Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
и еще вопрос - когда детки начинают уже "осознавать" свои ручки и то, что в них можно что-то брать?
Мои старшие оба в 3 месяца начали цленаправлено к игрушкам (и не только) тянуться.

Львица

Well-known member
но все говорили, что раз вес не теряет, наоборот, набирает хорошо, то значит, что просто лишнее молочко выходит. он сосал жадно, вот лишнего и наедал. может и катринка так твоя?
не совсем моя, мы ж и вес совсем слабо набираем... еще к срыгиваниям и какает в каждый памперс, и активность так и прет из нее, прям как мельница ветряная руками/ногами молотит, где ж оно отложится)))))

Ой уже тебе, маме со стажем стыдно. Ты вот третьего растишь, а я с одной не справляюсь
так вот и стыдно, не успеваю каждым заниматься как надо, со всеми по чуть-чуть, а надо бы побольше внимания уделять. Но малявка совсем ручная, всю дом работу с ней вместе делаю, и со старшими только с ней, сама совсем лежать не хочет.

мы это тоже любим, и маме полезно)))

Радуга света

Солнечная мама
Радуга света, бедные наши старшие детки, переживают, конечно. Как ты с пароваркой, подружилась?
ой не говори!
Спасибо, что спросила! Я все забываю написать! Сдружились не разлей вода )))))))))))))). И курицу и рыбу (скумбрию не солила ток лимоном сбрызнула) и котлеты (вообще суперр) и каши-овощи, и паштет печеночный делала уже. Вот сегодня закину туда кобаски пальцем тыканые. В общем, спасибо тебе огромадное еще раз!
Люблю_Еву, Alien2804, Ангел 0407, Львица, Winterспасибо девочки! Сегодня сходим в поль-ку измериться взвесится и завтра надеюсь наваяю отчетик наш 3-х месячный
Больше 5-10 минут мы не желаем заниматься одним и тем же занятием вот такая фифочка Дуняшка.
ну так это же нормально! Ну и с таким набором развлечений мне кажется можно смело идти по кругу ;).
и еще вопрос - когда детки начинают уже "осознавать" свои ручки и то, что в них можно что-то брать? я в ручки Кирику вкладываю что-нить, он помашет-помашет машинально и выронит...
моя на выходных погремухой махала ток в путь. А еще у меня есть маленькая мягкая игрушка собачка с колокольчиком так она ее пихала чтобы колокольчик звенел :). А роняет - они же еще плохо координируют движения и может погремуха тяжеловата.
котяняточка, пришли мне свою инфу для 1й странички ;)

Девочки, не знаю, что делать... Уже замучалась, доча третий день кричит и кричит и в животе бурлит... Даю эспумизан и вроде не помогает... Может попробовать укропную водичку?Кто пробовал?
водичку не пробовала. Подруга пила сама (заваривала свежемороженный укроп и пила как чай. Вроде помогало. Мы спасались трубочкой от пипетки - смазывали маслом вазелиновым и в попу аккуратненько - ре пропукивалась хорошо и успокаивалась. Проделывали лежащему на животе ребетенку.
премиум показались потоньше/помягче.
это же ты про2ку? Да, они просто суперрр и пр-во у них Англия, а вот 3-ка их уже Чехия.... :(

Львица

Well-known member
котяняточка, а прикладываешь нижней губкой к области уплотнения? попробуй диком горячим помасировать, мазь арники и капустный лист на место уплотнения.

Радуга света

Солнечная мама
Львица,прямо удивительно. 3-ка премиум у нас наполнитель в процессе использования комкуется и сбивается....

Dina

Active member
Приветы!

Радуга света, Natalia_77777, ПростоЯ, с датками вас! :clapping:

я прямо не могу не похвастаться своим дитенышем во время нашего самодельного массажа (это потягушечки - самое любимое, хоть пальчик ему потягивай, весь вытягивается в струнку)
Обалденный бутуз!!! :biggrin:

када встречаться бум?)
Может недельки через 3? :) Я тогда скорее всего в Минске буду и смогу присоединиться :)

Короче, во время кормления два раза у ребёнка молоко вытекало из носа, когда лёжа кормила. У кого-нибудь такое было? Его это похоже никак не беспокоит.
Да-да, у нас такое бывает. Я в шоке была, когда в первый раз увидела, но быстро успокоилась, когда поняла, что Агату это совсем не тревожит :)

ну я ж писала, что мы уж за 7 кг перевалили. ;)
Мы тоже...и всё кабанеем и кабанеем. Мне по этому поводу пед сказал, что надо будет прикорм вводить раньше полугода, месяцев в 5, типа ребенку будет молока не хватать. Но чёта мне слабо в это верится...месяц назад он ваще грил, что прикорм в 4 месяца вводить надо. :scratch:

Темпа падает, но медленно. короче, предстоит бессонная ночка... Подержите кулачки, пожалуйста.
@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!

По УЗИ, как я и предполагала, все у нас в порядке :).
Вот и хорошо :) Поздравляю!

ой девочки, что-то мы так дрыгаемся, так дрыгаемся, что мне аж страшно... Иногда еще и глазены вылупим, а ручки-ножки как пропеллер, как будто нас атакуют... И вся такая напряженная становится. Раньше вроде не было такого... ой не нравится мне это дело...(((
А по-моему это нормально :)

Не, полнолуние будет 27-28 мая. Я уже обрадовалась, прочитав, что нас минуло, ан нет - проверила по календарю - еще впереди этот кошмар.
Блин :( Я тож рано радовалась. Что ж, бум морально готовиться...

Что еще можете посоветовать?
Капец...Я и половины из тобой перечисленного не делаю...:scratch:Повезло Диане с мамой :)

я в ручки Кирику вкладываю что-нить, он помашет-помашет машинально и выронит...
А в рот не тянет? Моя сразу нужное направление задает и начинает сосать и облизывать погремуху.

Девочки, не знаю, что делать... Уже замучалась, доча третий день кричит и кричит и в животе бурлит... Даю эспумизан и вроде не помогает... Может попробовать укропную водичку?Кто пробовал?
Мы пробовали эспумизан, боботик, бэбинос, плантекс...и как-то никак...лучше всего помогал массажик и грелочка на животик.

Девочки, у меня шевелюра сыпется так, что капец просто. Наверное начало выпадать то, что за беременность накопилось :) Лишь бы больше чем надо не вылезло...

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Девочки, какие вы подгузы покупаете?
Из тех, что носили, мне понра памперсы имолфиксы по тонкости.
Ванюшу и Natalia_77777 и мою Анютку с 3-х месячьем!!!!
ПростоЯ, а вас с первой даткой, с первым месяцем!!!
и от нас поздравления!!!
Alien2804, привереда ваша фефочка с таким-то разнообразием развлекух)))
Кузенька, так наслаждайся пока он может! Кристину ж жизнь заставила.
Миша тож один не тусуется.
Кузенька, хотела бы я, чтоб миша так одичал)))))))
вот прям +мульен - везде за собой тягаю)))
Львица, мот это лишнее - не переваренное молочко?
Мы перевареным творожистым срыгиваем, пока не загоняюсь.. а может и надо бы..
О, я ещё забыла 2 развлекухи:
1. качелька! (когда с рук не слазит, а спина устала) ложусь на спину, поднимаю согнутые в коленях ноги, мишу на голени, он за мои пальчики дердится и колбашу во все стороны. дите балдеет.
2. подушка для кормления богата позами, из которых Миша смотрит, как я качаю пресс.
мы как-то уснули на такой качельке
а подуху можно в действии поподробней?
Может недельки через 3? Я тогда скорее всего в Минске буду и смогу присоединиться
можно))

Не знаю, в каком месте сегодня луна, но спали мы аж до 15часов с подсосами..
Такое чувство, что его словарный запас каждый день пополняется - так интересно слушать))

Брусника

New member
Наш Боря тоже такой. У него заберут, он молча смотрит и все. А в душе, представляю, какая трагедия происходит
Аналогичная ситуация с Федей. И понимаю, что плохому учить нельзя, но когда у него все позабирают, а он не сопротивляется, так и хочется ему сказать, чтоб врезал как следует и забрал назад, что отняли.))))))) Хотя конечно хорошо, что он миролюбивый. Агрессивные дети это то не есть гуд.
Девочки, это пройдет, скорее всего, когда детки в сад пойдут. Мой тоже такой был, мы даже в песочницу не ходили в т.ч. и по этой причине. В саду быстро научился свое отстаивать, иногда и получали дети от него. А вот с малышами ведет себя не так, более мягко, он тогда самокат из рук не выпускал, держал крепко, но стоял, как статуя, не забирал (т.е. и не отдам, и не заберу, буду тупо стоять, пока не отстанут.). Иногда до смешного доходит, в гостях, малышка 8-месячная взяла его машинку, так он пришел ко мне жаловаться, что малыш забрал у него. :))) Но даже после садовского воспитания он агрессивным не стал, сам никогда не забирает, всегда просит или предлагает поменяться.
По поводу кормления сказала, что в этов возрасте перерыв между прикладываниями должен быть не менее 2,5 часов - в идеале 3 часа, иначе съеденное не усваивается и создается нагрузка на пищеварительную систему, что приводит к гастритам ранним и прочим проблемам.
Рада, что у вас не так все серъезно.:)
Как раз частое и дробное питание - это лучшая профилактика всяких проблем ЖКТ, в т.ч. и гастритов.
Вообще, рекомендация кормить раз в три часа возникла не благодаря врачам. А благодаря тому, что в СССР был декретный отпуск 2 месяца, и чтобы кормить детей, мамок отпускали раз в три часа. Так у них выхода другого не было, а у нас есть.
к рукам не надо приучать, а если приучили, то постепенно приучать к обратному - к самостоятельности - оставлять с игрушками, если начинает плакать, дать поплакать минуты 3, потом успокоить. и так постепенно увеличивая время плакания.
Так звучит ужасно...

Хочу сказать еще по поводу приучения к рукам. Ближайшие родственники человека - орангутаны - носят своих детенышей на руках весь первый год практически круглосуточно. Пару лет назад мне попадалась статья о том, что если мама-орангутанша погибает или отказывается от детеныша, то малыша носят постоянно работники зоопарка, а иначе он просто не выживает. Сейчас ту статью не нашла, но нашла фото, прикрепляю :), в слинге тоже малыш орангутанчик. Фото отсюда http://wombatik.livejournal.com/1856292.html
У человеческого детеныша велики компенсаторные возможности, поэтому он при отстутствии постоянного ношения на руках, не погибает, выживает. Понятно, что все мы матери в современном мире, и здоровье наше не такое, как у наших предков, поэтому мы максимально стараемся отдалить тот момент, когда нужно взять детку на руки. Но когда она плачет, сигнализируя о том, что всё, мама, я хочу к тебе, я не хочу больше играться, хочу на ручки, хочу сисю, то как можно "давать выплакаться", да еще постепенно увеличивая время? Прямо как в детдоме, там же дети не плачут, потому что знают - это бесполезно, все равно никто не подойдет.

Странная позиция в нашем обществе: получается, что наши самые родные, драгоценные малыши - это кто-то вроде врагов, с которыми нужно бороться: приучать плакать, кормить по режиму, не класть с собой спать, чтобы, Боже упаси не понял, что у него есть мама!
А моя мама наоборот восхищается как сейчас детей растят. Очень нравится ей слинг, что детка при маме, и недумевает почему так мучала нас с братом с свое время.
Так моя мама, кстати, тоже. Она всегда поддерживала меня в моих взглядах: и кормление, и сон совместный, и слинг, и всём остальном. А тут не знаю, что на нее нашло. Говорит, ты мне объясни причины, почему "ручки" - это не плохо, и я от тебя отстану. :)
Lisaveta,а если папа будет не крещеный и мы никому не скажем - тоже нельзя?
Я точно не уверена, но, кажется, для девочки достаточно крестной мамы. Когда я крестила одного из крестников, моему старшему хлопцу было 42 дня всего, а в церкви сначала неправильно посчитали, получилось меньше 40 (т.е. мне еще нельзя было в церковь ходить), и сказали, что можно и без крестной мамы обойтись, т.к. для мальчика главное - чтобы крестный папа был. Правда, потом, все оказалось нормально, меня сразу в храм ввели (молитву прочитали) и покрестила я крестника. Было это в кафедральном Свято-Духовом Соборе.
О, я только у Каркуши, Кати, спрашивала про льняной слинг. Так что, г...но? Я хотела купить как у Natalia_77777. Он недорогой по сравнению с другими, но боюсь не плохой ли он будет, что такой дешевый.
Я не помню, какой у Наташи_77777, но думаю, что ты говоришь про heartnes, льняные белоруские слинги-шарфы? Я их не видела вживую, но вроде их позиционируют, как шарфы из тканей ПРАВИЛЬНОГО плетения, если это на самом деле так, то они должны быть удобные. А я же купила обычный лен, тонкий, простого плетения (основа-уток).
А среди дорогих шарфов особых отличий я не вижу, правда, я только с Хоппом и Дидиком сталкивалась, но, по-моему разницы в ощущениях нет, а в цене есть.
Сегодня вон снова со скандалами укладывались. Уже и я наревелась. И она.
Катюш, пройдет это. Все эти капризы со временем поутихнут. Мой Миша, правда, не очень похож на ребенка с высоким потребностями, но эпохи капризов и тотального непослушания у нас были. К счастью, чем старше дети, тем проще с ними договариваться. Сил тебе мамских!
Опять же по моему мнению--но чем труднее роды, тем больше малыш нуждается в ношении на руках.
и частом сосании.
Вот, вставила фото
Такие вы красивые! И шарфец очень красивый, прямо настроение повышается, глядя на него.
А про спираль...моя подружка - результат такой вот контрацепции
И я - тоже такой результат.:)
Сегодня довели бабушку, которая делала нам парафинновые компрессы , что она раньше времени процедуру завершила Ну что мне делать? А крещение? Страшно представить что там будет...
Кристина, я со старшим когда-то ходила на парафин, так я его, завернув в одеялко, носила на ручках, мне разрешили. И грудь так можно дать. А про крещение... мы очень часто заранее накручиваем себя, а потом оказывается, что проблем никаких нет. Я крестила старшего, когда он в отказе от груди был (на тот момент мы были в процессе преодоления), тоже очень переживала за его поведение. Так из 8 детей (групповое крещение) он единственный не кричал, наоборот, вел себя совершенно спокойно, глазел по сторонам. Ему 4 месяца было. И в тот день первый раз без скандалов грудь взял, а я всё переживала, как я его буду с истерикой кормить в однокомнатной квартире при гостях.
я прямо не могу не похвастаться своим дитенышем
Ух ты, какой толстячок! На ручках столько перетяжечек, а у нас только на запястьях.
а я пришла пожаловаться
Как сегодня Максимка?
Боря на Варю где-то месяц внимания не обращал, а теперь постоянно ее дергает. Нельзя оставить ни на секунду. Уже ей сушки пытался в рот пихать.
Маша, у нас тоже такое было, я боялась из комнаты выйти, и дергал, и ножки выпрямлял (так что Федька плакал), и кормить пытался, опыты всякие ставил. Я вся издергалась тогда, потому что он это успевал проделывать, пока я выходила на минуту буквально: включить чайник, дверь папе открыть. Простые разговоры не помогали, потом я с ним очень обстоятельно беседовала, несколько раз, пришлось даже применить тяжелую артиллерию (историю, как один мальчик накормил своего новорожденного братика, и тот подавился и умер), после чего наконец оставил попытки накормить. Всякое безобидное, вроде палец вставить в рот и посмотреть, будет ли он его, как сисю, сосать, сказала проделать при мне (чтобы удовлетворил любопытство). Теперь пыл поугас, переключился на помощь - сам раздевает после прогулки (тоже зрелище не для слабонервных :))) ), погремухами гремит, если захныкает.
2,5 часа от кормления до кормления надо развлекать как-то.
Если кормить раз в 2,5 часа (+ перерыв ночной), то 12 кормлений за сутки не наберется.
я, чиитая, аж покраснела... я реально мачеха какая-то получаюсь для Кирика
Кузенька, как всегда! :))) Насмешила. Мы все тут мачехи, по сравнению с Кристиной. :)))

Последнее редактирование:

Радуга света

Солнечная мама
месяцев в 5, типа ребенку будет молока не хватать. Но чёта мне слабо в это верится...месяц назад он ваще грил, что прикорм в 4 месяца вводить надо.
ну намана. к 6 месяцам скажет раньше года ни-ни ток на мамином молочке ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Dina, ljaljachka, спасибо девочки!

Татика

Active member
Девочки, как хорошо когда мамы вас поддерживают. А мне с моей так сложно!!! Тем более что живем сейчас вместе. И с отказом мы все еще не справились. И спим совсем плохо. А когда я ей все рассказываю, что консультанты рекомендуют и пытаюсь выполнять рекомендации. Она говорит что я зациклилась и что меня загипнотизировали, и что вообще я в секту попала.
Так тяжко ......... И малыш все время капризничает и не успокоить его никак и грудь через раз помогает, а поликлинника для нас это вообще кошмар с криками......
Вот нажаловалась......
Хорошо еще что муж во всем поддерживает!

Подскажите, я в слингах совсем не бум-бум. Какой приобрести. Я думаю для дилетанта кольцевой, наверное. Кто недавно покупал? Где смотреть? Может сбросите координаты, хотелось бы хорошую консультацию по использованию получить?

Шурёна

такса-барбаракса
Подскажите, я в слингах совсем не бум-бум. Какой приобрести. Я думаю для дилетанта кольцевой, наверное.
я "поняла" кольцевй только после шарфа, до этого никак не могла понять, правильно ли неправильно лялька там находится. И от колец все же болит спина: 3 часа в шарфе-легко, час в котльцах - и у неня спину набок сворачивает. Я бы рекомендовала все ж трикотажный шарф на первое время. Глянь на http://mamamia.by или на http://activemamashop.by/

checheck

Well-known member
Татика, меня мама не поддерживала, но пока жила у нас, играла по моим правилам. тока ужасалась, что я не каждый день в магаз хожу(мы на неделю с мужем закупаемся) и не мою окна, а все с дитем ношусь, не даю ему в потолок посмотреть.

gostya

New member
Спасибо, что спросила! Я все забываю написать! Сдружились не разлей вода )))))))))))))). И курицу и рыбу (скумбрию не солила ток лимоном сбрызнула) и котлеты (вообще суперр) и каши-овощи, и паштет печеночный делала уже. Вот сегодня закину туда кобаски пальцем тыканые. В общем, спасибо тебе огромадное еще раз!
вот же!.. а у меня стоит без дела... Как-то не сложилось у нас. :( А как ты скумбрию там готовила?

checheck

Well-known member
Татика, а где ты териториально живешь? если б около меня, могли б с михой зайти, у меня и слинги оба имеются ;)

Татика

Active member
checheck, живу на Сурикова, 2 остановка от ун-га Беларусь, но пока у родителей в Уручье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху