Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оса,поздравляю с месяцем! девочки,у меня вопрос!!!у кого было кс,расскажите про наркоз!что лучше-общий или местный.

Lisaveta

New member
у меня были слипики, 3 штуки. муж забирал грязные и приносил чистые, так что если муж каждый день будет приезжать (мой иногда и по 2 раза был) то нормально. бодики не брала вообще. мне и сейчас вещи через голову одевать не удобно.

у кого было кс,расскажите про наркоз!что лучше-общий или местный.
ОДНОЗНАЧНО местная(спинальная). Детку сразу видишь, да и отходишь быстрее. Меня прокесарили в 3.48, а малышку принесли уже в 22.00, а на завтра мы были уже весь день вместе.

оса

Active member
оса,поздравляю с месяцем!
спасибо!!! :air_kiss:
сколько одежек и каких лучше брать малышу в роддом?
Мне не хватало распашонок, потому что малая постоянно срыгивала - шапочки и распашонки часто пачкались. А бодики я и сейчас пока надеваю ей через ножки, хотя мы уже килограмма 4 не меньше.
Ангел 0407, когда я лежала в патологии с девчонками-кесарюшками, видела, как к ним приходили врачи и всем советовали соглашаться на эпидурал (спинальную) за рядом преимуществ.

checheck

Well-known member
про бодики это видимо индивидуально - я с рождения через голову надеваю.через ноги нашим без малого 6-ти кг уже ниче не наденешь))

Winter

Active member
ОДНОЗНАЧНО местная(спинальная)
согласна полностью. При общей анестезии малыш получает приличную дозу миорелакснтов, а при спинальной - ничего. Плюс нет "отходняка". У меня просто живот очень болел после КС (но это не у всех), так я пркедставляю, если б ешё и голова трещала...

оса

Active member
про бодики это видимо индивидуально - я с рождения через голову надеваю.
О-о, я попробовала через голову надеть - крик такой подняла!
Вчера по каналу "Дамский клуб" показывали, как пользоваться шарфом. Я только концовку видела.

Львица

Well-known member
Всем привет!!!

Что-то я опять выпала из общения(((

milka_way,
Веру и маму с двухмесячьем!!!

Ангел 0407,
однозначно спиналку, при условии что у вас ее умеют хорошо делать.

Polia,
у нас было очень жарко, поэтому дите было в бодике и носочках, или в слипе. Одевание через голову не смущает ни меня, ни ребенка))) По кол-ву, одна одежка/комплект на день, ну и если парочку в запас будет, не помешает. Пеленок тож прилично понадобилось, бо дите после помывки обязательно писало и какало на пеленку вытирательную.

У меня все кормление так было - я не заморачивалась.
хех, у меня и после кормления так осталось, причем приличная такая разница((

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Девочки, сколько одежек и каких лучше брать малышу в роддом? Бодики через голову, мне кажется, сразу неудобно будет одевать? А таких, чтобы расстегивались спереди, у меня только пару штук. И слипиков несколько. Может все таки лучше распашенку и пеленку? Хотя как вспомню, как Никиту в роддоме пыталась пеленать - он у меня весь быстро разворачивался.
У меня юзались только слипы
milka_way, с двухмесячьем вас с Верунчиком!!!
оса, а вас с первым месяцем!!!!

Anna_P

Active member
Anna_P, спасибо за классную статью о лактостазе и мастите.

Но у меня всё по-прежнему: уплотнения не проходят, грудь болит, только краснота(типа синяка) прошла.
держись, сама вчера весь день боролась с таким счастьем, сегодня все ок
я при кормлении еще массирую место, где болит, слегка, сильно не давлю, и мазь арники наношу между кормленьями, ну и кормлю очень часто. Попробуй еще в душике подцедить сама после кормления. Сначала разогрейся, потом место уплотнения массируй, слегка надавливая, до небольшой боли, потом сжимай ареолу большим пальцем с одной стороны, указат. и средним с другой, и так по кругу, насколько хватит сил и терпения. Или попробуй душ до кормления.

Девочки, может у кого-нибудь есть контакты акушерки, которая поможет с грудью?
можно к любому консультанту обратиться, могу кинуть телефон
если нужна именно акушерка, тоже могу узнать

мне просто страсти понарассказывали как акушерка сцеживала, так я сама справлялась

Девочки, сколько одежек и каких лучше брать малышу в роддом? Бодики через голову, мне кажется, сразу неудобно будет одевать? А таких, чтобы расстегивались спереди, у меня только пару штук. И слипиков несколько. Может все таки лучше распашенку и пеленку? Хотя как вспомню, как Никиту в роддоме пыталась пеленать - он у меня весь быстро разворачивался.
у тебя же второй ребенок
мне первому и то было удобно и не страшно, бери бодики!

T_A_G

New member
оса, с первым месяцем вас!
Polia, мое дите было в тонких слипах было в РД, бодики нам не понадобились. Но это ж еще смотря какая температура в РД будет
Ангел 0407, инфа к размышлению: одним из врачей было сказано, что у нас в Минске спиналку делает только один врач, работающий в 7-ке, все остальные пока только практикуются. Почувствовала это на себе: то ли мне ввели мало, то ли надо было больше подождать для того, чтоб действовать начало, но я чувствовала, как меня резали и как ребенка доставали. Поскольку у меня болевой порог достаточно высокий, я сказала, что потерплю (больно было не до слез, но до стонов). Зато отходняка потом не было. А девочки, у которых было ЭКС и ничего они во время операции не чувствовали, жаловались на очень тяжелый отходняк. И голова, кста, часто болит именно от эпидуралки. Подруга, живущая в Германии, была удивлена, что у нас так запросто эпидуралку делают поточным способом (во 2 РД всем предлагают эпидурал, только если есть противопоказания, то делают общий, так что там особо выбора нет), т.к. в Германии очень серьезно относятся к этому виду анестезии, т.к. много побочных может быть. Но я ни капли не жалею об эпидурале. Увидеть своего ре в первые минутки появления не свет--многого стоит, пусть даже к груди его не приложат. Да и делают они операцию при эпидурале не торопясь, т.е. больше шансов на аккуратность ;)

оса

Active member
оса, а вас с первым месяцем!!!!

оса, с первой даткой вас с дочей!!!

оса, с первым месяцем вас!
Спасибо, девчонки!
Прям не верится мне, что уже целый месяц позади.
milka_way, а вас поздравляю с двумя месяцами от рождения! Растите здоровенькие!

Alien2804

весна - это диагноз...
Всем привет! Мы уже в Минске - и я прочувствовала, что значит целый день одной с дитем! :) Особенно вчера, как приехали - доча капризная ревет на весь дом, в квартире бардак - как цыганский табор приехал, скока шмоток доча накопила, и мужа нет.

Подскажите - что надо в поликлинику брать - пеленку или что? Первый раз идем, не знаю - надо там раздевать будет, ложить куда или как?

Про одевание через голову - у нас похоже балдеет во время таких манипуляций :) просто переодеваться нравиться или это ассоциации с подмыванием такие :) - любит воду, поэтому моментом крики прекращаются под краном

Люблю_Еву

New member
Девочки, сколько одежек и каких лучше брать малышу в роддом?
я наверное неправильная, но за 5 дней в РД тока 2 одежки сменила... а 1-й день просила запеленать, т.к. слабая была, а с запеленутым проще и не так страшно... брала много одежек с собой, но потом оказалось, что все большое и выбрала тока самый мелкий бодик, ползунки и слипик. Все расстегивается, легко одевать. Но я заметила, что если ребеночек сыт и доволен, то ему можно и через голову нацепить-не заметит, а если нет, то реву будет много... наверное...

Не знаю, что это за фигня, но у нас каждое воскресенье вечером повышенная капризность. Вот честное слово, можно календарь сверять.
а у нас наоборот, как выходные - ребенок в спячке))) Поэтому папа и не понимает, чего мама жалуется, что устает и ниче не успевает)))

Мы сегодня первые фото на бумажном носителе в альбом нашей малышки забрали, такие классные. Не могу насмотреться)))
я тоже мечтаю оформлением бумажного альбома занятся, тока где на все время набраться?? вместо сна чтоли??

Anna_P;3697612 написал(а):
а на коврик сильно не надейтесь, у нас с лампочками и музычкой, так даже на нем лежит минут 5 , и то если кто-то рядом стоит и развлекает
заказали стульчик-качельки, посмотрим как деть на это чудо отреагирует
вы это все покупаете или на прокат берете?

Всем привет! Мы уже в Минске - и я прочувствовала, что значит целый день одной с дитем! :)
сочувствую((( но привыкай)))

milka_way, оса, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Последнее редактирование:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
всем привет.
муж купил мне чай...бабушкино лукошко...3 кружки за 2 дня и теперь не знаю, что с грудью делать...а муж смеется...говорит: "мало молока - плохо, много-плохо...определись, а?"...грудь моментом наливается...вот и что с этим делать?(чай уже не пью...)

Люблю_Еву

New member
девочки, у меня вопрос. кто-нибудь морскую капусту ест? в нете противоречивая инфо про нее. Гдето- не рекомендуется есть, а гдето наоборот источник витаминов и все такое. Я ее люблю, так уже так хотицца аж не магу...

flabelin

Эй, птичка....
Привет мамкам! Принимайте еще одно весеннее солнышко.
Наш мальчик родился 18 апреля. 3880 54 см. Назвали Иваном.

Дома успели побыть только 3 дня, а нас уже опять в больницу отправляют завтра. Пуп гноится, их средствами не лечится, сказали надо колоть антибиотики. Вот такие у нас хреновые новости.(((((((((((

Winter

Active member
девочки, у меня вопрос. кто-нибудь морскую капусту ест? в нете противоречивая инфо про нее. Гдето- не рекомендуется есть, а гдето наоборот источник витаминов и все такое. Я ее люблю, так уже так хотицца аж не магу...
Я боюсь есть, ведь все "морское" аллергенное.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Кристина, с переездом!!))
Мы в польку брали пеленку одноразовую, салфетки, подгуз - весь мини-набор. Особенно, если сразу пошлют к хЕрургу, нужон чистый подгуз - он раздевает полностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху