что делала, что советовали, с каким диагнозом оперировать решили и что за лечение, несовместимое с ГВ? Если не сложно, конечно... А то я сильно по этому вопросу загоняюсь при малейших болях. Тем более, один раз уже расцеживали мне мастит с курсом антибиотиков.
Началось всё месяц назад. Случился лактостаз. Справилась я быстро - за сутки, малыш рассосал застой, арника убрала красноту. Но на соске была точка белая (закупорка), и она вроде как рассосалась.
Потом примерно недели через 3 начала болеть ареола и чуть-чуть грудь. то болит, то не болит. Я замоталась, и не придала этому большого значения.
А потом поняла, что болит уже серьёзно.
Звоню одному гинекологу - совет кормить больной грудью со стороны застоя. ОК, я и так это делаю.
Пошла на ультразвук, там другой гинеколог советует расцедить грудь.
Третий врач советует принимать антибиотики.
Поехала во 2 РД к акушерке - она не взялась, побоялась.
Маммолог назначает курс антибиотиков несовместимых с ГВ.
И это всё в течение 2 дней.
Я просто растерялась - кому верить, что делать.
Продолжала ходить на ультразвук. Результат - 0.
Поехала к своей Г, сделали УЗИ, ей не понравился результат и она направила меня к хирургу, так как её знакомая хирург была в командировке.
Я приехала в этот же день к хирургу. Она посмотрела и сказала, что резать не будет, чтоб я прикладывала ре, он высосет гной ( на мой взгляд - ужас-ужасный).
На утро я еду к врачу в 3 больницу (которая была в командировке), хирург делает пункцию - да ,есть гной. Решают оперировать. Операция под общим наркозом. Пока оформили, анализы, осмотры - прошло часа полтора. Операция прошла быстро, от наркоза я тоже отошла быстро и засобиралась домой. Все врачи очень возмущались, девочки в палате тоже недоумевали, как я поеду с открытой раной.
Назначают всем - колоть гентамицин, пить бромкриптин (для прекращения лактации).
Если бы повернуть время вспять, я бы поступила так:
- при первых признаках лактостаза - ультразвук(в 1 же день)
- если ре не рассосал в первый день(ночь), искать акушерку;
- пойти к гинекологу, если назаначат антибиотик - я бы принимала(совместимый с лактацией - амоксиклав);
- если советуют УЗИ - надо делать, даже очень надо, потому как видно - есть ли полость с жидкостью.
И это всё надо успеть сделать максимум за 2 дня.