Нашла садики там - 545, 508, 517, 520, 522. Может что известно по каким-нмбудь из них по последним данным?
Всего по правую сторону от проспекта их вроде 10 (еще 472, 495, 497), больше не помню) так что выбрать будет из чего, главное на очередь пораньше стать. Из тех, что точно знаю: в 522 ходит мой старшенький - нам очень нравится, хороший сад, хорошая мат.база, воспитатели хорошие, нас все устраивает. В 508 моя подруга водит дочку - им тоже все нравится, я тоже туда сначала хотела, но нас не взяли, но я не жалею, мне уже наш больше нравится

. По отзывам 497 не очень, но другая моя подруга все-таки отдала туда ребенка (ребенок выбрал), ходит с сентября, нареканий нет. На счет всеми хваленого 517 "Аленького цветочка" мнения уже разные, наши воспитатели говорят, что нет там ничего такого, из-за чего нужно туда рваться руками и ногами. На конкурсе по первомайскому району первое место занял наш сад, а не 517. Вокруг садика (хотя это далеко не главное) тоже никаких наворотов, знаю, т.к. он и наш сад через забор находятся.
Вот и я Агатуна покажу, сегодня пофоткались чутка.
Агатка такая хорошенькая, и снимок хороший! Когда детки улыбаются - петь хочется!
ушки часто в водичке. А после даже ватными палочками не протираю. Может, зря???
Я тоже не протираю, только если какая грязька размокла, то ее вытираю.
сегодня был в гостях брат - показал азы высаживания...
Прикольно, брат владеет такими знаниями.

Кузенька, поправляйся!
517- "аленький цветочек", самый пальцанутый в районе, за ним 520 по пальцанутости)))
Точно 520? Он так скромно выглядит и отзывов про него нигде нет.
сразу с роддома поеду в РОНО, кроме шуток))
Правильное решение! Только имя ребенка нужно знать. Мы тоже в две недели поставили, хотя свидетельства еще не было, но с именем уже точно тогда определились.
сколько у вас детки кушают в среднем? А то моя кушает 10 минут где-то, изредка 15-20 минут.
Мой точно так же сосет, только если на сон - то дольше, и то не всегда. Иногда, правда (не каждый день) балдеет, сосет во время бодрствования долго, то отпустит, то улыбается, то снова сосет, но это, повторюсь, не каждый день.
педиантер грит, что в том или ином виде, но прикорм надо вводить в 4 месяца
Ну, тебе уже ответили, но я еще добавлю, чтобы мою ошибку не повторила. С первым ребеком у меня тоже такая "опытная" педиатр была. Я решила с ней не спорить и просто врала, что даю прикорм. А с каждым месяцем было сложнее, она меня просто допрашивала каждый раз: "Сколько грамм каши съедает? Какое масло добавляю в овощи? Сколько капель?" Приходилось сочинять на месте. В этот раз, если такое повторится (уже другой врач), то сразу скажу, что прикорм давать не собираюсь и пусть идут лесом со своей брошюркой.
А бабушки-тетушки тоже доставали: "На баночке в магазине написано, что с трех месяцев нужно давать". Во, блин, авторитет, этикетка! Они что хошь напишут, абы раскупили быстрее.
рекомендовала с месяца прикармливать яблочком! и творожком!))) типо - а что, ты уверена, что у тебя в молоке всего хватает))))))
Уж творожка в молочке точно хватает!
При каждом кормлении сосем минут 5, начинаем выплевывать, снова сосем - плюем и плачем, с этого момента только плач, сисю ен берет. Успокаивается, предлагаю сисю - снова вплач. Успокаивается, сосет кулачек, как будто кушать хочет..
он вообще такне наедается? И что делать7... Мы уже пытались кушать, прыгая на фитболе.. те же 5мин, и снова плач..
А если просто покачать? У меня так малой себя иногда ведет, когда насосался выше крыши, а заснуть все равно не может, минутку покачаешь и спит. Еще в слинге отлично засыпает после таких капризов, вы как, еще не наловчились со слингом? Я одеваю прямо на голое тело, его туды и сисю в рот (или без нее, смотрю по ребенку), и хожу по квартире, можно заодно вещи и игрухи по местам разложить. Быстро так успокаивается.
не утонет ли новорожденный малыш в 3-6?
Мой не утонул, родился 3800. Пампы и хаггисы такого же размера как раз были, не протекали и не давили.
за 5 минут он все высасывает что нужно но интстинкт сосания не удовлетворяется, как у меня в журнале наисано.
Вот настоятельно советую не очень доверять написанному в мамско-детских журналах, иногда там такое напишут.... Ребенок не может высосать все, оно же там образуется во время сосания, пусть по капельке, но будет молочко идти. И почему бы ребенку не сосать дальше грудь, если у него еще не удовлетворился инстинкт сосания? Это больше для искусственников подходит: всосал за пять минут бутылку, а потом соской (кулаком, пеленкой - что еще поблизости найдет) удовлетворять сосательный инстинкт.
checheck, к тебе не в претензии

, просто иногда раздражают меня эти журналы.
А про кулачек - кушать или познавать мир, я пкоа ориентируюсь так - если хочет кушать, то кулачек суется так резво в рот и при этом головкой нервно из стороны в сторону водит и сопит, пытаясь скушать кулачек. А когда познает мир - то медленно так, не торопясь - аккуратненько закладывает кулак в рот, или облизывает просто - но все делается спокойно. Вот.
Именно так. И еще, если кушать хочет, то может присосаться и именно сосать: ритмично, при этом притихнет, смотрит в одну точку, может даже глаза прикрывать.
и особенно правую грудь не любит
Ты там это, бди!

Бывает, и от одной груди ре может отказаться, если маме неудобно из этой груди кормить, если она ее реже предлагает. Давай все равно. Жена моего брата после трех месяцев из одной груди кормила (чаще одну предлагала, т.к. телик было удобно смотреть), в итоге ребенок от одной отаказался.