вам в темку, а все никак......

А как рассказ Alien2804, прочитала, так думаю может и не стоит торопиться рожать то? Тем более, что плод у меня тоже крупный ожидается.... хнык-хнык...

checheck

Well-known member
Татика, настраивайся на позитив и ничего не бойся! скоро вы будете вместе!!!
я была уверена, что все будет клево, так и вышло!

Natalia_77777

New member
А по УЗИ тоже не было подозрений на крупный плод? Мне то с 30-и недель сказали чего ждать... И я тут на форуме всем мозг компасировала своими страхами с этим крупным плодом
Мне вообще кроме мамы никто не говорил что малыш крупный но по узям мы от вас не отставали.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Татика, настраивайся на позитив и ничего не бойся! скоро вы будете вместе!!!
я была уверена, что все будет клево, так и вышло!
+мульен!!! как себя настроиш,так и будет
главное, уверенность в себе, малыше и том, что все будет отлично!!!!

Alien2804

весна - это диагноз...
таблеточки тож окситоцинчик был. и схватки у меня были, раскрытик медленно шло
Тогда не знаю, чего мне ничего не дали... А вот я даже не знала, что надо ходить больше, чтобы раскрытие шло быстрее - инстинктивно протопала все роды, да и легче, когда ходишь.

А как рассказ Alien2804, прочитала, так думаю может и не стоит торопиться рожать то? Тем более, что плод у меня тоже крупный ожидается.... хнык-хнык...
Ну у нас в темке вон скока в районе 4-х родили - и ничего :) все живы. Рассказ Львицы с немаленькой девочкой - вот пример для подражания! :)

Мне вообще кроме мамы никто не говорил что малыш крупный но по узям мы от вас не отставали.
Наша медицина - загадка :) Одних пугают, других не ставят в известность.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Alien2804, ну ты молодчинка и доча молодчинка! А вообще ты правильно сделала что так все описала, прожила это............ теперь со спокойной совестью можешь все негативное "отпустить", а только положительное оставить себе на всю жизнь

вот это
какое это чудо, что мы со всем справились и теперь у меня есть она!

Морошка

счастливый человек
Dina, Ты все-таки трикотажный шарфик Джипси заказала? А какую расцветку? Просто я тоже к такому склоняюсь. Думала цвет Изис, но он в расцветках на сайте цветной, а на фотографии в намоте какой-то совсем синий.

Alien2804, хотела сразу прочитать отчетик, но сейчас передумала, хотя я девушка не очень впечатлительная, но думаю, зачем моему подсознанию запонинать что-то тяжелое. Но ты молодец, что все пережила и ГВ с малышкой наладили!!!!!!

вот мне тиресна как это! стописят раз пробовала - малой же в грудь впечатывается мордочкой)))
Я вначале даю ей сидя грудь(получается головкой лежит на руке и берет сисю),а потом ложусь на подушку(чтобы мое тело было не горизонтально, а немного приподнято), тогда и в грудь не впечатывается мордочкой, и под руку ложу подушку. Типа таво :prankster:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху