:biggrin:я вон вообще не ползала и че? ща умею. мне кацца ето чисто родакам нуно, а не дитям.
:biggrin:ljaljachka, так а зачем тебе быстрее? я вон вообще не ползала и че? ща умею. мне кацца ето чисто родакам нуно, а не дитям.
Мы с Верой тоже были на этом узи, тожеподозревали давление, так как головка за 1 мес выросла на 4 см и была больше чем окружность груди. Как я уже потом вычитала, важен не объем головки, а темпы ее роста и соотношение с объемом груди. У нас слава богу, всё ок. За 2-й месяц у нас всё выровнялось. Просто мои котята совсем худенькими родились.Ну она нам за это направление на узи мозгов и дала - вдруг давление внутричерепное.
Мы малых перекладываем к себе часа в 3-4, после того как просыпаются на ночную кормёшку. Я по бок одного малыша, папа - второго. Кормлю их по очереди лёжа на боку, в полусонном состоянии. Но когда хотят есть одновременно, приходится обоих брать на руки и кормить с двух сисек. Вот здесь уже не до сна, конечно((((кто спит ночью с малышами, как вы спите, в обнимку? под одним одеялом?
У нас примерно такой же ночной и утренний режим.что-то мы кормиться начали ночью редко, на сон часов с 10 до 11. потом около 4, в 8 и часов до 10 дрыхнем, как-то мало... да?
Вот и я начала мычать, смотрю - нравится. Надо какие-нить колыбельные скачать, а то ни одной не знаю((((Если на засыпание, я сыну просто "мычу" на мотив, который еще с детства помню (мама так укачивала). Иногда на этот мотив приходящие в голову слова напеваю типа "спи, сыночек дорогой, Мишенька любимый мой"
Кстати, у меня когда в роддоме появилось уплотнение, я сразу побежала к акушерке, и она мне наложила такой компресс: 1 часть Димексида(жидкость в бутылке.ю стоит копейки, муж мне потом покупал) и 3 части воды. Компресс держать на груди 1 час. У меня всё сняло за 1 раз, а так можо компресиься после каждого кормления. А перед следующим кормлением не забывать мыть грудь с мылом.Счас вот компресс на ночь положила, буду завтра смотреть, поможет или нет.
Нам педиатр сразу сказала обязательно купить свечи эферолган в дозировке 40 мг. Тоже на всякий случай, чтобы были дома. Но мы в такой дозировке так и не нашли, по совету фармацевта в аптеке купили "Цефекон", так как это всё тот же парацетомол. На упаковке так и написано "Для детей 1-3 месяцев".У меня вопрос - что вы покупали детям в аптечку от температуры?
На всякий случай (т-т-т)
я тоже валики подкладываю, а она полежит минутку и съезжает на спину в мою сторону. лежит потом на спинке, голову повернет - кормите её. я попробовала - в такой позе даже слюну глотать неудобно.А я за спинку подушку для кормления подкладываю.
имхо, если деть активный и все в поряде зачем эти массажи??? если уже начнет отставать, типо в 3 не начнет переворачиваться или еще что, вот тогда и надо массажировать. Я к этим массажно-профилактическим теориям скептично отношусь... Надо ж както людям бабки заробатывать..))) Хотя у меня есть подруги, которые лучше на ковриках-шезлонгах сэкономят,но массажи сделают...упс, так нам уже пора.. А у кого есть телы и ценники массажистов?
Спасибо за совет, попробую и такое. Я прикладывала на ночь водку с маслом растительным. Не помогло. Такое ощущение, что участок уплотнения стал больше.Кстати, у меня когда в роддоме появилось уплотнение, я сразу побежала к акушерке, и она мне наложила такой компресс: 1 часть Димексида(жидкость в бутылке.ю стоит копейки, муж мне потом покупал) и 3 части воды. Компресс держать на груди 1 час. У меня всё сняло за 1 раз, а так можо компресиься после каждого кормления. А перед следующим кормлением не забывать мыть грудь с мылом.
Согласна.Я к этим массажно-профилактическим теориям скептично отношусь... Надо ж както людям бабки заробатывать..
Спасибо. Главное - успокоиться немного, а то что-то я разнервничалась. Вот и малышка моя, всегда спокойная, сегодня какая-то нервная была, пока не заснула.Polia, выздоравливайте и пусть все будет хорошо!!!
надо идти к врачу!Спасибо за совет, попробую и такое. Я прикладывала на ночь водку с маслом растительным. Не помогло. Такое ощущение, что участок уплотнения стал больше.
Девочки, мы пока в походе за лактостазом, с темпой 38. Скиньте мне, пожалуйста координаты и ценник акушерки, кому расцеживали грудь!
Смотрите в ЛСДевочки, и скиньте, пожалуйста, телефон и цены акушерки, которая бы с грудью помогла. Попробую еще сама пазмагацца, но если лучше не станет, буду искать помощи.
Я сплю с малым от лени своей. Я так высыпаюсь. Когда он в кроватке, это ж надо подрываться, потом укачивать... А когда он под боком, только заворочался ты ему сиську в зубы и спите дальше.Девочки, я что самая тундра, да? расчитываю, что детка будет рядышком в кроватке сплюхать? Покупали специально такую, чтобы бортик опускался и мы кроватку впритык к нашей кровати ставили.... А теперь почитала, так все спят вместе... блиночки, а я ж боюсь... да и матрас у нас абы какой, мягкий, для деткиной спинки, наверное, не полезный...
Мы на улице были всего 3 раза, за эти 3 раза я его раз 6 кормила. Что-то с Федькой я такого не помню. Он на улице по часа 3 мог спать с самого рождения. А Ванька - любитель пожрать. Каждые минут 40 вынь да полож. Если б еще с ним одним гулять, то проблем нет, а когда с двумя... Один на сиське висит, другой тянет с горки кататься или убегает из поля зрения. Люблю, когда дети спят!и я вот уж кормила на улице. дите заставило))
Мы ж ещё спим в пузе )))))))))))) а это начиталась вчера, что все спят вместе и подумала, что вообще никто раздельно не спит, а я боюсь ))))Я сплю с малым от лени своей. Я так высыпаюсь. Когда он в кроватке, это ж надо подрываться, потом укачивать... А когда он под боком, только заворочался ты ему сиську в зубы и спите дальше. Ну а если вы спите в кроватке и все довольны, почему нет?)))) Главное, чтоб всем хорошо было.
Ой:scratchМы ж ещё спим в пузе )))))))))))) а это начиталась вчера, что все спят вместе и подумала, что вообще никто раздельно не спит, а я боюсь ))))
ну так и мне как-то не стеснительно... Просто у меня рубашка всего одна офисная, и та теперь на груди очень со скрипом сходится. И маек на толстых лямках нет (оч.не люблю, когда бретели лифчика выглядывают из-под лямок майки), или лямки крест-накрест, или футболки. И слинга пока тож нет. Приходится брать с собой кофту, шарфик. Ну и майку задирать, когда время придетмне и в обычной рубашке было нормуль) уже не стисневаюся))
ага, я вот тож периодически на эту веточку заглядываю. Подстроиться пока сложнодавайте коопирироваться, а?
:biggrin:Подозрительное название для печенья ))))).
вот это точноНу это если размер груди позволяет "нависать" )))))
уна с вмесяц головка на 1 см больше, чем окружность груди, и м/с сказала, что так и должно быть:scratch:и была больше чем окружность груди
ответственный папаЯ по бок одного малыша, папа - второго.
В очередной раз восхищаюсь!:clapping: Хотя, как оказалось, моя мама точно также кормила. У нас с ддвоюродным братом разница 3 месяца, и мамина младшая сестра привезла его нам (сама училась в Минске,а мы в Витебске жили). Правда, кормила не очень долго, т.к. бабушка через некоторое время настояла переводить брата на смесь, боясь, что мне молока не хватит. А меня мама благополучно до 1,5 лет откормилаНо когда хотят есть одновременно, приходится обоих брать на руки и кормить с двух сисек. Вот здесь уже не до сна, конечно((((
мне когда расцеживали, рекомендовали Димексид гель 50% (тож копейкки стоит, на рем написано, что это средство при болях в суставах и мышцах) мазать, а сверху пропитанный водкой бинт (тогда гель хорошо потом смывается) и целлофан. Тож около часа держатьтакой компресс: 1 часть Димексида
давайте)))давайте коопирироваться, а?
я пока не покупала, но если дойду до аптеки, то Парацетомол в свечах.что вы покупали детям в аптечку от температуры?
я тож так хотела всё расставить в идеале. Но, во-первых, нам отдали кроватку, в которой боковина не снимается и нет колесиков, а во-вторых, как оказалось, мы просто физически не смогли бы придвинуть к нашему дивану в нашей узкой комнате эту кроватку и ночью бы не смогли вылезти. А вариант этот хороший--вроде, и сон совместный, а вроде и ребенок в своей кроватке... А бояться не надо. Материнский инстинкт--сильная вещьПокупали специально такую, чтобы бортик опускался и мы кроватку впритык к нашей кровати ставили.... А теперь почитала, так все спят вместе... блиночки, а я ж боюсь...
Спасибо. Бум стараться.Polia, Baggicat, поправляйтесь!!!