Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Львица

Well-known member
Кузенька,
Кирюшка красавчик пухнатенький!!!! и мне тож кажется что на тебя похож.

кто давал Линекс детям - в чем вы его разводили, в воде или в молоке и в какой пропорции?
я сыну давала, разводила в молоке, сцеживала в чайную ложечку, высыпала капсулу и перемешивала.

Berry,
побыстрее справится в неприятностью!

так вы же маленькие еще у вас это само пройдет
а я пока не переживаю по этому поводу))) но к неврологу собираюсь в месяц, и ему это явно не понра...

Я вот сегодня новый слинг впервые на спине опробовала,
ой как прикольно смотрится, и пуз у тебя такой интересный!))

ljaljachka

мамашка Улыбашки
как бы я ни старалась, но у меня протекают Хагисы, каждый раз, как бы не зашпилила я его! а вот памперсы - все идеально! и я поняла, что просто хаггисы - не мое) может, попробуй сменить подгузы?
да яуже все перепробовала, мне понра памперсы, а вот ребенкиной попке ну совсем непонра- жуткое раздражение, перешлина мерисы- раздражение сходит на глазах..
а может и в размередело.. но другой уже не буду брать, этих огромная пачка - пока бум юзать, так и до размеру дорастем)..
*Кирюха - красавец!! С мужем фотка - атпад)))
Девочки, кто давал Линекс детям - в чем вы его разводили, в воде или в молоке и в какой пропорции?
я высыпаю содержимое капсулы и даю 1/3 3 раза в день, развожу молочком в ложкеи шприцом даю

что лучше - шарф или май?

Karkusha, интересно как - спереди детка в пузе, сзади в слинге)))
*у мну пуз похожий был - такой же низкий и мячистый) помню, сидела, а он на коленках лежал, как будто не со мной, атак, отделььно его положили)) эх.... ностальгия)))) сяс этотпузик развлекаетчя с феном)))

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
вопрос - канешна все ещё изменится сто раз, но кто скока кормить грудью собирается? ))
сколько получится...не хочу загадывать, всякое бывает...но пока что больше года кормить не собираюсь...не считаю необходимым...но это мое личное мнение...

были в польке. набрали за месяц 1200, выросли на 3,5 см. побывали у окулиста, сдали кровь из пальчика и все с улыбкой. заплакал токап еред кабинетом где кровь берут от того что услышал, как другие детки плачут))) ну и от укольчика похныкал.
решила вам показаться, как мы выросли)))
малыш-прелесть!!!!

crazy_cat, а может Сильвана будущая известная актриса...художник...или лауреат Нобелевской премии ;)
одно другому не мешает...:biggrin:
,
были в поликлинике...весим уже 4500 и ростом 54 см...вот только убило то, что к окулисту ехать на пушкинскую....долбануцца...другой конец города...

Natalia_77777

New member
А вот нас к окулисту не направляли. Мот и его в поликлиннике нашей нет? Да посятеснялись сказать. Девочки может и его платно пройти? Или не рыпаться?
Кстати я хочу спросить. У меня зогон по поводу узи головного мозга. Невролог сказала не нужно делать. А мот для профилактики платно его ??????????
У меня у подруги ребенку ОНР в 3 года поставили. Так она говорит что если бы узи сделали и раньше лечить начали все было бы лучше. Вот и маюсь я. Страшно !!!

Karkusha

Well-known member
Karkusha, шикарно выглядит мамочка с двумя детьми ;). Тв просто попробовала или еще плходить так собираешься?

с анализом крови я грудь давала сразу после выхода - не додумалась там дать. А вот ЭКГ Ане как раз так и записывали - я изогнулась и дала ей грудь.
Неее, мы последний раз в слинге ездили осенью --в кармане, а в шарфе вообще летом. Дальше--ножками. Ну вот сегодня минут 15 потаскала по дому--очень ей понравилось--как-то по малолетству я за ней такой любви к слингу не замечала:)
Вспомнила-- я еще прикидывалась гимнасткой и кормила Аделю во время наших узи головного мозна и сердца. То ли в Лодэ, то ли в Еве мною даже повосхищались:)
Karkusha, интересно как - спереди детка в пузе, сзади в слинге)))
*у мну пуз похожий был - такой же низкий и мячистый) помню, сидела, а он на коленках лежал, как будто не со мной, атак, отделььно его положили)) эх.... ностальгия)))) сяс этотпузик развлекаетчя с феном)))
У меня в пятницу акушерка в ЖК вообще с меня хихикала--сказала, что сзади не видно совсем, что беременная, а вот спереди--пууууз:)
Львица, спасибо:)

Natalia, мы у окулиста были в первый раз где-то в полгода--ничего не смогли насмотреть, т.к. она не хотела смотреть в нужную сторону, так что, я думаю, ничего такого уж страшного не произойдет, если и не сходите, тем более в этом возрасте у деток может быть и косоглазие прехадязее да и вообще глаза могут еще не "дружить".
А по поводу узи головного мозга--нам тоже не говорили делать, но у нас была повышенная тревожность, плохой сон и прочий букет. На узи было повышенной внутричерепное давление, которое через пару месяцев прошло--принимали только какое-то время магне В6, но у нас роды были очень тяжелые. Если тебя очень беспокоит что-то--чходи, а если все в порялке в поведении и самочувствии, то, мне кажется, можно и не ходить.
Мы делали один раз в Лодэ (дороже) и в Еве (дешевле, но нам понравилось меньше--пришлось долговато ждать).

T_A_G

New member
Привет, девочки! Сходили мв сегодня первый раз в польку... Вот скажите, какого лешего записывают на определенное время, приходишь, а перед тобой еще 4 человека:evil_admin: Больше часа там протусили с бедным ре. Правда, вел он себя хорошо. Набрали мы за месяц 1350 и выросли на 2,5 см. По какой-то там их табличке у нас перебор по весу, но т.к. мы на ГВ, это норма, а вот если б на ИВ, надо было б смеси разбавлять. К ортопедоу, неврологу на несколько месяцев всё расписано. Пойдем завтра к хирургу-стоматологу по поводу нашей короткой уздечки. Еще сказали витамин Д до мая принимать.
Но что меня сильно удивило, педиатр спросила: надеюсь, вы ванилин не едите?Грю, да вроде нет. А потом пошли в магаз, купить к чаю теперешний стандартный набор-сушки, сухари, овсяное печенье. Каково же было мое удивление, когда на всех (!!!) видах этих изделий написано, что в составе ванилин (в принципе, чего удивляться--во всю выпечку практически добавляют ванилин). Вот и вопрос: чем так плох ванилин, кто знает? По верхам муж глянул в инете, ничего толком не нашел

Dina

Active member
Какой мальчуган славный!!! :)

так помучай консультанта, когда привезут шарф - это ведь входит в их обязанности.
Мне в Заславль немного проблематично консультантов приглашать, шарф доставят мужу на работу в Минске. Если сама не разберусь, как с ним сражаться, то тогда уже буду с консультантом что-то решать.

Berry, присоединяйся и удачи в борьбе с лактостазом. Координаты консультанта тебе уже дали? Если нет, пиши в личку.

winter, ljaljachka, а вы сами решили Линекс деткам давать или дохтуры посоветовали? И с чего вдруг? Он же ж от дисбактериоза, как я понимаю...а дисбак у всех деток такого возраста...по сути его всем можно пить. :scratch:

Научишься, главное желание:)
Буду учиться, куда деваться :) Мне Агата выбора не оставляет :) Как ты считаешь, реально самой без консультанта по видео-инструкциям освоить шарф?

Я вот сегодня новый слинг впервые на спине опробовала, никогда Аделю в шарфе на спине не носила, правда и ребенка большая, но и я же пузатая:)
Оч красивый слинг! Фотки прикольные...детки у тебя и спереди и сзади...еще слева и справа не хватает ;)

Не довезли мне слинг сегодня, редиски, обещают завтра.

Alien2804

весна - это диагноз...
упражнения на брюшной пресс, которые можно делать почти сразу после родов.
1. подъем к коленкам из положения лежа.
это туловище надо поднимать к коленкам?

вопрос - канешна все ещё изменится сто раз, но кто скока кормить грудью собирается? ))
я собираюсь в январе выходить на работу - доче будет 9 месяцев. ну соответственно до 8-и может покормлю, если будет чем.

Еще спрашивала не дергается ли борода, но у нас не деогается поэтому не знаю к чему вопрос.
а у нас дергается, причем когда ребенок спокоен - ест, или просто лежит :(

И у нас, не только после плача, а и так, когда волнуется. Вообще тремор подбородка у новорожденных до 3 мес считается нормой, но наши невропатологи стараются диагнозы ставить, меня медсестра приходящая так и предупредила, что диагноз вам будет точно, но вы не переживайте, это пройдет.
Точно пройдет? А то я уже начиталась в нете ужасов про это дрожание, про повышенную возбудимость. Оказывается вздрагивание во сне, махание ручками типа плывет, и дергание ножками типа велосипедика - это все признаки судорог каких-то :( А у нас все так и делает, когда плакать сбирается или так психует...
Это можно совместить при желании. С консультантом (или без) можно разработать схему уменьшения прикладываний, чтобы к выходу на работу остались только ночные и подутренние кормления и кормить сколько угодно. Молока уже столько не будет, сцеживаться не надо будет.
Правыда? Здорово, если так можно. Я бы хотела хоть как "витаминную добавку" давать хотя бы до года молочко.

а ты где училась?
Высшее - в БНТУ (политех), бух. курсы - Viva Liberty, ну а подготовку к собеседованию- самостоятельно.

и у нас подбородок тресется и ручки иногда бывает...
Так это нормально или нет? Я что-то начала загоняться. Может вот так и проявляются последствия моих веселых родов :(

Красавцы мужчины!

Девочки! Я сегодня чуть ребенка не утопила :( Плавали в ванной на спинке - нормально, потом на пузе как-то неудачно, что доча хлебнула воды. Побледенела, дышать не может - минуты 2 откачивали. До сих пор руки дрожат, ну что я за мать такая :( :( После этого и заснула быстро - буквально минутку возле груди побыла и все равно бледноватая осталась. Все, больше на пузе не плаваем. Успокойте меня, что все нормально и последствий не будет. Я так боюсь, что вода где-нибудь могла остаться, хоть и покричала потом, и срыгнула - вроде прочистилось....

Nika 23

New member
Я пампы купила размер 3-6 кг, или стоит на всякий пожарный 2-5 заказать, не утонет ли новорожденный малыш в 3-6? Думаю, что будем мы не меньше 3500, но и не больше 4000.
мы родились 3850 и пользовались от 2 до 5. И только в 3 недели перешли от 3 до 6.
Мои мужчины пришли от невролога. Все хорошо. Но сказали что слабый мышечный тонус. Сказали делать массажики и упражнения на мяче, но мы без них все это делали.
Мы тоже были у врача сегодня, прибавка в весе 1 кг, роста 3 см. А невролог сказала тоже самое, что и вам, что в ручках небольшой мышечный тонус. Надеюсь, что это ничего страшного.
кто скока кормить грудью собирается? ))
До года по-любому буду стараться, а вообще планирую до 1,5 лет.
какие вы халосенькие!!!
Karkusha, шикарная фотка с двумя "рюкзачками"!!!
Девочки! Я сегодня чуть ребенка не утопила
не пугай меня, а то я свою собралась в большой ванне купать на этой неделе.
а у нас дергается, причем когда ребенок спокоен - ест, или просто лежит
у нас тоже периодически подбородок дёргается.:scratch:

но вот я чего не понимаю, при ношении на ручках, спинка дитенка в том же положении что и в слинге, совсем не прямая. Но на ручках можно, а в слинге нельзя)))
да, и это неплохой аргумент )))

подскажите, пож, кто-нибудь сот тел консультанта по гв, похоже сами не справимся с лактостазом... нужна консу3льтация + помощь на дому.
Татьяна Давидович 8(029) 344-45-25

Natalia_77777

New member
Ой девочки что то я кипиша навела, с ентим подбородком. Лучше б не писала.
Успокойте меня, что все нормально и последствий не будет.
Да должно все быть хорошо. Деток ведь ныряют в этом возрасте, у них инстинктивная задержка дыхания происходит. И этот рефлекс сохраняется по моему до трех месяцев. А на счет побледнела, мот ты себя нракрутила? На что надеюсь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб все было ОК.

Winter

Active member
Набрали мы за месяц 1350 и выросли на 2,5 см
молодцы
надеюсь, вы ванилин не едите?Грю, да вроде нет.
ну да, ванилин везде. А я ещё наоборот выискиваю сушки с ванилином. Так что от него мож быть?
а вы сами решили Линекс деткам давать или дохтуры посоветовали?
дохтур посоветовал, но мой ре все лекарства выплевывает или срыгивает.
Я сегодня чуть ребенка не утопила
гляди, мать! поаккуратней.
прибавка в весе 1 кг, роста 3 см.
здорово!

Последнее редактирование:

Alien2804

весна - это диагноз...
Мы тоже были у врача сегодня, прибавка в весе 1 кг, роста 3 см.

не пугай меня, а то я свою собралась в большой ванне купать на этой неделе.
Поздравляю с динамикой роста!

Я не пугаю - мы нормально в ванной плавали большой уже три раза, и на спинке и на животике, а вчера что-то не так пошло (я грешу на маму, которая посоветовала под грудку еще держать, хотя я тока за подбородок поддерживала всегда) и она бороденкой в воду окунулась и хлебнула водички. А т.к. у нас в каждое кормление она умудряется захлебнуться молоком, то и тут захлебнулась. Сегодня тьфу-тьфу все нормально - как обычо выглядит и ведет себя.

Да должно все быть хорошо. Деток ведь ныряют в этом возрасте, у них инстинктивная задержка дыхания происходит. И этот рефлекс сохраняется по моему до трех месяцев. А на счет побледнела, мот ты себя нракрутила? На что надеюсь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб все было ОК.
Нырять-то ныряют, но при этом они воду не хапают почему-то. Наверное по методике какой-то ныряют.

вы ж не 10 минут не дышали! все будет хорошо, всякое бывает!
Спасиб, вроде околемалась.

гляди, мать! поаккуратней.
Так да, не знаю как у дочи после этого с купанием будет, но у меня панический страх теперь купать :(

Львица

Well-known member
Доброе утро!!! Правда у нас оно трошку капризистое, а у мамки планов, как у Наполеона)))

Так это нормально или нет? Я что-то начала загоняться.
не загоняйся, в нашем возрасте нормально.

Успокойте меня, что все нормально и последствий не будет. Я так боюсь, что вода где-нибудь могла остаться, хоть и покричала потом, и срыгнула - вроде прочистилось....
все будет и есть хорошо, не волновайся, но ваще аккуратнее.

Деток ведь ныряют в этом возрасте, у них инстинктивная задержка дыхания происходит.
оно то да, но это когда проныривают, там же еще и озвучиваешь действия, типа команды подаешь, и начинают с поливания водой головки/личика, только потом под воду.

а вчера что-то не так пошло (я грешу на маму, которая посоветовала под грудку еще держать, хотя я тока за подбородок поддерживала всегда)
правильно грешишь, поддержка на животе именно за подбородок, чтоб воду не хлебали.
Так да, не знаю как у дочи после этого с купанием будет, но у меня панический страх теперь купать :(
да нормально все будет, точно тебе говорю, и ты не боись, чтоб детка страх твой не почувствовала.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
winter, ljaljachka, а вы сами решили Линекс деткам давать или дохтуры посоветовали? И с чего вдруг? Он же ж от дисбактериоза, как я понимаю...а дисбак у всех деток такого возраста...по сути его всем можно пить. :scratch:
я наслушалась отзывов, вот и решили попробовать)
Alien2804, не волновайся! Ныряют жекак-то детки, тоже воды хлебают. Не показание это к прекращению на животике, а к тому, чтобы мамка училась детку плавать еще лучше)

мы вчера второйраз в большой купались. едть уже начал барахтаться ручками и ножками. а не лежать пластом) правда, на спинке мы не любим)

Девочки, у меня вопрос: вы всегда своих малышей после кормления держите столбиком, или если заснули, то не держите?

Люблю_Еву

New member
А у нас обычно с 12 ночи до 7-8 утра не меняются...а то и позже...и всё оки.
а на коже не сказываются такие долгие ношения пампа?

Возраст лучше указать самый меньший, с какого вы можете пойти,
а какой минимальный возраст для ясель?

А я всегда, когда маленькие кровь сдавали, одновременно с тем, как они брали, давала Аделе грудь--проходила просто на Ура.
А вот ЭКГ Ане как раз так и записывали - я изогнулась и дала ей грудь.
и почему я до такого не додумалась?((( мы тааааак плакали....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху